воскресенье, 22 октября 2017 г.

Еще одна неделя октября


 Вот и еще одна неделя октября проскакала. Несется время, несется... Так скоро и Новый год бабахнет))).

 За неделю успела много)). Юбилей на блогспоте отпраздновать успела. Девочки, всем огромное спасибо за приятные слова. Не стала отвечать каждому индивидуально, но все-все прочла, порадовалась. Мне было очень приятно.


 "Отметила" юбилей)))) посещением театра. На самом деле я еще в начале сентября купила билеты на октябрь-ноябрь)). В прошлую субботу сходили на "Свои люди, сочтемся!" Островского. Мы уже смотрели этот спектакль в 2015. Теперь сходили в 2017. Островского можно смотреть-пересматривать. Тем более, что в Малом чудная постановка.


 Смотрели спектакль в филиале Малого на Ордынке. Очень мне нравится этот зал. То ли сила привычки)), то ли он объективно лучше. Не знаю, но мне там уютнее. В этот раз было ОЧЕНЬ много школьников (классами приходили) и они совсем не мешали)). Значит им нравилось)).


 Состав был "звездный". Для меня Людмила Полякова - это истинная звезда Малого. Ну и Дмитрий Кознов - звезда. Он рожден для пьес Островского. Когда уже ему народного дадут?

 Туда и обратно ехали на метро через Добрынинскую и Парк Культуры. Было время сфотографировать интерьеры.  Очень красивый вестибюль станции Добрынинская.

Панно из смальты.





 И потрясающие люстры.


 На Парке культуры сфотографировала несколько мраморных барельефов.

 Бежишь мимо них, не замечаешь. А ведь они очень красивые.



 В этот раз повезло)). Встретили во время поездки два "фирменных" поезда.

 Один посвящен 870-летию Москвы, которое отмечали в начале сентября. Он раскрашен орнаментами с стиле конструктивизма. К сожалению он от нас убежал)). Мы не успели в него запрыгнуть. Жалко!!! Так как это тот самый поезд со сплошным проходом через вагоны, который я хочу увидеть)).


Вот нашла его фотографии в сети. Как бы на него попасть! Хоть карауль его))) на кольцевой.


А вот на обратной дороге нам повезло. Ехали на "Красной стреле". Именной поезд, посвященный 75-летию поезда "Красная стрела" - "Москва-Ленинград".


 Наблюдала за публикой. Димка развлекал всех "кубиком-Рубика")). Он собирает - народ смотрит)). "Несет кубик в массы"))).

А напротив нас сидела девочка-кошечка, которая рисовала скетчи. 

 Я по дороге набрала листьев и дома тоже достала свой "скетч-бук"))).

 Рисовала.

Листики, фрукты-овощи)). Уже пошла по второму и третьему кругу. Стала ныть, что нечего рисовать)). Димка достал с полки утку и поставил передо мной)).

 Утка? Значит утка. Потом опять стала ныть..._)))

 В ход пошли декоративные тыквы))



Потом стала "фантазировать")). Вспомнила цирк около метро. Он очень красиво ночью подсвечивается. Нарисовала)).


 Потом опять "фантазировала"))). Жуть какая-то получилась. Из серии "я это слепила из того, что было")).

 Потом (на следующий день) рисовала по памяти фрукты. Так как дома яблоки-груши кончились)).

 Изнылась)).

 Тыкву керамическую  с кухни приволокла)). Фантазия иссякла)).
А потом Димка сказал:"Ну у тебя же есть раскраски!".
ООО, и как это я их позабыла! ))
Я же купила себе два года назад несколько книжек для раскрашивания. Одну книгу Милли Маротта я раскрашивала полные два года и потом оставила ее на даче.


 А теперь вот достала раскраску Джоан Бэсфорд. Они чем-то похожи. Нооооо... Вот на мой взгляд - Милли Марота интереснее и "комфортнее" (если так можно сказать про книжки для снятия стресса))).  Там рисунки крупнее, не перегружены такими мелкими деталями. Но посмотрим как пойдет дальше. Пока мне раскраски Милли Маротта больше нравятся.


 Пока я под "Голос" начала раскрашивать обложку)). Вернее первый лист.
Честно говоря, меня такая мелкие рисунки не расслабляют. Но посмотрим)). Может привыкну.


 На неделе прилетели осенние открытки от девочек. От Наташи из Белоруссии прилетели сразу две открытки с осенними рецептами.
Девчонки, переписывайте рецепты!!!! Пригодятся!))

 Спасибо, Наташа! Порадовала!


 От Тани (Ласточки) из Томска прилетела умопомрачительная открытка)))!!! С веселым предложением!!!!  Приезжайте к нам в Сибирь! У нас уже елки зеленые!!!)) Отличная открытка! Шедевр! Тань, спасибо!!!


