воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Оформила кое-что

Сегодня покажу как оформила в багетке часть своих весенне-летних работ. Скопилось много и я наконец-то отвезла им свои "поделки"(как говорит моя мама). Начну с семплера, который шила летом, но не показывала еще. Очень простой и очень симпатичный семплер Патрисии Бейдж (автора книги о мережке). Он был дан в одном из самых первых номеров русского Crossstitcher. С большим удивлением наткнулась на него. Просматривала летом на даче старые номера и наткнулась. Вышила практически за сутки. "БрУльянтик" пришивать не стала, слишком много шикУ. И так хорошо.
Шила не по ключу, а "чем Бог на даче послал", а получилось все равно славно.
Вторая работа шилась весной "на природе".Это дизайн Elizabeth's Design Forest Song. Я давний поклонник Elizabeth Foster (Elizabeth's Design). Мне все у нее нравится. Все в планах. Постепенно шью. И очень нравится оформлять в такие вот "изъеденные" рамы.
Следующая на очереди работа была вышита так же весной,это был маленький цветочный венок Just NunPorcelaine Nosegay. Вот и до него очередь дошла.
Цвета паспарту, льна и рамы переданы на фотографии идеально. Она немного нечеткая, но уж как получилось. Сумрачно в Москве, темновато снимать.Спасибо нашей багетке, они подбирают оттенки паспарту и рамы идеально. Не могу не сказать спасибо приемщице багетки Наташе, которая с моей точки зрения просто Мастер. Идеальные подборы. Мы с ней над каждой картинкой РАБОТАЛИ по 30-40 минут. Очень приятно, очень качественно.
Домик, вышитый лентами вы, наверное, еще помните. Шился он летом . Он абсолютно не поддается съемке. Окраска ткани почему-то блекнет при съемке, ленты становятся намного ярче. Но он очень красив в реальной жизни. Оформился вот так.
Делала специально "в пару" ко второму "горизонтальному" домику.Они будут висеть "встык" на углу. Вот на картинке видно, как висит один домик. Осталось "протиранить" дедушку и добиться нового крючка (в подарок на Новый год, гы!!! раньше он вряд ли разродится).
А пока просто покажу их "в паре" на тумбочке. Они так стоять НЕ будут. Это просто вам показать. На этой тумбочке сидят зайцы. Наташин, мой, мишка Лены Кубиночка (ЧЕБ) и стоят всяческие пинкипчики. А скоро буду ставить туда мини-ёлку.И пятая работа - "Шиповник" Теи Гувернер.
Rosa Moyesii by Thea Gouverneur - великолепный дизайн, чудные воспоминания. Думала использовать рисунок на летней сумке, но не получилось. Увы. Шилось это на канве и на сумке бы никак не смотрелось. Так что "одели в раму".Паспарту двойное, оттенки на фотографии переданы верно. Мне очень нравится.
Вот я и отчиталась о походе в багетку. Делаю это редко, но зато с большим мешком. Сдала елку! Так что жду неделю и показываю.

41 комментарий:

  1. Ооооох!!! Скокаж красы красивишнооооой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все поделки :)) понравились очень! а моя маманя и того хуже - "ляльки твои" всё время говорит :))))...

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж СИЛЬНО ты в багетку сходила :)) Очень все гармонично:) Понятно куда 30-40 минут уходили. Ты там полный рабочий день провела :) А на поход еще в одно место ресурсы (мат и врем) остались? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! Саша! Сколько красоты то! Супер!!! Всё нравится - всё! Услада глазу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе сколько сразу оформленных работ! :)) ЗДоровски, Элизабет дизайн я тоже обожаю, и всегда радуюсь, видя их отшитыми ):))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!! Нельзя ж так много и сразу :)) Убиваешь на повал :)) Оформление отменное, особенно поеденая рама :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень за крючок от дедушки переживаю... Домики ДОЛЖНЫ висеть рядом!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух тыыыы... Столько всего, разного и красивого! Даже трудно сказать, что больше всего понравилось.. Мне наверно Элизабетинский дизайн больше всего приглянулся :).

    И так с первого раза и сделали? Я почему спрашиваю: у нас как правило (грустное) с первого раза картинку из багетки не возьмешь, то плохо натянуто, то криво, то еще что-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это поход, так поход!
    Elizabeth я тож люблю нежно и пламенно.. но выщить удосужилась пока только 2 работы.. но полунабрчики закупаю исправно)

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько всего красивенного! Поделки))) одели шикарно! Домики будут висеть так хорошо... Очень нравится Элизабет дизайн.

    ОтветитьУдалить
  11. Как все гармонишно!!!! Ой, я просто даже не знала, куда кидаться и что разглядывать в первую очередь))) Elizabeth's Design абажаю, после ее дома с привидениями все собираюсь еще что-нибудь вышить... Поход в багетку однозначно удался =)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот уж сходила, так сходила! Ну и Саша, ну и молодец! Хорошо, что есть багатка такая, я уже умумукалась сама натягивать-оформлять, ну не моё это. А по здешним ценам лучше в шкафу вышивку антимолью пересыпать, чем оформлять. Ну да ладно. Рада за тебя, Саша, дедушке напомним за крючок. А чиво крючок - гвоздЫк низзя самой встукнуть, не? Уф, терпеть не могу никого ни о чём просить. Пусть кривовато, но сразу и САМА. Саш, с оформлением тебя!

