пятница, 23 июля 2010 г.

Шерочка с Машерочкой и шитье по нарисованным крестикам



А я тут "порезвилась" немного. Достала наборчик Dimensions 2007 г. с разными техниками вышивки (гладь, крест) и быстренько вышила. Все понравилось. Только немного "отсебятины" допустила - не стала шить надпись на английском языке. Не хочу просто. Не люблю надписи:) И еще "случайно потеряла" наличники на окнах. Когда спохватилась, уже поздно было. Но ничего, кто не знает, тот и не заметит:)

Кстати, я сначала не поняла, что это за домик у птички. И причем тут колесо??? Потом пригляделась, а это вагончик для "отдыха на колесах".

Шилось все это по "нарисованным крестикам". На фотографии видно, что на ткани принт с рисунком. По нему шьются крестики и гладь. Набор купила еще зимой у Оли Терезки в Светелке, за что ей особое спасибо:) Я немного переживала, что напечатанные крестики будут просвечивать через вышивку. Но зря переживала, все очень хорошо просчитано. Шьется рисунок в три нити и ничего не видно. Дома меня ждут винтажные снеговики с аукциона с такими же крестиками. Ближе к Новому году начну шить со спокойной душой. Ничего не просвечивает, можно шить:)))

А это обещанная Шерочка (или Машерочка???) Писала в прошлый раз, что лежит еще одна подушка Vervaco с Минни-Маусом. Мой скромный рекорд (ТУТ СМУЩАЮЩИЙСЯ СМАЙЛИК:))), вышито за полтора дня.


Очень она меня напрягала. Все время висела перед глазами. "Надо вышить, надо вышить!" Извелась просто. Ходила, ходила, потом достала из комода и быстенько вышила. Страмин как "рыбья сеть", поэтому шьется очень быстро.
Уф, я избавилась от двух "немых укоров", счастье неимоверное! Так что Шерочка с Машерочкой готовы и улетели к Димке на кровать. Неблагодарное дитя заявило, что они ему не нравятся. У мальчика хороший вкус:))) Зато счастлив дедушка, который их дарил в 2005 г:))) Должно же счастье быть и у дедушки? Всем поровну!


А теперь о погоде:) Модная тема.
Жара не спадает, голова уже почти адаптировалась к тропикам, прогноз +33 - +38 уже не пугает. Воспринимаем как абсолютно естественную информацию. Зато теперь тело пытается протестовать:) Ему, видите ли, не нравится! А в поселке с утра вырубили воду... Не знаю как долго это продлится. Давно предупреждали, что водокачка не справляется. Если не включат к вечеру, то буду агитировать к возвращению в Москву.
Я роза нежная:) Мне полив нужен!

21 комментарий:

  1. Домик для птички просто потрясный! Такой милый домашний уютный дизайн, восторг! Подушки вместе здорово смотрятся. Хоть кто-то рад из завершению:). Саша, здорово, что ты не падаешь духом от временных неудобств типа отсутствия воды и жаркой погоды. Желаю, чтобы из крана снова закапало, не надо возвращаться в Москву:).

    ОтветитьУдалить
  2. Сашунь, так красиво получилось! Потрясающе смотрится домик для птичек! Надо будет обратить внимание на эти наборы, а то как-то всегда мимо прохожу.
    Подушки смотрятся вместе хорошо, молодец, что доделала и вторую.
    А вот без воды в такую жару просто мрак. Пусть быстрее восстановится водоснабжение!

    ОтветитьУдалить
  3. Сашк, все здорово, кроме жары вашей :-) Хотя думаю, что в Москве тебе будет хуже, в деревне хоть воздух свежий...

    ОтветитьУдалить
  4. класс! класс! мне так все понравилось! и подушки (как можно так быстро вышить по такой жаре??!!))) и птичка особенно хороша! Я тоже люблю схемы "под себя редактировать".

    п.с. у нас уже воды нет 2 недели. пока в запасах еще ессььь... а дальше....

    ОтветитьУдалить
  5. Вы хочите лета - оно у нас есть! :) +38 устраивает?
    А что: лето как лето!
    Саша, смотрю в Яндексе на прогноз погоды и конца и краю ему нету - всё крепчает и крепчает жара! Мне нравится! Только душно в центре Москвы, но я приспособилась - распахнула створки своего двухметрового окна и наслаждаюсь слиянием с природой. Вчера ко мне бабочка в гости залетала... :)
    А у тебя такой релакс на фото... :) И за дедушку я сердечно рада!
    С водой - это плохо... У нас вместо холодной тёплая идёт, а порой и горячая льётся. Кондиционеры текут у многих - не справляются, рельсы в метро плавятся и мосты... 31 июля, говорят, жара страшная. Моя маська завтра прилетает из Рима. Даже не знаю, как она жару итальянскую пережила. В самолёте хорошо себя вела, мне говорили. Так что жду...

