понедельник, 15 декабря 2008 г.

Lemax Christmas Village Приглашаем в сказку


Я приглашаю вас в нашу новогоднюю сказку. Вот уже пятый Новый год я украшаю свой комод домиками Lemax и прочими мелкими штучками, создающими праздничное настроение. "Хранители" рождественской деревеньки вот эти Снеговичок и Дед Морозик, сделанные из железячек и пружинок. Когда их касаешься рукой, они трогательно дрожат (ножки на пружинках).За ними бисерная елочка, делали в прошлом году с ребенком по уроку Тонечки Lovebiser (спасибо, Тоня!).
На комодике выстроились домики, прудик, фигурки. Играть ими огромное удовольствие для ребенка. Это я сейчас их аккуратно выстроила, в реальной жизни все совсем не так. На катке разыгрываются сценки, Деды Морозики и снеговички общаются друг с другом, лавочки, деревья и скульптурки постоянно переставляются. Короче говоря, это маленький кукольный театр с волшебной сценой. Туда периодически притаскиваются мишки-собачки-роботы Лего и прочие "жители" деревни. Восторг полный. Конечно периодически это все захламляется лекарствами-очень-нужными-бумажками-и прочей ерундой (мы же живые люди), но наше (мамино) дело чистить и следить за порядком. Вот такой порядок сейчас.
"В готовом виде" комод выглядит вот так.
Между окном и комодиком притулился еще один "комодик", там хранятся все мои рукодельные запасы. Ну не все...Почти все..Поскольку комната небольшая, то каждый кусочек я использую по-максимуму. Обратили ли вы внимание, что в зеркале над комодом отражается кресло. Это мое кресло, мое "рабочее место". Вот моя "норка", между диваном и окном. Прямо напротив тот самый комодик, который и радует меня своей сказкой.Вот так и шью. Видите, сейчас как раз третий Милл-хилл в работе. Диван служит и столом, и полкой, и вообще ВСЕМ. Торшер кривоватенький, поскольку дитенок его все время крутит, докрутил, однако...Но мы все равно его любим и украшаем. Игрушками милл-хилловскими, бисерными "хвостиками". Все это очень блестит под светом торшера. Сзади за этим тяжелым креслом сложены коробки с нитками-пуговками, сидят мишки Паддингтоны, там же размещаются и "мои закрома". Поскольку кресло очень тяжелое, то добраться до них тяжело! Ни стола, ни тумбочки, ни телевизора, ни телефона, ничего больше в комнате нет. Не влезает. Кресло впихнула в последние свободные сантиметры.
А с кресла открывается вид на опять же тот же самый комод (!!!,поэтому я его и украшаю, чтобы создавать настроение)и дверь в комнатку Димы. Такая вот перспектива.Вот так оборудована моя "берлога" или "будуар" (все на одну букву!). Так что вот! Приглашаем в сказку!

46 комментариев:

  1. Самая настоящая сказка!
    городок с катком, лавочками и елочками, потрясаще просто!
    Славно у тебя, Диме красота, вот уж простор для фантазий и игр!

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, Наташ, все для него. Простор для ситуационных игр. И мне удобно и спокойно, он прямо перед моим носом, на расстоянии вытянутой руки. Гнездо мамы-квочки. Шучу. Но все действительно для него. Прививаю вкус к дому.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Сашенька, Сказка, сказка, сказка:)))) Как всё красиво:))) Я тоже мечтаю о чём то подобном:)) Но опять таки же НЕ ГДЕ:))) Молодец! у тебя настоящее новогоднее настроение:)) И спасибо за уголочки твоей квартиры, интересно смотреть где ты обитаешь:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за сказку!!!!!Спасибо за экскурсию...хочется все потрогать посмотреть .. можно я буду Димой :)) самы бы игралась там..Очень здорово . буду заходить почаще и наслаждатся !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, именно уголочки. Мы живем все вместе, бабушка, дедушка и мы с Димой. У всех уголочки. У нас это одна комната, разделенная гипсокартонной сеной на две смежные. Сами ставили. Чтобы у ребенка был свой угол. У меня в комнате три стены "поражены" - две двери и балкон, так что сама понимаешь, именно "уголочки". Зато пытаюсь создать уют. Как могу.

    ОтветитьУдалить
  6. Комната Снежной Королевы!
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну конечно же! Заходите, Лена! Мы рады!

    ОтветитьУдалить
  8. И правда, просто сказка!!! Моя детская мечта...:о)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, я бы тоже там поиграла от души! :))) Саша, спасибо за большие фото, все разглядела :)))
    А уголок у тебя очень уютный!

    ОтветитьУдалить
  10. Комодик! Мой Любмый комодик! Саша, тебе надо отдельный блог завести: "Комодиковые сезоны" :) Каждый раз, как ты показываешь его с новом "наряде" я соханяю себе фотку, а потом рассматриваю каждую деталюшечку, наслаждаюсь. А кресло прям королевское!

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, одни только Ахи! Красота!!! Как у тебя уютно дома, наверно как раз за счет таких "уголочков". Эх, а у меня даже такого уголочка нет :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я еще музыку включаю, купила диск Christmas Songs. И полумрак (темно в Москве, пасмурно). Хорошо.

    ОтветитьУдалить
  13. оЙ, какое все сказочное... просто андерсеновское... снипп-снапп-снурре.. )))

    ОтветитьУдалить
  14. Кать, временами у меня дома такой сарай... Но это мы показывать не будем, хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, здорово! Прям как в сказке! А кресло твое - трон! Здорово! И иметь исенно свой уголок это так здорово! Маленький, но только твой и такой уютный!

