пятница, 1 октября 2010 г.

Чуть-чуть о разном


Во-первых, я очень рада, что заработала нормально наша почта:) Проверила:), доходит все как раньше - от 8 дней (Англия - рекорд! не успела даже глазом моргнуть:), до 2 недель (США). Поэтому я опять "пустилась во все тяжкие":)))
Приобрела новый новогодний наборчик Dimensions, уже китайского производства:( Теперь могу сама делиться опытом. В последнее время на всех форумах обсуждается вопрос - отличается ли старая американская комплектация от новой китайской. Вкратце, отличается! Первое, качеством упаковки:). Второе, качеством ниток. По канве разницы большой не заметила, разве что отрезали ее "впритык", не так как раньше "с запасом на полторы работы".
Смотрите сами. Удивила упаковка набора. Такого неаккуратного заклеивания пакета я еще не встречала:) А пакет у Дименшнс заклеивается один раз и навсегда:), намертво. Не исправишь. Открыть-закрыть не получится, только разорвать или разрезать. Так что это не из-за того, что кто-то открывал (продавец), нет, это так запаковали на производстве. Мелочь, а не очень приятно. Сам пакет тоже немного изменился. Он хрустит:), то есть сделан из другого полиэтилена. Раньше пакет был мягким на ощупь.
На обратной стороне упаковки (в верхнем углу) нанесена дата производства набора (как дата производства молока или сметаны:)) Этот произведен или 5 июля или 7 мая 2010 :)))

Забыла сказать самое главное. У МЕНЯ НАБОР, КУПЛЕННЫЙ В США у дилера Dimensions, легальный, аутентичный, все в полном порядке.

Теперь о комплектации. Про канву сказала:)
Видно, что не очень большой кусочек. Но качество канвы нормальное. В этом наборе приложен еще фетр для задника. Схема такая же как в прошлых наборах. Цветная, удобная, все в порядке.

О нитках. Нитки другие. Что бы не говорили, нитки другие. Разница не смертельна, но если пытаться старыми нитками "дошивать" картинку в том случае, если не хватило ниток из набора или микшировать их, то разница будет заметна.
Сначала о планшете. Как уже все писали, нитки разобраны и закреплены на планшете. Выглядит он так.
Нитки нарезаны по 91 см. Планшет декоративный:) Для того, чтобы его использовать как настоящий планшет нужно пробить дырки. А пока нитки просто чем-то липким прикреплены между двумя картонками. Отрезать можно, повесить назад нельзя:)

Теперь о качестве ниток. На ощупь они жесткие, гораздо сильнее крученые, чем раньше были, потолще ( но не сильно), но главное, они блестят. Те кто шил нитками DMC и Anchor меня поймут. Разница такая же. Они блестят как Анкор. Но те мягкие, а эти пожестче. Я бы осторожно сказала, что там ЕСТЬ синтетика. Хотя пишут, что хлопок. Но на ощупь синтетика присутствует.
Вот тут видно, что они блестят (снято без вспышки)

Не уверена, что на фото будет видна разница, но я постаралась снять старые и новые нитки рядом. Старые (нижняя полоска) более пушистые, более мягкие; новые (верхняя нить) гладкие, блестят, потолще и пружинят при сжатии.

По оттенкам они тоже на тон-полтона отличаются от старых оттенков. Они поярче и вот этот их новый блеск тон меняет.
Попыталась приложить к бобинке старой конмплектации. Не уверена, что правильно выбрала белый цвет для сравнения (на фотографии не так видно), но в жизни разница большая (как белый и В5200). Так что если шить что-то подбором по имеющимся схемам и использовать одновременно остатки старых и новых наборов, то видна будет ощутимая разница.

Пока итог такой, разница есть, она "не смертельная", пробовать буду на днях:) Потом опишу ощущения:) Как вы поняли, скоро начну шить птичку:)

Теперь о новых журналах. Очень понравился 4 номер Creation Point de Croix. В нем можно шить все:), такой удачный номер. Но не сейчас, сейчас "на носу елки":) Так что отложу на весну.
Обещала дать ссылку, где он продается в интернете. Выполняю:) Беру я его тут
Еще им начала торговать Леена из Violarium.
В первом случае низкая цена журнала и высокая цена доставки, во втором, с точностью до наоборот - высокая цена журнала и низкая доставки:). Нет в мире совершества! Выбирайте, что больше подходит вам:)
Я большой поклонник реальных журналов, хотя грешу и коллекционированием копий:). Но если есть возможность, то предпочитаю полистать настоящие страницы.
Поэтому рекламирую еще один журнал. Новый JUST CROSS STITCH CHRISTMAS ORNAMENTS 2010, который получила на прошлой неделе (купила на аукционе за 6 долл + 4 доставка). Как всегда там куча всего замечательного.


