вторник, 17 марта 2009 г.

Spring Hearts Весенние сердечки


А вот я вам сейчас сердечки покажу! И расскажу кое-что.
Я тут несколько дней вынужденно молчала по причине семейных праздников, так что теперь держитесь. Меня прорвало и я буду БОЛТАТЬ.
А мы скоро Шпилечку увидим! Вот. Завидуйте! Если все сложится нормально, то мы ее на днях "потискаем". Как мы коллективно поздравили Свету Шпилечку можно посмотреть у Иры Mote в блоге. Ире огромное спасибо за организацию и исполнение данной "супер-операции". Это шедевр скрапового искусства нам обещали показать и дать пощупать. Для Светы я вышила маленькое сердечко, которое Ира оформила очень здорово. Вот в таком виде оно отправилось к Ире.

А вот такой был готовый результат.

Схема этого сердечка лежит тут. Брала я ее у хозяйки вот этого блога. Там все схемы интересные. Просмотрите весь блог. Он заслуживает внимания. Шила я нитками Valdani, которые по своему происхождению румынские, но продаются ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ через Канаду (!!!). Это ближайший к Москве (!!!???) пункт распространения этих ниток. Ошизеть. У каждого свои тараканы. В письме ко мне производители ниток написали, что "европейская штаб-квартира фирмы обслуживает только европейские страны, а Россия ...Ну, это вам в канадское отделение, оно к вам БЛИЖЕ!". Я рыдалЪ. Ну, Канада, так Канада, нам, собственно говоря, почти фиолетово. Все равно прислали через 14 дней. Нам что Европа, что Америка, все 2 недели. Сердечко маленькое, вышито на 40 льне через одну нить.
Ограничиться одним сердечком я не смогла, поэтому вчера (с немыслимым энтузиазмом)сочинила еще один подарочек. Еще одно СЕРДЕЧКО.

Схемочку сочинила сама. Забрать ее можно тут. Шила ее новыми для меня нитками Anne So Creation. Вот блог этой девушкиAnne So Creation. Слева цветное окошечко с надписью Anne So Creation. Это ее "магазинчик" с нитками. Анне София очень приятная девушка. Она сама вышивает и нитки для нее - это творчество. И она ОЧЕНЬ приятный в общении человек. Она интересуется теми, кто вышивает ее нитками. Ну просто приятный человек. Цвет, которым я шила называется "Orchidée sauvage". Розово-зеленое сочетание цветов. Вот из этого разнообразия толстеньких колбасочек я достала его и начала шить.
Нашла дома винтажную (ну не смейтесь!!! ей как минимум лет 25!!!) розовую тесьму в тон ниткам и начала.
Вышила одно сердечко по схемочке и вдруг мне захотелось вместо крестиковых сердечек вышить три Rhodes Heart stitch. Получилось симпатично.
Потом нашла у себя в закромах деревянную зеленную бусинку, которая подходила по цвету, шелковый шнурочек в тон, ткань для задничка с гвоздичками. И получилась маленькая подвесочка-сердечко. Светке!
А второе вышитое сердечко пока ждет "своей участи". Скорее всего я сделаю из него кармашек для ножниц. А впрочем, кто меня знает. Потом покажу.

Так что вот! Пока все.

39 комментариев:

  1. ОЙ! Ну, не могу! Прелестно! А как Вы, мадам, фотошопите! Я в отпаде... :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Сама нежность! И ниточки, и сердечки, и подарок...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а благодаря КОМУ я фотошлЮ, ась??? Люба! Я ж как та умная обезьяна! Если мне что показать, да еще и под чутким руководством научить нужные кнопки тыкать, так я ж !!!! Ой, размечталась. Люба, спасибо тебе за тот день! Теперь я ПОЧТИ спец!
    Спасибо, Вайдочка. Думаю, что Света рада будет. Надо его еще как-то бы симпатично упаковать. Будем думать!

    ОтветитьУдалить
  4. опять она моим оюбимым цветом балуется :)))) Красота :) Я даже знаю куда можно деть второе, гы :))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Весенне-нежненькие! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, очень милое и весеннее сердечко получилось! А тесьму такую плоскую ты как крепила, а? Меня очень волнует этот вопрос:)

    ОтветитьУдалить
  7. Завидовам Вам белыми завитками, а ышшо вы могет быть и себя во фриенде увидете, воть. Аха, вы в курсах :). Про ближайшую Канаду, гыг, может они думают что мы на аляске, или там сибирь поминают - тогды и правда ближайший офис :))), гы-гы :))). Саша, впереди планеты всей с заказами - зато жить не скучно :). Ну скажи - Индия была к нам ближее :))).
    Сердечко очаровательно :)). А родосские сердечки всегда хорошо смотрятся, они такие :). Швету ждёт раритет во всех отношениях!

