
Образовалась минутка и есть желание показать кое-что интересное. У меня страсть к пуговицам всех видов. Думаю, что это известно многим. Хочу показать вам "откуда корни растут".
Запев будет таким: "Саша плохо кушает, никого не слушает..." и дальше как у классика. Надо накормить ребенка. Давно это было. Еще в те времена, когда я была совсем крохотная и сидела в деревянном стульчике-трансформере (со столиком). И вот на этот столик ставилась железная коробка из-под карамели, доверху набитая старыми бабушкиными пуговицами. А пока я рассматривала пуговицы, родители решали стратегическую задачу - вставить ложку с кашей в открытый рот и "успеть повернуть" (как до сих пор вспоминает мой отец). Я рыдала и давилась кашей, но задача решалась. Пуговицы еще долгие годы были перепачканы засохшей кашей. Я обожала эту коробку. При всех переездах она была с нами. Сколько себя помню, столько помню эти пуговицы. Я с ними играла, я фантазировала...Ну что еще может делать маленькая девочка. Я никогда не пришивала их на одежду кукол и потом на свою одежду. Нет. Пуговицы жили своей жизнью. У них у всех есть история. Все они срезаны с платьев-костюмов бабушки, которая почти всю жизнь провела во Львове. Пуговицы замечательные. Смотрите.

Их много, я отобрала для съемки по одной пуговке. Все фотографии кликабельны.

Смотрите какие красивые стеклянные граненые пуговицы. По краям они были покрыты краской с металлическим блеском. Она облезла, увы. Но сама форма пуговиц! Да там все хороши.

Тут черные "зеркальные" пуговицы. Я любила их гладить пальчиками. Их хочется гладить!

Из этих сиреневых пуговиц я делала елочки, ставила их друг на друга и у меня получались елочки. А розовые пуговички я тоже гладила. Там такая ложбинка уютная. Круглые фиолетовые пуговицы от маминого модного халатика 60-х годов.

Эти пуговицы просто шедевры. Такое ощущение, что это вырезано в камне и кованные узоры.

Это перламутровая красота. Много еще маленьких перламутровых пуговок рубашечного размера. Есть даже трехдырочные пуговки (за которыми гоняются коллекционеры).

Ложбинки и вырезанные рисунки этих пуговиц я долго оттирала от следов моих безобразий с кашей. Черные пуговицы просто великолепны. Светлые плоские - это перламутр на ножках. Ножки тонкие металлические.

А вот эти пуговицы в моем "детском мире" были фаворитами. Они переливаются. Я даже не пойму как они сделаны. Это не краска. Это какое-то напыление. Я их обожала! Сохранила любовь до нынешних времен. И даже под них проект начала шить. Не смейтесь, в августе 2006 г. Воз и ныне там. То есть тут.

Как забросила в мае 2007, так и висит в комнате на стуле эта наволочка, даже нервы мои не треплет. Я уже к ней притерпелась, она стала "предметом интерьера". Иногда совесть всплакнет, но потом опять спать уходит. Может дошью??? Пуговицы-то я уже в 2007 г пришила. Пора рыбок пришивать.
Вот такие "мои пуговицы". Скажу сразу, это не вся коллекция. Я просто отобрала самые интересные экземпляры. Полно обычных пуговок, я их тоже очень люблю и часто в них ковыряюсь.
Тем, кто любит пуговицы и интересуется ими советую зайти
сюда. Это очень симпатичный блог для тех, кто "в теме". Когда я преодолею свою лень, я вышлю заявку, зарегистрируюсь и тоже выложу там свои пуговки. Но не сейчас. Мне лень. Зима, авитаминоз, лишний вес (помните, "Саша плохо кушает...", это все в прошлом), вселенская усталость и ВООБЩЕ все лень!
Мечтаю об
этом. Нет, я не буду искать эту схему. Я сама сочиню подобную. Но саму идею утащу. Идея замечательная! К тому же вот таких-то пуговиц (плоских перламутровых, с выработкой и без) у меня полно. Так что буду шить. Когда? Не знаю. Но буду.
А в следующий раз я расскажу какие у меня есть старые-старые нитки для вышивания. Разные-разные. Ну этим-то никого не удивишь, почти у всех были вышивающие бабушки. Но все равно приятно вспомнить. Тех, кто любит винтажные швейные штучки приглашаю зайти и вот
сюда. Прелестный блог. Конечно же на любителя. Ну вдруг понравится?
Вот!

p/s Я все-таки дошила подушку в 2010 г:)))
Смотрим на нее
тут.