воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Открытие сезона


Домашняя круговерть))). За эту "первую рабочую неделю" в городе сделала столько... Жуть)). И всё это "не отходя от кассы", то есть не выползая с кухни)). Выползла только в субботу. Зато КАК выползла)).

Ну, начну повествовать)). Во-первых, пересадила цветы, о чем давно мечтала. Что-то выбросила (они угробились за время нашего отсутствия летом), что-то пересадила в бОльшие горшочки, кому-то просто поменяла землю. Расставила на подоконнике декоративные тыквы. Теперь они буду радовать меня своим ярким цветом всю осень.

Не нарадуюсь своему антуриуму. Вот уж "цветок для ленивых хозяев")). Ничего не делаю! НИЧЕГО! Только наблюдаю за буйным цветением.

И так уже ТРИ года. Без перерыва. Как купили, так и цветет, цветет, цветет...

Теперь о приятных приобретениях (подарках). В "Азбуке вкуса" продолжается акция с марками за покупку. В этот раз никаких доплат, просто набрать нужное количество марок и получить свой подарок)). Вот я и получила. В этот раз решила взять квадратные тарелочки. И я вам скажу, что я в восторге. Обожаю белую посуду и (как выяснилось))) обожаю квадратные тарелочки. Так что восторг-восторг)). Ну а салатники я уже у них весной брала. Акция длинная (до середины октября) и я еще получу одну упаковку тарелок. Йез))). Рада! Приятно. 


Готовила. Замораживала. Консервировала.
Лечо законсервировала по своему старому рецепту. Пустила в ход зеленые помидоры с дачи. А еще разобрала те две коробки с зелеными помидорами, которые мы привезли с дачи и вот в красных тазиках вы видите наш покрасневший урожай)). Дедушка трудился хорошо, порадовал нас)).

В ванночках пример заморозки. Вот так я использую пластиковые упаковки от полуфабрикатов. В них очень удобно порционно замораживать овощи (я уже писала)). Вот так режу перец, фасоль, кабачки, тыкву, помидоры... В этом году еще раз заморозила тыквенное ПЮРЕ. Просто отварила тыкву, прокрутила его и залила в ванночки. Теперь процесс изготовления супов-пюре облегчится. Нужно будет только пожарить лук, протушить его вместе с пюре , добавить чеснок и специи и промолоть в блендере. 
Кто молодец - я молодец)).
Перестирала и перегладила все с дачи. Подготовила все, чтобы можно было отвезти туда чистые вещи. Устала, как собачка. 


Настроения вышивать не было. Но сидеть вечером без дела я не могу  (засыпаю))), надо куда-то руки девать. Поэтому резала картон). Монотонное занятие. Оживляет)))))))). Очень логично, да? Ну хоть руки заняты и не засыпаю при этом. 
Нарезала гексагонов  КОРОБКУ. Делаем вывод - буду утилизировать свои запасы тканей. Накупила в свое время всяких кусочков тканей для изготовления пинкипов и вот они лежат. Помните подушку из гексагонов, которую сшила на даче. Вот что-то подобное и буду ваять ...ближайшие сто лет))) Процесс это долгий. Пригодятся гексагоны. Я думаю)). Надо же извести тряпочки.

Еще нарезала кучу бобинок. Жалко было выбрасывать всякие картонные кусочки от упаковок. Эколог во мне проснулся опять)). 


Чуть не сорвала "вечер рисования" в пятницу))). В момент смотрения "Голоса" рухнула на диван)) и сползать с него не собиралась)). Но потом совесть проснулась и напомнила мне, что стол в гостиной в моем распоряжении строго  раз в неделю, когда  "деда-баба" уходят в свою спальню и там смотрят "Голос")))))). Других вариантов взять в руки кисточку у меня не будет. Не на коленке же рисовать)). Чай, не вышивка)). Сползла с дивана и поползла рисовать.

Получилась какая-то чепуха)).


Ну и ладно. Не разрисовалась еще)). 

 Откровенно томилась)). Ну "не зашло" в этот раз. Последним аккордом была осень "в ярких красках"))))))))))))))

Утром выглянула в окно)).

А там никаких красок. Лето на дворе. Никаких желтых листьев.

Зато к соседнему подъезду приехала яркая машинка с шариками)). Свадьбу готовят, решила я))).

В субботу мэр прислал на почту поздравление с Днем города)).
Отлично работают. Мелочь, а приятно!

