понедельник, 23 сентября 2019 г.

Затопили))

Затопили))))). Это главная новость)).


Давно такого резкого осеннего похолодания не было. В последние годы осень приходила плавно, а тут внезапно бам-с и +3 за окном (резко после летнего гардероба и +20). Дома неделю было невыносимо. Мерзли все. Дубняк дома был, одним словом)). Мыслилось только о том, когда же включат отопление)). Давно такого не было. Да еще Дима принес из "школы" вирус, которым щедро поделился с любимой мамой. А когда внутри +38, а "за бортом" +16, то как-то не очень уютно себя чувствуешь... Колотит. Теперь на память остались сопли и кашель, которые будут тянуться нескончаааааааааааемоооооо....))). Старшее поколение мы сумели оградить от своего лазарета, так что вроде обошлось. Но неделя была фееричная. Сидели два сопливых суслика на кухне (где тепло) и кашляли... Жалостливо)).
Сегодня Гугл поздравил с днем осеннего равноденствия, а Гидрометцентр порадовал прогнозом, что никакого бабьего лета ждать не нужно. ВсЁ))), осень пришла холодная и бесповортная)))))))). Димка достал шарф и шапку к осеннему шерстяному пальто)). А у меня до сих пор стоят летние кеды. Я неделю не выходила из-за болезни, "мерзла на дому"))) и как-то до сих пор еще не подготовила "осенний репертуар". А пора... Еще немного отлежусь отсижусь дома и попробую в выходные куда-то вырваться. 

 До того, как заболела успела купить себе георгины.

 Красивые, но простояли недолго.

 Приходила в гости подруга родителей и принесла мне подарок - орхидею. Я так обрадовалась)). Еще один экземпляр в мою коллекцию.

 Она будет цвести долго и радовать глаз. А потом зацветет еще одна --- та самая, которая собиралась цвести в мае, а я случайно обломила ей цветонос:((. А на днях смотрю, а у нее стрелка идет. Так что будет у меня "нон стоп")).


 Георгины сменили гвоздики. Вот они простояли больше недели.

 Почта порадовала двумя конвертами от двух Тань. Танечка из Ижевска прислала ежика, спасибо, Танюш!

 А Таня Тотоша (блог) прислала свои зарисовки.

Спасибо, Танюш. Я тоже постараюсь вернуться к кисточкам)).


 Вот пока не рисуется, но я постараюсь)). Я даже себе подарок сделала - купила картинку раскраску с ежиком осенним. Вот прямо на этой неделе постараюсь начать.

 Кухню украсила тыквами. Достала все свои "игрушки" и выставила на подоконник.

А еще купила оранжевые тыквы)). И украсила ими ..... КОФЕВАРКУ!!!)). Эх, какое у меня теперь "подиумное пространство" перед глазами появилось)). Смотрю и радуюсь. К кофеварке привыкла очень)). Хорошая шайтан-машинка. Жужжит так уютно.

 Нашла интересную вкусную штучку для кофе. Вот такой копченый сыр. Очень вкусные штучки. Купила на пробу и теперь буду их все время покупать. В Утконосе они точно есть.


 Дитя восторженно учится. У них много математики (теории множеств), фонетика, старослав, латынь, немецкий, история, теория языка и еще всяко-разно. Математика меня пугает))). Перед вами задачка --- записанная формула термина "зять"))). Я чуть не поперхнулась, когда он мне показал это. Веселился, глядя на меня... Формула зятя)). Зато я помогаю по фонетике --- начитываю под запись стихи  Гумелева и Пастернака, а он их прослушивает и потом транскрипирует))). Лектор выбирает такие стихи, что там вся фонетика в одном флаконе)). Заодно просвещаюсь. Где бы я еще Пастернака читала:)???


Ну вот такие дела)).

Сейчас немного отогреюсь и напишу про музей Пушкина на Пречистенке (где мы были в прошлое воскресенье) и вышитые штучки из их коллекции. А то я начала писать и вырубилась на неделю. 

53 комментария:

  1. Саша, выздоравливай! У нас тоже отопление включили, так что прилетим уже в теплую квартиру )) какой у тебя уголок цветотерапийный, все таки оранжевый самый настроеньеподнимательный цвет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, передавай мой привет морю! Теперь уже отогреемся))). А оранжевый - это классно!

