суббота, 17 июля 2010 г.

Гламурная подушечка.


Уже никто не помнит, а ведь несколько лет назад я увлекалась crazy patchwork, ночами просиживала на австралийских крейзиковых сайтах... Обожала! Даже зарегистирировалась в группе по крейзикам на Yahoo. Потом как-то все рассосалось, а жаль. Непостоянная я девица:))) Начала летом 2005 г шить "гламурную подушечку", а потом забросила и лежала она немым укором в шкафу. Вот в таком виде все было заброшено в 2006 г.

Я немного о ней расскажу и покажу в деталях.
Начиналось все с моих любимых бабушкиных пуговиц, которые уже много десятков лет лежат в жестяной коробке. Они фантастические. Переливаются как будто их облили бензинчиком. Мечта любой барышни:))) Меня в возрасте 2-3 лет кормили "под эти пуговицы". "Деточка, открой ротик! Смотри какая пуговка!" - дальше, как говорил мой папа, вопрос стоял так ---- успеть засунуть ложку с кашей в открытый рот и ПОВЕРНУТЬ. Судя по моим сегодняшним размерам, это удавалось хорошо:) Спасибо пуговичкам.


Именно под эти пуговицы все и затевалось. Начитавшись австралийских блогов я в августе 2005 г. (на даче) начала шить этот "проект". Я даже не знала, что это будет. Просто сострочила кусочки тканей синих и бирюзовых оттенков.


Потом прикинула "раскладку". Собрала все свои сине-бирюзовые "богатства" и присмотрелась. Отложила все, кроме пуговиц. От них и "танцевала".

Потом уже решила, что это будет наволочка. Гламурненькая такая:) Купила по случаю две уцененные финские наволочки ядрёных цветов (бирюза и фуксия). А уж под цвет наволочки уже подбирала тесьму для отделки.

Самую обычную тесьму расшивала бисером, стеклярусом и бусинами в тон наволочке. Ужасно нравилось!


Вот тут уже видно, как я вшивала бусинки и бисер. А потом в РТО начали продавать стразы и я решила "разгуляться", хоть это и не совсем в моем духе:))) Но тут уж меня понесло похлеще Остапа:)



В ход пошел стеклярус всех размеров и вариаций, стразы, бусины, шармики, аппликация.



Появился кораблик на морской глади.

"Солнечно-лунная" дорожка на море из крученого стекляруса.

Композиция начала обретать сюжет. И тут все заглохло. Мне стало скучно. Вот в таком виде оно было заброшено в конце 2006 г.
Весной 2007 г я еще предпринимала жалкие попытки "продолжить процесс", но,увы, не получилось. Скучно-скучно стало.
Так и пролежало все в шкафу до июля 2010 г.
И тут меня "пробило"! Я упаковала все на дачу. Так что, где все начиналось, там все и завершается.
Очень шустренько я "запустила рыбок в океан":)))

Заодно уж покажу как я расшивала тесьму бисером и стеклярусом. Тут как раз видно на стыке трех тесемочек. Гламурррнеько так!!!:))) "Мечта чучундры".

Потом "посадила цветочки".

А потом пристроила три замечательные фактурные перламутровые пуговицы. О!!! То, что надо!

Готова подушечка. Ну очень гламурненькая! Самое место я ей на дачной скамеечке:)))

Снимать ее не очень легко. Вся блестит, бликует на солнце. Короче, "мечта сороки"!!:) Будет чем перед белками хвастаться.

Короче, тягу "к прекрасному" я утолила:)), пора за семплеры браться. Шутка!

Сегодня блоггер мне подсказал, что это мое 500-е сообщение в блоге. Да, болтлива я:))) Ну что ж, c'est la vie! Ждите 501 сообщения! Надолго не прощаюсь!

p/s От жары плавится все. Не спасает ни тень, ни вода. Голова совсем не варит. Хочется ПОХОЛОДАНИЯ. Дожили:))) Лето!

p/s Где же у меня лежит вторая финская наволочка цвета фуксии? Шалить так шалить! Хотя, оставлю-ка я ее на следующее десятилетие:)

34 комментария:

  1. Жду всегда вестей с "Дачи"!я когда-то тоже не вылазила с Блогов, где crazy, нравится до сих пор разглядывать эту красоту! Саша, а почему шовчики разные не применили? не зацепило тогда, в 2006? ткань подобрана вся в тему, и представила, сколько же это нужно времени, чтобы всю тесьму расшить!Респект и уважение!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ж разница, когда и есть ли сегодня, если в итоге КРАСОТИЩА!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это долгострой...! Сколько сил-то положено! Добила все-таки ее, с чем и поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сашуль, ну и что, что непостоянная, зато разносторонняя! (это я себя обычно так утешаю:)))
    Очумительная наволочка получилась, сумасшедше-нарядная! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая кропотливая и тонкая работа! И восхитительный результат! (Мне тоже нравится крейзи, только я еще начинающая) Сохранила себе как образец все ваши детали и элементы, буду изучать, было интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. А я ее видела, видела, правда в зайчаточном состоянии, но она уже тогда была красивой ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красотишша Саша!! Ну и что. чтоб был долгострой, зато теперь классная подушка!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивущая подушка! столько интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно!!!!! Отлично все подобралось, а цвет самый что ни на есть летний!!!! люблю разглядывать такие богачества, а как тесемочки расшиты! куча кропотливой работы;)) Поздравляю с завершалочкой ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Классная! Детальки рассматривать - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прекрасная подушечка!! Такая яркая и летняя...просто слов нет - такая красотища)))

    ОтветитьУдалить
  12. А я помню твоё увлечение, и какой классный блог ты тогда показывала. Рада, что технику таки ты опробовала и порезвилась, результат отличный, откапывай наволочку, до след десятилетия меньше чем полгода осталось :).

