воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Christmas Decorations Украшаем дом к Новому году


Ну вот, он уже на носу. Новый год. Пора наряжаться. Ну мы и начали. Распаковали все коробки с украшениями, достали елочки, вышивки и пр. и др. Начали украшаться. В активе имеется - две комнаты - мамы и ребенка, стены, куча полочек во встроенных шкафах, пол, комод, тумбочка, (хотела написать - потолок, но его мы еще не освоили), ну и прочие горизонтальные поверхности. Итак, поехали. Ребенку нарядили елку.
Персональную, ростом 90 см. Она была куплена в его 1.5 годика, когда он как раз был с нее ростом. Теперь мы НЕСКОЛЬКО выше. Многокилограмммммммовая мама легла на пузо, чтобы снять елку с уровня пола, показать ее во всей красе. Обратите внимание на верхнюю "брилллллльянтовую" елку, что висит на стене. Вышито мною года 3-4 назад. Вся в стразах! Полный "Ах!". А еще на стене висит рождественский календарь, купленный в Австрии сто лет назад. Там 24 кармашечка-окошечка с мелкими фигурками, которые "прошли огонь и воду", а именно - были отданы на растерзание (под присмотром мамы, чтобы в рот не тянул)10-месячному младенцу зимой 2001-2002 гг.
На удивление, они еще живы, но изрядно потерзаны. Одна фигурка потеряна. Клятвенно обещала ребенку сшить новую! Какую-нибудь елочку из фетра сошью. Если руки дойдут.
На полках встроенного шкафа разместили прошлогодних "надзаборных" снеговиков, а также милл-хиллы прошлых сезонов.Еще раз порадовалась, что в прошлом году оформила снеговиков именно в эту раму. Она такая!!! Ой, на ней только что заноз нет, такая вся пошарпанная, неровная, подранная! Прелесть что за рама!
У нас с ребенком две смежные небольшие комнаты, между ними незакрывающаяся дверь со стеклом. На стекле новогодние картинки, у двери тумбочка. Облагородили тумбочку, придали ей "новогодний антураж". Повесили елку Турникоттон. Уговорили дедушку вбить гвоздик!!! Повесили еще одну картинку. Уф. Место для весенне-летних домиков (вышитых ленточками) теперь ЕСТЬ! Вопрос решили довольно безболезненно, если не считать недолгих пререканий на тему по какому краю (?????) что-то там выравнивать. Нам было фиолетово! Нам был нужен гвоздик (вешать фиолетовые снежинки)! Он есть! Ура дедушке, маме (то есть мне) и Деду Морозу с Новым годом. А то бы мы еще до лета ждали гвоздика. Повесили как раз "фиолетовые снежинки", все расставили. Вошла бабушка и сказала --- "Плохо, раньше было лучше." Но мы НЕ расслышали. Нам хорошо! Около елки выставили домики, купленные два года назад на жуткой распродаже, аж по 200 р. каждый. Не поверите, они светятся! Там батарейки внутри и заложена программа, как у новогодних китайских гирлянд. Все время меняется подсветка. Очень красиво! Искренне советую москвичкам регулярно посещать магазин Stockmann Discount на Ленинском проспекте. Там скидки на прошлогодние коллекции доходят до 70-80 % от цены. И можно наткнуться на удивительные вещи. Но это мы отвлеклись.
Продолжили украшать мамину комнату. Смели все с полочек встроенного шкафа, сгрузили в комод до весны и вытащили Милл-Хилловский триптих. Вздохнули и водрузили на полку. Йез!!! Встал как родной! Как будто он тут родился! Сразу же вспомнили о том, что третье окошко не готово. Побежали шить. Шили-пыхтели-устали, прикрыли временно золотым козлом с лошадью (ну, вроде так не видно) и пошли дальше урашаться.Достали еще одну мелкую елку и начали ее наряжать. Все игрушки самовышитые (как вам термин???, только что родился). Туда же посадили мишку прошлогоднего из Gift of Stitching, берлингошку Наташину, печворковские елки, ну и ЛиззиКейтовую елку (до кучи).
Умаялись, пошли комод "загружать". На комоде расставили деревеньку. Но пока не покажу. Никак не могу заставить себя разобраться со шнурами, а также отогнать младенца он "деревеньки". Он этими домиками Lemax играет как простыми игрушками. К моему удивлению они все выдерживают. Так что покажу чуть позже. А вот елочку белую на комоде с вышитыми игрушками уже показать могу. Вот она. Елочка (сама по себе) из коллекции Lizzie Kate, а игрушки, те, что я все шью-шью... Над комодом заняли свое место ЛиззиКейтовые снеговики с Дедом Морозом (висели, кстати, до мая). Ну вот, пока все. Мы пошли дальше украшаться.
П.с. Если кому-нибудь захочется рассмотреть ранние работы поближе, то их можно найти по ссылочкам тут
тут
тут
тут.
тут
тут
Все фотографии кликабельны.
ЧМОК.