      Удалить
  2. А что, так бывает? Чтобы отопление раньше срока? У нас могут включить на 2 недели позже из-за аварий, но чтобы раньше, ага, Щас! Холод собачий и тоже сразу после +25) Так что обычно колотмся до отопления не меньше месяца, а то и 1,5. Греться обогревателем уж очень дорого получается, и только выключил-через 10 минут опять холодина)
    Саша, выздоравливайте!Это что за задачи такие страшные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у нас норма --- пять дней температура на улице держится ниже +8 и тогда включают. Так что вот дождались - как раз почти неделя было холодно и включили. Это рай)), отец пришел с работы и говорит, что хоть спать будет, а то он мерз под всеми одеялами и пижамами.
      Задачи математического записывания как я поняла)), хотя я ничего НЕ понимаю)). Для меня это все такой страшный лес, а дитя радуется, ему нравится)).

      Удалить
    2. Ну за нас погрейтесь тоже))))
      Математика у лингвистов...это что-то для нас не понятное) Или лингвистика с математическим уклоном))

      Удалить
    3. Ага, математическая лингвистика))).

      Удалить
  3. Да уж, похолодало внезапно, а я гладиолусы не успела выкопать!!! Саша, выздоравливай и не болей больше!!! Тыквы классные! Хорошо, что ребёнок в своей среде, что учится с удовольствием, увлечён своим делом, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, может еще отмерзнем и выкопаешь?:) Хотя по пригороду минус ночью обещают, брр. Я рада за дитя. Значит все правильно сделали)).

      Удалить
    2. Может быть и отмёрзнем!
      Саша, это же самое большое счастье в жизни, когда на работу или на учёбу идёшь с удовольствием и таким же образом возвращаешься домой.

      Удалить
    3. Свет, я рада за него!
      Слушай, у нас снег с дождем пошел:(

      Удалить
  4. Саш, красотища у тебя! От математического выражения лексем выпала в осадок. Только в сорок лет поняла, как объемна математика! Если б знала это в 17, то обязательно бы пошла по этому направлению. Представляю, как сыну интересно там учиться!
    У нас тоже резко похолодало. И хоть поездка в Европу меня подготовила морально к тому, что уже далеко не лето, но встретить такое дома не ожидала. Пару раз за время прибытия перемещалась мелкими перебежками от машины к торговому центру. Хочу лето! Но кажись и у нас на юге бабьего тоже не будет... И да, отопление нам еще минимум 3 недели ждать... южане мы :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как-о внезапно похолодало, "без объявления войны")). Я ушла в сопли еще в кофточке с короткими рукавами, а сейчас в пору куртку с перчатками доставать. Из окна смотрю на гуляющих с собаками и мерзну)).

      Удалить
    2. Саш, я в пятницу в футболке бегала. Сегодня в ветровке замерзла...

      Удалить
    3. Внезапно. Может еще вернется тепло, хоть до середины октября бы...

      Удалить
  5. Саша,поправляйтесь!
    Хотела спросить про Диму,как он там, а ты сама пишешь, и я тоже ничего не понимаю:))) Рада, что вы рады, что все правильно сделали:)
    ...Я сегодня выползла на улицу в легкой куртке, потом переоделась в теплую, дальше больше -достала сапоги,...хорошо, что дома тепло:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а я просто боюсь теперь выползать)). Смотрю из окна. Я выпала на три дня "из реальной жизни" с этим вирусом, а когда "очнулась", то за бортом было что-то типа дождя с метелью))).Это вчера у нас так лило (мело). И холод собачий. Димка в шапке пошел сегодня и в водолазке с шарфом. Как-то круто)).

      Удалить
  6. Поправляйся! Встречать осень у теплой батареи гораздо веселее. Кстати, ты меня заинтриговала фундаментальной лингвистикой, нашла задачи с какой-то олимпиады. Жуть!Но формула зятя - это вообще...А формулу тещи тоже может вывести?

    К краскам возвращайся! Я для себя открыла прелесть расплывающейся акварели на очень мокром листе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это именно жуть)), этим нужно болеть:). Я ничего не понимаю, но и не стремлюсь - голова уже не варит)). Тещу тоже можно зашифровать)). Всех можно)). Эх, хорошо, что нравится. Я постепенно вольюсь в краски. Нужно начать, а пока что-то торможу. И Голос уже скоро кончится, а я еще не распаковала краски)). По мокрому классно писать, но бумага нужна.

      Удалить
  7. Тэкс, Саша срочно выздоравливать вам!
    Вы ведь везучки! У нас еще не включили отопление, чтоб им...ладно бы отопление было бесплатно, тогда я бы поняла, все эти нормы НЕвключения...но блин, оно ж за весьма хорошие деньги и почему ж нельзя включить, чтобы люди не мерзли и не болели??

