суббота, 26 мая 2018 г.

Цветочно-красочное)))


Ну вот, жизнь опять входит в нормальный ритм)). Подарки получены, все накормлены, цветы расставлены по местам (в этот раз был был всего один букетик из срезанных цветов, зато появились три новых горшка с орхидеями и гортензиями). К счастью майонезные салаты остались позади)), без них старшее поколение никак не ощущает праздника:))). Теперь до летнего дня рождения дедушки можно забыть про селедку под шубой, оливье и прочие "удары по желудку"))). Переходим на салат айсберг и свежую редиску)).


 Вот такие две новые орхидеи поселились на кухне. Особенно понравилась Dedrobium Nobile, в которой я сначала даже орхидею и не признала)). Хорошо, что сейчас в горшочки втыкают "указатели"))) для "чайников":)). Погуглила и узнала, что это модный нынче сорт орхидеи. Такая она вся яркая, глаз радующая... Нежный лимонный фаленопсис мне тоже очень понравился. Так что "плюс два"))) в моем царстве орхидей.


Сорвалась))) с диеты))) и порадовала себя тремя новыми наборами РИОЛИС. Я их щелкаю как семечки,так что долго не залежатся)). Я на днях два набора цветочных РИОЛИС вышила и третий с пугалом по ходу уже заканчиваю)). Скоро покажу всё скопом. Надо было возместить "убытки в кладовке")). Тем более, что колокольчики мне давно хотелось вышить как раз в пОру цветения колокольчиков (возьму его на дачу))), а два сезонных панно мне очень понравились в отшиве. Недавно Лена в блоге показывала весеннее панно и сразила меня наповал)). Осеннее мне очень нравилось, а вот весеннее было под вопросом. Вопрос снялся)). Тем более, что осенью еще и белочку на зимнем панно обещают. "Надо брать", - сказало мое внутреннее "я")). Взяла)).


 А еще, аккурат в мой ДР, прилетели мне подарки от Киры из СПб и Тани-Ласточки из Томска.
Кира удивила и обрадовала ёжиком от МП-студии (это просто гвоздь посылки))!!! Я вот сейчас чучелко дошью и начну ёжика вышивать)).  Спасибо, Кира! Этого ёжика в моей коллекции не было.


 А Таня прислала белочку с теплыми пожеланиями. Спасибо, Танюш, приятно!
Еще знаю, что летят ко мне две белорусские открытки и уже принесли извещение от Наташи из Тюмени)). Так что я вся в подарках. А из СПб ко мне едут ёжики вместе Наташей Софико))).


Я еще себе подарила книгу "Как рисовать птиц". По названию понятно, что я их готовлюсь рисовать))). Купила 6 килограмм семечек подсолнечника, книгу Джона Лоуза и теперь во всеоружии готова к общению с синичками и сойками))).


Дима подарил мне пастель и акварельные карандаши)). Я сбегала в "Леонардо" за бумагой для пастели. По дороге сорвала цветочек шиповника  и дома попробовала рисовать.


Я лет 30 не рисовала пастелью и все забыла)). Как очерчивать, как растирать... Забыла))). Все пальцем)). Потом полезла в интернет смотреть уроки по пастели. Забавно)).


 Теперь буду "пастелить")). Рисунок вечером подкорректировала карандашами, но не стала фотографировать. Хочу еще немного потренироваться на нем.


 Еще у меня вот такая гортензия появилась. Судя по тому, что отец, подаривший ее, сказал, что потом ее можно будет высадить на клумбу, то это вариант "компенсации" за убытки)))))). То ли за ту, что он мне обрезал осенью, то ли меня ждет еще какая-то драма после "запила" трех засохших и обломавшихся елок, которые сейчас убирают на участке)). На дачу он меня сейчас не пускает, ездит сам. Я тихонечко повизгиваю, что надо бы мне посмотреть "фронт работ", но бороться с ним бесполезно, сижу дома... Потом отвезет и я уже все разОм увижу весь ущерб. Это его вечная политика - ставит перед фактом)). Гортензия стоит на подоконнике и пока чувствует себя очень недурственно)).


