суббота, 25 ноября 2017 г.

Мой ноябрьский "хюгге"))

Еще два дня вечерних рисовалок)).


"Хюгге, хюгге))) Таити, Таити! Нас и тут неплохо кормят!", как говорил кот в мультике про попугая Кешу)).


Вот такое у меня ноябрьское "хюгге")). Вечер+кисточка+телевизор. Я рисую за столом в гостиной, за спиной на диване (весь в планшете))) лежит пупс. Смотрим детективный сериал или слушаем "Голос". Лениво переговариваемся (комментируем), пьем чай, поедаем фрукты (дыню, хурму или бананы))).  Дыня в приоритете))). Я рисую все подряд)). В этот раз рисовала ягоды боярышника и опять листья)).


Разрисовалась)).


Самой понравилось)).



За "вечерний сеанс" у меня стабильно рисуются две картинки)). Потом я начинаю томиться и рисовать всякую мазню)).


Но первые две-три картинки получаются очень неплохо. Нравится результат, увлекает процесс, очень хорошо переключаются мозги, "проветриваются" почище вязания или вышивки)). 


Вот такой пакет с ворохом подсохших листьев и ягод лежит у меня за телевизором. "Природный материал" ждет своей очереди на увековечивание в блокноте)).


Вот ягоды увековечились очень удачно)).


А лист клена не сильно удался. А все потому, что решила край листа "завернуть". А не умею... Надо учиться. 



Соорудила осенний коллаж "Листья-ягоды". Ну чем не шедевр (рецепт хюгге)))))))))


А чтобы "держать себя в руках" и не считать себя ВОИСТИНУ шедевросоздавателем))), выкладываю вчерашнюю "последнюю страничку")). Это как раз третий шедевр - настоящая МУРА)). Но зато веселая))). 

Так что "хюгге", оно такое "хюгге"))))!!! Особенно индивидуальное)).

31 комментарий:

  1. Последняя фото улыбнуло))

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, а почему бы и нет? Неудачи - лучшие указатели в пути к успеху))) гербарий порадовал и позабавил)) впервые вижу, чтобы кто-то сушил листву только для рисования с натуры))) но очень интересно)) и душевно) читаю и представляю ваши мерные вечера))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гербарий в пакетике))) Это мое изобретение, наверное))

      Удалить
  3. Ягодки хороши!
    Мура развеселила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще думала дорисовывать ли ее))) Не зря закончила))!

      Удалить
  4. А я прочитала «мУра». И думаю, какая такая МУра, это же каштаны! Ха ха ха. А ты говоришь мура, у меняв голове мура :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, мУра=мурА))), главное, чтобы голова проветривалась)))

      Удалить
  5. Саша - у каждого своё счастье, у каждого свои радости. А слово "хюгге" меня начинает раздражать. Слишком много его везде. Хотя - как может раздражать счастье, если его везде много? Не знаю. Наверное - просто само слово набило оскомину.
    Очень хорошие ягодки у тебя. И Листик первый хорош.Четвертый рисунок который. Ну очень хорошо. И здорово всё так у тебя получается! И твоя мура - мне и такую муру не нарисовать)))) Всё познается в сравнении.
    Уютных вечеров вам с маленьким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а это поветрие такое)) Хороший маркетинговый ход - модное слово)).Я над ним прикалываюсь)). Хюгге-мюгге)).Главное, чтобы можно было отвлекаться и настроение повышать. А оно повышается, когда спокойно и уютно. Вот и рисую, поедая дыню))) И пупсик в поле зрения, хорошо)))

      Удалить
  6. Саша, много лет читаю ваш блог, но не пишу комменты. И даже готовила по вашему рецепту болгарский перец -имел большой успех у моего ребенка! А сейчас посмотрела на ваши художества захотелось вас поблагодарить. За ваше умение внести в жизнь разнообразие и радость, чтобы не происходило в жизни.Я подозреваю, что жизнь ваша состоит не только из прогулок, вышивки, рисования и всяких прочих способов самовыражения.)) Но вы несете радость и позитив и спасибо вам за это.
    И да, словечко хюгге меня тоже раздражает, но ведь в великом и могучем эквивалента ему нет - разве что "уютные маленькие домашние радости несмотря не на что")) Но длинно как-то... Еще раз спасибо , Саша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам большое спасибо за хорошие слова, за правильно понятые мои мелкие радости.Жизнь такая многогранная и не все грани радуют. Но если есть что-то, что безусловно создает ощущение уюта и теплоты, то это здорово.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ага))) И кто иначе меня похвалит?:))) А так настроение на всю неделю))

