вторник, 5 июля 2022 г.

Еще одна бабочка

Июль вступил в свои права. Закончилась сессия и мы можем попробовать съездить на дачу. Так что расскажу свои новости и наверное на время пропаду "из эфира")). Хотя бы на недельку сбегу на природу. У нас очень жарко (30+) и в городе это тяжело переносить.


Все дни стараюсь проводить во дворе на лавочке под тенистыми деревьями. Сижу с вышивкой. Закончила вышивать еще одну бабочку "Рукодельных забав". Вышивала легко, бабочка получилась очень реалистичной.

У меня еще одна бабочка почти вышита. Покажу попозже, надо ее отбекать)). Итого - три бабочки поедут жить на дачу. Там есть рамочки, придумаю куда вставить и повесить. Вышиваю летний репертуар)). Нашла в комоде незаконченный долгострой - голубую гортензию фирмы "Овен". Я ее забросила в 2016 г. Если у вас есть vpn, то как я ее вышивала можно посмотреть вот ТУТ. С тех пор я ее не доставала из комода. А тут достала и  хорошо пошло)). Может этим летом ее закончу. У меня сейчас период активного вышивания огромных запасов. Удивительно, но у меня возродился интерес к вышивке)). Опять начала интересоваться новинками и что удивительно НИЧЕГО не нравится. Все банально и вторично. Единственный сюжет, который мне понравился - это набор РТО с зимним пейзажем.
Смотрю на него и понимаю, что с одной стороны хочу его вышить, но с другой стороны НЕ хочу покупать)). Из вредности. Наборов дома море, ниток собрано  два или три океана)), основы хватит, чтобы обмотать весь земной шар)). Куда все это девать? Мои вышитые работы и то никому не нужны, а запасы и подавно. Подожду. Покупать не буду. Может потом подбором вышью, а может просто перехочу... Столько всего дома собрано из того, что когда-то хотелось, что за две жизни не вышить. Мне этот пейзаж чем-то Клейтона напомнил. Тоже в свое время хотела все его круги вышить, все пейзажи из журналов "Вышитые картины" и пр.))). Так и осталось все в хотелках.

У нас потихоньку отходят пионы. Дима мне купил вот такой букетик. Стоял долго, но к моему сожалению маленькие бутончики так и не открылись. 


Во дворе успели положить новый асфальт до начала дикой жары. Теперь он плавится на солнце и остаются следы тонких дамских каблучков)).

Я порадовалась, что осенью не будет больших луж. Положили ровно и аккуратно.

Я две недели занималась здоровьем. Записалась в платную поликлинику на УЗИ, потом к врачам сходила (хирургу и неврологу), потом на ЛФК сходила. В начале апреля я ночью очень неудачно потянулась во сне и надорвала мышцу бедра, а потом еще и связки подколенные. Ходить не могла вообще. Любое движение вызывало боль. Я даже испугалась, что у меня тромб в венах ног. Сходила проверилась, оказалось, что это травма мышц бедра и подколенных связок. Пью сейчас таблетки. Объективно стало лучше. Я даже смогла начать двигаться на довольно большие расстояния. А два месяца могла пройти не больше 50 метров, потом надо было сесть. Сейчас хожу, через боль, но хожу. Как мне сказали месяца два мне еще так мучиться пока все срастется. Стараюсь не перенапрягаться, но двигаюсь. Съездили на кладбище к родителям, а то я  даже думать не могла об этом. А тут дошла, молодец... По конторам и банкам опять начали ездить (все продолжаем наши наследственные дела). Мне кажется я торт куплю с шампанским, когда мы ВСЁ закончим... Ад какой-то нескончаемый. 

Так как стала передвигаться, то смогла несколько раз пройтись по двору (у нас периметр двора почти 400 метров). Посмотрела на цветы. Цветут!!!)))

Смотрите какие кадры я сделала! Эти воробушки живут в кустах рядом с розами. И постоянно сидят на  ветках роз.



