вторник, 19 июня 2018 г.

Планетарий


Планетарий! Он открылся после долгой реконструкции 12 июня 2011 г. И уже через пару недель мы там были)). Об этом писала вот тут. Как хорошо, что я пишу эти заметки)). Можно следить как растет ребенок, как меняется город... Рада, что вынесла все "московские" посты с прогулками в отдельный блог. Теперь легко искать свои публикации о городе. Кстати, для тех, кто не знает, вот тут находится мой блог о прогулках по Москве "Москва любви моей". Если собираетесь в гости, то можете пролистать его, там все мои записи о наших прогулках по Москве.
Возвращаясь к Планетарию, мы были там несколько раз, но последние пару лет не попадали. И вот наш новый визит в июне 2018 г. Прошло 7 лет, мальчик вырос, а интерес не пропал. 
Там очень интересно любознательным детям и молодым мужчинам)). Отличное место для пап с детьми от 10 лет)). Все можно трогать, все экспонаты - это ваши собственные эксперименты.
Единственный минус - цена билетов. Закладывайте на посещение как минимум 5-6 часов. Там два интерактивных "музея" - площадки для экспериментов, два зала для купольных программ и большая площадка на крыше для осмотра солнечных часов и телескопов.

Внизу располагается музей Лунариум. Пространство огромное, поэтому никто никому не мешает.
У каждого экспоната инструкция - что и как нужно делать.

По залу ходят волонтеры, которые объясняют принцип действия.
Много иностранцев, так что волонтеры говорят и на английском тоже. Кстати, все надписи и инструкции продублированы на английском, немецком и китайских языках.


На верхних этажах расположен музей Урания, доступ туда открывается за час до сеанса полнокупольной программы. Мы в этот раз смотрели программу "Путешествие по Солнечной системе". Расписание посмотрите ЗАРАНЕЕ на сайте Планетария. Там строго расписанная по дням недели программа. Мы специально ждали воскресенья чтобы попасть именно на эту программу не в 11 утра (нам это рано))), а в 15 часов. Кстати, я и билеты на сеанс купила онлайн, чтобы не думать о местах.

Час вы осматриваете экспозицию музея (с экскурсоводом), а потом идете в зал.

Программа состоит из двух частей - первая летние созвездия, а вторая "Путешествие по Солнечной системе". Продолжается больше часа. Кресла очень удобные, небо такое красивое, голос диктора такой нежный)). Взрослые засыпают))))). Дети пихают пап и мам локтями, "не спи!!!")).

После программы выходишь на открытую площадку на крыше и там продолжается экскурсия с сопровождающим.

Пока дитя слушало экскурсовода я наслаждалась видами с крыши и загорала на лавочке)).

Сити виден отовсюду)).

А потом мы опять вернулись в Лунариум (на нижний этаж) и продолжили эксперименты)). Вот волонтер показывает принцип действия маятника Фуко.

Провели там более 6 часов))). Отличное место.

22 комментария:

  1. Вот это я понимаю Планетарий!!! У нас ерунда(( Открыли, везде расклеили афишы что самый крупный в Европе, а смотреть нечего.
    В ваш мы не попали. Было 4 января и просто непрошибаемая толпа, гардеробы с надписями "мест нет". А муж как то в командировке был и сходил - пищал от восторга. В общем, Саша! Завидую я вам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, будет повод приехать!
      Кстати, сейчас в Коломенском выставка открылась, у Веры посмотри
      https://www.instagram.com/p/BkJsM0RBF4H/?taken-by=vera_a_burova

      Удалить
    2. А то! У нас в Москве повод всегда найдется)) Про Коломенское слышала, но этих фото не видела. Только кусочек мастер-класса... Эх, пока никак не вырваться((

      Удалить
    3. Ань, значит в следующий раз приедете! Не беда! Я тоже не выберусь в этот раз.

      Удалить
    4. А я былааааа на выставке в Коломенском в воскресенье )))) напишу пост , может завтра, приходите читать смотреть))

      Удалить
  2. А в планетарии классно! Только когда детей школьников нет, классами которые . Уфф . А вот по залам побродить, все разглядывать там классно. Здорово, что и спустя 7 лет вам там понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, когда толпа детей, то это жуть))))))))). Нам повезло, каникулы, все уехали))

      Удалить
  3. Как здорово! У нас к сожалению Планитарий еще в прошлом веке застрял. Но программы у него интересные и на разный возраст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот огромный и модернизированный.

      Удалить
  4. Вот это да!!! Невероятная экскурсия! Саш, спасибо тебе. Неуверена, что сама доберусь раньше, чем появятся дети. А ведь хотелось бы самой все потрогать, пощупать и запустить))) туда и вправду надо ехать на весь день, особенно при стоимости билетов. Это даже круче, чем сходить в наш Океанариум)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу в Океанариум!!!

      Удалить
    2. Приезжай к нам в гости, сводим)))

      Удалить
    3. :)) Далеко! Но хочется!

      Удалить
  5. Саша, большое спасибо за обзор! Мне тоже это очень итересно. Как буду в Москве, попробую туда попасть. А чего стоимость не написала, чтобы сразу соориентироваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, взрослый билет 500 плюс купольная программа 650. Димке входной обошелся в 450, а на купольной льгот нет:(

      Удалить
  6. эх,когда же я соберусь в Москву!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, привет! Мы завтра едем. Подскажи пожалуйста где рядом с Планетарием можно безопасно покушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там смотрела в округе, нет ничего. Вернее там много, но я люблю сетевые, а там их нет. Я зашла с Димкой внутри самого Планетария в кафе. Но там только торты и булочки.

      Удалить
    2. Какие сетевые? А рядом с автостанцией на Красногвардейской?

      Удалить
    3. Мы через з Садовое кольцо ехали. Знаешь, лучше всего искать "шоколадницу", " кофе хаус", "иль патио", там стандарты качества по всей сети кафе, не отравиться. Можно макдонадьдсы, кфс,теремок посмотреть. Попробуй в Яндекс картах задать кафе в этом районе. Я так искала.

      Удалить