четверг, 6 августа 2009 г.

Много-много фотографий...


Много-много фотографий, много-много разных слов. Набралось кое-что интересное, надо показать. Лето как-то незаметно заканчивается. Покажу-ка я вам свои цветочки. Участок у нас тенистый, так что большого разнообразия нет. И ярких красок тоже мало. Хосты, астильбы, монарды, лилии, лилейники, тысячелистник, девясил, гортензии, рудбеккии. Все очень легкое в уходе, посадил и забыл. Самое "оно" для меня сегодняшней. Меня хватает только на то, чтобы прокосить газон и подергать кое-где сныть.
Хосты, моя радость! Красивы и сами по себе,да и их цветочки очаровательны. У меня их много-много. Разные виды и сорта. Желтоватые, глубые, полосатые. Но вот эта - самая любимая. БОЛЬШАЯ!
Гортензии. Меня пугали, что они плохо растут в Подмосковье. Не правда. Растут. Причем я ничего не делаю, просто любуюсь ими и все. Не укрываю на зиму, не подкармливаю, ничего не делаю.


Уезжаю в сентябре и приезжаю в июне. Они меня уже ждут с бутонами.
Самые яркие цветы в моем саду - монарды. Листья можно засушить и заваривать с чаем. Как только ее не называют, и бергамот и "грузинская мята". Мне очень нравятся цветы. Они бывают не только ярко-алые, но и лиловые.
Это сортовая монарда. Я покупала ее несколько лет назад в садовом центре. Димка ее в этом году ободрал и делал из нее духи. Ой, дитё, дитё...
Левкои. Такое теплое название. Чем-то старинным повеяло. Выпросила в свое время у подруги. Не знала, что они разрастаются как сорняки. Теперь ими забиты все клумбы. Пахнут очень нежно, как садовый табак. Левкои. Белые и ароматные.
Лилейники и лилии. Мое спасение. Вот уж действительно, неприхотливые цветы. Зато сколько красок. Лилий у меня очень много, как-то потихонечку подсаживала луковички и вот сейчас они радуют почти все лето.


А лилейникам лет по 30. Они сами обновляются. И листья у них красивые (формируют клумбу) и цветы чудесные. На заднем фоне видны астильбы. Великолепные цветы для тенистых участков. Люблю их все, и маленькие и высокие, и белые и лиловые, все-все.
Вероника, растение очень сладкое и привлекающее всяких мохнато-летающих. Посадила в свое время одно растение и семена разнесло по всему участку. Теперь везде есть такие красивые фиолетовые цветы. На заднем плане желтенькая лапчатка.
Ну а еще я выращиваю белок, соек и ворон. Вороны вот так смотрят сверху на меня.
Сойки едят смотродину и крыжовник.
Белки шастают по клумбам и грядкам. Едят остатки клубники и еловые шишки.
У дедушки в парнике уже краснеют помидоры. Эти еще зеленые, но какие симпатичные. Огурцов в этом году почти нет. Я "специализируюсь" на зелени. Ничего интересного, укроп-салат-базилик-петрушка.
А еще расцвели рудбеккии. Я их обожаю.



Завтра покажу какую я красоту вышила. Фотографий тоже будет много. А пока, ПОКА!

18 комментариев:

  1. Гыг, ждём'с :). Пока пост пустой :).

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! теплая, уютная!

    ОтветитьУдалить
  3. какие красивые цветочки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Но белочки на огороде - это восторг :)))

    ОтветитьУдалить
  5. цветочки ,белочки,помидорчики, птички какая красота:)))

    ОтветитьУдалить
  6. хорошо у вас там :))
    точно - ангел пролетел ...

    ОтветитьУдалить
  7. Дедушка - молодец! Помидоры выращивает! ;)
    Саш, а что с Ассорти?

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, это у меня в самом начале передача совалась. А потом я все это загрузила.
    Спасибо, девочки, мне тоже цветочки очень нравятся.
    Люб, Ассорти будем возрождать. Пока ждем, а потом развернемся.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, как уютно и по-домашнему у тебя! как будто я там уже была... Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые фотографии! Вернее натура очень красивая, а фотографии мастерски передают все очарование!

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, как хорошо-то у тебя! Райский сад! А белки - вообще что-то! Лето - это благодать, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, полюбовалась твоими цветами, красота! Про монарды не знала, что их листья можно добавлять в чай. Возьму на заметку. А как по-другому называются левкои? Лилии чудные, и главное - разрастаются, это мы любим. Хорошего лета (что от него осталось)!

    ОтветитьУдалить
  13. Сашка прорвалась в сеть! Ура!!!! И я тоже - прорвалась-добралась. Как у тебя хорошоооо...уютно и спокойно. Цветы роскошные, представляю, какой аромат от лилий. Здорово как! Бергамотовые духи - класс, дайте попользоваться (Димке - чмок, кста, если чай чёрный - то только с бергамотом :о)))! ). А я вчера чуть не помер - арбузика слопала, угумс...еле откачалась, чичас ползаю по квартире чуть не на карачках :о(((. И у Ольки, похоже, ангина. Маленькая ложка дёгтя в прекрасном отпуске, куда уж без этого....

    ОтветитьУдалить
  14. Ооо, какой цветник у тебя там - ха-ра-шооо! Праильно что всё показываешь, бум зимой ышшо отдельно греться от всех этих солнышек :).

    ОтветитьУдалить
  15. Ага, девочки, будем потом зимой "греться" в этих фотографиях.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, выздоравливайте все!
    Не дело летом болеть. Целую!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, я не знаю как левкои называются иначе. Надо посмотреть в книжке Хесайона, если не забуду, то гляну. Она как раз у меня здесь. А чай с бергамотом это здорово. Очень по-английски. Попробуй растереть пальцами листик монарды, запах!!!

    ОтветитьУдалить