У соседнего подъезда домашнюю герань в вазончики посадили.

Пионы до сих пор цветут. Вот такое лето позднее. 


На солнце розы шикарно цветут. Сегодня их наконец-то полил дождь. Дождались! Лило сегодня и гремело)). Гроза июльская.

У соседнего подъезда вот такая шикарная аквилегия растет. 

А пионы у них вот так все полегли.


Я один поломанный полегший пиончик утащила домой)). Ну хулиганка, что с меня возьмешь. 

Хосты, которые мы с соседкой сажали в мае у подъезда прижились, кусты, которые мы в прошлом году с ней сажали тоже отлично прижились и даже цветут. Так что потихоньку и наш подъезд облагораживаем. Нам обещают в августе начать менять лифты. Уже сказали, что будут менять сначала грузовые, потом узкие. Обещают грохот и грязь)). Поживем-увидим. 
Вот такие июльские новости. Надеюсь на недельку сбежать на дачу)). Отключиться от всего. 

35 комментариев:

  1. Саша, роскошные клумбы у вас во дворе, приятно смотреть. Аквилегия волшебная!!! Здорово, что бабочки вышились, настоящие летние сюжеты!!! Но больше всего меня порадовало то, что ты стала передвигаться на более дальние расстояния, самое главное быть мобильной и здоровой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, это ужасно, когда понимаешь, что физически не можешь идти. Сейчас потихоньку хожу.

      Удалить
  2. Саша, поправляйся! Движение - жизнь, особено в нашем возрасте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ир, вот поэтому меня и напрягло то, что я просто не могла двинуться. Это ужасно.

      Удалить
  3. Я тоже новые дизайны смотрю, а о покупке даже не думаю. Сразу вспоминаются коробки с нитками и метры разной канвы в моем комоде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же)). Подождем-с)). Я как вспомню сколько мне использовать нужно, так все новинки по боку.

      Удалить
  4. Саша, пусть с дачей все сложится. Хорошо отдохнуть! И скорее поправится. Мне дизайн от РТО понравился, но я не дружу с их схемами, а вышивать и мучатся не хочется. Лучше, что-нибудь из запасов вышить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и я решила, что пока буду долбить то, что уже закуплено)). А там посмотрим. Я их схемы нормально воспринимаю, но вот политика ценовая мне не нравится)).

      Удалить
  5. Саша-Александра! Какая удача,найти причину такой боли и лечить её,диагностика это всё,ибо на себе знаю,что это такое! Преодолеть и вылечить! С каким восторгом я рассматриваю фарфоровый зверинец! Спасибо за информацию! С удовольствием гуляла и по сайту И ФЗ и Озоне. Так жалею,что не купила в Москве енота из своего детства,побоялась не довезти,а вот он тут,заказывай! Спасибо за рассказ о фарфоровой девочке в прошлом посте из США,поделилась рассказом с коллегой,она занималась формированием музейной коллекции фарфора,но о девочках по месяцам года не знала! Я не могу поймать вышивальные настроение, переключилась на вязаную мелочь,чтобы руки занять. Каждый раз даю себе стрррашную клятву не ходить в рукодел,не лазить по сайтам с вышивкой! Удачной поездки на дачу,по возможности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, как я рада, что девочка понравилась. Она такая хрупкая, как я ее довезла? Сейчас смотрю на нее и понимаю, что хорошо, что она мне встретилась и теперь живет у меня. Надо мне еще свои книжные полки перетрясти, там есть кое-что интересное.

      Удалить
  6. Саша, здоровья! Вот так вот нечаянно-негаданно получить травму - кошмар(((( пусть скорее всё заживёт!
    А я купила две новинки РТО, акварельные городки. Потому что это МОЙ город! Сосновый Бор, конкретно - Андерсенград, детская площадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А!!! Я их видела! Они тоже акварельные и интересные. Конечно, свои пейзажи нужно брать.

