среда, 9 апреля 2008 г.

Давно обещанное


Обещала я как-то Кате поделиться мнением по поводу шитья с помощью Q-snaps. Вот делюсь!
Итак, я шью с помощью этих рамочек уже третий год. Могу сказать, что все остальные рамы и пяльцы у меня уже не используются. Поскольку на них шить мне менее удобно. Я все их сложила и свезла на дачу, чтобы использовать их там. Но все равно, когда еду на дачу тащу с собой и Q-snaps и шью на них...Ха-ха-ха.
Конечно мнение моё абсолютно субьективно, но вот чем они меня привлекают. Первое. Они разборные и легко трасформируются в квадраты-прямоугольники. Размер их оптимален. От 15 см и выше. Все мои рамы разборные. Даже самая маленькая. Вот смотрите, показываю.
Хоть и пишется на сайте (почему-то), что маленькая не разбирается, но у меня все разбирается. Я покупала их на "севе"sewandso, там они гораздо дешевле, чем в наших магазинах. Они очень легкие по весу, легко разбираются-собираются. Есть один минус. Со временем (а я шью уже третий год --- это долго) фиксирующие ткань детальки немного расширяются и натяжение становится не таким упругим. Надо подправлять. Но это решаемо очень простым способом. Берем листочки белой бумаги (а еще лучше перфорированную бумажную прокладку, которую кладут в наборы шоколадных конфет), сворачиваем и прокладываем между тканью и фиксатором. Со временем она как бы "припечатается" туда и не будет выпадать, прямо там будет находиться и не будет вам мешать.

  Вот на фотографии видны оба варианта - белая бумага внутри фиксатора и (это я вытащила специально из ложбинки) прокладочка из коробки с шоколадными конфетами.
Так что вот такой мой опыт.

28 комментариев:

  1. А я вот всё никак не привыкну к такой рамочке. У меня в процессе вышивания канва расслабляется:( А я этого не люблю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я подкручиваю, Ульян. И вот для плотности бумагу прокладываю.

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, вопрос. А если большая вышивка? Вот мой красный семплер сейчас - 45 на 45 примерно будет поле вышивки. Я свой первый Q-snap использую. Натянуто шикарно (учитывая что я последнее время вообще без всего шила, так просто), но вот я бы не сказала, что легко - на весу не могу держать, опираюсь на ногу :-) Опять же двумя руками шить можно только скособочившись, прижав раму ногой и рукой.. Или правой шить, все время далеко руку переносить - над вышивкой, под вышивкой.. Не знаю, насколько понятно объяснилс. И последнее: вот вышью я часть, надо перекладывать вышивку, я все же боюсь этими зажимами прямо по вышивке.. не травмирует? Фух.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, не люблю я их... не люблю.... и покладочку резиновую делала, держит хорошо,но неудобно мне :( я просто на руках шью, только вот скатерку на круглые пяльца натянула для глади. А вес- самолично взвешивала рамку деревянную 30х40 и q-snap примерно такого размера - вес одинаковый примерно, т.е. без станка тяжело...

    ОтветитьУдалить
  5. взвешила не на безмене, а на точных детских весах, вот!

    ОтветитьУдалить
  6. ВО. ПОчитав Надю еще.. вот думаю, что если ку-снэп в держалку вставить, то может удобно будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки я вообще на станке не шью и не шила никогда. Я все в рукахдержу. Поэтому сравнивать не с чем. Если я квартире родителей еще и станок поставлю, меня вообще вышвырнут. Шутка. Просто мне он не нужен. Я никогда не сижу на одном месте (строго в кресле или на диване). кресел у нас нет (есть одно в моей спальне, но там шить нельзя, там Дима спит), а диван занят отцом. он там спит под телевизор. Так что я то на кухне, то в большой комнате, но на лавочке, то в поликлинике...Какой уж тут станок. Все равно руками держать. По поводу заломов - я пока с такой проблемой не сталкивалась. У меня они не остаются. А вес --- он равный с деревянными. но они в основном круглые --- ужасно это не люблю. Часть картинки попадает не в круг и меня это раздражает. Надо отглаживать заломы от круглых пялец. Хитрые стежки не вышьешь -- они на этих круглых пяльцах в заломы попадают и портятся. А рамы с винтами у меня есть 2 - я их просто терпень не могу. Мне винты по запястьям скребут, когда я нитку протягиваю и я раздражаюсь. А потом ее натянул и сиди с ней в обнимку до конца работы. Откреплять-прикреплять -- ужас. Тут раз и все.