    это мы из +30 приехали в +9 с последующим понижением\мерзопакостным дождем и ветром :)))) ну ооочень впечатлены :)))

    Формула Зятя какая интересная :)) когда будут форулу Свекрови изучать? :)))

    а какие георгины!! обожаю такие шапочки...
    и рисунки\открытки\тыквочки такое все душу радующее...классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, после юга совсем сложно, берегитесь. Еще вот какой-то гадский вирус бродит. Эх, аккуратнее.
      Надо будет Димку потиранить))), попросить другие формулы написать)).

      Удалить
  8. Саша, выздоравливай, негоже болеть в середине сентября) для этого есть пора и похолоднее)) что-то у вас резко похолодало, у нас тоже бабьего лета не предвидится, но все же по утрам теплее, чем у вас - +10, как-никак. Красиво ты уже оформила дом, все такое оранжевое, яркое, прям глаз радуется))) не знала, что термины можно перевести в формулы, очень интересно))) главное, чтоб Диме нравилось все то новое, что уже есть и только будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с утра +3, как-то поганенько)). Но хоть без дождя пока. Жду бабьего лета)). Ау!!!

      Удалить
  9. Саша, как необычно и феерично стихи-слова в формулах!
    Выздоравливай и гулять)))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, скорейшего полного выздоровления! Уютно и вкусно у вас! Какая кошка с игривым взглядом хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Кошечку увидела на одном прилавке. Понравилась, сфотографировала).

      Удалить
  11. Какой у вас зять аккуратный и чистый! Мой бы такого зятя записал.... Как курица лапой деланного :о)))) Борюсь с ним, борюсь, что нельзя так математику писать,а он все равно пишет.
    В школе холодно, дома холодно. Аня замерзла и сегодня второй раз за месяц сидит дома,гоняет сопли туда-сюда.
    Эх, как хорошо все-таки было летом! даже и холодным летом - все равно хорошо:о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, холодно, скорее бы вам тоже включили. Знаешь, Димка очень коряво пишет)), но я уже не обращаю внимание)). Их первая учительница считала, что самое главное писать правильно, а почерк и "чистота" - это чепуха. Я не согласна)), но исправить уже поздно. Он пишет практически печатными буквами))), для меня это дико.

      Удалить
    2. И наша учительница так же. Сначала как-то не придавала значения, а сейчас понимаешь, что чистописание очень важно, как правильно оценивать ОГЭ и ЕГЭ, когда буквы и цифры налипли друг на друга?:о((( Авот у дочки учитель даже специально включала раз в неделю уроки каллиграфии, где дети сидели с пером и чернилами и учились красиво выводить буквы. Это потрясающе! Да, дети все пачкались чернилами и опрокидывали чернильницы на стол и брюки. Но зато пишут теперь очень хорошо.

      Удалить
    3. Вот ради ЕГЭ он в 11 классе перешел на печатные буквы))). Так как почерк был адовый и размер букв плясал. Испугался, что машина не прочитает его шедевры))). Ужасно, что их не научили ровному почерку.Теперь уже поздно, тем более, что в реальной жизни они почти не пишут - все печатают... Так и будут жить.

      Удалить
    4. Видела бы ты его подпись на документах))). Я сразу вспоминаю фильмы о малограмотных крестьянах времен Гражданской войны))).

      Удалить
    5. :о)))) У меня у мужа такая роспись была - хахатушки просто! К сорока годам только научился расписываться как приличный директор. Так они с сыном месяца два сидели вырабатывали подпись на паспорт в 14 лет! Такие смешные! сейчас хорошо: можно подобрать себе роспись в интернет-программе, и приличную такую. А вот нам раньше приходилось самим выдумывать :о))

      Удалить
    6. Кать, а у него подпись в паспорте - две буковки с вензелечком). Уже так и не расписывается, теперь печатными буковками)). Дурдом)).

      Удалить
  12. Саша, поправляйся! Хорошо, что вам отопление включили, у нас пока нет, тоже холодно, еще и с дождями, но мерзну я одна, мужу и дочери тепло))) Какая интересная у Димы учеба, уравнение это конечно нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, скорее пусть включают! Пусть поторапливаются. Холодно! Задачки забавные. Мне совершенно непонятные)).