Сам юбилей и его празднование мы смотрели по телевизору. 
Я не очень люблю толпу, да и на вечер у нас были особые планы.


А планы были вот какие)). Мы на прошлой неделе купили билеты в Малый театр. И как раз на 9 сентября. К 18 часам мы поехали в филиал Малого на Большой Ордынке на Островского "Волки и овцы". Там сейчас провели реконструкцию и Серпуховская площадь выглядит такой свежей и воздушной.

Снесли весь "Шанхай", который захламлял площадь перед метро Добрынинская. Сделали новое освещение, переходы. Особенно порадовали наземные переходы. 

Мы по инерции пошли через подземный переход. Его отреставрировали и сделали там очень симпатичные указатели. 

А потом по наземному перешли к театру. 

Всю неделю "меня терзали смутные сомнения")), что мы с Димкой уже смотрели "Волки и овцы". Но я готова смотреть и пересматривать Островского))), так что сомнения меня не тяготили))). 
Уже в зале я точно вспомнила, что смотрели))))). Года два назад. Но как же классно, что мы сходили еще раз.

Там "звездный состав" - Полякова, Дубровский, Невзоров, Аманова, Титова... 


Людмилу Полякову ОБОЖАЮ. Она настояшая прима Малого театра. Я ее обожаю еще с фильма "Хозяйка детского дома" начала 80-х. Долгая любовь. В этом спектакле она великолепна. А какие у нее костюмы! Восторг. 

Публика не отпускала их очень долго. Театр открыл сезон только неделю назад, так что вместе с ним открываем театральный сезон))).

 Присоединяйтесь! Открывайте свои театральные сезоны. Пора!)). Это так радует.

 От театрального подъезда мы пошли гулять по праздничной Москве)).

На самом деле мы просто пошли к метро по новым переходам.

 На площадке перед метро праздновали День города и 425-летие Садового кольца.

 Прошли мимо сцены, на которой репер читал что-то очень актуальное)).

И зашли перекусить в Макдональдс. ЗачОтное у него место)). Сколько я там встреч провела)).

Кстати, у них новый шоколадный десерт - мусс. Вкусный!

Возвращались домой через Добрынинскую.
Станция эта очень красивая. Вернее сказать, очень красивый у нее вестибюль. Я каждый раз изумляюсь шикарным люстрам в вестибюле и мозаичным панно.


Так как станцию ввели в строй в 1950 г., то на  панно изображены 16 гербов республик СССР. Ведь до 1956 г. в состав СССР входили 16 республик (Карело-Финскую республику (КФССР) потом преобразовали в автономную (КАССР).  Если интересно посмотреть на станцию "в приближении", то отсылаю вас вот сюда. Там лежит интересная статья. 

Ехали на поезде "Активный гражданин". Очень актуально в День города)).


Вот такая неделя)). Как говорится, "усталые, но довольные" мы воскресенье провели дома. Завтра опять рабочая неделя)). Всем хорошей погоды и скорейшего пришествия пятницы!!!)))

50 комментариев:

  1. Какая насыщенная неделя получилась! Мы втягивались в учебу, выяснилось, что учителя "забыли" сообщить какие детям в 5-м классе нужны атласы/рабочие тетради/пособия. Поэтому докупали.
    А еще на домоводство заставили сшить ребенку косынку и фартук, пришлось расчехлять швейную машинку и вспоминать свои уроки труда 0))))
    И с Днем города вас, Саш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!
      На самом деле видела (не вылезая) всю неделю на кухне)), но суббота "сделала неделю")). Надо выбираться хоть на выходные куда-то. У меня собрание в понедельник и тоже озадачат чем-нибудь)))

      Удалить
  2. А я открыла сезон 3 сентября спектаклем "Свадьба, свадьба, свадьба" и этим же вечером (ночью) отправилась на три дня в Питер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Люба! Мы смотрели "Свадьбу" с Невзоровым, но давно, надо повторить! У них еще новый "Перечитывая Чехова" в малом зале. Очень хвалят))

      Удалить
  3. Да! А уже 8 сентября смотрела великолепный спектакль в театре Вахтангова "Дядя Ваня". ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я билеты покупала ещё в июне. У меня ещё на 16 сентября билет в Вахтангова на "Фрекен Жюли". Так же там премьера "Ричард III"... тоже хочу.

