
Девченки,наткнулась! Сама этот мультик вставить не могу (просто не умею), посмотрите в блоге "У Элизы". А заодно, обратите внимание, там такая елочка чудесная намечается (SAL sapin 2008)
А мультик-то наш!


Переела я Милл-Хиллс, не могу это объяснить, но вот не лежит душа. Не хочу. Для домиков готовы "домики". Вот такие рамы в форме "складень".
Просто пришла в багетную мастерскую и попросила сделать мне рамы, соединенные друг с другом.
Рамы соединили петлями, размер их по внешнему краю 20х20 см, по вырезу - 14х14 см. Обошлось очень недорого. Такой складень стоит 400 р. (чуть больше 10 евро). Так что идея была хорошая, но шить не хочется. Пусть еще полежат. Ничего с бисером и нитками не произойдет, а желание может появится. Пока мне все это "очень сладко", too much. Думала сейчас начать шить еще один домик, вздохнула и отложила. 
Сшит вручную, набит синтепоном. Особенно мне пузо нравится!
Вот он во всей красе. Кружево "историческое" --- ему лет 30 уже, так детство вспомнилось, платьица , фартушки х/б-ные. Эх, ностальгия.
"Жить" будет тут, в ванной комнате, на ручке ящика комода, где лежат все дамские "предметы". Цвет передан не очень верно, ибо вспышка его "осветлила". Подобный корсетик уже шила Юля dragofly. Спасибо, Юля, я вспомнила о нем и вытащила "на свет". Короче, "не прошло и года..."
Набор Lizzie Kate Winter Cottage, серия Boxer. Забавные это наборчики, они упакованы как компакт-диск, в набор входит ткань (ручной окраски обычно), схема и пуговка. Нитки не входят.
Отделывала по краю мохнатой ниточкой, которую мне прислала Света Шпилька. Светунь, спасибо огромное, все в ход идет! С большим трудом, но протянула две нитки через деревянную бусину. Получилось хорошо. Задничек сделан из вот этой ткани.
Когда уже все оформила вспомнила, что НЕ пришила снеговичка. Пришивала на уже готовую работу. Старалась быть очень аккуратной, так как эти пуговички очень легко ломаются и крошатся. Вот он, красавец.
А теперь пожелайте мне и дальше "добивать" все "недобитое". Ощущаю себя "железным Феликсом", поскольку жесткой рукой держу себя "в рамках" и не даю ступить вправо-влево. Если продержусь еще чуть-чуть, то завтра-послезавтра покажу новогодний носок!


Потом достали из ящика стола часть рамы другого размера и СПОКОЙНО без всяких усилий сложили их вместе.
Таким образом, ВСЕ разбирается и ВСЕ собирается. Зачем они придумали эту чушь про то, что они неразборные сама не понимаю. Понятненько?
Мощный логический вывод - нечего дурака валять. Все равно толком ничего не получится. Так, развлечение! В результате проглаживания и простирывания акриловые краски осели на нитках "смолой" и превратили их в подобие льняных ниток ДМС - жесткие, ломкие и "седые"-белесые. Фигня!
Ну получилось кое-что ... Теперь вот мысль бродит, а не посыпать ли это все паприкой, все равно дома ее никто не использует, а пакет лежит. Вот.

Ниточки подобрала для этого дизайна чудные. Шелк Atalie цвет Bahia. И вот получился у меня чудесный малыш, вышитый на остаточке линды через одну нить.
Именно эта фотография показывает настоящий цвет нити, так как снято в солнечный день без вспышки. На мой взгляд, это очень красиво. Для другой стороны "маячка" был выбран еще один бесплатничек из вот этого японского блога.Кира, это ты "заразила" меня птичками. Вот и захотелось мне вышить ПТИЧКУ!Птичка была найдена в бесплатных схемах этого автора, вот тут, для входа в ее архив схем нажимаем справа на надпись Free Chart и вводим пароль и логин 60 и 60. Открываются симпатичные схемы. Итак, была вышита птичка.
Он очень удобный. Размер его маленький - не больше шоколадки "Аленка" (по толщине четыре шоколадки!). Вот его содержимое.
Поясняю, коврик для работы (можно бить по нему и не бояться, что останутся следы), "пробивалка", по которой просто бьешь молотком, сменные "ножи" для вырезания дырочек трех размеров (черненькие) и металлические наконечники для закрепления люверсов, кнопок и чего угодно, что нужно ВБИТЬ. Вещь классная. К нему прилагается еще наборчик этих самых люверсов разных цветов.Я им пользуюсь уже давно и очень довольна.Здесь немного о нем.
Справа от наборчика я выложила люверсы, которые приобрела в ближайшей мастерской металлоремонта по 10 р за штучку. Этот размер подходит для колечек. А вот тут покажу фигурные люверсы, которые я брала у американцев в пуговичном магазине.
Хорошие люверсы и стоят недорого. НО, обратите внимание - их диаметр очень маленький. Колечко в него не пролезает! Я их брала для других целей, а вот тут они не пригодятся. За исключением елочек, у елочек диаметр подходящий. Ну вот, пробила дырку свои аппаратиком (можно и шилом пробить), вложила люверс "в ножны" и кАААк стукнула! Вот и все! Продукт готов.

Как уже отмечала в блоге Сиесты, не ждите от меня "крупных форм", утюг как раз моего размерчика. В качестве "всеобщего эквивалента соразмерности" Любой был предложен тюбик помады. Обегала всю квартиру, нашла тюбик! Так что вот. УТЮГ. Как он есть.
А вот это... Уже раритетные игрушки. Ими играла я, когда была совсем маленькая (еще дошкольница).
Это немецкая игрушечная мебель 1970-гг. Собственно говоря там есть несколько "современных вкраплений" - посуда, корзина, ведро, метелка, швейная машинка и доска. Но вот стол, стулья, буфет (все двери открываются!), печка, две полки, вешалка для полотенец, табуреточка...- это все старое. Не могу найти (но знаю, что они есть, просто надо порыться на даче - кухонный диван формой буквы "г", еще стулья, часы-ходики на стену с шишечками и что самое обидное, кровать для спальни. От спальни пока нашла вот эти экспонаты - шкаф и комод. Все функционирует, открывается, в шкафу полка есть.
А вот от кровати остались рожки-да-ножки. Вот они. Подушка и одеяло аутентичные. И край кровати. Она была большая king size. Еще прошлым летом Дима укладывал в нее мишечек (малюсеньких). Она где-то есть, но вот где?????
Так что вот, показала то, что хотела. 





Ну и не могу не показать то, что вывезла на природу с целью снять в "родной атмомсфере". Хвастают повторно. Но уж больно красиво получилось. Итак, осенние штучки на осенних листочках.
Не очень долго в Москве обычно стоит такая красивая осень. Потом будет холодно и грязно. А пока радуемся. По дороге "добиваю" недоделки. Доковыряла зайчика.
Почти доделала куколку. И вышила шелком Атали такую мелкую прелесть! Но вот не покажу. Надо кое-что еще доделать и тогда уже выложу.
Просто листья.