36 комментариев:

  1. Абажжаю рассматривать твои композиции в интерере и новогодние, особенно абажжаю :). Неужели некоторым работам по 3-4 года - я все-все их помню :).

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, какая нарядкая стала квартира! С наступающим!
    Елка-вешалка-пушистик - как здорово, не насмотрюсь никак))
    И хорошо, что все гвоздики появились, спасибо дедушке))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Сколько вего!!! Саш, а я брииллллллиантовую ёлочку не рассмотрела :( Далековато!
    Смотрю на фотки и НГ ощущаю! Эх, снежку бы ещё! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это я понимаю - человек к Новому году готовится! Ну слов нет! Каждый уголок можно рассматривать и рассматривать :) Жаль, у меня столько поверхностей нет, шоб столько всего расставить :) Все только на елку, зато большую :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, спасибо! Я стараюсь все поверхности использовать. Все-все-все. Остается потолок.
    Наташ, я сейчас в топик ссылку вставлю на крупные фотографии работ, я в прошлом году показывала (кажется).
    Дедушке, действительно, спасибо. Я вам еще комод покажу завтра, постараюсь, по крайней мере.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, мамочка! Ёлка в доме - это праздник!
    Я тоже сейчас занимаюсь уборкой-перестановкой (или переездом) в дочкиной комнате. Она сейчас в другой квартире живёт, а я перетащила в её комнату огромное зеркало модистки, место для ёлки освобожу, а гирлянды висят ещё с прошлого Нового года.
    Но не вышивается ничего... Депрессия у Гапы.

    ОтветитьУдалить
  7. ну всё, в твоём доме точно есть куда принимать новорожденный годик! Уютно-то как! Нарядно! Вот помню, что много у тебя всего новогоднего, но что вот так всё вместе и сразу - убицца веником! Много! Хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие же вы молодцы! А мне даже вытаскивать ничего не хочется:) Ёлку ставить всё равно некуда - в этой комнате сейчас свекровь живёт, да и непонятно,как на неё кот среагирует:) А у тебя здорово:))) Как у тебя со временем? Может, встретимся во вторник?

    ОтветитьУдалить
  9. Саш! Красиво как!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо! Стараюсь украсить наши норки. Пусть места мало, но зато все использовано, все клочки и закоулки.
    Натуль (Берлинская), это еще не все мое новогоднее, еще в коридоре много осело. Наташ (Нисса), Димка болеет, увы. У меня пока есть план вырваться в четверг утром на Блошиный рынок с Кирой и Любой. Если уговорю своих посидеть, то вырвусь. А то у меня всю неделю вечерники, они итак злятся.
    Люба, лечим депрессию в четверг на известном месте!!! ну ее! Гоним в шею! Чмок! Завтра позвоню!

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, а что у вас? Тоже должно быть здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое все зеленое, какое все красивое! Так здорово! И вышивок новогодних так много и они такое радостно-праздничное настроение создают! Очень нравятся домики. С нетерпением буду ждать деревеньку, мне она такая чудная. Я ее каждый год рассматриваю, любуюсь. Белая елка с самовышитыми :) игрушками вообще прелесть новогодняя!

    ОтветитьУдалить
  13. Ура новому году! Слушай, ёлка белая твоя чумовая :))))) Какие вы молодцы,вдвлем столько работы провернули. Мы же, 5 человек, пояти целый день наряжали ёлку и лампу с занавеской. 2 раза ходли за гирляндой, олин раз одну их них меняли, еле подстроили их режими, накричались, насмеялись, сидим без сил :))))))) А нам ещё наряжать и наряжать квартиру, как минимум 3 еомнаты, кухню и прихожую. Потом разве возможно я явнваре все это будет убрать? Конечго нет, да марта! :))))

    ОтветитьУдалить
  14. Я свою депрессию держу под контролем. ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Заглянула, а у вас с Надюшей уже ёлки, молодцы! А мы, как дети подросли, стали ставить елку прямо перед самым Новым годом, поэтому с новогодним настроением швах :)

    ОтветитьУдалить
  16. Я просто попала в сказку! Так долго-долго все можно рассматривать, спасибо огромное за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  17. Господи Саш, я валяться под столом, визжаТь и дергаТь ножОнкам!!!! Вот это украшательства:))) Вот это ты молодец:)) Столько ВСЕГО! нам ещё к этому стремиться и стремиться.