      Удалить
    2. А я в Малый купила на 1 октября на "Вишневый сад". 90-летний юбилей Каюрова, он там Фирса играет.

      Удалить
    3. Мне очень нравится Малый театр!

      Удалить
    4. Да-да, я тоже с вами!!!! Обожаю Малый, и Вахтанговский! Но пока я в отстающих :-( и театральный сезон не открыла. Надо срочно исправляться :-)

      Удалить
    5. Оля, вперед! Кто кроме нас нас будет радовать)! Так что вперед!!!

      Удалить
  4. Правильно! Лучше чем в толпу - идти в театр )
    Квадратные белые тарелочки я тоже очень люблю :))

    ОтветитьУдалить
  5. Малый - замечательно! У меня муж тоже сегодня сказал: "Давай в Малый театр сходим, Островского посмотрим," - я обрадовалась инициативе, так что нам тоже туда.
    Саша, ты хозяйственный гигант! А я что-то стала так уставать от хозяйственных дел, да и вообще от всего стала быстро уставать. Может, потому что в отпуске толком не отдыхала еще? Только на несколько дней выехали, а так я в городе по делам моталась. Но у меня законные две недели еще впереди.
    А мы сегодня в Парк Горького съездили - там фестиваль был "Яркие люди" и всё же на природе, и места много - народ рассасывается. А в центр совсем не хотелось что-то, слишком толпа большая, утомляет.
    С открытием театрального сезона тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, сходите! "На всякого мудреца" у них чудесно поставлен, "Бешеные деьги" - отлично. Да там все хорошо, кроме постановки "Горе от ума" (но это не Островский)).
      У меня Димка заболел только что, здравствуй школа, здравствуйте сопли... Тьфу, хоть на домашнее обучение переводи. Теперь бы оклематься к следующему выходу в театр на "Вишневый сад".

      Удалить
    2. Ой, да что ж так... Еще и в теплынь такую. Выздоравливайте там, Саша! И пейте что-нибудь иммунноукрепляющее.
      В Малый обязательно пойдем, Островский - моя любовь. А "Горе от ума" я у них видела еще лет 15 назад, а то и больше) - его только-только поставили. Декорации и костюмы были в сине-желтой гамме, все шутили - "как в ИКЕЕ". Юрий Соломин играл Фамусова. И мне тогда понравилось, что взяли версию текста с авторскими дополнениями, которых в нынешнем классическом варианте нет. Это было интересно. Горе от ума ведь наизусть знаешь, и сразу слышишь, где дополнительные куски.
      Всё та же версия идет, или сейчас что-то новое? А что тебе не понравилось? (Наверное, ты где-то писала об этом в блоге, но я пропустила)

      Удалить
    3. Думаю, что та же))). Декорации бооее чем лаконичные, воистину ИКЕА)), но цвет чернрый-сепый-белый. Геометрия, геометрия, геометрия.. Двери, двери,двери...
      Сооомин Фамусов, но... Прошло 15 лет, он говорит тихо, говорит не в зал, а в п

      Удалить
    4. в пустоту кулис говормт, плохо слышно. Это очень раздражает. Ну и очень сухо постпвлено. Женовач, кажетмя, ставил. Нкхарактерный для Малого спектакль.

      Удалить
    5. С телефона пишу (вслепую))), ошибок много, извини!!!

      Удалить
    6. Понятно. Да, актеры тоже люди - стареют. А декорации, значица, сделали другого цвета. Ну ладно, всё равно я б сходила пересмотрела, люблю "Горе от ума".

      Удалить
  6. Красивый подоконник, каждый раз на него любуюсь. Очень душевную экспозицию выставляешь. Даже вид многоэтажек за окном не смущает, они своеобразно вписываются в общий колорит.
    А мне лень с овощами возиться. Вот надо себя взять за шиворот и почистить хрен. Помидоры у вас уродились знатные! Вкусные? Нынче повезло у бабушки купить помидоры старых сортов. Они такие-такие...Прямо из детства.
    Рисунки хорошие. Мне особенно пейзаж понравился. По-настоящему акварельный. Кстати, краски у тебя слишком чистые. Обычно эти кюветики служат и палитрой. На поверхности смешиваются цвета. То, что эта "грязь" естественный творческий процесс было первым уроком в художественной школе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я их почему-то берегу)), может потому что они новые?)) Старая невская палитра у меня была вся замызганная. Я ее никак найти не могу, перерыла всю дачу и весь чердак. Нет! Может я их домой привезла? Буду искать.
      Подоконник свой люблю безумнр, эоо мое окно в мир))