    Верочке я твой привет передала. Мы с ней ещё не стыковались - я вся в работе до понедельника.
    Да, ты знаешь, а я худею от жары! Килограмм сбросила (сегодня в бассейне взвесилась). Мне всё легче и легче без лишних кг. Класс! Чувствую себя мааааленькой такой дюймовочкой.
    Целую! Так здорово, что ты подушку вышила!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, как уютно у тебя! Такая птиСа здоровская! И подушки очень нра, обе! Хорошо, что дедушка рад, ты молодец! Розы какие у вас замечательные! Дежитесь, жара все крепчает, но это такая редкость, отогревайтесь за весь год, скоро с улыбкой вспоминать будете, сидя у замерзшего окна...

    ОтветитьУдалить
  7. Хороша птичка, всё с собой, весь домик с занавесочками :). Санечка, а вы безколодцевые? Там вода должна ж быть.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девченки! "ВЕСТИ" с полей! Пока я тут отсутствовала воду "тонкой струйкой дали. Я успела сполоснуться, набрать немного "в тазике на донышке" на будущее, почистить и отмыть лисички (из "Перекрестка", а не из леса:)), поставить их варить, помыть посуду, а потом БАЦ!!! и опять воды нет! Ужжжжжжас!!! картошку чистила уже без воды, мыла ее тем, что успела набрать... Жуть. Конечно же у деда есть запасы воды в парнике, но это же техническая вода... Ой, как мне это надоело! То электричество квак, но вода... Лето, дача!!! Но ладно, все потом забывается.
    Люба, я вчера пыталась прокомментировать бабочку. Но у меня не получается, не отправляются комментарии. Так что бабочку видела!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, у нас поселок 50-х гг, тут централизованная вода и очень старая система канализации и водоснабжения. У нас если одно "квак", то и все остальное "квак" тоже. Водонапорная башня у нас 1952 г. Бедненькая. Все работает и работает.

    ОтветитьУдалить
  10. Как Саша в прошлый раз мне написала, фиг я похудею с этой жарой. Как негритенок на жаре "от голода пухну"! Никаких надежд на уменьшение размеров. Гы-гы-гы...

    ОтветитьУдалить
  11. БЕз воды не жизнь... Плохо, Саш! Можно заболеть от плохо вымытых продуктов.
    А я с хорошей новостью - бабочка была права! (шопотом: из парижика...)

    ОтветитьУдалить
  12. Шепотом--- УРА! Люб, ура!
    У нас тоже "ура", вроде воду дали. Много ли надо...

    ОтветитьУдалить
  13. А прикольно они носиками встретились! Подушки я имею в виду :)

    ОтветитьУдалить
  14. Эля, ну так Шерочка с Машерочкой!

    ОтветитьУдалить
  15. ИИиииии!!! Какая курочка!!!! Это ж слабость моя:))))

    За дедушку рада:)

    Всё равно в городе жара хуже переносится, чем загородом...

    ОтветитьУдалить
  16. ДоннаРоза Дальвадорец :))))))))), поливу она требует ******! чмок!

    ОтветитьУдалить
  17. Саша!!!Приветик!!!Классненькое всё у тебя:мои глубочайшие комплименты!
    Что-то я совсем про СПЕЦгашения тебя не спрашивала давно:нужно?!Я соскучилась за ними, мЯчтаю вырваться в августе на почту;)Завтра съезжу узнаю расписание и буду надеяться-вырываться!!!
    Держитесь там:)В Москве "вешалка", на улицу, как на каторгу выходим, дома с кондиционером хорошо...но надо и на улице бывать;)

    ОтветитьУдалить
  18. В Москве конечно же "вешалка", я понимаю. Поэтому буду сидеть тут. Налила балоны-тазики-кастрюльки. Что делать.
    Чмок всех и некоторых персонально! Алаверды, так сказать.
    Лен (Тереза),конечно же я буду рада, но как же у тебя получится выбираться с Левушкой?
    Видела у тебя в блоге магнитик, но прокомментировать не смогла. Не берет тут мой интеренет. Толлько у себя получается писать, и то по два -три раза пишу (сбрасывает все)

    ОтветитьУдалить
  19. Птичкин домик на колесах суперский получился. и такой - летние-жаркий:)
    А подушечка-то с Мини как здорово смотрится! Особенно в паре с Мики:) Такие милые и романтичные!
    Очень хороший комплект получился. Так здорово: носик к носику:) И, опять же, дедушка рад:) а детёных наверное бы больше обрадовался подушкам с тачками?:)
    Без воды - это не жизнь совсем! У нас сейчас в квартире +32, а все окна на одну сторону выходят. Щас на дачу уматаем и только ночью домой:) Я там сплю плохо...
    Зато теперь практически каждый россиянин сможет осенью и зимой сказать, что лето у нас в это м году было:) И никому не удалось его пропустить:)

    ОтветитьУдалить
  20. Саша;)Ничего страшного(это про твои комментарии, которые не публикуются)-я знаю. чувствую,что ты рядом;)
    А про "выбраться с Лёвушкой"-так дедуля есть у нас, посидит, он же меня этим заразил, так что понимает:)))
    Желаю вам ВОДЫ и днём, и ночью!!!ВСЕГДА;)))

    ОтветитьУдалить
  21. Микки и Минни просто прелесть! Саша, а какие артикулы у этих наборов? я поискала по магазинам - не нашла...Подскажи пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить