вторник, 13 июля 2010 г.

Дачный привет


И пришла я к вам с приветом,
рассказать, что я скучала...

Недолго я продержалась в дачной "интернет-изоляции":)) Решила выползти "с картинками". Тем более, что есть повод. Во-первых, вспомнила, что не успела показать готовых мишек Ahoy! Bears фирмы Dimensions. Достала "корабельные часы" и устроила им фотосессию на природе. Похоже, что так их еще никто не снимал! Обожаю этих мишек. Буду шить еще и еще.
Во-вторых, "иду по списку":)) Говорила же, что вышью парочку подушек Вервако. Лениво, можно сказать, прямо "на грядке", вышилась одна из обещанных подушек Вервако. Почти пять лет назад (в пору моего увлечения шитьем Верваковских подушек) папа подарил мне на Новый год два набора для шитья подушек с Микки- и Минни-маусами. Увлечение со временем рассосалось, а наборы-то остались:) Лежали, ждали своей участи. Пять вечеров и Микки-маус готов.
Честно говоря, его подружку Минни шить не хочется. Уж очень они "топорные", но что делать... Подарок! Итак я пять лет "отлынивала". Сделаю перерыв и "с песней"!

Для съемки бросила Микки-мауса на шезлонг. Вечером отнесла в детскую комнату на диван. Видимо придется шить пару. Куда я денусь!
А пока шью веселенькую картинку Dimensions со смешением всех техник.
На даче не так чувствуется жара как в городе, скорее духота мешает. Даже дубы и ели не спасают. Но все же это не Москва с ее жарищей.
Эта аномальная жара влияет на все. Уже цветут флоксы!??? Цветут и осыпаются. Что мы будем делать в августе? Второй урожай ждать? Лилии уже отцветают. Розы буйствуют. Вечером любуешься вот на такой бутон.
А утром уже развернулся дивный цветок.
Или вот такой.


Перешли на "подножный корм":))) В парнике созрели огурцы и помидоры.
Тоже очень рано для Подмосковья (помидоры-то точно). Обычно мы их в августе снимаем зелеными и доводим "до ума" в темном ящике.
А тут висят красные!!! Жара. Ягоды смородины все осыпались, а те, что еще держались на ветках склевали сойки и дрозды. Ну должно быть хоть у кого-то счастье??!!! Малины нет. Очень сухо.
Белке ставим на скамейку плошку с водой. Пьет. Если поймаю в кадр, то покажу.

Мобильный интернет от МТС (как и в прошлом году) работает ПЛОХО. Поймать связь и удержать скорость - проблема. Просто на то, чтобы "зацепиться" я потратила в этот раз 40 минут. А на написание и загрузку кадров ушло больше часа. Ходишь по дому (улице) в обнимку с ноутбуком и ищешь место, где хоть что-то "цепляется". "Ту-ту" и "спутник ушел"! До новых встреч:))) На "кардиограмму" связи МТС-коннект (на которой отражается скорость соединения --- постоянно близкая к нулю) смотришь как на манну небесную. Выше нуля или нуль на палочке???! И это 20 км от Москвы. Ничего не изменилось за год, увы. Но будем бороться, куда нам деваться. Тем же, кто еще думает о приобретении контракта, не советую, МТС не советую. Другие варианты не пробовала.
До сентября еще полтора месяца. Буду как-то бороться.
Из положенных мне на месяц 100 мбт пока истратила только 2. А месяц уже на исходе:))) Так что в июле буду кутить по страшному! А в августе экономить.

29 комментариев:

  1. Сердце красавицы склонно к измене и перемене... Костя! Как слышишь - приём? ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хоть тебе легко дыщится! Я в Центре мегаполиса задыхаюсь от газов. Считаю дни до обещанного "похолодания"!
    Мики мне понравился - очень декоративный. Шей девочку в пару.
    За цветочки спасибо. Будем знать про вести с полей. Что отцвело, что засохло...

    ОтветитьУдалить
  3. Ага. Ага.Ага...Спутник ушел! Это у меня связь такая, Люб. Я уже завтра выползу в комментарии, а то сегодня уже нет сил с модемом бодаться. Чмок!

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо у вас! :)
    А фото сессия очень удачная!

    ОтветитьУдалить
  5. Мишки на природе и смотрятся по-другому! Классно Саша!!! Выходи в "эфир" :)

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, мишки смотрятся чудесно! А с якорными часами так просто шикарно! Флоксы уже и у нас зацветать начали, вот уж чудо из чудес. Подушка нравится, даешь вторую в пару.
    Не пропадай, выходи на связь чаще.

    ОтветитьУдалить
  7. Дача - это здорово! Мишки-моряки рядом со штурвалом смотрятся великолепно! Главному капитану понравилось?

    ОтветитьУдалить
  8. смею тебе напомнить, что месяц не то чтоб не на исходе, но даже до половины ещё не добрался, кутилка ты наша :))))))))))))
    Хочу в твой шезлогн с Мики под голову, а с Мини под пузико :) Очень симпатишный, чего на парня наехала :)

    Слушай, я сейчас передачу смотрю про еврейскую кухню и законы кашерности. Во где заморочки, я в шоке. Даже не знаю к чему написала это сейчас у тебя в блоге, наверное я просто под большим впечатлением :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. И я хочу в твой шезлонг! Хотя вряд ли он выдержит такую толпу...
    Белке наш пламенный московский привет! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Медведи очаровательные:) да ещё с таким антуражем в придачу!
    Эххх, хочу быть белкой, скакать в прохладной тени и забегать на лавочку попить водички от заботливых дачников:))