      Удалить
    2. Про помидоры забыла! Вкусные и настоящие), пахнут помидорами)). И еще очень удобно, что они маленькие. Резать легко на половиночки))

      Удалить
    3. Знаю, новые краски "запачкать" очень жалко! Но с такими чисто-красивыми "каши не сваришь". Ты же знаешь, что сложную картинку вышить обычной растяжкой одного цвета не получится. Редко встречаются два близких номера мулине. Обычно тон светлее-темнее берется из другого оттенка. Только тогда крестики "оживают". Акварель техника многослойная. Чистый цвет можно с гуашью пробовать. Или маслом.

      Удалить
  7. Саша, молодцы, сезон открыли хорошо, знатно. Правда, у ктого-то в блоге уже прочитала что Димка приболел. Как=то реально - осень открыли вы.
    Я со среды в мини-отпуске, посмотрим, что кудьтурного успею поймать в нашем городишке
    Очень клёвый подоконник у тебя. Суперский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это я вчера ночью у Лены написала. У нас как всегда - без объявления войны полилось из носа:(. Ёлки, как мне надоела эта школа с ее вирусами... Никакая плохая погода столько гадостей не делает, как детский коЛЛектиФФ))

      Удалить
  8. Спасибо, Саша, за пост и пожелания! Славного осеннего сезона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Будем осень сами формировать))

      Удалить
  9. Какая интересная и насыщенная неделя выдалась у тебя, Саш :) Интересно было почитать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, вот уж кто молодец)))) А у меня получились типичные мамские "выходные"... ну я не виновата, что все теперь собираются дома только в эти дни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я всю неделю дома сижу теперь. Никуда не выползешь, контроль нужен.

      Удалить
  11. Саша,мне нравится твой рисунок с астрами. И подоконник красивый. Вчера тоже открыли театральный сезон, с мужем в ТЮЗ ходили. Через пару дней на балет пойдем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я там с вазой намудрила. Не надо было ее рисовать вААще))
      Я вчера себе книжку заказала как у тебя)) Жду!

      Удалить
  12. Антуриум для "ленивых"...неа Саша, у вас видимо ему климат и мужская энергетика.Я к нему и так и эдак, а он у меня ни как...кривенький-косенький и листья неровные и цветочки хиленькие! Разнообразные выходные у вас! у меня наверно тоже бисер-крестики-шовчики, только и в выходные удается повышивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня растет сам по себе))). Я только его переворачиваю периодически, чтобы на стекло не ложился (к солнцу тянется))))

      Удалить
  13. О, как метко дырки в бобинки делаешь ))) мои жуть-жуть-жуть, куда попала дыроколом.. если попала ))) Цветок возьму на заметку, раз он три года такой красивый, пусть составит компанию орхидее.
    Очень душевный осенний подоконник! Помню это пугалко, чУдно ему здесь, с тыквами.
    Все, я вспомнила, что у меня делают фотографии с коробками сока в телефоне ))) это ж для хранения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так! Я - снайпер по дыркам))). У меня дырокол с дефектом, в нем все время бумага застревает и я его потом доламываю))))))))

      Удалить
  14. Саша, прекрасная неделя! И подоконник очень хорош!!!у нас театр - на следующей неделе :)
    Жаль, что Дима приболел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, отлично, театр!!!
      Димка меня вечно погружает в "День сурка" - как школа, так все сопли наши))

      Удалить
  15. Подоконник красивый,осенне-тематический :) У меня у самой подокконики пустые, даже зановесок нет ... Антуриум красивый, не думаю, что это "лёгкий" цветок в уходе,просто вам хороший экземпляр попался, и ему у вас просто климат :) К театрам я как-то изменила отношение. Раньше мне хотелось куда-то пойти, ходила в нашу оперу, а сейчас не тянет-реальность перевешивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а я так засиделась прошлой зимой дома со своими больными "лазаретом", что сейчас очень хочу куда-то вырываться.Хотя бы по выходным)).

      Удалить
  16. Ничего себе какая насыщенная неделя

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько событий!
    Так интересно читать!
    Эх, люблю театр, но пока не могу в него ходить, далековато))))
    А когда-то с мужем, проживая в Москве, частенько туда ходили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, понимаю. Я стараюсь пользоваться возможностями города.

      Удалить