    ОтветитьУдалить
  8. Ульян, такую тесьму пришивать очень просто. Она "слоистая", то есть там много переплетений. Я сначала сшиваю две половинки "пинкипа" (ну назовем его так для простоты), сшиваю простой нитью в тон, а потом поверху кладу эту тесьму и аккуратно иголкой (ниткой в тон) прошиваю по одному краю (чуть прихватывая), а потом по другому краю (тоже чуть прихватывая эти переплетения). А вообще-то надо это заснять. Там самой сложное сделать аккуратную стыковку краев и закрепить веревочку на которой все висит в этой тесьме. Надо будет показать как-нибудь. Я так уже второе сердечко делаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Она опять сердешками баловается) Нежнятинка обалденная! А я вот тожА такое цветосочетание лю, так вот!)))
    Саша, ты заааайцев обещалаааа! Я ж изждалася уся уже!! Решила понимаете ли Сашиного зайца шить на пасху, а Саша что? - сердешки изобретаить))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девченки!
    Кать, рыдаю по поводу Индии...

    ОтветитьУдалить
  11. Таня!!!! Зайцы постом ниже! Иди, хватай зайцев за уши!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, спасибо за разъяснения:)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежное, красивое и очень аккуратное сердечко!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш! Сердечки чудесные! Прямо праздник сердца!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень нежно :) ВЕзде чувствуется весна :)

    ОтветитьУдалить
  16. Во у тебя ниточные запасы Саш:))) Ошизеть:)))) Со светой то пофоткайтесь да фотки выложите:)))

    Альбом тискать аккуратно:))) Нинаю насколько он долгоживущий:)) В смсысле износостойкий:)) Мало опыту у ме ня ещё в скрапе:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ира! Запасы у меня есть! Это ж моя единственная РРРРаааадость на сегодняшний день! Ниточки разноокрашенные. Люблю их нежно, перебираю, выискивая очередную "жертву". Альбом будем "держать нежно" (как Жеглов сказал)
    Спасибо, девченки!

    ОтветитьУдалить
  18. Какое вкусненькое все - и ниточки, и сердечки. И ссылочка :) Спасибо за нее.
    А у меня заяц вышился :)

    ОтветитьУдалить
  19. Где заИЦЦЦ??? Дайте маме зайку!!! АААА!!! Где зайка! Покажите!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, сердечки очень нежные и изящные получились!

    ОтветитьУдалить
  21. :))) Вышить вышила, а чего теперь с ним сотворить не знааааю. Вертится всякое в голове, я как только, так сразу :)

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательное сердечко!

    ОтветитьУдалить
  23. очень миленькое :)! и зайка в соседнем топе клёвый!

    ОтветитьУдалить
  24. Щас пойду и куплю сибе валданей! Шоб знала! Затуркала меня кучей информаций полезных, вследствии чиво моя жаба делает шаг назад и я иду покупать. В канаду. В европе ну ооочень дорого.

    ОтветитьУдалить
  25. Какие замечательные подарки! Цвет ниток просто изумительный!

    ОтветитьУдалить
  26. Ну какое нежное сердечко!!! Саш, а твоё сообщение пока в моём блоге отсутствует :( Нашла тебя через VladKy.

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, девочки!
    Сиеста Васильна!!! Не ходи! Тиран не простит растраты бюджета!!! Не виноватая я!
    Наташ, так бывает, ридер часто дурит и показывает все с большим опозданием.

    ОтветитьУдалить
  28. Сердечко чудесное и ниточки тоже! Саш, ты как всегда, прям первооткрыватель магазинно-ниточный, што б мы без тебя делали, разведчик ты наш :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Кать, это я вам еще не рассказывала как я шелк под "Барака Обаму" покупала. Гыыы, вот уж первооткрыватель-то, воистину.

    ОтветитьУдалить
  30. Красивые сердечки! Нравитсяяяяя! :)

    ОтветитьУдалить
  31. гыыыыыы., не под ЧТО, а под КАК...гыыыы
    Потом расскажу, история смачная

    ОтветитьУдалить
  32. Про этого, Обаму, рассказуйте, нам жежь всё что угодно, лишь бы пошмаяйцца!

    ОтветитьУдалить
  33. симпатишности какие! тканька классная, а ниточки вообще супер-балдёжные!

    ОтветитьУдалить
  34. Они хотят Обаму! Гыыыыы, ждите, барышни!

    ОтветитьУдалить