    ОтветитьУдалить
  16. Сашенька, у тебя прекрасно получается с уютом то:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Сашуль, очень всё красиво! и уютно! и ни за что не поверю про сарай - НИВАФТО :)))! я бы тоже с удовольствием играла в этой сказке...

    ОтветитьУдалить
  18. Саш! Остаюсь ночевать в твоем блоге! Это чудо чудесное!!! Дело даже не в количестве рукодельного - хотя и это поражает, а в том праздничном настроении - в котором все подобрано! Браво!!!
    Я тут сижу... :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Правда, сказка. Настоящая новогодняя сказка. Сашуль, ну и что, что уголочки. Зато столько уюта, столько тепла, столько прекрасных мелочей, что прям сердце радуется :) Я с Олей тут у тебя посижу :))

    ОтветитьУдалить
  20. Девченки!!! Все ко мне ночевать! В кресло не пущу, так как сама с трудом помещаюсь (попа широкА стала!), а вот на диванчик разложенный всех приглашаю! Ложитесь пузом, сейчас домики включать будем! Они же светятся!!! Так что, все оставайтесь ночевать!

    ОтветитьУдалить
  21. А компания какая собирается! Шоколад с собой беру! Вышивать то будем? :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. А как же!!!! Люди, принесите Рафаэлло! Нитками и иголками обеспечу! Вышивать будем SALчик новогодний!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Сказано Рафаэлло - несем!!! SALчик бы классно замутить, крошечный! А САШ?

    ОтветитьУдалить
  24. Классно, Оль, если я на этой неделе с работой разберусь и дите вылечу, то может и придумаем что НАПОСЛЕДОК. До понедельника бы продержаться.

    ОтветитьУдалить
  25. Люблю этот твой городок рассматривать! И в прошлом году рассматривала, и в этом... И всё как в первый раз:))) Красотень!

    ОтветитьУдалить
  26. Уютная у тебя сказка:))))) Тоже хочу в компанию:)

    ОтветитьУдалить
  27. На кресло не покушаюсь, ни-ни, что ты! Это ж твой трон. Мне и диванчик покатит :) А уж если с вышиванием, то вообще - хоть на полу :))

    ОтветитьУдалить
  28. Как здорово было побывать у тебя в гостях! Так сказочно, красиво и уютно! Это точно что украшаешь все свободные местечки :)
    ЗЫ: а что это за елочка Тонина, она у тебя есть где-то раньше?

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, девченки. Великолепная компания собирается!

    ОтветитьУдалить
  30. Алин, вот тут елочка бисерная лежит. И Турникотончик там оказался!

    ОтветитьУдалить
  31. И точно, сказка! И детская, и рукодельная, и новогодняя! Очень теплый и уютный уголок!

    ОтветитьУдалить
  32. АБАЛДЕТЬ, какая красотаааа, хочу туда, держите меня семеро :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Посмотрела на елочку, поняла почему я ее раньше не заметила - там моя любимая вышитая елочка твоя!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Саш! Красивая какая сказка!!!! На таком прудике и я бы с огромным удовольствием прокатила пару, тройку фигурок!

    ОтветитьУдалить
  35. Саш, хоть уголок, но твой :о). И пусть нигде "живого", свободного места нет - зато то, что занято, так поднимает настроение, вызывает улыбку. Я уже несколько раз сегодня к тебе ползала - башка немилосердно мигренью разламывается - и каждый раз ловлю себя на том, что улыбаясь. Ты это, того, мне и диванчика нинада, мне и на полу можно, шоб только туду маленькую подушенцию и ковДрик :о). Рафаэлы-шмафаэлы и тазики с оливье притащу :о). Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  36. Ах, Саша, спасибо тебе! Прямо бальзам на мою душу, лекарствочко... А то что-то у меня НГ-настроения и в помине нетю:-((((( Паршиво как-то все:-(((((
    А вот на твои сказочные красоты полюбуюсь - уже веселее:-)))))))

    ОтветитьУдалить
  37. Девченки, так я рада, что вас порадовала! Сама из этого будуара вылезать не хочу. Вот забежала на минутку и опять ТУДА!!! Шить всякие новогодние штучки. Не могу удержаться - шью одновременно сразу три! Интересно, что из них быстрее загончится (испечется)?

    ОтветитьУдалить
  38. действительно сказка получилась!!! словно в новогодний музей попадаешь :) рассматривать можно часами!!! такой позитив!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, спасибо! Волшебное путешествие! И работы твои новогодние такие теплые, такие трогательные! Я забегаю иногда полюбоваться, но только с работы, часто даже 2 слова черкнуть не могу, а из дома никак не могу :-(
    С наступаюшим тебя и всю твою семью! Здоровья вам всем, особенно Димочке, тебе - xоть немного времени на вышивку, а вдоxновения и воображения у тебя так много, что на нас всеx xватает! И отдельное спасибо, что ты всем этим с нами шедро делишся!

    ОтветитьУдалить
  40. Ух ты! В этом году еще красивше! Спасибо за приглашение! :)

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо, девченки! Заходите еще!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Сашааа, какая у тебя там сказкаа, красивая и новогодняя, вумничка, всё так сделать - это очень-очень правильно и здорово :). А в игрушечки поиграть тянет, аха :). Рафаэлков тебе мешок :).

    ОтветитьУдалить
  43. Кать, схватила и утащила!!! Тащи еще!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Ух, какая сказочеая скааааазкаааа!!!! Яб тоже поиграла бы в фигурки!!

    ОтветитьУдалить