пятница, 28 ноября 2008 г.

Building a Snowman by Bucilla А теперь о погоде


А теперь о погоде. Погоды в Москве стоят странные. Вот дня два назад ПЫТАЛСЯ выпасть снег. Теперь он трогательно превращается в лужи. Грязные такие лужи. Противные. А на улице тепло. А в эти выходные заканчивается осень. И начинается что? Правильно, календарная зима. На площадях укращают елки. В магазинах продают игрушки. А на улицах противные лужи...А голова болит так, что единственное желание, это завалиться на диван и просто провалиться в сон. Низкое давление что ли? Короче, природа опять удивляет москвичей. Ну совсем не так должно быть в Москве в последние дни ноября. Должен лежать снег, должны стоять заснеженные елки. А их нет. Глобальное потепление. В природе и в мозгах. По этому поводу Саша объявляет на своей отдельно взятой территории наступление календарно-дефактовой зимы и вывешивает фотографию елки! Той, что успела снять во дворе ребенкиной школы в то чуднОе утро, когда шел снег. Вот вам! Ёлка! Такими они должны быть!
Это был первый тезис нашего сегодняшнего выступления. Поскольку (в связи с наступлением отдельно взятой зимы на моем отдельно взятом локальном пространстве) у меня резко активизировался процесс предновогодней лихорадки и я начинаю одновременно хвататься за все новогодние хотелки сразу (и за два дня уже образовалась уймова куча начатых одновременно и с бешенным энтузиазмом всяческих ШТУЧЕК)--- это не Саша, это просто Лев Толстой, с его сложноподчиненными предложениями, уф...---, то БЫЛО принято решение показать часть работок сразу, а то потом утонем в общем объеме материала. Гы.......Вот. Итак показываю то, что уже можно показать.
Открытка со снеговичком. За приобретение на e-bay этой раритетной штучки фирмы Bucilla спасибо Диане SU. Штучка из "стареньких", 1999 г. Люблю всякие наборчики, снятые с производства. Здесь совмещены вышивка и напечатанный рисунок.
Шилось быстро и весело. Сам снеговичок вышит вискозными нитками, поэтому БЛЕСТИТ. Остальное все хлопком. Очень миленько.
Потом Саша взялась за выполнение портретов миссис и мистера Санта Клаусов. Не покажу!!! Не-а! Пока не доделала антураж. А покажу портреты теж же персон, вышитые чуть раньше, но которые показать ЗАБЫЛА. Вот! Тоже аукционный лот, раритетный наборчик фирмы Bucilla. Так и называется Mr&Mrs StClaus. Шила в начале осени, показать забыла. Посыпаю голову пеплом.Наборчик очень старый, конец 1980-гг. Не, прикиньте, это уже старый? Что ж говорить о нас? Впрочем, нет! Мы - вечно молодые. Итак, вот они на елке.
Елка натуральная! Дворовая!
А теперь еще о елках. Хочу заснеженную елку. Такую как в пункте первом. Хочу! Поэтому вчера достала из комода набор фирмы Candamar производства 2000 г, купленный в каком-то дветысячимохнатом году в соседнем магазинчике и распаковала. Шью. Причем шью с конкретной целью --- доделать надо к завтрашнему утру, так завтра поползу в багетку за готовым заказом (сдала неделю назад туда мешок своих весенне-летний работ, котрыми потом опять буду хвастаться). А поскольку поход в багетку для меня процесс сложный, то хочу приурочить сдачу этой елки в багет к завтрашней поездке. Уф. Осталось всего-то крейником голубым все прошить по самому верху и еще одно деревце "нарисовать", а я тут сижу, посты печатаю...Короче, брысь отсюда - дошивать пора! Любуйтесь тем, что будет.
Вот как сейчас дошью! Вот прямо ночью и дошью. И сдам в багетку! И буду дошивать еще уймову кучу всего того, что вдруг захотелось. А пока вот готово 80%. Напоминает верхнюю елку из первого пункта данной декларации об объявлении календарно-дефактной зимы? А? Чего и добиваемся! И будет у меня елка! Привет господину Томасу Кинкейду! Кто заметил, тот понял, что это его елка. О как! Нигде больше этот набор не видела. А между прочим, он очень симпатичный, хоть я всей душой ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ частичную вышивку, но этот НРАВИТСЯ!
А вообще-то этот пост был о погоде. Погоды в Москве стоят странные...Завтра с ребенком "пропадем из реальности". Поедем в Кремль, смотреть на елку на Красной площади. Не ищите нас до воскресенья. В воскресенья в России День мамы. Мне обещали сюрприз. Жду!
А погоды странные. Голова очень болит.

