воскресенье, 28 мая 2017 г.

Цветочное))

Как в рекламе Билайна "Не запостила - значит не было"))).
Так что не расслабляемся, не расслабляемся... И хотя сил нет никаких)), но цветочки-то показать надо.

 Цветы -  дело такое хрупкое и мимолетное. Вот они есть,а потом их уже нет. Так что ловим момент, фотографируем. Пионы вообще для меня волшебные цветы - покупаешь маленький шарик, а они раскрываются в огромные тяжелые шапки.


 Не могу сказать, что это мой самый любимый цветок, но самый ожидаемый точно)). Слишком короток момент их цветения. Появляются в мае и исчезают до следующей весны. Для меня с пионом может сравниться только ландыш (тоже мимолетное видение весны)). Но ландыши на даче только начинают раскрываться, так что запостим их позже, их время еще не пришло))).


 Пионы в этот раз стоят очень долго. Завтра неделя, как мы их купили,а они все стоят и не осыпаются.


 Раскрылись как огромные пушистые шарики и радуют меня.



 Еще радуют разненькие разноцветненькие. Все время забываю их название, но разве в названии суть?:)


 Сижу вечером в кресле, вышиваю яркие тюльпаны и смотрю на буйство красок.


 У меня опять "период крупномеров")). Вышиваю все подряд, засовываю руку в ящик с наборами, вытаскиваю и шью-шью-шью)). В этот раз (17 мая) вытащила из ящика вот этот набор с тюльпанами Риолис.


 За почти две недели прирост приличный. Мне кажется, что еще пара вечеров и я опять полезу в ящик за новым набором)). Меня эта упертость в "освоении имеющегося материала" радует, так как я давно хотела вышить ВСЁ это))) и оформить в дачные подушки. А тут как раз сезон приближается. Хопа!!! Дача на носу. А я уже готова)). Останется  только пришить задники и дачные подушки будут меня радовать все лето. Обидно бывает,когда вышиваешь все лето, потом оформляешь подушку и уезжаешь с дачи "на зимовку", оставляя ее на диване.А тут почти три месяца будешь любоваться готовыми картинками.


 Я ведь так и не показала готовые "крупномеры"))), которые вышивала всю весну. Хотела оформить и уже потом показать. Покажу еще)). А пока покажу просто "сырые заготовки")). Это  ёжик фирмы "Овен".  Очень милый, очень добрый, очень легко вышился, буквально за неделю каникул.


 Это пенёк с мухоморами "Риолис". Тоже очень легко вышивался, даже и не заметила сколько времени он занял (недели три кажется).


А это белочки "Риолис", в пару к ёжикам. Белочек вышивала около месяца. Я потом их покажу,оформленными подушкой. Сейчас даже не хочу выносить отдельным постом. Вышила, отгладила, купила задник в "Леонардо" (я ленивая, мне лень самой шить)), сложила в стопочку. Потом покажу их на качелях)).


 А пока сижу в кресле, смотрю на Фредерика и думаю ---- чего я его 11 лет вышивала????))) Там дел "на два вечера")), и чего меня он так утомлял, бедняжка?:)


 А еще смотрю на гобелен с конюшней и радуюсь, что я его вышила. О том КАК менялись мои эмоции по поводу этого гобелена искренне советую почитать тут (2009 год) и вот тут (2011 год). Сейчас 2017 год и я эту картину (а это именно картина) обожаю. И тихонечко радуюсь, что на майские каникулы я рискнула, начала вышивать и даже отлично продвинулась в вышивании еще одного подобного гобелена Dimensions. Сейчас я его отложила на время, но треть уже вышита и я скоро к нему вернусь (на даче). И осенью будет мне счастье на стене)). А смена вкусов, приоритетов и интересов забавное явление)). То любишь, то терпеть не можешь. Я одна такая?:)))) И когда меня опять "качнет" в другую сторону?:)))


 Возвращаюсь к цветочкам. Во дворе опять цветут яблони. В этом году они категорически запаздывают. Обычно такое цветения я показываю в начале мая. А тут  на солнечной части двора распустились яблони, а там где тень еще только наливаются бутоны. Я ведь таким образом  еще и в начале июня их фотографировать буду)).




 Умопомрачительные цвета. Это маленькие декоративные яблоньки с маленькими горькими яблочками (возила их белкам, не едят)))). Но какое красивое цветение!



 И вот только-только начинает распускаться сирень. Темная и белая только наливают бутоны. А вот светлые сиреневые кусты уже в цвету.


 Прошел на днях ливень и напоил их. Хотя был жуткий ветер, но сирень не побило. Это порадовало...


 А еще порадовали скворцы (это же они?:), которые толпами бродят по газонам. Люблю птиц)).


 Дома сижу вечером под букетом ярких хризантем и рисую птиц))). Поменяла скатерть. Получилось осеннее великолепие цвета)).

