понедельник, 18 июня 2018 г.

Зоопарк


- Куда ты хочешь сходить?
- В зоопарк.
- В зоопарк???
- В зоопарк и в Планетарий.
            (беседа с 17-летним младенцем)))


Нам повезло, погода вернулась "в лето", когда мы собрались в зоопарк. Не было ни жарко, ни холодно, было просто хорошо. Вместе с толпой, состоящей из родителей и детей мы в эту субботу шли от метро Краснопресненская в зоопарк)).  Это место, обязательное для семейного посещения. Я давно не видела такой концентрации счастливых семейных пар с детьми. 


У входа нас встретил волчок Забивака и небольшая очередь, которая очень быстро двигалась. Пенсионеры, дети до 18, студенты очной формы обучения, многодетные семьи проходят бесплатно. 


Зашли в зоопарк в полдень, вышли в 8 вечера)). Полный рабочий день провели там. Ноги болели, но хвост стоял трубой отваливался, если честно)).


Осмотрели все павильоны, все закуточки, все-все-все. Последние пару часов я целенаправленно искала скамеечки, чтобы рухнуть, пока младенец изучает природу)). После реконструкции  там стало много лавочек, но все равно есть места, где их категорически не хватает)). Реконструкция почти закончена, осталось закрытым на ремонт только пространство со стороны Садово-Кудринской, где располагался молодняк. Остальное все вроде отремонтировано, но лавочек все же маловато))))). Может еще добавят в конце ремонта.
Я не стала фотографировать ВСЁ)), покажу только самые запоминающиеся моменты. Жирафы, тюлени, медведи, зебры, обезьяны, слоны остались "вне кадра")).

С удовольствием наблюдали за птицами. 

Поймали радугу на пруду)).


Пообщались с утками и гусиками)). Они такие попрошайки)). Корм можно купить прямо там.


Полюбовались фламинго. Удивительно гибкая шея и очень интересные лапки у этих птичек. Они так забавно их выворачивают (шеи) и подгибают (лапки).


Киски спали, им было не до нас)).


В контактном зоопарке нас повеселили козочки. В выходные дни в контактный зоопарк посетителей не пускают (слишком много народа). Зато можно посмотреть как волонтер ухаживает за козочками. А какие там петухи!!!))

Посочувствовали овцебыку. Жарко!!!

А в соседнем вольере порадовались за милую семейку)). Мама+папа+пупсик.
Пупсик резвился)). Он приставал к маме, запрыгивал на нее, игрался.

Мама так нежненько его с себя  спихивала. 

"Иди в кроватку! Иди!"

В кроватку, так в кроватку... Обиделся и послушно пошел в кроватку, которая стоит рядом с папой))).

Это орлан.

А это полярная сова.

А вот в вольере с павлинами я зависла на полчаса. 

Они ходят рядом с тобой, это потрясающе... Какая красивая птица!!! Видела их в Адлере, когда мне было 6 лет. И это одно из моих самых ярких детских воспоминаний.


А еще они ...орут!!! Громко)). "Спой, птичка! Не стыдись!"))) Помните мультик про Мюхаузена:)))??? Ну вот, они нам пели!))))). Видите как широко клюв открыт! Это он в процессе "пения"))).

"Вам не нравится?":)))

"Много вы понимаете в пении!"


А рядом с этим павлином его "спутница жизни". Видите? Выглядывает из-под куста)). Бдит! Охраняет свое семейное чудо)). Вы знаете, что вот этот красавец - это самец. А вот та невзрачная курочка (да-да, они курообразные))) - это его жена)), то есть самочка- пава. А красавец -это мальчик. Поэтому и выражение "ходит, как павлин")). Такого павлина надо караулить)). А то еще украдет кто)).

Вот второе семейство курообразных)).

А вот это третья семейка. Вы малыша у них увидели??? Он совсем маленький.

Вот он рядом с мамой - куреночек. Мама так хорошо маскируется среди кустов и земли, что ее выдает только блестящее горлышко.

А у папы все шикарно - и голова, и шея, и спинка, и хвост. Я стояла на мостике, а он плавно "выплывал" из-под него. 


Так вот, девочки, его  хвост даже в кадр не поместился!!!)). Такая красота! 
К сожалению никто их них не хотел открывать хвостик... Жалко!!! Я так ждала.
Пришлось идти утешаться к обезьянам)).


К концу дня "лапы болели, хвост отваливался". Очень хотелось погрузиться вот в такую же тележку, с которыми там ходят счастливые родители))). Как я поняла, их можно взять в аренду на входе. Очень удобно. Пожалела, что в годы нашего детства такой услуги не было)). 


Ну вот. Субботу провели в зоопарке, а в воскресенье поехали в Планетарий. Он как раз находится за забором зоопарка)), рядом с обезьянником. Вот так он виден с территории зоопарка (зеленое здание - обезьянник). Я предлагала заночевать на лавочке))))))), дабы утром не ехать назад)))))))). Но кто-то не согласился!:)). Догадайтесь кто!!! А я была готова)). Так как 8 часов в зоопарке - это круто)). 
Про Планетарий завтра)).

30 комментариев:

  1. вот лавочки то ночью были бы все свободны :))) а так пришлось два дня подряд ехать в одно и то же место :)) Повеселила, Саша :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!!!!!!! Ты меня поняла!!!!!!!)))))). Я бы на лавочке с павлином в обнимку и заночевала)). Но кого-то требовалось покормить))).

      Удалить
  2. О, а я как раз думала - пока в отпуске, может до зоопарка добраться... Сто лет там не была)) А в будни людей наверняка меньше)) И тут ты буквально этим постом меня наталкиваешь на мысль: "Да, надо таки добраться!"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я думаю, что меньше)), рискни. Посмотри на сайте у них режим кормления на публике (енотики, тюлени, выдры), это должно быть интересно.