Блоггер действительно что-то дурит:) Фотографии загружаются с ...той попытки. Будем надеяться, что рассосется.

23 комментария:

  1. Ах Саша, я из-за океана оказалась первой:-)))
    Насчет Дима - китайский еще не покупала. В магазине висят и такие и такие наборы, видимо из старых поставок. Буду ждать впечатления от вышивки.
    Журналы.. мммммммм... фантастика. Я еще себе орнаменты не купила. На аукционе не догадалась посмотреть, а в реале он стоит 7.99. Но доставку собаки почему-то шарашат аж 5 с хвостиком, даже в моем любимом - раз-два-три. Так что доеду до магазина и там куплю, уже должны появится на прилавке.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас дошиваю свой первый "китайский" дим. С канвой проблем никаких. И со схемой тоже. Разобранные нитки, наверняка, для кого-то удобно. А для меня это был процесс: начало работы - разбор ниточек :-)) Нитки совершенно другие. Ты права на все сто процентов. При вышивании кончик нити лохматиться и все время обрывается :-((
    Журнальчик с орнаментами я уже получила. Люблю! Из-за этого журнальчика, ну и еще хэлловинский выпуск, у меня подписка на год :-))

    ОтветитьУдалить
  3. В предверии Дня учителя, я хоч Вас поздравить с праздником! Я не ошиблась, ведь такого подробного описания я ещенигде не встречала.
    Спасибо Вам огромное!!!!
    Кстати, о наборах- Китай- есть Китай. Нитки там с добавлением синтетики.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо за такой подробный разбор "полетов":) Я своего тигра тоже уже из китайского набора вышивала, чрезмерный блеск ниток заметила сразу, плюс ко всему, они и скручивались сильно в работе. Хоть это и раньше было с их нитками, но сейчас особенно.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, спасибо за ликбез! :) А нитки и правда отличаются...

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за инфу. журналы...мммм...красота.особенно французский...

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо, прочитала от корки до корки твой пост, намотала на ус :)

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, спасибо, прочитала от корки до корки твой пост, намотала на ус :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо ,Саша, за инфо о Dimensions)), познавательно)). У самой лежит китайский уже набор, "Уик-энд в Париже", даже через коробочку мне показалось,что нитки блестят(((. Действительно, смертельно-страшных изменений не видно, а все же недоверие возникает(((...Но куда без ДИМа, да еще и на носу Новый ГОд))), будем знакомиться с новым производством, и верить в лучшее)!

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня натуральные наборы лежат! Ещё с нитками в косах! Вот будет чем на пенсии заняться! ;))))

    ОтветитьУдалить
  11. Классные покупочки, поздравляю!
    Спасибо за впечатлиния от китайского Дима :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже сегодня этот набор вскрыла :)
    А журналы - МЯЧТА!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой познавательный пост! Даже на фото различия в нитках на лицо. Но как тут уже правильно заметили Куда мы без Дима;)

    ОтветитьУдалить
  14. Приползла с работы (уползла практически ночью:), очень рада, что пост понравился.
    Сейчас "добью" одну работку и начну птичку:)))
    Пупс передает всем привет! Уроки делать не хочет! Делает маме нервы!!! Злодей! Хочеи играть на PSP. А мама не хочет! Баба Яга против!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Сашка, поздравляю тебя с нормализацией работы российской почты :)))! Птичка хорошенькая, буду ждать. А синтетика точно присутствует :(((

    ОтветитьУдалить
  16. Уух, Саша, целый роман, весьма полезный и богато иллюстрированный)) Спасибо! Я покупала Дим только 1 раз - маме, все было в колбасках. А теперь вот заказала ей еще один, жду... Будет, чую, сюрприз!..

    ОтветитьУдалить
  17. За поздравление с праздником большое спасибо!!!
    Птичку уже начала шить.

    ОтветитьУдалить
  18. Журналы очень понравились, особенно домик-игольница :))

    ОтветитьУдалить
  19. а мне наоборот новые ниточки больше нравятся - сегодня daydreams вышивала (завтра покажу). У старых ниток как раз пушистость не нравилась, а эти гладенькие :) а вот планшет очень не удобный - пришлось прорезать дырочки, чтобы прицепить оставшиеся нитки.

    ОтветитьУдалить
  20. Саша!
    Ну столько интересного!!! Зачиталась!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, почта меня на днях тоже удивила - весной заказывала фурминатор для собак (чесалка, кто не в курсе) - шла 2 месяца, а в начале сентября заказала подругам - прилетели за 3 недели, я даж не ожидала:)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень познавательно, спасибо. Хоть Китай и не плохой, но что-то мне захотелось быстренко докупить старые наборы, как сказала Агапья - натуральные :)))

    ОтветитьУдалить