 Хочется ярких красок, вот и мечусь между цветами))). Хорошо, что на ДР всегда много цветов.


 Птичек неожиданно раскрашивала на этой неделе зелеными красками)). Что это было?:) Откуда такой порыв?:) Скорее всего после посещения дачи (набегом) привезла тоску по свежей зелени)).


 Дорога на дачу встретила нас полями с одуванчиками и прекрасным небом с облаками.


 На даче царят незабудки. Они и одуванчики заполонили все пространство)).


 Вышить что ли незабудки Риолис?:))) Они точно будут хорошо смотреться на диванной подушке.

 А еще радует цветение живучки. Вот вроде такая чепуховина, а синенькие цветочки ее обожаю. Если бы дома не было столько букетов)), то собрала бы маленький букетик на комод.


 На дачу завозим все "для зимовки")), я по дороге убираюсь, устаю как собака, за полтора часа нужно успеть сделать "всё и даже больше"... Купили рассаду однолетников, поставили в парник, потом приедем и начну сажать.


 Вот. Тружусь "аки пчела" или шмель. Устала. Хоть бы уже "устаканиться" на якоре. Хотела распланировать лето, а ничего не получается. Все срывается, дома оставлять родителей одних уже не могу. Так что все лето проведем с птичками и белками. Жизнь.

 Ну а пионы радуют. Купила себе еще один букет светлых (на замену). Но их уже покажу на следующей неделе вместе с новыми цветами, полученными открытками и удачными покупками)). Их много накопилось.



38 комментариев:

  1. Саша, какое буйство цветочное у тебя! Настоящая весна. Спасибо за настроение.
    Очень красивые вышивки, увы, я пока совсем иголочку забросила, не вышиваю (и самое страшное - пока не хочется!), на даче провозилась 2 выходных, завтра с новыми силами(?) на работу...
    Пионы мои еще не цветут. Сирень только обычная расцвела, сортовая - вот-вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а я как заведенная шью-шью-шью))) У меня на даче пионы совсем крохотные шарики еще. Мне кажется, что они в середине июня зацветут, а сирень у нас венгерка - она всегда цвете поздно, но в этом году вообще все поздно будет. Так что я ее там точно застану)). Сил тебе на работе.

      Удалить
  2. Я просто обожаю пионы. Их запах - одни из лучших в мире.
    Из вышитых новых работ мне почему-то больше всего мухоморы приглянулись.
    У нас еще холоднее климат, поэтому на яблонях только листочки появляются, а сирень только бутончики выпускает, еще крошечные. Да что говорить, сегодня весь день снег шел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, нам снег обещали, но прокололись. Я порадовалась, а то совсем было бы тошно, июнь на носу.

      Удалить
  3. Красииивые пионы!! Потрясающие цветы, жаль, что мало стоят. (Неделя - это фантастика :о) У нас в городе тоже есть в одном дворе яблоня с ярко-лиловыми цветами. Обалденная красота!
    А мы вырастили кустик огурчиков из Ленты :о)) Сажать в холодную землю нельзя, он цветет у нас на подоконнике как сумасшедший :о))))

    Счастливых крестиков тебе, Саша! Ждем подушечек :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама удивилась, что они так долго держатся. Вот сейчас смотрю и вижу, что завтра начнут опадать. Но у меня есть замена)). Огурчик классно! Я все никак не посажу настурции. Хотела в землю, теперь вот думаю, что на балконе прикопаю, а потом пересажу.

      Удалить
  4. Цвет у цветочков яблоневых такой необычный, а в купе - розовое облако :)Да,пионы на даче только-только наливаются, да и сирень только зацветает,холодно, а у тебя просто буйство цветочное, да такое разнообразие :)
    Пока дома, да есть возможность, окружай себя цветами, такими вестниками теплого лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и стараюсь, Ир)). У нас напротив магазин открыли с оптовыми цветами. Там такое раздолье)))

      Удалить
  5. Наконец-то пионы! Я каждый день заглядывала к тебе в ожидании цветов "варенья". Цветы хороши, все. И "дама приятная во всех отношениях" в цветах тоже хороша! А вот что нынче вырастет на клумбах... Моя рассада сидит в земле и всем своим видом цитирует Шекспира: "Быть или не быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я сама из выбирала)). Я теперь "держу руку на пульсе" - отвезите меня в магазин и я сама выберу, а вы их подарите))

      Удалить
  6. Эх, как все цветочно у тебя))) глаз не оторвать)) а потому тюльпаны на волне красоты, тебя окружающей, пошли, точнее побежали))) а у нас пионы еще не расцвели, ждем июня, тогда наступит их время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, у нас тоже пионы привозные (Ростов, Краснодар), а мои пока еще в бутонах. Но зато потом мы их еще на даче срежем))

      Удалить
  7. Пионы! А аромат какой! Тюльпаны меня порадовали, мне очень нравится этот набор у Риолиса ! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, набор отличный. Вышиваю с огромным удовольствием. Там цвета изумительные.

