четверг, 13 марта 2008 г.

Rosa Moyesii by Thea Gouverneur -----дошила!


Получила огромное удовольствие! Отличный дизайн, прекрасная схема. Шьется очень легко и быстро виден результат. Цветовые переходы чудесные. Одна проблема - в моем наборе была комплектация аидой (пусть она и 18, но все-таки мне уже непривычно и организм бунтует). Но это мои тараканы, а так --- получила огромное удовольствие.
Никаких идей пока по оформлению. Вернее идеи есть, но они бродят какими-то кругами и не оседают в мою голову. По крайней мере ясно, что без паспарту она теряется (это стало видно. когда я в фотошопе обрезала белые края канвы Как интерьерная картинка она мне не очень нужна. Посетила меня мысль сделать из нее льняную сумку, вернее украсить этой картинкой льняную сумку. Поглядим.
Лена Lel из Новой Зеландии! Я надеюсь ты иногда заходишь ко мне в гости. Спасибо тебе за вирус Тее-мании. После беседы с тобой я в прошлом году приобрела этот набор. Спасибо, Лена!!! Ты была права.
Теперь практический вопрос - шить эти дизайны лучше по готовым наборам. Ну невозможно закупить столько цветов для одного наборчика, тем более, что часто там одним цветом прошивается всего 20-30 крестиков на всю работу. Так что готовая комплектация самое оно.
Наташа!!! Остатки набора вылетают в Берлин. Смотри сколько остается ниток после окончания. Мне кажется еще 2 работы можно вышить. А шей на льне.
Картинка получилась совсем небольшая 17х12 см.
Одна беда, шилась она в одну нить и снять ее практически невозможно. Вспышка убивает все цвета и вычленяет дырки в ячейках ткани. Ужас. Старалась как могла. Выкладываю лучший результат, наиболее приближенный к оригиналу.
А теперь за ракету, девушки....УУУУУ, на старт!

21 комментарий:

  1. Сашуль, это бесподобно!!! Очень-очень нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооочень красиво! Нежная, словно прозрачная вышивка. На сумке была бы, и правда, хороша.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я думаю от летней сумке. Просится росто. Единственное, что меня тормозит - самой сумку шить неохота. Завтра попроюсь в своих запасах.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооооо, неужели это всё моё!!!!!! Гыыы! Мурчит довольная слоняка :о)!Сашк, даже если бы купила набором, всё равно бы выбросила Аиду в мусор - ну не воспринимаю я эту ткань больше. Недавно раздарила последние метры и аж легче задышалось! Вот честное тебе пионЭрское!
    А вообще-то я просто ну очень рада, что мне энто счастье дастанеться. Хоть и страшноватенько. А ещё у меня теперь есть три малявки Теины - крокусы, подснежники и мускарики, и шикарная ветка роскошной коралловой (кремовой) розы! Это всё будут для моей мамуськи. Она уже несколько лет бредит Теиными цветами. Мурси тебе воооооот такое! Чмок!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша! Очень красиво! Настоящие цветы. И идея с сумкой, по-моему, замечательная! На улице все головы повыворачивают! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот и славненько! Сейчас подобью свои дела и отправлю тебе.
    Сумка. сумка...все-таки склоняюсь к сумке. Только бы Димка выздоровел, есть идея смотаться в одно место за готовой сумкой.

    ОтветитьУдалить
  7. Получилось просто здорово!!! Как же мне нравятся результаты у ТГ... Одно удовольствие смотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Наташ, результат очень радует. И процесс там очень позитивный. Не устаешь и как-то радуешься. У меня так легко и с удовольствием шел фиолетовый цветок DIM, не Дименшнс, который я потом на коробку с нитками укрепила.

    ОтветитьУдалить
  9. Как мне нравится! У меня Теина книга с цветами толстая есть - пока любуюсь, но наверное соблазнюсь скоро. А насчет ниток, Саш, так ведь ниток уже много разных скопилось, иной раз для вышивки остается прикупить пару мотков всего..
    Здоровско вобщем, красота. Жду оформления :-)

    ОтветитьУдалить
  10. очень красиво получилось ,мне эта серия очень нравится ,у меня тож есть остатки ,мне аня отдала давно когда то .. и тоже ниток там до фига

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, а я помню твои яблоки Теи. Они мне тоже очень понравились. Когда шила, вспоминала их.

    ОтветитьУдалить
  12. Большая какая работа! ;) Умеют же люди отвлечься от мелочушек :)Сумка будет забалденная!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю! Очень красиво :)
    Я когда шила свой дизайн из этой серии тоже думала о сумке. Ну просто просится на сумку такая вышивка. Буду ждать воплощения идеи :) Решено, как только закончу текущие процессы дошью дизайн Теи. По поводу покупать набор - согласна, только действительно заменять аиду.

    ОтветитьУдалить
  14. Сейчас ещё один потряс оставлю и сибе пойду дальше - потряс!
    А ты, Сашок убирай лишние, а то чего-то много потрясов у меня получилося :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. а вот не дождетесь! Хочу сразу все иметь! Не уберу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Cаша, привет :) Случайно забрела к тебе, а тут столько нового, во всех формах :) идея с сумкой просто замечательная, я двумя руками ЗА !!! и идея именно сумки из натурального льна или чего-то подобного, по-моему, здорово будет! надеюсь к лету и сумку увидеть :) мне ещё очень черепашонка понравилась, просто чудо :)спасибо за позитивное настроение :) С огромным уважением к твоему творчеству Лена (Lil)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, как я рада тебя видеть!!! Заходи ко мне почаще! Мне очень интересно твое мнение. Рада, Лен, ждала твою реакцию!

    ОтветитьУдалить
  18. И мне страшно приятно, что меня помнят и даже ждут :)сама я cовсем забросила всякое рукотворство, голова пока не тем забита, на конференции почти не бываю, безнадежно потерялась где-то в реальной жизни :)))пора назад в виртуальную :) Саша, с удовольствием буду заглядывать, за твоими процессами следить одно удовольствие :)
    Lil

    ОтветитьУдалить
  19. Лена!!!Заходи!!! Рада буду очень. И чуть-чуть начинай шить-рукодельничать. У тебя все такое элегантное.

    ОтветитьУдалить