пятница, 9 февраля 2018 г.

Февраль вьюжный


Эта неделя была зимняя)). Как же не отметить это в дневнике? Буду потом перечитывать и вспоминать, что мы за прошлые выходные установили очередной рекорд за время метеонаблюдений - за два дня выпала полуторамесячная норма осадков.Снежный покров составил 49 см. снега за два дня. Помню, как в 1995 г. (или 1996 г.) я застала в Вене снегопад))). Выпало 4 см. снега. Город встал))). Аэропорт отрубился, трамваи не ходили... Мы шли по чуть-чуть заснеженной Вене и веселились)). А тут за два дня 49 см. и ничего, пережили))).


 Хотя замело нас капитально. Особенно дворы. Большие улицы разгребали быстро, а дворы убирали домовые службы. Тут уж кому как повезло. У нас работает замечательный "тракторист" - дядя Вова. Мы его знаем уже 16 лет, с того момента, как переехали сюда. Вокруг него всегда собираются дети. Поэтому я его и знаю))) - он нашим детям еще во времена их младенчества горки из снега формировал во дворе)).  Вот дядя Вова на этой неделе работал без передыха, разгребая снег. Спасибо ему.


На моей памяти впервые мэр в понедельник принял решение, что посещение школы для детей было "по желанию". Димка пожелал))). Я смотрела с балкона и не узнавала двор. Асфальта не было видно вообще)).


Бедные автовладельцы расчищали машины. Вспомнилось:"Физический труд облагораживает", но не перед работой, ей богу)). Посочувствовала.


Эта фотография не этого года))). Это я сняла много-много лет назад, но очень люблю этот кадр)).  Чьи это глазки?:))) В этом году все выглядело так же.


 А вот так выглядела дорожка от подъезда. Тут видно все 49 см. снега)))).


 А вот тут ищем лавочку))))))). Рядом с урночкой)))).  Недалеко от мальчика))).

 А потом было яркое небо и солнце и "ударили морозы". Ну не совсем морозы, но -16-19 градусов таки было.

 И вот тут замерз мой балкон и на окнах появились рисунки.

 Попробовала сфотографировать, но не получилось.


Открываешь балкон чтобы снять, сразу идет теплый воздух и морозные рисунки исчезают... Жалко))). Но вот эту форму елки я успела поймать и "подрисовать")). Давно у нас балкон не промерзал. 


А вот это мой любимый кадр "из прошлого" - зима 2005-2006 гг. Вот такую Снежную королеву я увидела тогда в морозном узоре. Включила фантазию и  немного дорисовала ее в фотошопе. И мне она так нравится)))))))))). 


Вооооот)))). Февраль вьюжит, а гиацинты цветут)). Внезапно оказалось, что ОБА мои гиацинта розовые и ОБА они оказались с двумя цветоносами))).

Один "второй цветонос" оказался пышным, но мелким, второй высоким и худым))))).

 Объедаемся мандаринами)). Какой-то мандариновый кошмар)), сколько ни купи, все равно все съедим)).


Внезапно потянуло на Шалимар Герлен (Shalimar Initial L'eau Guerlain)))). Стояли они у меня лет... много)). Кто-то подарил. Не тянуло. Духи казались такими тяжелыми. И вот совершенно случайно потянулась рука к коробочке. Как видите, теперь стоит передо мной)). Тянет! Видимо зима навеяла)). Да-да, я не убрала елку)). И не собираюсь пока убирать. Все равно на улице снежный бедлам и не растает это до самого апреля)))))))))))). Ха-ха. Шутка...Хотя)))))))))))!!!??? 


Всю неделю вышиваю пионы РИОЛИС. Вытащила набор из ящика с запасами и как понеслось... Начала вышивать 31 января, сегодня 9 февраля. Десять дней запоем)). Еще пара дней и будут готовы.  Шьется очень легко.
НИТКИ нашлись))), я их сама припрятала и забыла!

20 дней до весны осталось)). Время подбирать открытки)). Не знаю пригодится ли информация, но вот позавчера магазин PostcardPress прислал письмо с информацией, что до поздней ночи 9 февраля у них на открытки 20% скидка. Можно "отбить" доставку)). Я вот сейчас сижу и копаюсь там... Наверное, сделаю заказ. Пока 9 февраля еще не закончилось)). Там новогодние открытки очень красивые. А Новый год он такой))), приходит ежегодно))).

Сейчас "включаю культурную программу на выходные")). Сначала "Голос"+рисование, потом Малый+Чехов))). Потом расскажу)).