    ОтветитьУдалить
  11. Мишки, отличные!!!! Красиво, с часиками как будто так и надо!! Микки вблизи вроде не очень, а вот на шезлонге, издали смотрится красавцем!!! Парочка точно нужна :)))) Цветочки, зелень, белочки, подножный корм!!!!! ааа тоже хочу на дачу ;))) Жаль, что МТС подводит :(

    ОтветитьУдалить
  12. Мишки просто супер, а уж с такими часами!
    И цветыыыы, и огурчики-помидорчики свежие - красота, Саш! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девченки! Подумаю-подумаю, да и распакую Мышку-маус. Чего уж там, пять дней и вся радость! А пока распаковала набор Наташи Млодецкой с зайками. Ужас-ужас, опять все сразу шью, за все хватаюсь...
    ой, Надь, про кошерную кухню ты меня насмешила и заинтриговала:))) Я как-то раз (в годы моей безоблачной юности) была в ресторане "У Юзефа" на Павелецкой. Эх, там было вкусно! А обслуживание... Мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой ну с вышивками всё понятно - красота:)) Но какая у тебя дача:)) в лесу:)) просто мечта и сказка:))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой ну с вышивками всё понятно - красота:)) Но какая у тебя дача:)) в лесу:)) просто мечта и сказка:))))

    ОтветитьУдалить
  16. Присоединяюсь к остальным - Микки надо вышивать пару. А медвежата очень хорошенькие - такие уютненькие! На посещение шезлонга уже надо записываться в очередь?

    ОтветитьУдалить
  17. Чегой-то я чувствую, что тоже мишками могу заболеть, уже на ибее присмотрела, Саша, твоих морячков. И есть еще немного других.
    Красота там у вас! Как в другой вселенной - всё иначе. Подушка, если не перед носом, смотрится очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, это и в правду, "другая планета".
    ириш, это очень старая дача, ей более полувека. Поэтому и лес. Когда ее строили дачи были еще дачами, а не садово-огородными участками. В этом есть плюсы, есть минусы:))) для меня плюсы перевешивают. Поэтому борюсь за каждое дерево и кустик. Хотя по молодости мечтала срубить все дубы и разместить клумбы-грядки. Теперь поумнела:))) Пусть "болото и тень", зато природа.
    Надь, бери мишек. Они того стоят!
    А у меня еще один шезлонг есть. Доставать???:))) А то очередь большая формируется.

    ОтветитьУдалить
  19. какая ты молодец, что борешься с MTS и побеждаешь его! :) у меня вот сил, вернее нервов, сообщения отправлять; только комменты. Мишки - класс, а с часами! часы - тоже класс!! :)) на даче да, хоть как-то жить можно, это я как краевед подтверждаю! :) отдыхайте, девушка, вышивайте и не думай лезть в грядки! это фу! P.S. у меня такая же желтая лилия есть :)красавица!

    ОтветитьУдалить
  20. Мишки суперские! Такие трогательные и морские:)
    А подушка очень даже хороша. Она такая, детско-примитивная. И в жезлонге очень хорошо смотрится:) Обязательно надо пару вышить:)
    А деревья на дачном участке - это круто. Мечта моя! Когда будем строить загородный дом, обязательно посажу на участке деревья разные и ель, что бы на новый год наряжать:)

    ОтветитьУдалить
  21. А! Кира, коллега по несчастью! МТС - это кака! Точно говорю.
    Конечно же тут лучше. ну их, эти грядки! Тем более, что у меня их осталось "с гулькин нос". Веду борьбу с их истреблением. Остался только парник и клумбы!

    ОтветитьУдалить
  22. Мишки оформлены замечательно! Я уже сама начинаю поглядывать на наборы с медведями, сказывается "пагубное" влияние! ;-))
    У нас тоже жара несусветная, в городе спасаемся под кондиционерами, зато огурцы растут такими темпами, что скоро захватят нас в плен! О_о

    ОтветитьУдалить
  23. Cаша! Верушка объявилась. Сговорились вместе посидеть где-нибудь. :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Все в плену у огурцов :)) Ура!!! Хорошая война!
    Люба, ура-ура! Посидим, всенепременно!!! Верочке привет!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, какие гарные у вас огурчики! А помидоры и правда, рано! У нас тоже из-за погодных катаклизмов малина никакая, смородина никакая, помидорчики только начались виноградных сортов, до огурчиков еще далеко, но зато горох - красавец, хотя по правилам ему уже пора на покой! Цветы у тебя всегда красивые. А вышивальные прелести ты так хорошо представила,что видно, что в тебе живет дизайнер. Хорошего отдыха! А мы опять - на Аляску, рыбачить, и, как всегда поезжу по русским деревням/

    ОтветитьУдалить
  26. Саша,заходи ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  27. Какие славные мишки!!! Саш, представь, сначала спросонья подумала, что часы - это продолжение рамы :))) а потом уже фотку увеличила, рассмотрела, что часы отдельно :))
    Я тоже за то, что Микки надо вышить подружку ;)
    Цветочки красивые :)

    ОтветитьУдалить
  28. Ох и знатную фотоссесию устроили мишкам, отличная идея с якорными часами, подушка супер надо шить вторую :), а цветы. а помидоры спеют опережаете нас, как так в России спеет раньше чем у нас в Азии.ю непорядок :). А вообще Саша, думаю что все же отдых вдали от городсой суеты это просто м-м-м, сказка деревья чистый воздух, красота-а...

    ОтветитьУдалить
  29. Да!!! Саша!!! Красота!!!!
    Какие леса у тебя на даче!! Розы!!!
    У нас тоже еже огурцы пошли, я б даже сказала - побежали!!!
    И со связью - лезу на сосну, чтоб позвонить... Ха-ха!! Правда у нас почти сто км от Москвы...
    Желаю творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить