вторник, 31 марта 2009 г.

Совсем крохотный постик


Совсем крохотный постик про совсем крохотный маячок. Будут одни кликабельные ссылки. На ФР выставке я купила себе новые ножницы ножницы Prym с синей отделкой. Пришлось шить им "пальтишко", не ходить же голенькими. Взяла огрызочки синей тряпочки, свои обожаемые нитки "Розовый слон", нарисовала схемочку и вперед.
Одела ножнички и сижу довольная. Дел на вечер, удовольствия на долгое время. Схему положила сюда. А в другом блоге разместила фотографии как вшивать бисер в соединительный шов (никакой особой премудрости там нет, все очень просто, но иногда задают вопросы, поэтому и сфотографировала процесс)
Кто еще не пробовал, то искренне советую. Получается очень симпатично. Как это делать смотрим тут.
ЧМОК.
К слову, ножницы ХОРОШИЕ! Кать, слышишь??? Ау, проверка связи!

Sampler Egg Treasury Box



Я тут отлучилась недадолго. На поля Подмосковья. Как же быстро заканчивается все хорошее. Жалко...

Ну да ладно. Вернулась я с кучкой мелочевки всякой. Так что (в связи с возвращением к нормальной интернетной жизни)начинаю показывать "всяко-разно". Начну с яиц. В прошлом году я соорудила мягкое яичко, которое мне очень нравится, а схему к нему "нарисовала" в программе только вот сейчас. Она лежит тут, вместе с фотографией предыдущего яичка. А в этом году я решила попробовать вышить это яичко "с вариациями". У меня была припрятана картонная коробочка, которую мне подарила в прошлом году Алина Нестеренок (Алина, спасибо огромное!). И вот "они нашли друг друга" - коробочка, нитки The ThreadWorks, тесьма столетней давности, ткань с ФРРРРРР... Вышила, прикрепила на двусторонний скотч, в некоторых местах укрепила текстильным клеем. Так и сложилось все. Получилась крохотная (размером с детскую ладошку) коробочка. Пасхальное яичко.
Chart is HERE.
Привезла еще мешочек всякой мелкой чепухи, буду потихонечку выкладывать. Матрешки, яйки-зайки... Так что буду стараться ежедневно обновляться. Заходите в гости.
Начинается сложный процесс адаптации с реальностью. Хочу назад. Хочу, хочу, хочу...Хоть там еще и зима. Все равно хочу.

четверг, 19 марта 2009 г.

Strawberry fields forever


Вышитые на разных видах льна клубнички приобрели абсолютно разный вид.

Недоспелая клубника на белом льне, идеальная клубничка на красном льне ручной окраски и плоская переспелая ягодка, вышитая на бордовой льняной столовой салфетке (подаренной Надей bearka, спасибо, Надя!). Такие разные и такие симпатичные.
Вчера уже ими на встрече с девочками хвасталась.
Как мне нравится их шить!
Схема лежит тут.

Chart is here.

среда, 18 марта 2009 г.

Вторник начинается в ...


Заседание Дамского клуба по вторникам в связи с детскими болячками было перенесено на среду. Были "приглашенные лица" - мадам Лена ЕнечкО с крючком и вязанными ридикюлями (вау, тоже так хочу!) и special guest --- особый гость - Света Шпилечка. Еще один гость (Надя Понечка) к нам к сожалению не попал (ох, детки, детки, как вы всегда ВОВРЕМЯ заболеваете). Хорошо как посидели! Енечка показала нам как вязать с бисером. Я все поняла. Ура! Лен, спасибо огромное!
Я (как полная КОЗА) вспомнила про наличие фотоаппарата, когда уже настало время расходиться. И Наташи Софико и Киры на фотографии нет. Но у девочек будут кадры с ними. А у меня всего несколько кадриков. Увы! Вот вам довольная, смеющаяся Шпилечка.
Столько всего интересного показывали! Но фотографии все у девочек. Там и заготовки под ридикюли Лены, и раритетный ридикюль Любы, и Светины вышивки, и всяческие подарки. Ух, замечательно!
Потом все разбежались по работам. А некоторые товарищи (не будем уточнять КТО, но все понимают КТО) отправились осваивать новый маршрут московских достопримечательностей --- потрошить Трехгорку! Так что ждите ее возвращения с трофеями.
П.с. На обратной дороге купила себе две шоколадки "Lindt" с апельсиновыми корками. Жизнь хороша!