      Удалить
  8. Ох, и налюбовалась я у тебя цветочными фотографиями. У нас пока мало, что цветет.
    Работы все красивые, представляю какие замечательные подуши будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, у нас тоже пока не цветет ничего, но лето же будет!!!))

      Удалить
  9. Какое буйство красок и цветов! Весна и лето самые лучшие времена года! У нас сирень еще даже не вся в листьях, но будем ждать)
    Работы красивые и яркие. Вот закончу Алису и вернусь к Dimensions люблю его больше всего и процесс и результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю Дименшнс, все-таки у них очень здорово отработаны дизайны. Так что будем шить!

      Удалить
  10. ага, скворцы-скворцы! вчера их весь день на даче наблюдала, вообще ничего не боятся! Копала грядку, они чуть ли не между ног прыгают, червячков достают.
    Все-таки как ни крути, а у нас с вами по теплу 3-4 недели разница. Пионы ждем в конце июня обычно. Я на днях по инету заказала парочку интересных расцветок, но боюсь, что придут нескоро и как бы не высохли по дороге... Но цветов хочется жутко!
    У нас пионы чо-то в магазинах цветочных не продают. Хотя нет, бывают, но цены космос. А когда у бабушек с дач пойдут, так вообще незадорого себе радость доставить можно. хотя я нынче жду своих;)))
    Ежик от Овен хорошо проработан! И носик, и глазки, и иголочки как настоящие! ну а белки рулят;))))) Про незабудки риолисовские тоже давно думаю, но не знаю-не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, желаю чтобы пионы доехали нормальными. Я сама все хочу посадить, но не доходят руки. У меня маленький кустик (подарила соседка) и никак не разрастется.
      Незабудки куплю как-нибудь. Хотя я пока зареклась новые наборы покупать, надо вышить имеющееся))

      Удалить
  11. Красивое какое многоцветье!!! А у нас так весны и нет, хорошо хоть снег растаял, хотя периодически (вот как вчера) идет.
    Хоть здесь полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, Наташ, ну когда уже лето настоящее придет!

      Удалить
    2. Не знаю, к нам бы весна хоть добралась 0))))

      Удалить
  12. Цветы чудесные! Я тоже пионы люблю) Не прям фанат, фанатею я от гвоздики), но аромат и красота пионов очень трогают!
    Вышивки чудесные! Показывай скорее их на природе))
    Значит в Петербург в этом году не приедете... Жаль( Мы тоже похоже никуда не поедем, в процессе открытия бизнеса. Будем с дитем на даче и по городу шастать. Может повышивать удастся, а то совсем времени не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, мы никуда не двинемся:( Я уже пыталась вырваться на 2 дня в НН, но все сорвалось (Димке в эти дни аттестат должны выдавать), а в другие дни никак не получится. Да и по Москве не получится погулять, маман слепнет, все так внезапно осложнилось...

      Удалить
    2. Охохоюшки.... Это очень тяжело! Здоровья вам всем и терпения! А поездить мы успеем, было бы желание. В Ферапонтово когда ездили, совпали с экскурсией - бабульки, некоторые вообще непонятно как двигаются, но прут как танки - им интересно! Я от них в восторге была)

      Удалить
  13. Саша, прекрасный весенне-цветочный пост!и вышивки - просто нет слов! У меня дома белые пионы правят бал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я купила второй букет светло-розовых пионов), вот сейчас они раскрываются потихоньку.

      Удалить
  14. Красота, Саша. Я тоже очень люблю пионы. Сейчас не удалось их купить. А на даче распустятся где-то во второй половине июня (они там только вылезли недавно).
    Очень красивые вышивки и это здорово, что так легко у тебя идут - значит хороший настрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, дождемся дачных)). Настрой сложный, но позитивный))

      Удалить
  15. Красотаааа.
    Чувствуется чемоданное настроение, когда сидеть в городе уже невмоготу, а дела еще надо доделать.
    И к птичкам ))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, сколько красоты сразу! Пионы очень люблю, друзья, зная об этом, мне их на день рождения дарят. Но у нас они еще в маленьких бутонах. Яблонька с розовыми цветам растет около нашего дома, правда у другого подъезда, но когда идем со стоянки или на стоянку всегда любуюсь ей, а так же сиренью, ее около дома посажено два сорта. Как мне эти мухоморы около пенька нравятся, положила на них глаз, красивые получились. И тюльпаны, и ежик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пенек замечательный получается. Ну и тюльпаны), если нравятся, то нужно брать!

      Удалить
  17. Саша, какое удовольствие от ваших постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот сейчас с силами соберусь, сброшу все экзамены и во вторник еще напишу)))

      Удалить
  18. Если в горошек, значит - скворец :) Они у нас тоже толпами траву топчут :) и воробьиный корм воруют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас их тоже в этом году толпы! Такие шустрые))

      Удалить