      Удалить
  13. Нас пока отоплением не балуют... медленно, но верно превращается в снеговиков. Кстати, на выходные тоже планировали музей Пушкина, но перевесил театр - сходили на Синюю птицу.. Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, а оставьте этот музей на третье воскресенье месяца. Он бесплатный будет. Я как раз напишу об этом. Имеет смысл воспользоваться акцией "бесплатный музей".

      Удалить
  14. Мы уже неделю с батареями))) Но я домой только спать прихожу, не прочухаться с этой работой(( Показывай вышивку то потихоньку! все же от утюга тоже тепло идет))
    Слушай, какая учеба у вас интересная! Немецкий... ммм! люблю его больше английского! Ttiefe stille herrscht im wasser... На английский очень хорошо ложится) Латынь и старославянский прям мечта! Буду мартышку готовить к серьезной учебе! Вроде пока тьфу-тьфу ей легко) Один раз двойку получила)) рисунок забыла закончить и принести. пришлось два делать взамен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитесь))), это дело забавное и полезное)).
      Ань, я отгладила картинку зимнюю. А вот летний венок Панны найти не могу))))))))). Прикинь, огромная картина, натянутая на раму, а я ее найти в спальне не могу. Дурдом)). Белочка, запрятала...

      Удалить
    2. Вот это да!!! Найдется)) попроси домового - домовой, домовой, поиграй и отдай.
      Мы так мужа кольцо обручальное потеряли. Три дня искали, домового попросила - на самом видно месте. Муж до сих пор считает, что я подложила, потому что мы и глазами смотрели и руками по этому месту сто раз прошлись

      Удалить
    3. Не могу найти, правда)))))). Осталась надежда на комод.

      Удалить
  15. Саша, скорейшего выздоровления! У нас тоже переход в осень получился резким. Надо собраться и убрать летние вещи. Георгины прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не убирала ничего... Все никак не соберусь. Хотела на ФР выйти, но чувствую, что не пойду никуда.

      Удалить
  16. Я уже неделю в постели валяюсь. Вообще капец. Полька из больницы притащила какую-то вирусятину, мы слегли с мужем оба, но он хоть с понедельника более-менее, а я до кухни еле доползаю.
    Болеть, конечно, обидно, а еще обиднее то,что именно во время болезни к нам приходило бабье лето. Походу, я смогу выходить на улицу, когда ляжет снег:((( Отопление еще не включали, ждем.
    Представляю как бы я увлеченно училась там, где учится Дима! Стык наук!!!
    Полина у нас две недели пролежала в больнице, пропустила уроки, спросила у меня что такое многочлен- и я поняла что не помню!! Всю память как корова языком слизала:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот и у нас вирус поганейший. У нас по второму кругу пошел видимо. Деда зацепило:(. Теперь я вся на нервах, он только месяц наз из воспаления легких выполз. Ужас.
      Выздоравливайте! Полине все нагнать, она сможет! Я сама ничего не помню:((, у меня память тоже отсекла то, чем не пользовалась долгие годы. Почистила файлы))

      Удалить
    2. ой-ой, хоть бы дед полегче перенес! Здоровья ему и всем вам!

      Удалить
    3. Спасибо, Тань. Надеюсь, что обойдется. Голос у него просел полностью.

      Удалить
  17. Саша, разделяю радость:мы тоже с отоплением со вчерашнего дня. Тоже не могу припомнить, чтобы еще когда так резко холодало осенью.
    Вирусы активизировались :( Мы с сыном тоже оба приболели. Надеюсь, скоро все пойдем на поправку.

    Здорово, что Диме нравится учеба в универе! Пусть так и дальше будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Выздоравливайте! Осень, будь она неладна, все болеют.

      Удалить
  18. Здоровья!
    Очень хорошо, что Диме нравится учеба. Тоже желаю, чтобы это длилось.

    А у нас еще не топят :((( Мерзнем. Ждем. Надеемся.

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, привет! Надеюсь, вы там уже пришли в себя и выздоровели? Ты не была на Формуле?
    Разделяю твою радость от того, что сыну нравится учиться. Это так важно.
    М-да, крымчане избалованы хорошей погодой и жарким климатом. Я вот с подругой в первые выходные октября ещё поеду на море, в любимый домик на берегу.
    Вышивку показывай?
    И здоровья тебе и твоей семье и теплых батарей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш, будем выкарабкиваться. Уже получше, остался только кашель. Я не ходила на ФР, далеко, а я по времени ограничена сейчас. Вышивку покажу)). Обязательно, заходи!:)

      Удалить