    ОтветитьУдалить
  8. Да!!! Зажим вышивку не травмирует. Это точно.

    ОтветитьУдалить
  9. Шашенька - мурррси за все картинки и разъяснялки!

    Коал - они хороши для походов фсяких - Саша любит жежь в разных дачах-поликлиниках и детских площадках вышивать. Плюс у тебя всё таки оч большой рамер - дело вкуса, но лучше всё же такие штуки 2мя руками, закрепив раму где-нить.

    ОтветитьУдалить
  10. Понял. Думаю, ку-снэп хорош для небольших работ, точно. Мне вообще нравится, когда вся работа внутри рамки ли, пяльцев ли.
    В принципе мне нравится, просто тяжеловато, у меня ж держалка от пяльцев есть, надо попробовать к ней крепить...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, я и дед-морозов на них шила 60х30, так что и для больших пойдет! но для стандрта 30х30 вообще незаменим.

    ОтветитьУдалить
  12. Речь про см? O_O Ничего се деды морозы большие!

    ОтветитьУдалить
  13. Угу, Кать, мягко говоря "не маленькие". Измерила поточнее 52х30, ну подгибы там были.

    ОтветитьУдалить
  14. А моя имха, что всё-таки самые удобные - это изи-клипы. Ку-снэпы меня раздражают, если честно. Очень уж скользкие и вообще дерево намного приятнее на ощупь :) А винты у гобеленовых рам не так мешают, если установить их так, чтобы они оказались со стороны изнанки :)
    Кстати, говорят, что Ку-снэповским зажимам можно вернуть их былую форму, подержав их в горячей воде. Потом достаёшь, немного сжимаешь, можно зафиксировать, обмотав ниткой, и даёшь остыть в таком состоянии. Сама не пробовала, продаю за что купила :)

    ОтветитьУдалить
  15. Валь, а вот мне винты и внизу и вверху мешают. По запястью скребут. Хоть выбрасывай. 2 рамы валяются.

    ОтветитьУдалить
  16. А мне они только в верхнем положении и то только иногда мешаются, но не сильно. По-разному мы с тобой руками размахиваем при вышивке :) Короче, никогда не знаешь, будет ли тебе удобно то, что нравится другим, пока сам не попробуешь.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Это рамы типа гобеленовых, но к ним канву не пришивают, а прищёлкивают зажимами. Вот они у Люсиль с картинками (нижние): http://www.luceel.ru/catalog_frame_frames.html

    ОтветитьУдалить
  19. Если есть в доме рукастый мужчина, можно самому сделать куснапик :)))
    Я сама ими не пользуюсь почему-то, хотя есть, даже станок есть целиком ПВХ, с куснапом, да еще и можно менять высоту и пр. Но как-то не привыкла на станке. Да и шью все больше мелочь.

    ОтветитьУдалить
  20. Мой "рукастый мужчина" пока только из этих палочек трубпроводы строит!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, девочки, а я вот вообще не могу на пяльцах шить. У меня и ку-снэп, и кресельные пяльцы, и станок диванный лежат, а я на руках шью. Или на пяльцах 10 см диаметром :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Сашкин! Не выбрасывай деревянные рамки, мне дари :о)))!!!! Скромная я :о). Только если они маленькие, 30 см и больше у меня в полном комплекте :о). Только если это РАМКИ, а не пяльца. Пяльца не люблю, не пользуюсь из-за заломов.
    Вообще-то технология с салфетками уже давно мною опробована, самый лучший вариант. Согласна на все 100%. Но согласна и с другими ораторами, что мне их тяжело держать. Маленькие - нормально, а если 20 х 20 и больше - уже болят руки.

    ОтветитьУдалить
  23. What a fun blog you have. I love your garden and the story of the quaker turtles. If you need to make your QSnaps tighter, you can try putting them in a dishwasher or soaking in very very hot water. Hope that helps.

    ОтветитьУдалить
  24. Так вот, можно из трубопроводов делать куснапы. Верной дорогой идете товарищи. Сие открытие было мною произведено в магазине сантехники :)

    ОтветитьУдалить
  25. Sheila, thank you for your commentand help! I'll try to use it.

    ОтветитьУдалить
  26. Шашкин - вот она польза прикрученного переводчика :).

    ОтветитьУдалить
  27. И я со снапсами дружу. Раньше на руках, а теперь с ними, родными. Ни на что их не поменяю. Накупала всех размеров плюс удлинители взяла. Довольнаяяя, як слон))

    ОтветитьУдалить