вторник, 17 марта 2009 г.

Spring Hearts Весенние сердечки


А вот я вам сейчас сердечки покажу! И расскажу кое-что.
Я тут несколько дней вынужденно молчала по причине семейных праздников, так что теперь держитесь. Меня прорвало и я буду БОЛТАТЬ.
А мы скоро Шпилечку увидим! Вот. Завидуйте! Если все сложится нормально, то мы ее на днях "потискаем". Как мы коллективно поздравили Свету Шпилечку можно посмотреть у Иры Mote в блоге. Ире огромное спасибо за организацию и исполнение данной "супер-операции". Это шедевр скрапового искусства нам обещали показать и дать пощупать. Для Светы я вышила маленькое сердечко, которое Ира оформила очень здорово. Вот в таком виде оно отправилось к Ире.

А вот такой был готовый результат.

Схема этого сердечка лежит тут. Брала я ее у хозяйки вот этого блога. Там все схемы интересные. Просмотрите весь блог. Он заслуживает внимания. Шила я нитками Valdani, которые по своему происхождению румынские, но продаются ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ через Канаду (!!!). Это ближайший к Москве (!!!???) пункт распространения этих ниток. Ошизеть. У каждого свои тараканы. В письме ко мне производители ниток написали, что "европейская штаб-квартира фирмы обслуживает только европейские страны, а Россия ...Ну, это вам в канадское отделение, оно к вам БЛИЖЕ!". Я рыдалЪ. Ну, Канада, так Канада, нам, собственно говоря, почти фиолетово. Все равно прислали через 14 дней. Нам что Европа, что Америка, все 2 недели. Сердечко маленькое, вышито на 40 льне через одну нить.
Ограничиться одним сердечком я не смогла, поэтому вчера (с немыслимым энтузиазмом)сочинила еще один подарочек. Еще одно СЕРДЕЧКО.

Схемочку сочинила сама. Забрать ее можно тут. Шила ее новыми для меня нитками Anne So Creation. Вот блог этой девушкиAnne So Creation. Слева цветное окошечко с надписью Anne So Creation. Это ее "магазинчик" с нитками. Анне София очень приятная девушка. Она сама вышивает и нитки для нее - это творчество. И она ОЧЕНЬ приятный в общении человек. Она интересуется теми, кто вышивает ее нитками. Ну просто приятный человек. Цвет, которым я шила называется "Orchidée sauvage". Розово-зеленое сочетание цветов. Вот из этого разнообразия толстеньких колбасочек я достала его и начала шить.
Нашла дома винтажную (ну не смейтесь!!! ей как минимум лет 25!!!) розовую тесьму в тон ниткам и начала.
Вышила одно сердечко по схемочке и вдруг мне захотелось вместо крестиковых сердечек вышить три Rhodes Heart stitch. Получилось симпатично.
Потом нашла у себя в закромах деревянную зеленную бусинку, которая подходила по цвету, шелковый шнурочек в тон, ткань для задничка с гвоздичками. И получилась маленькая подвесочка-сердечко. Светке!
А второе вышитое сердечко пока ждет "своей участи". Скорее всего я сделаю из него кармашек для ножниц. А впрочем, кто меня знает. Потом покажу.

Так что вот! Пока все.

Easter Bunny Зайцы!!! Мелкие!!! Смешные!!!


