вторник, 25 июня 2019 г.

День открытых дверей в Доме на Брестской

Пока я просто дурею от этого нескончаемого (при этом мимо меня пробегающего) июня и писать ничего про жизнь не могу (читай не хочу)... летнее время проходит... Расскажу я как мы в прошлую пятницу выбрались на день открытых дверей в макетную мастерскую. Хоть отвлекусь.


Я на недавно писала, что в макетной мастерской "Дом на Брестской" (которая создает большой макет города Москвы) будет проводиться День открытых дверей и можно записаться на обзорную экскурсию. Так как я очень люблю всякие макеты, то записалась)).


Приехали мы на 2-Брестскую улицу и вошли в здание. Нас очень радушно встретили и запустили в зал с интерактивной картой Москвы.


 Сначала нам организовали небольшую лекцию об истории изготовления макетов и конкретно об изготовлении макета Москвы, а потом разделили по группам и провели по мастерским. Я ожидала чуть большего, но и то, что нам показали мне понравилось.



 Сначала был создан деревянный макет Москвы (1976-1986 гг.) площадью 144 кв.м.


 А с 2012 г. ведется работа над созданием нового макета (площадью 925 кв.м.). Он сейчас выставляется на ВДНХ в отдельном павильоне. Надо бы съездить и посмотреть)). Давно я на ВДНХ не была.


 По мастерским нас водили группами. И конечно же мы мешали работникам))).
Лезли во все дырки)).


Узнаете домик? Это чудовище с Мосфильмовской улицы)).


 В этой мастерской мы наблюдали как монтируют подсветку на уже готовые панели с улицами. Это я правильно кадр расположила)). Так и стоят (вертикально) панели на столах.



 А в соседней комнате склад "домиков"))). Рядами, рядами, рядами... На полочках стоят готовые панели с уже готовыми и еще только "принятыми на подсветку" улицами города.


 В другой комнате мастерской как раз монтируют эти панели с улицами.



 Там стоит устойчивый запах клея "Момент")).


Озеленение))).



 Вспомнилось как мы ездили несколько раз в Гранд-Макет в СПб. Эх(((...


 А потом мы ходили по коридорам и рассматривали выставленные там части макета.



 Это Петровский путевой дворец...



 Это реконструированный стадион Динамо.


 Это здание Президиума Академии наук.



 Потом нас собрали на втором этаже над интерактивной картой Москвы и рассказали как изменялась Москва (от Кремля до нынешнего кошмара под названием Новая Васюки Москва))).







 А потом народ спустился вниз и начал искать свои дома.


 И каждый находил! Они все там есть! Карта точнейшая.




 Мы тоже нашли))).


И даже территорию пансионата, куда мы ездили долгие годы тоже нашли))). Как ни смешно, но этот подмосковный анклав тоже впихнули в состав Новых Васюков))). Странно, что наша дача не в составе Москвы))) Чо ужжжж))), включили бы и заодно метро бы подтянули к забору))). Я - "ЗА!"))


Вот так интересно мы провели время в прошлую пятницу)). Нам еще и подарки вручили на выходе)).


Теперь хорошо бы выбраться на ВДНХ и посмотреть сам макет. Помните какая у него площадь??? 925 кв.м. Там целый павильон под него выстроили.

29 комментариев:

  1. Обалдеть какие размеры!!! Вот и я про Гранд-макет вспомнила)) RT кажется выкладывали видео карты как менялась Москва... Очень впечатляющее зрелище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатляюще, не то слово!То ли еще будет))) Я давно предлагаю дотянуть Москву границ)))

      Удалить
  2. Прикольно) Шпионам трудиться не надо, вся Москва на макете для них, как на ладони))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха!!!))) Все домики и балкончики видны)).

      Удалить
  3. Масштабы поражают! Даже представить сложно такие площади

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все такое маленькое))) и как настоящее.

      Удалить
  4. ...Пусть только станция метро "дача" будет на соседней улице, а не у калитки - озвереешь!:))))))))))))
    Отличная экскурсия! Молодцы!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Классно. А мы не попали. Старшего накануне из больницы выписали, нужно было к травматологу срочно ехать. Но нам когда позвонили для подтверждения, предложили в другой день в августе. Записались, надеюсь, что получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, опять травма? Ох.
      Знаешь, там детям интересно, так что если в августе удастся сходить, то не упускайте возможность.

      Удалить
    2. ты не поверишь, Саша, та же нога. Только в этот раз вроде бы травма полегче. НО всё равно пока в ортезе и потом восстанавливать всё.

      Удалить
    3. Вот мне тогда хирург, который Димке операцию делал сказал - мама, еще вернетесь, это рецидивирующая травма:((. Берегите ногу. Наташ, удачи и терпения!

      Удалить
    4. спасибо. У нас тогда без операции обошлось, связки срослись сами. Хоть процесс восстановления и был очень тяжёлый. Но последний год парень занялся железом хорошо под руководством и в принципе полностью восстановился. Бегать даже начал довольно активно. А тут играл после тренировки в баскетбол, после прыжка приземлился на подвёрнутую ногу и у него бедро и голень в разные стороны пошли, но вроде вернулось на место. В итоге внутри произошёл ушиб (без падения) и растяжение связок. Тут только покой. Так что отдыхает парень, только мышцу сейчас заставили напрягать и поднимать ногу. Самое тяжкое потом начнётся.

      Удалить
    5. Ну теперь набраться сил и делать все, что требуется. И все будет хорошо!

      Удалить
  6. представляю если бы моего сына в детстве туда сводить! Саш, как вы вообще? напиши хоть на почту;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в пятницу этот поганый процесс под названием "ЕГЭ"закончится и тогда уже напишу. Пока "в процессе", тудыть ее в качель:((

      Удалить
  7. Саша! Как интересно!
    И желаю вам, чтобы это ваше лето закончилось так, как вы планируете!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, я тоже ЭТО видела :-) Я таки успела к 11 (ну, почти успела). Я прям под огромным впечатлением от этой "экскурсии". Я даже пятиэтажку в руках подержала :-)
    А какие там мастера терпеливые :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да))), они нас терпели)). Особенно в зале, где клеем пахло. Мы им уже так надоели))) --- мы же в 14 приехали,это сколько они уже групп выдержали))).

      Удалить
  9. /*восхищенно вопит*/ Я бы наверное, не смогла оттуда уйти. Вообще )) Меня бы оттуда вынимать пришлось. в любом музее главный экспонат - макеты.
    И у меня июнь - мимо. Подняла голову, а-а-а уже июль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот у меня тоже - подняла голову..., а там уже осень маячит.

      Удалить
  10. Интерэсно-интерэсно, чего только не придумают!!! Саша, даже боюсь спрашивать про ЕГЭ, терпеливо жду твой пост про этот ужас. Надеюсь, что у твоего сынули всё хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он еще сдает:(, идиотизм продолжается. Потом напишу. Пока рано. Аттестат есть, две медали есть, ЕГЭ еще сдаем... Шиза.

      Удалить
  11. Метро на дачу, это супер) Интересный музей. Карта на полу шикарная! И макеты такие интересные.

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, очень интересно!
    Я несколько лет назад была на ВДНХ, смотрела макет Москвы, мне не понравилось, сейчас уже не помню, почему. Но Гранд-макет - шедевральный, я была в восторге!!!! И ещё в Питере макет акватории Питера - тоже очень круто!

    ОтветитьУдалить