пятница, 3 сентября 2021 г.

3 сентября

 


Начался сентябрь, похолодало резко, солнце ушло, потемнело за окном, Дима ушел в университет (у него все занятия в этом семестре очные), а я осталась дома. Одна. В обнимку с ноутбуком и телевизором. А мне сейчас надо выговариваться. Так что буду писать ежедневно. Вчера даже решила, что ежедневно буду выкладывать как минимум по 5 фотографий "из жизни")). Просто для того, чтобы  чувствовать себя занятой чем-то.  Так что начинаю свой марафон болтливости. 


Я тут по ссылке за 99 р. купила хризантемы в "Перекрестке". Вот этот букет стоит 99 р. Не чудо ли? Доставка на дом привезла. Сегодня еще два привезут. Пусть стоят. Они очень свежие и я надеюсь, что они меня долго порадуют.  Дачные флоксы уже отцвели. Там же в доставке есть и орхидеи по 399. Но я подожду пока их уценят до 199)), как после 8 марта. Буду делать заказ продуктов и посмотрю. 

Вчера между дождями успела сходить в пункт выдачи заказов Wildberries и по дороге пофотографировала цветы у подъездов. Очень порадовали вот эти бархотки. Шикарные шарики.


Гортензия опять покраснела. Очень красивый куст. Он на самом солнцепеке и поэтому так шикарно разросся. У меня в этом году такой кустик вообще не дал цветоносы. Но с прошлого года я засушила несколько цветов и они стоят на кухне. 


Розы у подъезда как-то немного поникли. Видимо дождем прибило. Я потом пройдусь еще. Но только когда выйдет солнце)).

Второй день провожу на кухне у плиты. Сначала "устраняла сливы")), потом занялась овощами. Сделала кабачково-баклажанную икру (совсем просто - лук, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны мелко режу и тушу с солью минут 15, потом блендером смешала все). Рядом на фотографии остатки шарлотки из кислющих дачных яблок и остатков слив. Если эти яблоки резать тонко-тонко, то есть можно)). Сладкое тесто их как-то утихомиривают.


Сделала вчера еще вот такую закуску из баклажанов и помидор. Нашла где-то очень простой рецепт: тонко нарезать баклажаны и обжарить в растительном масле, сложить слоями баклажаны и тонко нарезанные помидоры. Слои просаливать, добавлять чеснок, укроп, кинзу, петрушку. Поставить в холодильник. 

Еще под горячую руку сделала закуску из перцев. Мелко нарезала перец и обжарила в растительном масле (добавила кунжут). Нарезала мелко лук (ошпарила его), смешала с обжаренным перцем. Залила заливкой - 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, соль, молотый перец, 2 ст.л. соевого соуса. И тоже поставила на ночь в холодильник.
 
Сегодня обедала)). Вот оба продукта на тарелочке. Вкусно. Но повторять не буду (в 
этом году))). Буду еще что-то новое изобретать. Дима такие блюда не ест. Мне на неделю хватит. Буду экспериментировать, так как заказала еще кабачки+баклажаны+перец+помидоры. Их сейчас много и они настоящие. Надо покупать)). Буду докладывать, что получилось)).
На сегодня всё. 

31 комментарий:

  1. Саша, с удовольствием буду ждать твои ежедневные посты, всегда интересно. Вкусняшки хороши, я тоже овощная душа. Сейчас доползла на рынок, кабачков прикупила с морковкой, надо что-то типа рагу забабахать, захотелось!!! И помидорки мелкие свои сейчас замариную, завтра готовы будут! И шарлотку сделаю, студентка наша вечером приедет, угощать буду.
    Надо какую-нибудь рукодельную авантюру замутить на долгие осенне-зимние вечера. У тебя нет набора с сойками от Риолис? Может вместе их повышиваем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, соек нет. У меня РИОЛИС цветочковый)). Я вчера пробежалась по ассортименту МПСтудии и нашла две симпатичные разработки - Осенний букет (на фанере) и тигренка со снеговиком. Фанера мне не нужна)), а вот на пластике я бы вышила. Может потом у кого-нибудь спрошу - может есть у кого. Замутить можно что-то, надо только подумать.

      Удалить
    2. У меня есть осенний букет на фанере от МП-студии! Хорошая идея для осени!

      Удалить
    3. Света!!!! Умоляю!!! Сфотографируй мне))

      Удалить
    4. Саша, я тебе на электронку отправила фото моего набора. Может не о нём речь?

      Удалить
  2. Ой как у тебя сегодня вкусно! Очень фото понравились. Я тоже овощи сегодня на сковородке подружила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое время, Юль)). Я вот еще рыбу пожарила и вперед к баклажанам.

      Удалить
  3. О, мне как раз надо заказывать Перекресток, посмотрю цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!!! Там еще горшковые розочки и орхидеи есть.

      Удалить
  4. Вкусные заготовки.
    Надо что-нибудь овощное тоже приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое время! Сезон овощей. Потом все деревянно-стеклянное будет.

      Удалить
  5. Ну вот, дразнилки для сидящих на вынужденной диете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая ты!!! А я все жру-жру-жру)). В обнимку с холодильником сижу...

