четверг, 17 июня 2021 г.

Снимается кино - 2

 Помните я писала давно-давно (боже, почти 10 лет назад))) о том, что у нас во дворе часто снимают кино? Вот тут писала об этом в 2012 г. Сегодня вышла во двор, а там опять съемки)).

Я застала момент когда снимали молодого актера на детской площадке. Вокруг дети и мамы шастают)). Все в процессе)). Никого не гонят. 


Вся эта толпа - это съемочная группа. Они выставили отражающие экраны и сидят ждут. 

Сзади навесили большой белый экран. Дети бегают, но на них никто не обращает внимание. Они не мешают)).


Спиной (в серой рубашке) актер. Снимали сцену с проходом от машины.




Вот он идет к машине и потом назад. А вокруг просто жители дома на детской площадке)).

Это он уже от машины идет назад - молодой человек в серой рубашке.



Вот он лицом к нам - не узнаю вас в гриме!!!)). На самом деле сейчас столько сериальных актеров, что и не узнаешь кто это.

Съемочная группа в ожидании. 

А чуть в стороне стоит палатка с реквизитом. Туда он пошел после съемки. Машины - это все их. Перед этим тут стояли еще два огромных фургона с надписями "Киноэкспедиция", но наши местные дамы их заставили выехать со двора и припарковаться за границами дома. Они загромоздили все пространство и по жаре это не радовало. Я как раз вышла, когда скандал с их выдворением закончился. 

Вот под этим шатром у них реквизит и вода. 

Актер готовится, читает что-то. К нему подходила режиссер.

Что-то обговорили и она пошла на съемочную площадку, а он остался в теньке готовиться.

Я снимала его издалека зуммом с большим приближением. Не хотела мешать. Парень готовится. Работа!

А я пошла в тенечек, слушать радио, вышивать и смотреть на цветочки)).

p/s Спросила у соседа, он сказал, что это снимали новый сезон сериала "Детектив на миллион". А актера я нашла - это Дмитрий Исаев (он там играет главную роль).

23 комментария:

  1. Саша, двор у вас зачётный, вот и снимают. Эти люди на своей волне, в своём мире. Увлекательно, конечно. Наблюдать за ними интересно. У нас в Коломне тоже часто кино снимают, нравится им здесь, вот в данный момент снимается фильм под названием "Художник", времена Великой Отечественной войны, наших горожан в массовку приглашают, многие соглашаются. А потом известные актёры в городе встречаются то тут, то там.
    Саша, ну когда же ты покажешь, что навышивала???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а у нас разложили пару месяцев назад рекламки в почтовые ящики, что снимут квартиру под съемки)). Я вот сейчас смородину закончу и сразу покажу)). Как раз сижу на лавочке и вышиваю.

      Удалить
  2. Забавно)) у вас выходить эдакий образцовый двор, что в нем хочется снимать уличные сцены)) и главное, приятно, что никто никому не мешает ни работать, ни отдыхать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, сегодня с соседкой по двору разговаривала, она говорит, что они хитрые - деньги за место съемки платить не хотят и поэтому так хитро по дворам шарятся).

      Удалить
  3. Саша, в следующий раз выбирай лавочку поближе к с'емочной площадке, чтбы тоже в кадр:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там весь кадр перекрою!!!))))))) Ир, меня нельзя в кадр!!!

      Удалить
    2. Звездой экрана будешь!:))

      Удалить
    3. Скорее облачком))) или тучкой)). Я, кстати, сегодня спросила - это новый сезон сериала "Детектив на миллион". Я не смотрела предыдущие)).

      Удалить
  4. Саша, какой у вас киношный двор :)
    В Минске тоже часто сериалы снимают. Я работаю в центре города, там много сталинской застройки, вот в этих районах особенно часто снимают и выдают их за Москву :)
    Я в сериалах уже много раз замечала улицы Минска, при чем иногда всякие вывески на белорусском, номера машин и все прочее, что может выдать, что эти места не в России, хорошо замазывают/заменяют, а иногда прямо как в жизни все кадры остаются. Видимо, это уже совсем бюджетные сериалы, снимаемые по принципу "И так сойдет!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у вас, наверное, дешевле снимать. Они ведь платить должны. А вот в нашем случае они не заплатили никому (у нас дом-ТСЖ) и поэтому наши дамы их машины выгнали со двора. Режиссер была очень недовольна и даже рыдала)). Но ведь она хитрая - деньги сэкономила за использование локации. Я уже вышла после того, как они свои фургоны со двора вывезли.

      Удалить
    2. Да, я про это читала уже, что у нас дешево снимать сериалы, поэтому съемочные группы едут к нам. К тому же у нас же тут есть еще и киностудия Беларусьфильм, у нее тоже, наверное, что-то арендуют для съемок.

      Удалить
    3. Если они местным сотрудникам работу дают, то и слава богу. Лишний доход никогда не помешает. А какие раньше фильмы "Беларусьфильм" снимал - помнишь "Приключения Буратино"? Фильм моего детства. Помню заставку с надписью "Беларусьфильм").

      Удалить
  5. Забавно :) Классно, что никого не гоняют. У нас в городе чаще исторические фильмы снимали. Помню как-то сцена с каретами и дамами в костюмах давних времен. И тут какая-то бабулька из двора выйти решила. Да так и застыла :))) Уж не знаю, о чем она подумала в тот момент :))) А! Еще у нас "выборы-2" снимали :)) С квартетом И :))

    ОтветитьУдалить
  6. Летом в Москве постоянно натыкаюсь на разные съёмки. И даже раз в Питере с Леной Ч. засекли съёмки во дворе дома, где мы жили.
    Саша, ну как же так, почему ты не продефилировала в кадре? У меня муж всегда рвётся, когда камеры видит, но никогда не попадает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я бы им кадр испортила))))))))). "Молодая была немолода. Природа щедро одарила ее...")) - это про меня.

      Удалить
    2. Ну, ты сказанула! Я люблю в кино правду жизни, а ты как раз такая, какая есть, и достойна быть в кино.

      Удалить
  7. Не, это точно не Исаев, Исаев сильно старше)) я как раз просматриваю всякие детективчики на твц )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто????:) я вроде посмотрела на Кинопоиске - он в спмсках играющих.

      Удалить