среда, 1 декабря 2021 г.

Весна зимняя

 
Зима началась))). А у меня тюльпаны стоят)).

Пару дней назад. когда мы отмечали новый праздник - День матери, Дима принес мне в подарок замечательный букет тюльпанов. Нес аккуратно, завернув в пакетик, чтобы не замерзли. Спасибо, родной!

Я задохнулась от восторга! Тюльпаны!!! Свежие, весенние, прекрасные!


 В тот день было очень тепло +7 (опять перекрыли какой-то исторический рекорд по температурам)). А еще за окном был молочный туман. У нас не было видно домов напротив.

А Дима по ватсапу присылал мне фотографии утонувшего в тумане университета. Найдите здание МГУ)))). Оно там, в тумане!!! Прямо посерединке)).

Вооооооон он!!! В тумане)).

Видите МГУ??? А я вижу)).

А вот тут уже хоть что-то видно. Было очень тепло и туманно. Так заканчивался ноябрь.

В этом странном 2021 году все сезоны у нас ярко выражены. 1 марта начала весна, 1 июня на нас  внезапно обрушилось лето, 1 сентября очень резко началась осень. Я смеялась, что 1 декабря у нас резко начнется зима и ляжет снег)). Так вот 30 ноября у нас все замело))). И утром 1 декабря в город конкретно пришла зима)). Не шучу.

Утро, снег, ветер и холодно)). 1 декабря. Здравствуй, зима. Сегодня достали Диме зимние сапоги и поменяли гардероб - кроссовки на сапоги, флисовую куртку на зимнее полупальто. Все. Осень кончилась. 

А у меня раскрываются тюльпаны. Постепенно, не спеша, красиво...


Это они еще на фоне ноябрьской странички календаря. Как хорошо, что я уже купила ежиков на следующий год.



Сегодня уже поменяла картинку календаря на декабрьскую. Физалис пока убирать не стала. Хочется ярких красок, а доставать пуансеттию или елочку пока не хочу. Пусть постоит еще так. Тем более, что тюльпаны очень хорошо смотрятся на фоне физалиса)).  

Вчера я получила первую новогоднюю открытку от Галины galinaso. Спасибо огромное!!!

На конверте был нарисован мой любимый цирк на проспекте Вернадского. Нахлынули воспоминания.  Ему 50 лет. Это цирк моего детства. Мы жили рядом (дворами можно было пройти в цирку). Все детство там прошло. Все представления смотрела. А когда я была школьницей, то занималась во Дворце пионеров в изостудии и мой рисунок (как раз здание этого цирка) был отобран на конкурс и потом уехал в Индию. Уже не помню точно какое место он там занял. Но что-то выиграл. А потом выставлялся в фойе районного кинотеатра "Алмаз" на Шаболовке. Мы с родителями ездили туда смотреть эту выставку рисунков-победителей. Я очень гордилась)). К сожалению мне рисунок не вернули, но я потом долго-долго его повторяла во всяких блокнотах и тетрадках. 

Вспомнила как недавно (в 2017 г.) в очередном блокнотике его нарисовала)). Саша-Рафаэль)).  Что-то не рисуется пока...

Вот. Такие зимние новости. Продолжаю радоваться тюльпанам. Весна зимняя)).


31 комментарий:

  1. Тюльпаны зимой - сказка! Саша, с началом зимы тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Наташ! И не подмерзшие! Свежие!!! Спасибо! Скоро НГ))).

      Удалить
  2. Не поверишь, только несколько дней назад подумала о тюльпанах, как было бы здорово поиметь букетик, а тебе вон как свезло!:)))) Красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я и не мечтала! Мне казалось, что не время. А оказывается время!!!)) Восторг просто.

      Удалить
  3. Саша-Александра! Дима подарил радость не только тебе,но и всем читателям блога! Такое море позитива!
    С зимой!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, приятно же как за тебя) не забывает сын про всяческие праздники) радует) интересно, что у нас четко обозначился только один сезон - зима) как 30 ноября посыпало, так 1 декабря и проснулись занесенные снегом по самое не хочу))) а мама с Сахалина написала, что у них наоборот - дождь. Да еще и проливной, папа с собакой вернулся насквозь мокрый)) какой-то уж слишком странный вышел этот 2021 год) Мне кажется, что как только похолодает и наступит праздничное настроение, у тебя обязательно проснется желание нарисовать)) а пока набирай натуру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какая страна у нас огромная.От Сахалина до Калининграда. Здорово!

      Удалить
  5. Тоже на днях подумала, что сезоны точно наступают)))
    Тюльпаны впечатлили!!! Диме - глубокий реверанс за такое чудо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, в этом году все как по календарю)). Сказали "зима" - значит зима и точка)).

      Удалить
  6. "Все смешалось в доме Облонских..." Осенние тюльпаны прелестны! очень люблю вот эти махровые сорта, с "ресничками". Дима молодец, умеет выбрать подарок! У нас кандидат в зятья специалист по розам. Самые красивые и долгоиграющие цветы - от него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот замечательно! Хоть цветами насладитесь. А Дима не понял, что тут махровые. Только когда они раскрываться стали уивился.

      Удалить
  7. С началом зимы! Тюльпаны очень красивые))

    ОтветитьУдалить
  8. Тюльпаны прекрасны! И здорово, что в одном букете и простые и лохматые.
    Да, согласна с тобой, в этом году всё чётко, по расписанию, то есть по календарю.
    А у нас в этот раз не было тумана. Вот тебе и один город, каков огромен он!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, город огромный. Юго-Запад весь плавал в тумане.

      Удалить
  9. Впечатлила и громада университета, еле угадывающаяся в тумане. И тюльпаны зимой)
    Как тесен мир! В цирке на Вернадского работала моя подруга юности. Мотокаскадером)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, это такой опасный вид спорта. Я видела однажды как по кругу ездят. Там очень "техничный" цирк, у них меняется арена и даже бассейн можно установить. Во время перерыва меняли. Очень интересно наблюдать было. А для мотокаскадеров выдвигались стенки.

      Удалить
  10. Какие интересные фото университета, как будто при проявке фотографий возникает силуэт здания "ниоткуда", сам по себе!
    Тюльпаны великолепные, гладкие, гофрированные, цвет - огонь! Молодец Дима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так жаль, уже сгорели тюльпаны)). Эх, недолговечны! Но ровно неделю простояли.

      Удалить
  11. Саша, роскошный букет тюльпанов, очень красивые!!! Дима знает, чем порадовать маму!!! Хочется, чтобы снег уже не таял! Пусть уже зима вступит в свои права!!! Глядишь и весна быстрее придёт!Ёжики рулят!!! Забавные! Ну надо же какие у тебя в детстве успехи в рисовании были, здорово!!! А я в школе в своё время стала победителем конкурса по русскому языку "Золотое перо", было несколько этапов. И мне вручили ручку с настоящим золотым пером. Тоже гордилась. Эх!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Я как-то давно-давно писала перьевой ручкой, это сложно. А золотое перо - это красивый подарок, символический. Мы
      были талантливые девочки)).

      Удалить
  12. Сашенька, добрый вечер. Пишу, как всегда вечером. Дмитрию респект за внимание и любовь (как говорит современная молодежь), а маме за отличное воспитание сына. Какие чудесные тюльпаны!!! Конец ноября, а у нас можно купить такое чудо. Тюльпаны очень люблю, для меня это символ весны (не мимоза, а именно тюльпаны) и чтобы в прозрачной стеклянной посуде, и чтобы стебли в воде были видны и неважно какие тюльпаны, пусть самые обычные, которые когда-то росли на огороде у моей бабушки.)) Дима учится в МГУ? Это я просто подумала о тумане. Фотографии красивые, туман всегда загадочен и делает человека свободнее.)) Мы живем южнее и у нас зимой ещё не пахнет, снега не было, ждем, но я отношусь к этому вопросу философски. Пусть позже, ходить легче. Всегда боюсь, когда папа идет по улице, а там гололед... Видите каким прагматиком становлюсь.))Тоже занималась в изостудии, очень любила рисовать, а потом забросила. Всё время слышу дома: "Достань старый альбом, посмотри, как рисовала, попробуй.." Альбом лежит, я всё к нему не притрагиваюсь. Саша, для вас это часть профессии или просто увлечение? Очень теплый рассказ, домашний,наполненный любовью. Радости вам и Дмитрию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Дима студент 3 курса филологического факультета МГУ. Я тоже заканчивала МГУ, но я экономист. Работала там, потом в другом вузе. А рисовать меня потянуло лет 5 назад. В детстве рисовала, потом вот опять потянуло. А два года уже не рисую((. Стресс. Я http://sashkinhouse.gallery.ru/ вот тут в папках "скетчбук" выкладывала свои картинки. Меня все время подмывает опять начать рисовать, но все никак не настроюсь. А гололеда я страшно боюсь, поэтому зимой сижу дома. Один раз так упала, что теперь трушу.

      Удалить
  13. Саша, какой он у вас умничка, вернее умник (в хорошем смысле этого слова). Редко встречаются молодые люди, юноши, любящие, знающие литературу. Он сам пишет? Или планирует заниматься журналистикой?)) Теперь я понимаю откуда такая склонность к анализу цен - ваша профессия.Учите нас. Много лет приходилось в школе преподавать экономику, как же мне было сложно. Особенно, когда не знаешь, да ещё не понимаешь. Готовилась часами, чтобы детям было интересно, и чтобы в грязь лицом не ударить. Рисунки ваши обязательно посмотрю, спасибо за ссылку. До встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Дима скорее лингвист. У него кафедра математической линвистики, они разрабатывают языки (в том числе компьютерные). Очень много уделяется внимания фонетике, диалектам. Я уже мало знаю))), там пошли математические дисциплины и я уже не слежу за тем, что у него в программе. Эх, уже и не помогу ему)). Надеюсь, что в магистратуру туда же пойдет, но не уверена пока.

      Удалить
    2. Сколько интересных, новых и не очень профессий... Здорово. Завидую молодым в возможности многое успеть и узнать (кто хочет, конечно). Успехов Дмитрию и пусть ваши мечты по поводу его обучения сбудутся

      Удалить
  14. Тюльпаны!!!! У меня точно такие в саду были! Обожаю и цвет и бутон!! Эх....

    ОтветитьУдалить