Девочки, набросайте мне очень простые рецепты пирогов со сливами (что-нибудь легкое типа шарлотки). Что-нибудь на уровне мука+яйцо+сахар+масло, без всяких изысков. Если у кого-то в блоге есть рецепты, то бросьте ссылочки, пожалуйста.
Мой любимый рецепт такой - https://www.povarenok.ru/recipes/show/129300/ Я не выношу танцы с бубном на кухне, по моим меркам - это легкий рецепт. И всегда получается/пропекается.
Саш, ну не знаю, насколько у меня сложные... сама смотри. Есть Баварский. Вкус офигенный, но там дрожжевое тесто в основе. А верхний слой - масло с сахаром в ладошках потереть и все https://klik-cuisine.blogspot.com/2009/08/blog-post_07.html Есть попроще, типа киша, хотя тоже двуслойный. Его можно и с абрикосами, и с кислыми яблоками, и с венгеркой https://klik-cuisine.blogspot.com/2016/07/blog-post_27.html Есть по типу смешал и поставил в духовку (тоже можно разные фрукты) http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/07/blog-post_24.html Есть что-то вроде кекса. Там по рецепту чернослив, но можно и с венгеркой печь, не такой темный будет, как на моем фото. И смешивать можно сразу все в комбайне http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/07/blog-post_24.html
...Пора объявлять смотр пирогов со сливами!:) Я иногда делаю - тесто как на шарлотку, а сливы кладу сверху и выпекаю - кисловато, но с чаем отлично, и потом это не часто:)))
Дача случилась! Сливы шикарные, у нас нынче с ними пролет. Попробуй сварить сливовый джем с грецкими орехами и горьким шоколадом. Очень вкусно. Тем более, что вы, вроде бы, шоколадные фанаты. Я в прошлом году делала наливку со сливами. Полную банку слив заливала водкой так, чтобы только покрыть. Добавляла сахар и разные специи (корицу, гвоздику, разные виды перца, душистые травы). Через 4 месяца алкоголь не чувствовался вовсе. Оставался ягодный пряный вкус.
Тань, не пьем мы совсем(, я вчера основной объем проварила с небольшим количеством сахара (получился жидкий джем). Буду потихоньку на творог расходовать. И оставила сливы на пирог. Попробую во вторник сделать. Закроем лето, так сказать..
Эх, мне бы слив кило-другое)) у нас они дороговато стоят даже в сезон. Один год только повезло прикупить мелким оптом. Большую часто перекрутила в блендере до состояния пюре и заморозила в коробках. Потом всю зиму и весну готовила себе смузи. Идеальная разбавляющая клислинка к любым сладким зимним фруктам. А если добавлять в выпечку, то у меня один универсальный рецепт на все ягоды - смешиваем 225 гр. муки, 150 гр. сахара и 4 ч. ложки разрыхлителя, потом добавляем 6 ст. ложек растительного масла и 250 мл. воды. Тщательно перемешиваем. А дальше можно залить порезанные сливы или добавить их в тесто еще раз перемешать, вылить в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания не подскажу, т.к. до сих пор проверяю готовность сухой зубочисткой - так надежнее))
Саша, а я часть слив заморозила, из остальных варенье сварила, пирог - это хорошо, надо было тоже испечь, я бы как шарлотку сделала - 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 стакан муки и залила бы сливы. У нас жёлтые на подходе,
Свет, завтра уже буду печь. Сегодня совсем никакая... Желтые - это классно. У меня синие двух видов. Только достать сложно, они так высоко висят в этом году.
http://rukodelnieradosti.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html?m=0
ОтветитьУдалитьСаша, я очень люблю этот пирог. Но давно его не пекла, сливки дорогие.
Юль, спасибо, простой, но у меня сливок нет. Надо потом попробовать со второй партией.
УдалитьМой любимый рецепт такой - https://www.povarenok.ru/recipes/show/129300/
ОтветитьУдалитьЯ не выношу танцы с бубном на кухне, по моим меркам - это легкий рецепт. И всегда получается/пропекается.
И я делаю с обычным сахаром.
УдалитьЛен, спасибо. Отличный и простой вариант. Попробую завтра сделать.