      Удалить
  3. Сто лет не была в зоопарке, а вот Саша сходила и меня с собой захватила)) спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, сегодня еще в Планетарий свожу)). Готовься!

      Удалить
  4. Хорошо то как!
    мы зимой были)) в самый холод.. но хвост тоже отваливался))))
    что то у меня дитенок в этом году в зоопарк не просится. даже странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а я зимой ни разу не была. Осенью была, холодно, звери в вольерах, но красиво (деревья яркие).

      Удалить
  5. Ой, как мне нравится Московский зоопарк и когда-то сына водила в него. Мы тоже провели целый день там. Не хотели уходить... Приятные воспоминания. А вот в Красноярском Роевом ручье ни разу не была. А дети его тоже обожают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, хорошие воспоминания! Если бы не наши дети, то мы и не выбирались бы никуда))

      Удалить
  6. Саша - лотличный план на выходные - зоопарк и планетарий. Мечта. Но 8 часов на ногах...О, дайте мне такую вот тележечку...
    Про павлина - в природе самцы всегда много красивее и ярке самочек. Только у людей наоборот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я уже еле ползаю) и каждый раз думаю, что это в последний раз)).

      Удалить
  7. Круто, Саш!))) Потряс "ручей" из павлиньего хвоста! Не, ну понятно, что он длинный, но с такого ракурса видеть не приходилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а представляешь как он медленно выплывает из-под моста и этот хвост никак не заканчивается и не заканчивается))). Потрясающие птицы. Никогда не любила вышитые дизайны с павлинами, а тут вдруг ЗАДУМАЛАСЬ)))

      Удалить
  8. Здорово) мы к сожалению, когда были в Москве в зоопарк не попали. А ребенку 16 лет) ооочень хотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ну потом с младшенькой сходите)). Как раз все отремонтируют и будет все хорошо.

      Удалить
  9. ой-е-ей, Саша, какже ты 8 часов выходила?! Я бы тоже была за ночевку:)))
    Не люблю зоопарки на самом деле. Но это дело такое... Как-то нашло на меня, будучи уже в студенческом возрасте так уж захотелось в зоопарк! и поперлась. Так что у твоего младенца фора:))) Помню, что именно тогда в Московском зоопарке впервые увидела зверя вомбата. А больше всего понравились жирафики)))
    И тоже хотела после этого пойти в Планетарий, но был закрыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мы еще потом час домой добирались))), а утром назад - в Планетарий и там до 7 вечера (тоже 6 часов получилось). Теперь вот дома "отсиживаюсь"))). Чего не сделаешь ради младенца))

      Удалить
  10. Тысячу лет не была в зоопарке, нужно восполнить пробел))). Да уж, 8 часов, конечно, это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ведь еще нужно туда доехать и обратно вернуться))), плюс 2 часа))), я второй день восстанавливаюсь.

      Удалить
  11. О! Зоопарк! Как много воспоминаний! Я училась на "Улице 1905 года". И сбегали мы с "хоров-оркестров" именно в зоопарк, и ещё в магазин тканей "трёхгорных", спортивный "Олимп" и в музей-квартиру "комод" Чехова на Садовом кольце, а так же в театральный магазинчик, дальше музей Лермонтова в Малом молчановском, и на проспект Калинина в Дом книги. В зоопарке интересно, но зверей жалко, хотя понимаю, что в дикой природе они не выживут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, все утоптано в округе))). К Чехову мы с Димкой ходили несколько лет назад. Там вышивки много))), кстати)).

      Удалить
  12. Саша, я умиляюсь вашим прогулкам с детенышем! Это такое прекрасное время совместного времяпровождения.
    Мой детеныш хоть и постарше твоего на 5 лет, и выпорхнул уже из гнезда, но иногда звонит и зовет вместе погулять. Как же я дорожу этими прогулками, где только он и я, где мы болтаем обо всем на свете.
    А в вашем зоопарке мы были с Матвеем в 2005 году. Нам тогда, конечно, очень понравилось. На память осталось много фото. Думаю, что и сейчас бы я с ним с удовольствием сходила и в московский зоопарк, и в планетарий, и много, много еще куда. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я очень дорожу этими моментами и понимаю, что у меня остается всего ничего)), он растет и скоро его интересы будут совсем другие... Это жизнь. Поэтому пока наслаждаюсь моментом. Он сегодня мой лучший друг.

      Удалить
    2. Пусть сынуля останется лучшим другом на всю жизнь. Пусть поговорка, что сын, как отрезанный ломоть, будет не про нас.

      Удалить
    3. Очень хочется,Тань)).

      Удалить
  13. И еще. Мне тоже нравятся павлины! Я как-то наблюдала за ними воочию в сочинском Дендрарии. Так и зависла у вольера надолго, любуясь роскошным оперением самцов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я в этот раз на них обратила внимание.А тут солнце, тепло, павлины)) Красота неимоверная!

      Удалить
    2. Помню как-то мой брат отдыхал в каком-то хорошем отеле в теплой стране, и там по всей территории свободно расхаживали павлины, и белый в т.ч. А дочка брата тогда была лет 8-ми и занималась танцами (балетными).
      Так вот, брат снимал видео и Насти, как она танцует в розовом платье и пуантах, и павлинов симал. А уже дома смонтировал клип на какую-то красивую мелодию, где в конце павлин кричит. Это было такой красивой и мощной энергетической точкой, что я аж расплакалась от красоты и эмоций.

      Удалить
    3. А я в 6 лет отдыхала с родителями в пансионате в Адлере и там по территории гулял павлин)). И я запомнила!!!

      Удалить