Зайки! Зайки! Зайки! Отдаю "на развод" заек. Забирайте! Зайцы мелкие, пушистые, веселые. Много времени не отнимут, а радовать будут долго.
Шила заек на "огрызках" зеленого льна, оставшегося от какого-то набора ЛиззиКейт, нитками собственного покраса.

Схема первого зайки лежит тут. Этот зайчик шился "два через два", поэтому он покрупнее.

А второй малыш приютился тут. Он вышит через одну нить крестом.

Забирайте заек. Может пригодятся!




P.s. В связи с домашними праздниками практически полностью выключилась из интернета. И в этом есть какой-то плюс. Пойду сейчас читать блоги.

вторник, 10 марта 2009 г.

Rose Heart Sampler by DMC --- Розы маме


Ну вот, все готово. Показываю то, что буду дарить завтра на 70-летие мамы. Розовый семплер DMC "Rose Heart Sampler". Спасибо огромное ребятам из моей любимой багетки. Все сделали в срок и со вкусом. И вот он на руках.
Буквально в двух словах комментарий. Шила очень быстро - на все ушло 6 вечеров, но, на удивление, шилось очень сложно. Возможно, цвета букв, сливающиеся с тканью, возможно то, что я поленилась поменять приложенную в наборе аиду на лен. Но к моменту выполнения бекстича я уже была просто измучена этим набором. Бекстич на буквах практически сливался с цветом букв и у меня даже появилось желание распороть и окантовать более контрастным цветом. Удержали "сроки исполнения работы", не стала ничего менять, и вдруг, в полностью готовом виде буквы "заиграли" и стал виден их объем. Так что дизайн продуманный. Если кто-нибудь соберется шить его, то советую менять аиду на лен, а все остальное - строго по ключу. Особо умилили трогательные бумажные розочки, которые были приложены в наборе. Когда они были пришиты на их места, семплер стал очень даже замечательным.
Так что вот. Завтра вручаю.
С Днем рождения, мама!

пятница, 6 марта 2009 г.

Ribbon Embroidery Jewelry Box for Mom- Маме


Весна, праздники. У нас в семье март - месяц бабушкиных праздников. Так что готовлюсь. Вчера закончила очень красивый розовый семлер, но показать не могу, так как только что сдала в багетку и буду ждать результата. Они обещали успеть к самому Дню рождения. А вот шкатулочку показать могу уже сейчас.
Давно, очень давно, года 2 или даже 2.5 назад я случайно наткнулась в сувенирном отделе на такие бархатные шкатулочки, в которые можно поместить фотографию или что-то еще. Взяла и красненькую и синенькую. Галя (pugalka), помнишь, мы как раз в тот день встречались с тобой и я тебе их показала. Вот одна из них дождалась своего часа. Вчера я "сочинила розочки". Получилось симпатично. Шила шелковыми лентами и индийским шелком (спасибо, дорогой наш "Детский мир", как я тепло тебя вспоминаю).
А розовый семплер ждем 10-11 марта. Обещали успеть.
П.с. Немного "отпустило", так как очень боялась не успеть. Но теперь можно расслабиться и быстренько дошить конюшню (дел осталось на 2 вечера).

вторник, 3 марта 2009 г.

Весна скоро.



В Москве появилось солнце. Значит весна. Ну наконец-то! Настроение ползет вверх. Посмотрела записи предыдущего года. Ой, как все знакомо! Так же устали от зимы, так же хотелось яркого и светлого. Так что повторяю прошлогодние посты. Если вам позволяет трафик, не поленитесь, зайдите по ссылочкам. Там ХОРОШО! Сюда!
Потом сюда!
Сюда!
И не забываем посмотреть тут!
Это как раз публикации ровно годичной давности.

понедельник, 2 марта 2009 г.

Прощаюсь с зимой









Никак не могу войти в нормальный ритм. Полная апатия. Ничего не хочу. Ничего не могу. Бывает. "Авитаминоз". Почти полное отсутствие солнца этой зимой. Ну и "всяко-разно".