34 комментария:

  1. Сашка, погоды нынче странные не только в Москве, имею вам заметить... Сочуствую больной голове, сама имею такую же, усугубляемую всякого рода житейскими неурядицами, как то повышением квартплаты, и пр, и др... А посему - лучше иметь уймовую тучу начиналок и продолжалок, чем скатиться в депрессняк! Чмоки вам всем во все щеки!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Александрина, Вы - художник! Особенно замерзшая роза потрясла! А голова, она на то и голова, чтобы болеть. Тоже самое - хожу как пьяная, качаюсь и иногда падаю на диван...
    Зимний пейзаж очень понрвился - с еле заметным в метели, зовущим
    огоньком в окне... Настоящая зима где-то...
    А я решила сильно не напрягаться и повышивать то, что просто хочется. Помнишь, я весной или даже зимой (?)получила фермуар с павлинами? Так вот... ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Не говори! У меня сегодня был единственный свободный день. Думала потратить его с толком, смотаться в багетку или с подругой на машине в ОБИ (она уехала, а я нет). Не поверишь, так болела голова, до тошноты, провалилась в сон и проснулась только в 2 час дня, когда к маме врач приехал, от звонка.Она тоже с гипертонией лежат дома. Так что погода теплая - это не совсем нормально. увы. Зато не так мезнем. Это вроде хорошо. Депрессию гони! Я вот съезжу в Кремль-ГуМ-Цент, фотографии покажу. Брысь, депресняк! Лишь бы бАшка не болела.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Люб, это правильно! Я тоже вот сейчас как начну то, что ХОЧЕТСЯ! Эх, раззудись плечо!

    ОтветитьУдалить
  6. Это чё, Сань! Зима? Вот она какая!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Роза снята у подъезда. Трогательно. Ждем павлинов...

    ОтветитьУдалить
  8. Это - "типа" зима, Саш. Ждем=с

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, когда прогнозиторы погоды сообщили, что низкое давление такое, что не помнят когда такое и было... я порадовалась что а мне-то нипочём! Не долго радовалась.. наверное уже дней пять как хожу и качаюсь... Только на кошек вся надежда - лечат все трое!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня две розочки красивенные примёрзшие в цветнике стоят, яркие такие, большие, прямо нимагу на них сматреть, жалко как.. И пративна визде: холодина, мокро и ветер. Тошна.
    Хик, какие фитюлечки Сашка павышивала висёленькие!!! :)))) Успеешь, успеешь, тамжэж 2 крестика асталося тибе прошить и 3 узелка :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Потеряла покой от зимнего вечера!

    ОтветитьУдалить
  12. Алесандер, который Айболит! Да, это зима... помнишь: "Эпоха была мерзопакостная, но рыба в Каме БЫЛА!" :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да ладна вам, нормаотная зима :) Зато не холодно :)))))
    Хочу начать и кончить, а нечего :)))) Что-то подозрительно много весёлых смайлов, это начало депресняка????

    ОтветитьУдалить
  14. Надь, какой ишшшшо ДЭпресняК? Нииииии...Ни-в-коем-разе! Шьем елки и ждем обещанных портретов семьи Клаусов.

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, вот если тут сидеть не буду, то дошью! "Типа" "Брысь отсюда", установку себе даю.

    ОтветитьУдалить
  16. гы, Саня, тебе не дай Бог, это я про себя :)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Александра, снимаю шляпу! Столько замечательных и трогательных работ...я просто потрясена:) А с Кинкейдом я сама никак договориться не могу...лежат у меня два огроменных набора, один начатый...ну не могу я на готовом рисунке вышивать...:)

    ОтветитьУдалить
  18. Саш! У нас нет зимы до сих пор! Сегодня выпал снег и не вопрос, что завтра растает!
    Сколько ты всего нашила!!! Радуешь!!! Неп скажу что большой любитель пейзажных вышивок, но эта тронула сердечко , нежностью и таинственностью!

    ОтветитьУдалить
  19. Ооооо!!! Сашенька, спасибище, что напомнила!!!! А я мучаюсь,что потеряла: ёлку Кандамаровскую!! Я ж с прошлого года ее вышить пытаюсь-стараюсь, и все время забываю.. Фсе: отрыла, распаковала, по комнате разбросала))

    ОтветитьУдалить
  20. УУУ понавыкладывала:)))) Показать бы тебе наши погоды:))) теплянь и солнышко с редкими дождями:)))) Но у нас это и нормально, вменяемой зимы с моего детсва не было:)) даже не вериться что когда-то снеговиков лепили и дома в сугробах строиили.

    Все работки и процессики класс:)) Вкусненькие:))) И как всегда раритетные:)))

    И вопросик. Ты от мене фотки получала на днях???? и письмо с идедей???? а то мож не прошло...