    ОтветитьУдалить
  13. как это никто не помнит?! лично я все эти годы твою подуху гламурную помнила! :) молодчинка, что добралась до нее! супер-пупер!

    ОтветитьУдалить
  14. maОй, какие комментарии!
    Таня, во-первых, я про швы забыла:) Стыдно, но правда! А потом уже и некуда их вставлять было. Там все так "пестрит", жуть!
    Спасибо, что еще помните мою "эпопею". Я все пыталась себя стимулировать, и в альбом выкладывала ее и на стул вывешивала:), а все никак не сросталось. А сейчас довольная как чучундра:)) с наволочкой!
    Светка, привет! С дачи вырвалась?
    Буду дома искать фуксиевую наволочку, но уже после возвращения"
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  15. Вах, вах, вах! Помню я, когда ты ее начинала шить. С завершением! Красота получилась!
    Бередишь ты мне душу все время, то старыми новогодними украшениями, то бабушкиными пуговицами. У нас тоже была коробка с такими пуговицами. Как я любила с ними играть ;-)) Я о них теперь с таким сожалением вспоминаю. Ах, как жаль...

    ОтветитьУдалить
  16. Ир, ну что же делать! Я - старая барахольщица! Не грусти, давай заведем по новой коробочке для наших внуков:)

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошая идея насчет собирания пуговиц для внуков. Кстати и сейчас еще можно найти подобные пуговички у бабулек на рынке. Недавно прибарахлилась чудесными золотистыми пуговицами из той эпохи. Причем за сущие копейки. И теперь они лежат и греют душу!

    ОтветитьУдалить
  18. Подушка под названием "Солнечный удар"! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ух-ты,ух-ты!Красотища какая!У тебя,Саша,наверное дача невероятных размеров,если ты еще находишь место для 50% твоих рукоделий!
    Скушно ей было!Я уже представляю,как можно заскучать ,если пришить тыщу пуговиц на тряпочку!Зато на нее никто не положит свою грязную голову,что делает подушку вечной!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая чудесная и "прохладная" подушечка получилась! Такая морская:) А сколько всего понапришито-то, когда там скучать-то было?! Теперь надо за такой красотой приглядывать. А то сороки-вороны договрятся, соберутся стайкой и утащат себе в гнездо такую блестяшечку:)

    ОтветитьУдалить
  21. Ой.ю Сашка доделала эту крейзи-красоту! Такая она прохладная, может и погода у вас сменится? :-))

    ОтветитьУдалить
  22. Крейзи :). Но очень мило-крейзи, такая прохладная, как ручеек..

    ОтветитьУдалить
  23. Наверное, у меня одной ассоциация с солнечным ударом, когда в глазах синеет и начинают бегать круги и блёстки. Гы! :))) Сашуль, привет! Ты как там?

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  25. Пусть и "мечта чучундры" - но красотища же!!! И не зря она сто лет вылеживалась, вон как все срослось! Крейзи - крейзее не бывает :-) Супер!

    ОтветитьУдалить
  26. "Мечту чучундры" вчера забыла на лавочке! Она там пролежала до 11 вечера. Уж на нее кто только не садился!:)) А все от жары. Мозги соображать отказываются, хотя вцелом организм "функционирует в плановом режиме" и ДАЖЕ периодически хочет есть!!!, что весьма меня удивляет. Только что закончила одну симпатичную мелочь. Если завтра не буду лениться:), то может сфотографирую и покажу.
    Уф, хоть бы и впрямь похолодало. Вчера были гости, а завтра ребенка на детский праздник вести в самое пекло, ужас-ужас. Не хочу жить в тропиках!!! Хочу в Скандинавию!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень красивая наволочка получилась! Такая прохладно-морская! А уж как блестит!!!
    Даешь еще и фуксиевую наволочку!

    ОтветитьУдалить
  28. Если,ты ,Саша ,думала похудеть от жары- не получится!!!!
    Говорю тебе это ,как профессионал.Сорри.

    ОтветитьУдалить
  29. Ах-Ах! Как посмели эти "какие-только" попы сидеть на нашей подушке! :)
    Саш, умираю над тобой! Я сама плавлюсь... бывает, что ночью выхожу на улицу. Теперь я научилась выживать в жару - начиталась советов индийских врачей. Но не вижу конца этой жаре. Она всё крепчает и крепчает! :)))

    ОтветитьУдалить
  30. Сашка! Шикарная гламурная крейзи-подушечка! Меня эта техника пленила с первого взгляда, но мои успехи были гораздо скромнее :)

    ОтветитьУдалить
  31. Александра я всегда с удовольствием читаю Ваш блог. Очень нравятся Ваши работы и разработки. У меня вопросик по поводу подушки Vervako - нужно ли ее стирать после окончания вышивки?

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, я не стираю. Мне кажется, что не нужно.

    ОтветитьУдалить