 А на хлебнице стоят две новые орхидеи)). У ребенка остался в понедельник и вторник  "последний бой")) и тогда мы будем свободны как лебеди. Начнутся полноценные каникулы.


Ну а в городе бушуют каштаны. Сирень потихоньку отцветает и наступает время каштанов.

p/s У меня перестали приходить на почту извещения о новых комментариях в блоге. Надеюсь, что это временное явление. Было бы очень обидно потерять эту функцию блогера:(.

Люди, пишите им в техподдержку - кнопка "отправить отзыв" в самом низу справа на странице где пишешь текст поста. Пусть шевелятся.

30 комментариев:

  1. Саша, замечательно, что остались понедельник и вторник, и что будете как птички, ждать освобождения завалов на территории Лета:)
    Отлично, что все подарки "по делу", как говорится, что проба пера(пастели) уже состоялась и ты готова "опостелить" всех и вся на даче:) Ждем твоих птиц в рисунках и вышитых ежей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ир, как я жду освобождения хоть от одного завала)). И еще хочу на воздух. И будут там ежи, птички, листики, белочки))

      Удалить
  2. У меня тоже перестали приходить уведомления о комментариях на почту. Грустно. Может таким образом разработчики накручивают количество посещений? Теперь невольно придется постоянно ходить к "почтовому ящику". Или очередной глюк? Орхидеи великолепные! Гортензия тоже красивая. Посматриваю в сторону разноцветных, не завести ли себе. Как только найду место для посадки! Относительно пастели мне кажется сейчас какие-то странные приемы работы с ней. Растирают, варварски мочат. Добиваются эффекта ретушированной цветной фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я так расстроилась из-за этого глюка. Надеюсь, что все же это глюк. Я привыкла, да и каждый раз проверять старые посты неудобно... Будем надеяться, что рассосется. Пастель я совсем забыла. Сейчас посмотрела, а там такие рисунки получаются, что я просто не представляю как это делать. Растирки всякие появились. Я решила спонжи от косметики приспособлю))). Все равно не крашусь уже лет ...5))

      Удалить
    2. Неправда:)!!!!Не 5!Мы пару лет назад когда виделись на выставке, я отметила(про себя,конечно)шикарно накрашенные глаза и маникюр темно-фиолетовый!
      Саш-я наскоками...вот читаю тебя,Наташу Коалу и Таню-Ласточку на работе....и первый раз за два сезона!!! к своему компу присела и то, потому что Деятеля пару часов назад свезли в деревню к свекрови(я из-за работы не могу его одного оставлять, а моя мама не тянет (в апреле был инсульт)/отпраивла на три недели и что-то обалдевши сижу:((((...не хватает:(зато в блоги полезла-отвлечься:)
      Тебя с Прошедшим!Бодрости Духа и солнышка!!!
      ПС-может выберусь в блог-показать то есть что...фотик бы найти....

      Удалить
    3. ААА, ну значит это был разовый "покрас")))))). Раньше я фанат всякого мейка и ногтей была, а сейчас - пшик))), все рассосалось.
      Люд, а чего ты не снимаешь телефоном и потом на свою почту эти фотографии не сбрасываешь? Чего фотоаппарат искать?

      Удалить
    4. Телефон так хорошо не снимает....а я ж макрости люблю:)ну попробую завтра...у меня больше процессы, правда:)

      Удалить
  3. И мне не приходят извещения о новых комментариях! Очень неудобно.
    Саша, мне понравился твой рисунок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я уже написала в техподдержку. Пусть разбираются. Ну просто беда.
      Я немного откорректировала его, стало почетче. Потом еще разотру))

      Удалить
  4. Саш, под конец мая у тебя цветочное настроение))) так приятно глядеть, как все тебя любят и радуют) это ведь так чудесно)) а бещмацонезные салаты - это хорошо) гок ним так сложно приучать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майское настроение + хорошая погода - много ли еще нужно))).

      Удалить
  5. Цветочки! Ёжики! Карандашики - великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Май, Маш))) Продолжаем наслаждаться!