    ОтветитьУдалить
  21. ОО!!! ну вот как елочка понравилась! Докладываю, пока укладывала ребенка- почти дошила, вот сейчас крейником прошиваю по белому. Осталось немного. Думаю, управлюсь. Беда с этим набором, все хорошо, но вот на аиде. Сделали бы на равномерке, цены бы ему не было. А так --- тяжело по печати шить, да и крейник рвется-махрится постоянно.
    Тань, удивила! Не думала, что у кого-то еще есть этот набор! Ура! Будут две елки. Продолжаю шить.

    ОтветитьУдалить
  22. Ириш, все получила! Даже ответила "типа" - ОК, начинаю мыслить. Но с работы отвечала, может не прошло? Так что все есть, начинаю мудрить!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот! Люди ёлки ШЬЮТ! А мы их КЛЕИМ:)))
    А вообще кто-нибудь знает - зима в этом году как? Будет? А то у меня Сима всё на лыжах хочет покататься...

    А голова она да... она даёт о себе знать://

    ОтветитьУдалить
  24. Оль, да кто ж знает. Мы вот коньки в субботу купили. С тайной надеждой...Я же мамой Сихарулидзе хочу быть, гыыыыыыыыыыыы...У дитя одна физкультурная слабость - каток, он туда готов бежать и летом. А тут зиу обещают тёёёёёплую. Одно радует - коньки раздвижные с 36 по 40 размер. глядишь, успеет покататься до 40-го то?

    ОтветитьУдалить
  25. Ну вот, зимние хвастики! Очень все новогоднее и красивое, особенно игрушечки понравились! Я недавно таких же в максиварианте вязанными видела в хомячьих запасах - загорелась... но план :(
    Саша, плодотворного выполнения плана тебе!

    ОтветитьУдалить
  26. Если что, то в Сибире нашей матушке тоже погоды странные, если честно..Ноль и плюс-минус 1 - вообще не погоды, практически Египет :(
    Очень уютно Новым Годом от "зимних" работ пахнуло! Прям так настроень поднимает, в условиях нынешних "погод"))))

    ОтветитьУдалить
  27. Ночью прошел теплый дождь и смыл все остатки снега...Да...На улице плюс 5. Чудно!
    Елку дошила! Собираемся в Кремль.

    ОтветитьУдалить
  28. Какая красота, Саша! Не могу даже сказать, что больше понравилось, потому что нравится абсолютно все.

    А вот насчет погоды... Недавно я читала книгу А.Никонова "История отмороженных", про климат. Так вот, могу сказать одно, радуйтесь, что у нас сейчас все-таки тепло. Потому что мы живем в самом конце межледникового периода, солнечная активность практически минимальна, через пару десятков лет вообще настанет период солнечного маундеровского минимума (когда в Европе было такое несколько сот лет назад, это время было названо Малым ледниковым периодом). По всем расчетам и моделям (если не учитывать деятельность человека) с конца 1980-х годов должен был настать НАСТОЯЩИЙ ледниковый период, тот, который длится 100 тысяч лет. Причем, в ледниковые периоды климат Земли скатывается буквально за 10 лет, а восстанавливается потом ох как долго. Я вам всю книгу сейчас пересказывать не буду, но я искренне благодарна всем изобретателям пароходов, паровозов, всем китайцам, дымящим в небо, и даже Америке за то, что она отказалась подписать Киотский протокол, и всем австралийским и аргентинским фермерам, увеличивающим поголовье крупного рогатого скота, потому что все это вместе взятое отодвинуло наступление ледникового периода. И благодаря этому мы можем жить в своих домах, а не переселяться в спешном порядке в Африку на экватор, и вышивать в свое удовольствие.
    Извините за "многабукоф".

    ОтветитьУдалить
  29. так через 20 лет мы замерзнем, или можно ещё строить планы на будущее? :)))

    ОтветитьУдалить
  30. Если верить Никонову, то вполне можно, и даже нужно строить всякие планы. Предупрежден - значит, вооружен. :))

    ОтветитьУдалить
  31. Ох, Саша, и када ты это все успеваешь? :)))
    А зима... Хоть где-то она сейчас есть вообще? %)

    ОтветитьУдалить
  32. А мне Санта с женой понравились :) Такие смешные старикашки :)
    А у нас снега вообще еще не было :( Ни одной снежинки. И похолодало только в последние дни до +5 днем, а так все больше 10 было.

    ОтветитьУдалить
  33. Все! Снего в Москве пропал. Больше нет! Все! рассосался!

    ОтветитьУдалить
  34. Я рада, что вам понравилось. Это снег прошлый, в этом году еще не было. Обычно имеем его раза два зимой дня на 3-4, а то и меньше. А потом все зелено опять. Но чтобы в Москве в конце ноября газоны зеленые..... А роза чудная...

    ОтветитьУдалить