      Удалить
  7. Саша, лечись! Я в феврале надорвала связки на левом колене, боль - адская была. Но я не знала, что надрыв, тогда только в травмпункт съездила и дома была,т.к. как раз болела короной. А когда попала к врачу, то УЗИ показало дегенеративное изменение в связках и мениске, лечилась на физио, мазь, таблетки...но лучше не стало. Сделали МРТ колена, тот же диагноз...Я лечение продолжаю, дополнительно Артру пью, а ходить долго не могу.
    А тут уже и лето, и надо мне в Питер лететь на 2 недели, ну я в панике, как ходить буду?
    И тут мне подсказали, что на колено (и под колено нужно лопух класть, можно даже ходить с ним, если надеть под бандаж.
    Мне стали носить лопух все, у кого они росли в садах-огородах.
    Саша, не знаю что и сказать...боль ушла, стало гораздо лучше мне, я конечно в СПб лопух найти не могла, но когда была в Царском селе - увидела и сорвала, и потом в павловском парке тоже увидела и сорвала...
    Может у тебя есть возможность где-то сорвать лопух. К телу ворсистой (более светлой стороной), на колено и под колено и повязку сверху (или бандаж).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, посмотрю на даче, спасибо. Мне врач сказал, что можно на это место надрыва клеить пластырь Версатис (он с ледокаином, снимает боль). Но я пока обхожусь без него. У меня высокий порог болевой, терплю легко. Сейчас уже неделя прошла как пью Аркоксиа и Мидокалм. Заметно лучше стало, еще неделю пить. Потихоньку, потихоньку... Выкарабкаюсь).

      Удалить
  8. Ого, бывает же такое! Хотя какая разница, на ровном месте тоже споткнешься и уже травма. Поправляйся, Саша! Ждем с дачи беличьи репортажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, заходила сейчас к тебе. Хотела сказать "Привет!". Я буду к тебе вечерами забегать с телефона Димки. Пусть все будет хорошо.

      Удалить
  9. Бабочка очень красивая. Хорошо вам отдохнуть, перезарядиться на даче!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошего дачного отдыха, Саша!!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, скорейшего восстановления.
    Бабочка хороша.
    Дизайн Рто мне тоже понравился.

    ОтветитьУдалить
  12. Как же хорошо, что Саша снова интересуется вышивкой:) Я так этого ждала:)
    Новинки тоже давно уже не радуют. Разве что новый зимний пейзаж "Марьи Искусницы" зацепил, но это надо подробнее рассматривать, да и цена у него явно не гуманная будет. Пересматриваю в интернете старые наборы, что-то откладываю, может, куплю когда-нибудь, если не передумаю. Надо же что-то вышивать)) Очень расстраиваюсь, что почти все, что мне действительно нравится (в частности "Риолис"), я уже вышила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, аналогично)). Особенно с РИОЛИС. Там вообще беда какая-то, кроме яблок на ветке (прошлого года) взглянуть не на что.

      Удалить
  13. Саш, удачного тебе с Димкой отдыха) радует, что вышивка снова стала вдохновлять) по поводу РТО мой тебе совет - не бери. Особенно за полную цену. Все же у них не очень удобные схемы, вышивать по ним тяжело глазу. А если дома такие запасы, то зачем доставлять себе такую нерадость? Кстати, новинки и вправду стали не очень - ничего не вызывает зуба в пальцах. А жаль, приходится листать старые журналы и по часу подбирать нитки. Красиво у вас во дворе - душевно . Сердце радуется, вот уж где и вправду можно сидеть, дышать воздухом и вышивать в свое удовольствие) Кстати, хорошо, что вас так рано предупредили про лифты, будет повод уехать на дачу еще раз, но уже в августе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я или схему "покараулю" или вообще забуду про этот пейзаж)). Не хочу покупать, не хочу!