      Удалить
  6. Саааш, бум надеяться, что никакой сюрпризной драмы тебе папа не подготовил. А гортензия в подарок исключительно за прошлые заслуги:))))
    Если бы ты знала сколько я страдаю над риолисовским голубым стулом. У меня ж такой на даче есть;) Тут уже поперлась решительно в магазин за набором. И что? На другие наборы была хорошая скидка и я купила себе наконец-то турецкую гвоздику!!! давно ее хотела, но были старые комплектации с их дурацкими нитками. А я купила новый набор с сафилом. Это все-такиполучше..
    Короче, продолжаю страдать по стулу.. Надо/не надо? вышью/не вышью? запасов хватает, я ж себе слово давала...о-хо-хонюшки...
    Веселое фото где перед открыткой с белочкой стоит белочка, растопырила лапки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а если у меня как всегда останется туча ниток и чистая схема, то может мне тебе его выслать потом? Я все наборы потом раздаю, может выслать?
      Белочка у меня постоянно стоит перед экраном и радует своим оптимизмом))). У нее воооооот такие радости всегда!:))

      Удалить
    2. О, хорошая идея! Ты вышей, посмотри что осталось. Если нормально, то с удовольствием возьму! ну и оплачу пересылку, естественно;) если тебе, конечно, не влом ходить на почту лишний раз;))

      Удалить
    3. Да брось, какая оплата))). Я, кстати, сейчас закончила их незабудки и гортензии, тоже могу выслать, ну и чучелко на днях закончу)))

      Удалить
    4. Незабудки были в планах. Это же в комплект к анютиным глазкам? Ну типа одной серии и размера? Я же анютки вышила- красота. Так что от незабудок не откажусь. Гортензии не надо. А вот на тыкву тоже облизываюсь;))) Если никто еще не выпросил- я буду попрошайничать. Будет у меня весна и осень комплектом. Сами дизайны изумительные, я считаю... Если бы не их шерсть.. Но это на любителя;)))

      Удалить
    5. Да-да-да, те самые незабудки. Тогда откладываю. Тыкву (осеннюю панельку) тоже тебе оставляю. Я очень жду зимнюю с белочкой. Понравилась)), но ее только осенью обещали выпустить.

      Удалить
  7. Саша, сколько в этом посте твоих вкусностей разом! Прям рада за тебя - тебя ждет чудесное лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, сегодня уже начали "отмечать лето"))) - съездили на теплоходике по Москва-реке.

      Удалить
  8. Какие красивые у тебя новые орхидеи!
    Саша, через пару дней уезжаю на два месяца, не теряйте. У родителей на даче в Сибири нет инета. Я обязательно вернусь в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, отдыхай!!! И от интернета нужно отрываться. Зато там природа и чистота! Хорошего лета!!!

      Удалить
  9. Саш - "Ах, у Вас еще и внутренний голос?!" ))) Рада, что ты прикупила новые наборчики - на диетах вредно сидеть слишком долго, организм лишается нужных ему веществ!!!
    Подарки и открытки замечательные, удачи тебе с пастелью!
    А насчет дачных работ не переживай - это ж здорово, когда там есть кому сделать капитальные дела. Я тебя понимаю, у меня родители тоже всегда любили наворотить всяого, а потом - на тебе, дочечка, радуйся. Но всё же... С новой гортензией тебя, и пусть там на даче всё будет хорошо! И Диме удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш!))) Я надеюсь, что у Димки все хорошо разрешится), а дача не сильно пострадает от нашествия))

      Удалить
  10. Цветы восхитительные! Рада, что ёжик понравился)
    Сюжеты чудесные у Риолиса. Такие яркие.
    Пастель всегда нравилась. Давно, когда ходила в художественную школу, один из любимых материалов был. Жаль все навыки уже утрачены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и я все забыла! Вчера купила палочки-растирки. Может что-то вспомню. Буду смотреть видео)).

      Удалить
  11. С пополнением! Рада, что получилось вдохновить. :)
    Надеюсь, что на даче всё будет без последствий.
    И спасибо за информацию по поводу уведомления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это твое весеннее панно меня толкнуло к покупке))). Сейчас чучелко дошью и начну новые наборы.

      Удалить
    2. Я на чучело тоже заглядывалась 😊

      Удалить