вторник, 24 декабря 2019 г.

Венский новогодний концерт в Московской Консерватории


Помните, как в прошлом году мы перед Новым годом сходили в Кремль на Белоснежный бал Штрауса (показывала тут)? Мне так понравилось, что я и в этом году хотела купить туда билеты, но организаторы шоу в этом году "сошли с ума"))) и перенесли начало с 18.00 на 21.00. Я не могу себе позволить так поздно идти в театр. А возвращаться домой за полночь... Нет, это без меня)). Буду ждать, что в следующем году они вернутся к нормальному графику)). А в этом году я выбрала для себя концерт Венского оркестра Иоганна Штрауса и солистов Венской оперы в Консерватории. 


Трехчасовой концерт начинался в 15.00 в Большом зале Московской Консерватории. Мы туда приехали пораньше.



И молодцы, что приехали пораньше)). Во-первых, посмотрели украшенные фойе.

А во-вторых, я с трудом поднялась по колоссальной лестнице.

Мамочки, каждую ступеньку начинаешь ощущать... Раньше не задумывалась...


А это я только поднялась к партеру! Нам еще два полноценных этажа подниматься в первый амфитеатр. Второй амфитеатр еще выше... Вряд ли я себе еще раз такое смогу позволить... Очень тяжело. Мне потом сказали, что внизу есть служебный лифт. Ох... Сказали мне только это уже когда я поднялась к амфитеатру.


Это фойе партера.

А это уже вид на фойе патера из фойе первого амфитеатра. Видите как высоко нужно подняться к первому амфитеатру? А есть еще второй амфитеатр.

Вот оно - фойе первого амфитеатра.

Зал очень красивый. 

Снимаю с первого ряда первого амфитеатра.

В самом верху места второго амфитеатра. Оставляю эти кадры для того, чтобы можно было потом оценить расположение мест.

Очень оригинальная люстра.



Концерт был замечательный! Штраус и Кальман умеют создавать настроение)).


Вместе с Венским оркестром Иоганна Штрауса выступали два солиста Венской оперы Мариам Потрман и Марко Ди Сапиа и атисты хора Венской оперы. Прекрасные голоса! Очень интересно слушать арии из оперетт Кальмана на немецком языке. 


Боже, какой красавчик Marco Di Sapia! Вы только посмотрите его фотографию на  странице Венской оперы тут. И голос у него чудесный. Мистер Икс у него получается шикарный! 




Во втором отделении  поклонница из зала подарила солистке сувенирный русский кокошник. Она сразу же его одела и уже все второе действие выступала в нем)).


Надо сказать, что ей кокошник был к лицу)).


Ну а бонусом они добавили рождественские песни и весело исполняли White Christmas  и  Jingle Bells)).


Оркестр долго не отпускали.  


Теперь не забыть посмотреть ежегодную трансляцию Венского филармонического оркестра 1 января по телевизору))).  Закрепить, так сказать, новогоднее настроение))).


Вот так мы провели воскресенье)).


Вышли из зала в 18.00, когда уже здание сияло огнями. К огромному сожалению не прошлись по центру, так как у студента в понедельник утром начинались первые зачеты)). Пришлось ехать домой. Но у нас есть еще одни выходные)). И у меня очень большие планы на них))).

20 комментариев:

  1. Обожаю этот Зал!!! И Венский филармонический оркестр - это чудо!!!! Я в прошлом году была на таком концерте в Доме Музыки.
    А в этом году иду на Белснежный бал в КДС, да, в 21-00, но для меня - это лучшее время для развлечений :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, получишь ОГРОМНОЕ удовольствие! Потрясающий бал!!! Ты - молодец! Я так поздно не могу. Буду ждать следующего года))).

      Удалить
  2. Спасибо за настроение:)
    Кокошник порадовал...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дирижеру потом мышку (мягкую игрушку) вручили)). Креативненько))). Цветы цветами, а тут материальное)).

      Удалить
  3. Саш, только хотела сказать, что там есть лифт. И когда я там была в январе, очень многие люди им пользовались. Но теперь будешь знать. Да, обожаю концерты в Консерватории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что они это прямо на первом этаже не обозначают?:)) Сделали бы указатели, а он в углу у туалета спрятался))). Теперь буду знать)).

      Удалить
  4. Здорово! Замечательный выход в свет! Лестница, конечно, впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лестницы - моя боль, увы. Но концерт чудесный!!!

      Удалить
  5. Рада за тебя, за твоё прекрасное времяпрепровождение ;) А лифты есть почти везде в общественных местах. В новых сразу строят, а в старых как-нибудь обустраивают-впихивают для маломобильных граждан. Спрашивай,обязательно найдёшь. А то, что хитро указан, так нашим людЯм только покажи, так и будут кататься кому надо,а особенно кому не надо. А на верхних рядах по-моему вообще ничего не видно. Но это ж консерватория, тут главное, что б слышно было :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, вот в Пушкинском точно нет, они даже на сайте написали. Я так удивилась. Там места полно! Теперь буду знать про Консерваторию, в Историческом музее я уже давно на лифте езжу (прямо из гардероба).

      Удалить
  6. Я очень люблю Большой зал Консерватории! Наверное, одно из моих самых любимых мест для посещения! Прекрасный выбор концерта! Обязательно надо укрепить впечатления 1 января по телевизору. Мы 3 года подряд выбирали различные концерты с музыкой Штрауса под Новый год, в этом году решили внести разнообразии и пойти на что-нибудь другое. Так я иду на "Новогодние шедевры итальянской музыки". Спасибо, что делитесь впечатлениями, очень интересно, с удовольствием Вас читаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какой хороший выбор! Я хотела еще сходить на концерт музыки АВВА (фонд Бельканто организует). Но из-за сессии Димы все тянула, а уже билетов нет)). Только я решила одна сходить и пшик)). Не судьба! Зато я купила на 11 января билеты на цикл "Общедоступные концерты" в Москонцерте на концерт памяти Аллы Баяновой (романсы). Схожу! Билеты есть, и по-прежнему по 250 р)).

      Удалить
  7. Саш, я почти здоровая и то не поднялась бы так высоко с первого раза)) ты - мой герой! И так душа радуется, что ты не сидишь дома, что открываешь для себя (и для нас) уникальный мир культуры и музыки. Спасибо тебе за это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш!!!)) Стараюсь радоваться жизни. Надо пользоваться всеми возможностями.

      Удалить
  8. Чудесный выход, Саша! Прекрасная традиция!

    ОтветитьУдалить
  9. Традиции - это замечательно. Очень красивый зал.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой зал красивый! Штраус прекрасен, создает отличное настроение. Тоже хотела на концерт, но перед Новым годом не успела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я стараюсь в октябре-ноябре купить билеты, тогда уже отступать некуда)). Надо идти!:)))

      Удалить