      Удалить
  14. Саша, красиво у вас во дворе. У нас некоторые подъезды очень цветниковые, а некоторые - сплошной сорняк. Не знаю, может от освещения зависит, но и по людям видно - где ухаживают, а где рука человеческая не касается. В соседнем подъезде консьержка довольно молодая, до 50 лет, вот она заморачивается, и рассаду высадила, и герани домашние, которые зимуют у них в подъезде на 1 этаже.
    Про покупку наборов - согласна с тобой, у меня такая же ситуация, и запасов материалов море, только у меня ещё и интерес к вышивке пропал.
    Про боль интересно, у меня больше года не проходит, вот уже и МРТ сделала, а лечения ноль, диагноза нет, и сил тоже больше нет.
    Желаю насладиться летней дачей и буду ждать вестей с полей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я внизу Ирине написала, что мне порекомендовали. Боль окончательно не уходит, но стало полегче. Немного двигаться стала, а то совсем беда была.

      Удалить
  15. Ура-ура! Я вижу теперь всё твои фотки, Саш! Здоровья тебе и прекрасных дачных дней!

    ОтветитьУдалить
  16. Сашенька, здравствуйте. Спасибо за красоту. Жители ваших домов молодцы!. У меня к вам немного другой вопрос. Скажите УЗИ чего вы делали и какой диагноз поставил вам врач. И ещё какие таблетки выписал. Это не из праздного любопытства, а просто симптомы моей правой ноги очень похожи. У меня было несколько лет назад сильное растяжение или не оно, поскольку к врачу не ходила и с того момента она тоже стала доставлять мне свои проблемы. Если не хотите отвечать здесь напишите мне. Спасибо и извините за такой вопрос. Не бойтесь, самолечением заниматься не буду, просто попытаюсь разобраться, чтобы понять что мне надо сделать и к какому врачу сходить.Хорошего отдыха на даче. Здоровья вам и Диме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, смотрите, я все делала "на глазок". Записалась на УЗИ вен нижних конечностей. Оно показало, что это не тромб и больших проблем с венами нет. Отправили к хирургу общего профиля. Он сказал, что это не его проблема, скорее всего это невролог. Невролог сказал, что это к хирургу))). Но к хирургу-ортопеду. И нужно сделать УЗИ мягких тканей (связочного аппарата области коленного сустава). Он поставил мне такой диагноз "миофасциальный синдром с верояным надрывом мышц нижней трети бедра и тенденит в области связочного аппарата левого коленного сустава". УЗИ я пока не делала (5 тыс жалко))). Пока допиваю выписанные таблетки, жду реакции. Объективно - стало лучше. Но окончательно проблема не решена. Ходить больно. Но боль меньше. Невролог сказал, что месяца два будет заживать и болеть. Сильно не напрягать, но тренировать)). Пью Аркоксиа 90 по 1 т. 2 недели, Мидокалм 150 по 3 т. 2 недели. Еще рекомендовал пластырь Версатис с ледокаином на самые болезненные места. Я пока не использовала. Ох)). Ноги - это большая проблема.

      Удалить
    2. Сашенька, большое спасибо, буду изучать, думать. А то одной болячки не хватает, так к ней ещё всякие присоединяются. Здоровья НАМ.

      Удалить
    3. Да, Ира, все сыпется... И не знаешь за что хвататься. Вот сейчас пытаюсь худеть. Хотя бы легче станет ходить. Здоровья нам всем!

      Удалить
  17. Ну ты молодец: потягиваться так уж по полной! Я кстати порой думаю, что мне так неудачно отмассажировали руку, что что-то там "надорвали", болело сильно в плече, особенно первые пару месяцев, сейчас полегче уже, "заживает". Ты ногу-то береги, аккуратнее!
    Цветы у вас красивые, правильно сделала, что отломанный цветок в вазочку поставила, на клумбе ему уже делать нечего, а дома еще порадует :)

    ОтветитьУдалить