    Календарик класнючий, и ничё я растерзанности не заметила:)))

    А я вот на днях поняла что совй не дошью:(((( Сил нет сейчас, сильно устаю как то... А ещё и не получаю удовольствие от работы над ним, а сил себя ЗАСТАВИТЬ сейчас нет:(((( А там ещё работы КУЧА:(((

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, у тебя так красиво и уютно, с удовольствием все опять пересмотрела!!!! Зарядилась положительно!

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, Как уютненько, как по-новогоднему! Мне очень понравилось - спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  20. Целая украшательная эппопея получилась :). Мы тоже на этой неделе елку поставили, сразу праздники ближе стали :)

    ОтветитьУдалить
  21. здоровско!!! столько всего интересного!!!

    ОтветитьУдалить
  22. очень здоровские наряжательства-украшательства! сразу настроение праздничное такое от твоих фотографий :) очень все понравилось, рассмотрела с бооольшим удовольствием, молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Аж дух перехватило, столько всего! Настолько празднично, и в то эе время просто таки музей шедевров! :)) Турникотоны, конечно, хороши! Ради этого стоило дедущку теребить!

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо огромное! Ребенок так "перегрелся", что никак не хотел ложиться. Все "от чуВСТВ", завтра постараюсь показать комодик, чтобы продлить настроение.
    Ириш, отложи! Если не идет, то не надо. Вылежится и тогда в следующем созоне "добьешь". Димка все-таки основательно потрепал игрушечки, там лапки-глазки подправлять пришлось.
    Зуленька, у тебя сегодня такой красивый семплер! Чудо!
    Надь, я тоже кричала-рычала-смеялась-шипела, уф, сил тоже нет. Сама понимаешь, какая мне "помощь" была. Мы ведь еще и большую елку в гостинной нарядили. Ужас...
    Завтра попробуем доделать деревеньку.

    ОтветитьУдалить
  25. Какие молодцы! Очень уютно и ново теперь у вас :) Может и дед мороз заглянет :)

    ОтветитьУдалить
  26. Он просто обязан заглянуть!!!! Мы уже сидим и ждем!!! Просто извертелись все!!! Особенно Дима, он уже и письма писал и шептал...

    ОтветитьУдалить
  27. Как же здорово! Новый год, Новый год!!!Вот так вот и создается праздичное настроение! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  28. Скока украшательств, всё так красиво и красочно, празднично и весело :))) Саша, какая ж умница:))
    А можно вопрос, где вы храните всё это богатство, када не новый год?:)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Машенька, у нас в коридоре сделаны встроенные шкафы (под потолок) и самые верхние полки отданы под новогодние игрушки. Они все запакованы в коробки, на самом деле, их не так много. А свои картинки (сменную экспозицию) я храню в своем платьевом шкафу. Часть в почтовых пакетах (с пупырышками), часть просто в бумаге-целофане. Очень удобно подвешивать их в целофановых пакетах (продуктовых) на вешалку (как мужчины галстуки вешают). Они висят на верхнем уровне и практически не мешают и не травмируются. Может у меня одежды мало (гыыы...), но вот как-то все умещаю. Удобно! Весной-зимой разные эеспозиции.

    ОтветитьУдалить
  30. Ой-ой-ой, ну красоту навела - слов нет! Как мне понравилось у тебя гулять, праздник чувствуется везде-везде! Сашуль, вумничка!
    И как мне домички на тумбочке понравились...мммм...прелесть прелестная. А нету у тебя фоточки ихней поближее, а?

    ОтветитьУдалить
  31. Лан, попробуем завтра снять все домики. Если погода позволит, темно, расплывается все. Но мы попробуем. Это "мишкины домики", там мишки живут (фигурки)

    ОтветитьУдалить
  32. Саш, сколько же у тебя всяких штук и мелочей, и домиков - можно бесконечно рассматривать :-)
    Я ничего не украшаю - мы в полупустой квартире сегодня, и в заваленной мебелью и коробками уже завтра. Жуть!

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, Саша, как я люблю вот такие твои рассказы с картинками! :))) Спасибо тебе! Как у вас все уже празднично! И елок много :))) Люблю, когда елок много! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Сашуль хорошо у тебя! Столько красотищиии!! Праздник чувствуется. А мы в этом году неприкаянные, Поедем НГ в Челнах справлять в полупустую квартиру. Игрушки все запакованы не знамо в какие коробки.

    ОтветитьУдалить
  35. Наташ, Стелла, не печальтесь! Еще две недели. Все равно что-то нарядится! Будет праздник!

    ОтветитьУдалить