40 комментариев:

  1. Зима в разгаре (или угаре :) ), а у тебя Весна наготове!
    Отличные цветы!
    А снегу очень много, мы даже три дня не выходили - холодно и заметено все было...
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! Завтра выползем в театр и я так радуюсь).Сейчас пойду рисовать... мандарины!))))) Пока не съели)).
      Вам хороших прогулок на чудесной зимней природе!

      Удалить
    2. Хорошего настроения!
      Приятного аппетита!
      Вдохновения:)

      Удалить
  2. Я ж говорила, что ты быстрее вышьешь! А мне еще 3 тюльпана осталось, это дней 6 (хотя я тоже каждый день вышиваю с 31 января!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, меня что-то понесло))))). Я ночами шью, пока телевизор смотрю. Все спят, а я цветочки ращу))). Мне кажется, что мне еще дня два -там ваза и сверху парочка цветочков остались.

      Удалить
  3. Конечно такой снег- аномалия,но последнее время зимы в Москве такие "хлюпкие", что иногда можно и завалить по самую крышу. А что делать с гиацинтами после цветения,хранить луковицы или нет смысла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставить в этих же горшочках, "забыть" на балконе до следующего ноября и потом внести в квартиру и обильно поливать)) И в декабре иметь гиацинты на окне! Я так уже второй год делаю. Отлично получается!

      Удалить
  4. Снег - это красота :) как в детстве :) А Саша цветочки шьет :))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, привет!
    Зима какая, а?И у нас приходила. Сегодня уже не сильно - всего 4 мороза, но на той неделе помёрзли. Ну - хоть зиму вспомнили!
    Про снегопады в Москве и области слышали-слышали. У нас много меньше снега выпало. Хотя тоже был
    Красивые пионы какие у тебя. Весна. Завтра уже масленица?Вернее - не завтра - в понедельник...Это я завтра на работу. так кажется - по привычке - что понедельник завтра))) 11 лет школы сказываются.
    А я сегодня утром слышала птичек. Так пели по весеннему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь! Масленица!!! Уже! Я сама смотрю "за борт" и не верю, что так быстро! Но ведь в понедельник!!! Я сейчас огоньки на елке включила и рисую)).

      Удалить
    2. А я вчера вот ёлку убрала)))Тоже стояла полтора месяца. Даже нет - два! Но уже надоело. Убрала. Готовлюсь к весне)))

      Удалить
    3. У меня с 1 декабря стоит))).

      Удалить
  6. Шикарный снег, если наблюдать его из тёплого дома :) Снежная королева изящна!
    Достала свой Шалимар (с голубой кисточкой), для меня он чуть терпкий, не зимний... но уже пишу и вдыхаю :) Вот бы так и с вышивкой сработало! :) Пионы ооочень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с розовой кисточкой)), он полегче, воздушнее. Под настроение хорошо пошло.
      Я как раз смотрела из окна:), мне субботнего забега хватило. А в воскресенье как добавило, так я и села дома-)

      Удалить
  7. Ах, как же красиво за окном, прям привет из детства)) сколько помню себя в родном городе- зимой всегда так чудесно заметало - детям раздолье, взрослым головная боль))) и все равно иногда, даже будучит автовладельцем, очень хочется такой красоты)) п а морозы - это временно)) главное, чтоб без ветра))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭТо верно, зима должна быть зимой. Всему свой срок.
      Удивительно, но снеговиков нет. Видимо снег не липкий.

      Удалить
  8. Всего двадцать дней до весны? а я опять не готова! Вот то, что нитки в риолисе закончились, можно смело называть чудом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, 20!!! Сама в шоке))
      Риолис у меня всегда в лидерах "по остаткам", а тут просто удивило...

      Удалить
  9. Неужели ни разу не заканчивались нитки? Саша, с твоими темпами вышивания это удивительно. У меня почти в каждом наборе нехватка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я очень экономно шью. У меня всегда очень много остается. А тут явно недоложили один цвет и переложили другой.

      Удалить
  10. У нас такие снегопады в конце января были:) Было правда не очень весело - снег тяжелый был, поламал много деревьев, некоторые падая , повредили линии электропередач. Так что где-то света не было, где-то воды... Но ничего пережили:)
    У меня с ароматами всегда так - пользуюсь по настроению:) Зимой хочется "погуще" и "послаще":)
    Саша, вышивать ночью - ты герой!
    И я еще не убрала елку:) Решила впервые встретить свой день рождения с новогодним настроением:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мы все переживем)) Мы же сильные и адаптируемся ко всему. Так что снег - чепуха))
      Ночью мне проще шить, все спят и я ОДНА))) и я никому ничего не должна
      ))

      Удалить
  11. Любуюсь февральской зимой. У нас столько снега... Ребенка не вытащить с улицы: игры в снежки после школы с одноклассниками, горные лыжи по выходныи и просто поваляться в снегу.
    И даже то, что каждое утро приходится чистить машину, а иногда и несколько раз в день, не портит настроение)))
    Пионы прекрасные))А я не вышиваю, уже недели 3, совсем пропало желание. Зато опять начала читать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я никак не начну читать... Вот не идет процесс. Даже газеты только на ночь пролистываю... Беда какая-то.

      Удалить
  12. Челябинск во всю завидует Москве! :-) У нас в этом году снега нет вот вообще! В былые годы всегда работала примета: "Какая погода в Москве, через три дня и к нам такая приходит". А теперь нет. Уж сколько дней у вас снег валит, а до нас не идет. :-) Город грязный, черный. Голый асфальт и тротуары. Выйдешь в чистой обуви, на работу приходишь в черных ботах. Прям тоска. Как в декабре три дня снег посыпал, так и все. На небесах решили, что хватит с нас. ^-^ Мы в этом году еле-еле на горку для ребенка насобирали снега. Теперь лишь бы нас в марте-апреле не засыпало. Ибо хочется весны уж!
    Пионы сказочные! Такие красочные, сочные. У меня в недоделках маки лежат, не Риолис конечно, но тоже весьма красочные. Надо уж дошить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя дошивай! Если настроение поймаешь, то быстро пойдет.
      Грязь на улицах тоже не люблю. Поэтому сейчас так радуюсь белым дворам)). Хотя, конечно же,сухие и чистые тротуары лучше. Тут ключевое слово "сухие")))

      Удалить
    2. ))) А Челябинская область не завидует ))) потому что через 2 дня и до нас снегопады дошли ))) Не в таком объеме. но хоть что-то ))) хотя, думаю, что в марте-апреле мало не покажется ))) Саша, пионы очень красивые!

      Удалить
    3. Спасибо, Нина! Скоро уже весну будем отмечать!

      Удалить
  13. У тебя стекла на лоджии пластиковые? У меня на таких морозных узоров даже при +40 не бывает.Раньше, на простых стеклах были, очень красивые. Особенно на старой веранде зимними вечерами сказочный лес вырастал. Нашла бесплатные уроки рисования акварелью. Может пригодится https://kalachevaschool.ru/free?gcao=152&gcpc=97d8a

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стекло,Тань. И как-то плохо все вставлено-пригнано, все сквозит, балкон промерзает, ничего не оставишь... Уроки посмотрю, спасибо!

      Удалить
  14. Красиво...
    Вот закончившиеся нитки это мой страх. Пока везло, и обычно много остаётся, но сейчас вспомнила, в вереске риолисовском одного цвета осталось 70 см, а другого и того меньше.
    Ёлка тоже радует ещё )) каждые выходные спрашиваю , мол, ещё постоит? И дружно решаем, пусть дальше стоит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, нехай стоит! Кому она мешает? Я вот сейчас только с улицы, ездили в театр. Там сугробы с полменя)) Какая уж тут весна?:))) Так что завтра сяду смотреть "Что? Где? Когда?", включу огоньки на елке и провалюсь в нирвану)))

      Удалить
  15. Шикарные пионы, Саш! То, что надо, когда за окном белым-бело:)))
    Интересно как. один и тот же дворник (или не дворник?) 16 лет! Круто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот же самый! Он на наших глазах стареет (взрослеет))). Пришел работать молодым парнем, сейчас уже лет 40 ему.

      Удалить
  16. Саш, красивые пионы у тебя получаются! Какая же ты быстрая иголочка! Яркие весенние краски - самое то в вашу зиму:). А я не нарадуюсь дождю - для меня он у нас в Крыму по-любому лучше, чем снег и мороз:).
    Я вот тоже прикупила себе парочку гиацинтов - розовый и фиолетовый (полосатые у него какие-то цветочки), паааахнут на весь кабинет (стоят на работе).
    А я с вязанием никак не могу разделаться (осталось довязать 2 пары носков - и хочу вышивать, очень сильно:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела твои гиацинты! Удивилась подставке с тремя горшочками. Здорово!
      Надь, удачи с носками))) Я пока за спицы не взялась))), к счастью! А то бы еще и вязала)))

      Удалить
    2. Подпольщица ты, Саша:).
      Да, подставка с горшочками здоровская, сама рада, что купила! Очень экономит место.Сейчас вот гиацинты, увы, отцветут, орхидеи туда поставлю:).
      Я вяжу - а ты рисуешь:).

      Удалить
  17. Piękna zima. U mnie ostatni raz była w 2010r. Moje dzieci nie widziały śniegu:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Malgorzata,bardzo się cieszę, że mieliśmy śnieg.Bez śniegu w zimie nudny:)

      Удалить