УдалитьWyglądają pysznie! Pozdrawiam.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСаш, ну не знаю, насколько у меня сложные... сама смотри. Есть Баварский. Вкус офигенный, но там дрожжевое тесто в основе. А верхний слой - масло с сахаром в ладошках потереть и все https://klik-cuisine.blogspot.com/2009/08/blog-post_07.html
ОтветитьУдалитьЕсть попроще, типа киша, хотя тоже двуслойный. Его можно и с абрикосами, и с кислыми яблоками, и с венгеркой https://klik-cuisine.blogspot.com/2016/07/blog-post_27.html
Есть по типу смешал и поставил в духовку (тоже можно разные фрукты) http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/07/blog-post_24.html
Есть что-то вроде кекса. Там по рецепту чернослив, но можно и с венгеркой печь, не такой темный будет, как на моем фото. И смешивать можно сразу все в комбайне http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/07/blog-post_24.html
Ну озадачила, Наташ)). Теперь буду копаться.
УдалитьСаша, вот этот очень вкусный
ОтветитьУдалитьhttps://youtu.be/gAhhuKR9HZE
И По этому рецепту пекла (с любыми фруктами)
https://youtu.be/t-VXQ46hXfg
и у Тани абрикосовый, но можно и со сливами
https://youtu.be/Hmp6gu7Svws
пока искала, аж слюнки потекли)
Так, первый похож на тот, что рекомендовала Лена. Наверное такой и сделаю.Он простой. Спасибо, Свет!
Удалитьhttps://youtu.be/Swl6smVZi2U
ОтветитьУдалитьздесь ягоды в тесто замешиваются
Ну теперь выбирать))).
Удалить...Пора объявлять смотр пирогов со сливами!:)
ОтветитьУдалитьЯ иногда делаю - тесто как на шарлотку, а сливы кладу сверху и выпекаю - кисловато, но с чаем отлично, и потом это не часто:)))
Точно, Ир. Я вот если испеку, то постараюсь сфотографировать. Пока вчера варенье варила, утомилась)).
УдалитьДача случилась! Сливы шикарные, у нас нынче с ними пролет. Попробуй сварить сливовый джем с грецкими орехами и горьким шоколадом. Очень вкусно. Тем более, что вы, вроде бы, шоколадные фанаты. Я в прошлом году делала наливку со сливами. Полную банку слив заливала водкой так, чтобы только покрыть. Добавляла сахар и разные специи (корицу, гвоздику, разные виды перца, душистые травы). Через 4 месяца алкоголь не чувствовался вовсе. Оставался ягодный пряный вкус.
ОтветитьУдалитьТань, не пьем мы совсем(, я вчера основной объем проварила с небольшим количеством сахара (получился жидкий джем). Буду потихоньку на творог расходовать. И оставила сливы на пирог. Попробую во вторник сделать. Закроем лето, так сказать..
УдалитьЭх, мне бы слив кило-другое)) у нас они дороговато стоят даже в сезон. Один год только повезло прикупить мелким оптом. Большую часто перекрутила в блендере до состояния пюре и заморозила в коробках. Потом всю зиму и весну готовила себе смузи. Идеальная разбавляющая клислинка к любым сладким зимним фруктам. А если добавлять в выпечку, то у меня один универсальный рецепт на все ягоды - смешиваем 225 гр. муки, 150 гр. сахара и 4 ч. ложки разрыхлителя, потом добавляем 6 ст. ложек растительного масла и 250 мл. воды. Тщательно перемешиваем. А дальше можно залить порезанные сливы или добавить их в тесто еще раз перемешать, вылить в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания не подскажу, т.к. до сих пор проверяю готовность сухой зубочисткой - так надежнее))
ОтветитьУдалитьЯ тоже зубочисткой проверяю)). Ксюш, я бы тебе килограммов отсыпала, но далеко! У меня столько в этом году...
УдалитьСаша, а я часть слив заморозила, из остальных варенье сварила, пирог - это хорошо, надо было тоже испечь, я бы как шарлотку сделала - 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 стакан муки и залила бы сливы. У нас жёлтые на подходе,
ОтветитьУдалитьСвет, завтра уже буду печь. Сегодня совсем никакая... Желтые - это классно. У меня синие двух видов. Только достать сложно, они так высоко висят в этом году.
Удалитьhttps://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=4120748
ОтветитьУдалитьСаша, здравствуй! Посмотри проверенный рецепт очень простого вкусного пирога.
Спасибо, Таня! Я его тоже попробую сделать. Слив очень много на деревьях осталось.
УдалитьУ меня самый любимый пирог из слив из Нью-Йорк Таймс. Выше уже рецепт был. Минимум усилий, но так вкусно.
ОтветитьУдалитьи у меня. Быстро, дешево, вкусно!
УдалитьДевочки, я сегодня сделала тот, что Лена давала (он похож на этот Нью-Йоркский). Вкусно. Еще сливы остались, повторю.
Удалить