      Удалить
  8. Я любуюсь твоими рисунками. И каштаны зря обозвала. Я думаю, если даже делать что-то простое, обычное и оно приносит радость, то почему бы не делать этого? Пусть релакс, пусть не высший пилотаж в своём понимании, но для тех, кто смотрит, очень нравятся рисунки и уровень недостижимый. Мне одна девушка написала, если не продавать вышивку, то зачем ей вообще заниматься? Мне смысл ее высказывания оказался непонятен. Ведь есть собственное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот это меня тоже подрывает)) Мне на работе так говорили:"А что ты ЭТО не продаешь?" И не верили, что НЕТ))).

      Удалить
  9. Ягодки - ну загляденье получились!
    Мне нравится что пришедшее "из варяг в греки" хюгге - это философия добра и печенек. И вот хоть как его называй, главная фишка в том, что человек сам себе творец добра и печенек, тепла и уюта. и Дзена ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вафелек с молоком))) Мы вот только что пришли из театра и навернули вафелек под "Что?Где? Когда?"))

      Удалить
  10. Консерватор я, Саша. Меня стали жутко раздражать все эти "нонфикшн", "капкейк", даже "секьюрити"... Я понимаю, что для "лузеров", "троллингов", "бойфрендов", "тостеров-ростеров" сразу, может, и не нашлось бы русскоязычного аналога ( не прижились же "мокроступы" вместо "галош"), однако душа моя прям противится всем этим "сэлфи" и "юзерам". Слишком много англицизмов. Я вот на одном литфоруме кручусь и всё время удивляюсь выражениям некоторых присутствующих там литработников: сплошь и рядом одни англицизмы! Даже я, далеко не безграмотный человек, вынуждена часто лезть если не в лексикон, то в Интернет. Не знаю как их, но меня в университете учили, что моя письменная и устная речь должна быть понятна абсолютно всем. Недавно одна барышня из вышивального мира прислала мне ЛС, и я его совсем не поняла!!! Тихий ужас. Саша, я всего лишь поделилась с вами своим мнением, имея в виду ваше тихое посмеивание над "хюгге" - мне так показалось. Для меня ваши рисунки ВСЕ безупречны. В этом вопросе я - не критикесса. Я люблю осеннюю листву. На даче висит моё панно из листьев... Спасибо за ноктюрн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не слишком люблю активное использование этих "красивых" слов)). Умом понимаю, что речь меняется, жизнь идет вперед. Но иногда так хочется похихикать))).

      Удалить
  11. "Хюгге" путешествует по интернету! Я бы назвала это игрой в радость. Создать себе удовольствие и смаковать каждую минуту. У тебя это прекрасно получается! Твои сложившиеся пятницы с сыном замечательно домашние и уютные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так хочется, чтобы это подольше продолжалось)). Поживем-увидим, но пока это так помогает жить.

      Удалить
  12. Саша, не по теме вашего поста. Вы некоторое время назад опубликовали ссылку на Семью со списком блогов. Было очень здорово заглянуть в гости к людям, которых я не видела лет 5. И тут я вспомнила одну девочку из Ростова, по моему, Света. Она совершенно необыкновенно супер классно вышивала/ у нее дочь была. Я с тех пор ничего про нее не слышала. Я подумала, вдруг вы ее знаете?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! Это Света Шпилька. У нее был блог, но она его давно забросила. В Инстаграме пишет. Я сейчас с телефона отвечаю, поэтому ссылку дать не могу. А завтра утром с компьютера сюда ссылку положу на ее инстаграм.

      Удалить
    2. Огромное спасибо, буду ждать!

      Удалить
    3. Вот нашла
      https://www.instagram.com/shpilkas/.

      Удалить
  13. Саша, все это на самом деле очень уютно. И рисование, и вафельки и теплые семейные вечера. Меня осенью стабильно на вязание тянет, для меня это занятие очень уютное, впрочем, как и вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязать здорово, Наташ! Я давно не вязала, хотя был опыт раньше. Крючком увлекалась очень серьезно))

      Удалить
  14. Эх, хочется порисовать, как ты, Саш, глядя на твои акварели! Хорошо так, природно, естественно. Увы, даже несколько рисунков, встряв в один СП, не сделала, хотя там три месяца давалось на них. Некогда совсем. Сегодня вот я дома, а весь день статью на конференцию писала. Ну ничего, может, когда-нибудь.
    Уютных вечеров тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш. Я вечерами совсем никакая, поэтому и отвлекаюсь)

      Удалить