    ОтветитьУдалить
  13. Что творит - хвастает оптом, оормляет оптом, снова хвастает оптом :)) У тебя прям фирма про производству классненьких работ! Здорово, все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Ляльку постирала-уложила и с радостью отвечаю всем!
    По первому вопросу - дедушка и крючок. Ох, ну что вам сказать. Это нужно делать осторожно. Так чтобы в один определенный момент он САМ решил, что это ОН САМ придумал тут крючок повесить, при этом нельзя давить, намекать, суетиться и делать лишние телодвижения. Но поскольку (в отличие от других)я знаю его досконально (особенно все его выверты), то победа всегда будет ЗА МНОЙ. Гы! Я так сказал!(источник Глеб Жеглов).Так что крючок будет. Даже два. Второй я уже тоже "выносила".
    Второе, в моей багетке (той, в которой я оформляюсь ---москвичкам ---Ленинский проспект, 71, вход СО двора)проколов с натяжкой не бывает. Это там идеально. По поводу подбора материалов - Наташа (приемщица) - это просто золото. Ее первая фраза:" Давайте подумаем". Это о многом говорит. И мы думаем.
    Наташ, Софико, это не очень затратно все вышло. За пять работ я отдала меньше 80 евро. Так что считайте. Софико!!! Средства есть, времени - швах. Если только конец недели. Надо созвониться!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот так поход! Сашка то с корзиной мелочевки, то с вагоном картин :) Как все-все понравилось, а особенно птиииичечки, ням-ням.

    ОтветитьУдалить
  16. Какой шикарный и удачный поход! Все очень-очень нравится! Пошла еще раз любоваться :)))

    ОтветитьУдалить
  17. С удовольствием полюбовалась и порадовалась. Домики в паре - чудо, маленький веночек - так хорош. Да все - супер!
    Как приятно, что мастерские вышивки мастерски оформлены!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, показы таких обагеченных красот наводят на глубокую мысль "а не пора ли самой тебе, голубушка, посетить багетку?" Сколько же неофомленного лежит, просто склад. Спасибо, Саша, за мотивацию и стимул.
    Жаль, что сумочка с Гувернером не получилась - просто полный отвал башки был бы, а не сумка! 8-)

    ОтветитьУдалить
  19. О! Добралась-забрала и ёлку сдала - Саша-ма-ла-дец! Хорошие оформления и теперь красотишши у тя в доме прибавилось :).

    ОтветитьУдалить
  20. Да.... красота!!! Сколько всего красивого!!!!
    Багетка, небось, план за месяц выполнила! :))

    ОтветитьУдалить
  21. Сколько красоты! Глаза разбегаются!

    ОтветитьУдалить
  22. Не, эта багетка работает как заведенная, у них клиентов --- ужас. Союз художников обслуживает, кстати. Так что непритязательность подвала компенсируется качеством исполнения. Люди, там такие картины оформляют...18-19 века. И это все запросто на том же столике где и ты оформляешь принимают. Рекомендую, девочки. Мне просто повезло, она у нас во дворе, в подвале находится (к сожалению я сейчас там неживу).

    ОтветитьУдалить
  23. САША!!! Ты их в печке шоли печёшь как пирожки!!!!! Ты шож делаешь! ну посмотришь твой блог и недочеловеком себя чувствуешь!
    Красоты море:)))
    особо понра домики:))) хоть и не люблю эту тезнику, но результат классный! объёмный!

    ОтветитьУдалить
  24. Пеку...Ночами! Завтра опять "тесто замешиваю". Буду интриговать.

    ОтветитьУдалить
  25. очаровательные работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Саш! Как там с тестом? Заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
  27. как же, как же все красиво!!!! столько красоты одновременно давно не видела!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Все нравится, все гармонично и красиво, Саш :-) Но лучше бы ты в багетку по одной работе носила - меньше шока было бы у нас :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Oй, сколько работ! красота

    ОтветитьУдалить
  30. Какое гармоничное оформление у всех работ :) красииво! Очень даже красиво!

    ОтветитьУдалить
  31. Сашуля, все ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ душевно! Ну, да у тебя и не может быть по-другому:-)))))

    ОтветитьУдалить
  32. Саш, этож праздник души! сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
  33. шикарное оформление всего! и навышито вкуснотищи столько! :) я с бооольшим удовольсвием все посмотрела, просто замечательно :)

    ОтветитьУдалить
  34. О тесте...Пока не мешала, только до дому доползла. Сейчас два диплома отрецензирую и пойду месить!
    Не могу я по одной штучке в багетку носить! Мне и раз в год вырваться сложно...хиии-хи-хи.
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  35. Саш, делись адресом самой лучшей багетки! :)

    ОтветитьУдалить
  36. А я домик видела живьём!!!:))) Ла-ла-ла!:)))

    Сколько же ж крастоты-то, Саш! А у меня цельный мешок неоформленного:( Всё руки никак не дойдут... Вернее - финансы никак не насобираются.... Хотя кое-что, совершенно неожиданно оформилось:) Надо будет показать как-нибудь. А то и неоформленные их не показывала:)

    ОтветитьУдалить
  37. Наташ, делюсь адресом Ленинский проспект, 71, вход со двора. Багетка старая, работает там уже более 15 лет.
    Мам Оль! Показывай все. А то когда руки дойдут. И то верно! И затратно и тяжело собраться. Так что надо все показывать.

    ОтветитьУдалить
  38. Вот это дааа!!! Саша, побереги наши нервы, не показывай свою красоту в таких объемах! :)

    ОтветитьУдалить
  39. You touched my heart with your works.
    I will be back
    Rose

    ОтветитьУдалить