      Удалить
  6. Саша, если жареные баклажаны переложить чесноком, зеленью (петрушка) и в баночке залить томатным соком или соусом, пастеризовать и укупорить, то они будут стоять в квартире зимой...вкусные как свежие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать, Таня. Но в этом сезоне не хотела ничего консервировать. Посмотрю. Я одна целую банку не съем, а Димка вообще не ест консервацию...

      Удалить
  7. Я тоже любительница овощей. Но чаще всего одна их и ем) как же аппетитно Ваши кулинарные изыски выглядят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже я один едок)). Димка только супы-пюре ест, а сейчас вообще худеет)).

      Удалить
  8. Привет
    Ты выговаривайся
    А я буду приходить и читать. Писать времени нет.
    Я вот думаю что Инстаграм придумал человек, который работал.
    Я сейчас только туда регулярно что-то закидываю.
    Вкусно у тебя. Да, сейчас самое время для настоящих помидор, баклажан... Мы сегодня наверное свои уже снимем - заморозки у нас обещают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, у нас тоже резко похолодало. Обещают ночью от 0 до 5. Но потом грозят бабьей осенью. Я сейчас баклажаны запекать поставила, если получится неплохо, но отпишусь.

      Удалить
  9. Выговаривайся! лично я готова читать каждый день и даже чаще (что и делала раньше, когда ты пропадала на даче или в пансионате). А у нас с овощами нынче не складывается. Едим мало, потому что было жарко и лениво готовить. У тебя вроде сушка была? Я делаю сушеные помидорки. Режу обычные круглые ломтиками. Ничего не удаляю, сохнут до состояния сухариков быстро. Складываю в банку и заливаю кипящим маринадом со специями и уксусом. Его готовлю без рецепта, по вкусу. добавляю немного масла. Банка с такими помидорами хорошо хранится в холодильнике. Помидоры сохраняют свой цвет и яркий вкус. Пробовала заливать маслом, но слишком жирно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня сушки нет. Я однажды яблоки в духовке сушила, так умучилась. Долго и жарко в кухне. Я решила пробовать разные рецепты. Из вредности))) буду себе одной готовить. Димка ни кабачки, ни баклажаны не ест. А я ем)), но всегда было лень готовить. Вот буду готовить. Сейчас баклажаны покажу какие себе сегодня сделала.

      Удалить
    2. Я думала есть. Ты как-то писала, что делаешь яблочные чипсы и едите яблоки только в таком виде. Вообще сушка отлично выручает. Фрукты и овощи сохраняют вкус и цвет, а потом их удобно употреблять не большими порциями.

      Удалить
    3. А вот как раз яблоки и сушила в духовке. Если в этом году будет холодно, то можно будет посушить яблоки с дачи. Я очень такие чипсы люблю и Дима тоже.

      Удалить
  10. Саш, отличная идея - писать каждый день. Помогает отвлекаться и не впадать в грустное состояние)) у тебя на маршруте такие красивые цветы, ходить приятно)) а закуски заинтересовали, аппетитно выглядят)) но столько времени на кухне провести - я бы не смогла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а я легкие рецепты ищу)). Хотя я все равно на кухне живу.

      Удалить
  11. У нас как-то резко все овощи "пропали" с рынков. Резкое похолодание, все быстро остатки сняли и распродали... дурдом... не припомню такого неовощного сентября...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в магазине беру, но тоже что-то перец (!!!??) начал пропадать (грунтовый). А вообще похолодало так, что на даче ничего не оставишь, все снимать надо. Так и цветы померзнут. Днем до 10, а ночью 3-6.

      Удалить
  12. Гортензия восторг!
    В закуску к баклажанам обжаренным я еще сыр творожный добавляю или фету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сорт Даймонд Руж. Ему солнце нужно, он осенью краснеет. Я завтра буду делать баклажаны, добавлю.

      Удалить
  13. Саша, а меня Перекресток в последний год стал сильно разочаровывать. И товар не весь хороший стал, и сборщики накидывают в пакеты всё подряд, а сверху бутылки с водой 2л, так что некоторые печеньки в крошку. Бутылку молока не доложили. Обидно стало, я так их всем рекламировала... Пишу жалобы и отзывы, борюсь. Теперь заказывать не хочется, хоть они и прислали тысячу извинений и промокод на скидку, и вернули стоимость молока и испорченного товара((((

    Гортензии вообще захватили Москву, в этом году они посажены везде, где только можно, и обильно цветут! Я так радуюсь этому безумию!)))
    А баклажаны меня научили жарить почти без масла. Просто кружочки кисточкой смазать маслом и на сухую сковороду. Они как бы прижариваются, почти как на гриле получаются, прелесть просто и не жирные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я попробую так баклажаны жарить, спасибо!
      У меня Перекресток пока сбоев не давал. Однажды перезрелые бананы положили и я написала им, так они компенсировали промокодом. Кстати, если делаешь большую закупку на 4500+ , то вводишь промокод 450off и они списывают 450 рублей. Выгодно получается.

      Удалить