суббота, 10 ноября 2007 г.

Стратегическое решение

Охватил азарт. Дошиваю Dimensions! Осталось чуть-чуть. Может завтра и добью. Это мой последний ДИМ на долгое время. У меня просто физическое неприятие дизайнов и ничего поделать с собой не могу. Буду отдыхать.
И вот теперь решаю, что начать шить. Ой, бедная-бедная, перебрала сегодня мешок своих новогодних заначек. ОООО!!! Беда! Накупила в прошлом году в "Lizzie Katе-товском" угаре массу ее схем с комплектацией, а все вышить в прошлом году не успела. Прошлый Новый год у меня прошел под знаком "американского примитивизма". Шила с огромным удовольствием, но предновогоднее время не резиновое. Ну не успела!!! А что успела? В прошлом году были вышиты вот эти работки.
"Милые штучки" от Lizzie Kate, надпись в которой я переработала в русское "С Новым годом".

Два дизайна из "Just Cross Stitch Christmas Design Collection". В одном английское слово "Winter" переработала в русское "Зима". Снеговичка "посадила" на bellpull. Буковки шила на пластиковой канве и крепила на настоящую пеньковую веревку маленькими прищепочками.














Потом появилась "Ёлка вышивальщицы" Alma Lynn. Так же трепетно как Лиззи люблю и Альму. Эта елочка такая "наша"!











А затем появилась новогодняя троица. Как я их шила расскажу отдельно и чуть позже. Это была отдельная история. Одно только здесь скажу - это три дизайна Lizzie Kate, объединенные в одну работу. Все материалы аутентичные. Шилось как песня. Люблю эту работу необычайно. Рамка "изъедена" под старину. Нитки Weeks Dye Work. Очень симпатичная троица.

Ну так вот. К чему я это все веду. В этом году вкусы изменились. Вся я такая красненькая, офранцуженная. Эх. Вуаля! Достала я тут из своих закромов все то, что не дошила из планов прошлого года и устыдилась. Там все такое славненькое. Все такое миленькое. И главное, если в прошлом году я была физически не готова шить всякие pinkeeps, pin cushion, humbug и прочие мелкие прикладные штучки, то в этом-то году они просто просятся наружу. Так что вот с этого и начнем танцевать в этом году. А именно с Lizzie Kate Love Grows at Christmas. Красненькое тоже не брошу. Нет уж.
Еще мне нужно мышку-кошку квакеровскую вышить, с Mill Hills моим разобраться. Зависли три дизайна в полуготовности. Just Nun довести до ума и еще парочку семплеров осилить. Ой, лучше помолчу пока. А то...
А пока вот Лиззи хорошо пошла. Лен, перламутровая звездочка и часть ниток (шелк и металлик) включены в набор.

6 комментариев:

  1. Ой, сколько всякого и сколько планов! А я, похоже, максимум, для обменных успею что-то сделать :) У меня их три в этот раз, но хочу кое-что и для себя :) А еще я начала делать коробочку из скандинавского рождества, помнишь, я привозила орнамент на синей канве. Так вот, начала делать, натянула на верхушку коробки, как раз подходящая из-под шоколада нашлась и... скотч кончился! :) Возобновлю запасы - доделаю. Что складывать, не решила еще.

    ОтветитьУдалить
  2. А я придумала обшить коробку для хранения подарков вышивальных льном с надписью Amitie. Это как раз "Дружба". Помнишь, масса таких дизайнов бродит, с пуговицами перламутровыми и сердечками. Так что тоже буду ваять, но позже. А скотч у меня тоже на днях квакнулся. Как раз когда отрытку вставляла.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя коробочка для подарков маловата, а вот для открыток вышитых, думаю, самое оно :) Плоская и достаточно широкая, чтобы поместились пока присланные экземпляры, хотя по поводу открыток у меня есть одна идейка, и даже не стащенная из блогов :)

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы начала снеговика-жанглёра прям счас и больше ни о чем-бы думать не смогла :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Будет вам и жонглер, будет и снеговичок! Процесс пошел!

    ОтветитьУдалить
  6. А я бы, а я бы....со скворечников и жонглёра :о). Но ты меня таки пнула :о). Начала снеговика Shepherd's Buch (Snow Child). Его и на фотке буклета слабо видно, а на той фотке, что я выложила - вообще не разглядите. Ммммм, разорюсь, но куплю запланированные три десятка наборов :о)!

    ОтветитьУдалить