вторник, 7 июля 2020 г.

Розы соседки


 Сходила в гости к соседке по даче. Как она меня удивила! Мы живем практически в лесу и солнца у нас не бывает. Сыровато, темновать, но зато в жару у нас замечательно))). Поэтому розы сажать у нас бесполезно (они вырождаются в шиповник и цветут редко и мелкими одичавшими цветочками). Ее участок за забором, но микроклимат у нее совсем другой. Они выпилили часть деревьев (убрали крупные ели и дубы) и перед домом образовалось солнечное пространство. И вот там РОЗЫ!)))).





 Все розы куплены в Кущевке (они там летом отдыхают и привозят кусты). Шикарные краснодарские розы. Зимуют у нас нормально. Главное - солнце. А у нас его нет))). И роз нет)). Зато белки растут))) и ежики.











 Боже, это так странно)). Вот за этими деревьями (орешником) наш забор и лес. Зашла за забор и там РОЗЫ)). Красиво! Конечно же она за ними постоянно ухаживает (живет там круглогодично). Порадовала красотой.


31 комментарий:

  1. Какие красивые! Алые очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты себя почувствовала Алисой в стране чудес?)))
    Здорово! Очень красивые розы!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,правда,как в сказке-два шага и другая картинка:)Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Я когда вижу на участке ели, то уже "другой мир". Дубы не могу представить..... у нас "та самая страна солнца", где розы могут жить. А вот тем же березкам тяжко... и кипарисовики от жары высыхают. Саш, представляю, если бы я за забор повернула, а там ... хвойный лес, белки прыгают, и грибы растут :))) У меня тоже бы культурный шок был :))
    А розы так непривычно на фоне леса... Сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня розарий на даче - это так удивительно)). Но когда думаю - поменяла бы я вековые ели на клумбы, то отрицательно машу головой - неаааа)).

      Удалить
  5. Саш, так зачем тебе розы, когда можно в такой великолепный розарий ходить время от времени? И не надо ничего пилить, выкорчевывать, укрывать на зиму, трястись над каждым кустом, переживая хватит ли ему солнца/подкормки/воды (нужное подчеркнуть). Соседке нравится выращивать, тебе нравится разглядывать - ну, чем не тандем? У нас розы тоже не цветут (только если оранжерею организовать), поэтому, как и ты, просто любуюсь со стороны)) Особенно поразила почти сиреневая розочка - будто ненастоящая)) И опять же - зато она может ходить к тебе на белок и ежей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и будем жить)). Я - за розами, она - за белками ходить будем)).

      Удалить
  6. Саша, если очень надо, изучи тему английским розам вроде полутень нужна, на солнце они сгорают за час просто. И глубже садить, чтобы шиповник не рос, удаляь его побеги нужно. Сади хосты, не так густо, как я, чтобы не подхватили гниль корневой шейки...но сад в лесу с хостами и папоротниками - это нечто сказочное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://youtu.be/4r4bd_4Z6KA
      Саша, в тени тоже растут розы.

      Удалить
    2. Свет, а у меня как раз хосты и астильбы выживают)). Ну и папоротники.

      Удалить
    3. астильбы, точно, спасибо, Саша. А то я всё думаю что бы посадить такого на теневом месте, папоротник с хостами там уже сидят.

      Удалить
    4. А у нас астильбы и в тени не выживают, слишком жарко

      Удалить
  7. Саша, розы конечно королевы цветов, но и уход за ними соответствующий.
    У нас на Алтае тоже много роз, есть и районированные, но на моем участке прижилась и цветет ежегодно только один куст.
    А мне очень нравится то что у тебя есть - белки, ежики, птички, ели, папоротники - настоящий лес...))) готова наблюдать за ними часами.
    К нам ежики прибегают изредка, а вот белок нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу завтра еще "по ёжики-белочки" съездить. Привезу фотографии, надеюсь. Особенно ёжика хочу увидеть.

      Удалить
    2. Саша, белочек тоже привози, они там у тебя улыбчивые

      Удалить
  8. Красивущие розы какие! Мне кажется, просто есть люди, у которых розы растут в любых условиях, а есть другие... вроде меня, например. И ничего с этим не поделать, только ходить к первым и любоваться

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, рада за вас, что выбрались на дачу -отдохнете душой. А розы действительно шикарные, особенно, если учесть, сколько труда надо в ваших широтах, чтобы краснодарские розы вырастить! У вашей соседки наверное "зеленая рука")) Может как пройдут окончательно у вас непростые времена и вы займетесь? А пока - отдыхайте в обнимку с белочками и ёжиками - это вам нужнее. Очень переживаю, чтобы Диму перевели на бюджет, прям хоть свечку ставь))Напишите, как все решится, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, она действительно мастер розовых дел)).
      У Димы вроде получается, боюсь пока сглазить, но вроде получается. Я немного расслабилась. В августе точно будет ясно, но бумаги взяли.

      Удалить
  10. С розами надо жить рядом постоянно, Сашунь. Чтобы вовремя укрыть/раскрыть и т.д. и т.п. Поэтому будем любоваться соседкиными 0))))
    А у нас живет то, что требует минимальный уход наездами. Зато всегда есть птички и белки 0)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые розы.
    Я в этом году живу в окружении роз. Хозяйка, у кого снимаем дом, в этом году заболела розами. Она их заказывает десятками и высаживает. Больше 60 штук. Любуюсь, пока есть возможность.

    ОтветитьУдалить
  12. Обалденные розы! Но лес, белки, ёжики и птицы тоже хорошо и гармонично!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Рукотворная красота. Кому-то то дубы и ели, .кому-то то розы. Мир разный. И хорошо, что разный.

    ОтветитьУдалить