понедельник, 7 января 2008 г.

Две елочки


Ну вот и наконец-то моя елка Турникоттон Tournicoton "Mon bo sapin". Лен 32, шелк-меланж Индия и перламутровые пуговицы и подвески. Укрепила лен дублерином и пришила на толстый-толстый фетр. Шов закрыла тесьмой в цвет фетра.

Ну и елочка из бисера. Попробовала плести по уроку Тони. Это легко, но у меня бисера здесь не хватило на полноценное деревце, так что оно будет маленькое и на подставочке из пластмассовой катушечки, которую я тоже оплела.
Пожалуй, это последние новогодние сюжеты в этом году. Начинаю шить цветочки и сердечки! На носу 8 марта!
За окном мороз и иней. Красиво, но мы не гуляем. Кашель, сопли...Так что пока выжидаем.

8 комментариев:

  1. Замечательное завершение новогодне-рождественского сезона - обе ёлочки просто обворожительны!
    Сашенька, с Рождеством и выздоравливайте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. Сашка, ура! Я опять у тебя в гостях!!! Какая чудная ёлка получилась у тебя - ну просто загляденье! Это я про вышитую :о)! Бисерная - отпад - для меня всё отпад, чего сама никогда не изображу :о))). Димкины сопли - ну просто кошмар! А мы наоборот, морозом лечимся! С соплями поехали на лыжи, вернулись через 2 дня здоровыми! Во как! Фотоаппарат у Лёньки, Лёнька в Словении, будет завтра или послезавтра. Но фотки всё равно будут только через неделю, когда он домой поедет.
    Выздоравливай, Заяц-Димка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, елка хороша! И спасибо за идею оформления - ты просто кладезь :-)
    Очень рада, что продление у вас наклевывается, держу пальцы крестиком, чтобы отдыхала и красоту привезла :-)
    Димке - выздоравливать!

    ОтветитьУдалить
  4. Девченки!!! Ну как здорово! Все оять вместе. Надюшка что-то пропала совсем. Сопли вроде истребляем, может завтра начнем гулять. Холодно! Минус 18. Обещали к среде минус 4. Ждем.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, как я хочу мороз! У нас при плюсе такая сырость - выйдешь за продуктами и мечтаешь о чае и горячей ванне! До последней косточки сырость пробирает :о(.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Я в культурном шоке! Елки - просто чудо! Хорошо, что фото крупные - у бисерной чуть ли не каждую бисерину рассмотрела! Это моя мечта - сплести бисерное деревце!

    ОтветитьУдалить
  7. я в меланхолии :)) Елка нравится, красивая. Игрушки перламутровые, красотень! Просто я ёлок кажется переела :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Your fir tree and beaded tree are beautiful. I hope you are well. I am sorry I have not left a comment before now. The pictures of the snow are lovely. I wish it would snow where I live.

    ОтветитьУдалить