 От Наташи Руна из Тюмени прилетела белочка с шишкой (и зайкой))). Наташа, спасибо! Осенняя квартира белочки в дупле!


 А Юля из Черкасс (Украина) прислала прекрасный осенний пейзаж. Хатки, осень, тишина...
Юля, спасибо!!!


 Я пытаюсь спасти свою летнюю герань. Обрезала, посадила, буду ждать... приживется-не приживется. Пока цветет мой огрызочек.  А на заднем фоне азалия, которая тоже пытается выжить. У нее потрясающая жажда жизни)). Она уже и засыхала, я ее обрезала, и на даче я ее оставляла до самых холодов... Но вот из последних сил она царапается)). Я ее пересадила и наблюдаю. Прироста нет, но листики зеленые)). Ей очень много лет. Посмотрим, может реанимирую.


 А еще сегодня ночью вдруг выпал снег)). Конечно же не совсем "вдруг")). Нам все уши проЖЖЖуЖЖЖали синоптики)), что снег будет. Но кто же им верит)).
А вот ночью вдруг пошел снег.

 Смотрю, а на экране телефона снежинки летят)). Выскочила на балкон... Там тихо сыпет снег...


 Утром еще немного снега на газоне оставалось. Сейчас его уже нет. Растаял. Земля теплая. Пока еще осень на дворе. Но зима уже близко)).
Мы вчера были в "Перекрестке" . Я удивилась, что так рано начали продавать пуансеттию))).

 Куда спешат?:)) Еще же начало октября?:)))
Но факт - уже продают.

А в цветочном салоне уже собачки продаются))))))). Эх, как сейчас начнется собачье нашествие))). Берегитесь!!!)) Собачий Новый год на носу!


Я вот вам сейчас елку покажу!)). Это из того "тазика" с "мелкими формами", который у меня на комоде стоит))). Я же как заведенная шью-шью-шью новогоднюю мелочь)) Разобрало меня! И остановиться не могу. Шью и складываю в "тазик")). Потом сфотографирую. А сейчас лень. Пользуюсь настроением --- ШЬЮ. Боюсь расслабиться))) и смахнуть настроение.
Такие недельные позитиФФФчики. Пока все "в плюсе"))), только блендер в минусе))). Я его умудрила разобрать ("надо же его помыть"), а теперь он, собачка такая, не фунциклирует))). Но это мелочи)))

50 комментариев:

  1. Про школьников очень верная мысль! Если детям интересно, они не шумят. Благодаря тебе открыла сезон театральный) Сходила на "Грозу" в БДТ, удивилась количеству школьных групп, но вот не знаю на сколько это правильно водить их на авангардные постановки, не уверена, что это правильная подача материала.
    Открытки супер! Не видела таких с рецептами.
    Я иногда по фото рисую, хорошо пейзажи идут.
    Со снегом вы нас в этом году опередили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а вот удивительно, "Грозу" в классическом прочтении не ставят. ЧуднО.
      Снег у нас уже растаял)) Но сам факт!!! Снегопад был! Лишь бы не похолодало реально. Скоро же каникулы. Хотелось бы без минуса их пережить.

      Удалить
  2. Саша, мне все твои рисунки нравятся, особенно отмечу утку. Переживаю, что моя открытка долго летит. С нетерпением жду нашего похода в театр, для меня это всегда радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты не переживай. Открытки иногда по месяцу добираются:( У них неиповедимы пути)) Долетит.
      Я тоже радуюсь и ожиданию и послевкусию)))

      Удалить
  3. и мы вчера помчались в театр-должен был быть бассейн, но после тонзиллита врач дал две недели отдыха я парня в охапку и в театр....когда еще выберемся?понравилось-смотрели мумми-троллей потом в кофейне сидели и пару часов в книжном провели....я прямо себя туристом почувствовала-разглядывали витрины и здания в центре:)кайф!!!
    Заказала уже новогодних открыток....заранее чтоб потом просто подписать:)и пытаюсь что-то смастерить на скорую руку на х
    Хэллоуин-у Эри постановка на английском с ролью:)вот развлекаюсь...у меня фиалки корешки надавали(я в сентябре на выставке была) теперь надо их по домикам расселить а на балконе цветут бархатцы и лобелия хотя пару часов назад снежок падал:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ну полная *"культурная программа" пооучилась у тебя))).Я тоже когда выбираюсь, туристом себя чувствую.
      У меня тоже фиалка дала корни , на реанимации была. Ее уже сажать нужно, а я тяну. У нее уже листочки боковые пошли))

      Удалить
  4. Жизнь бьет ключом! В сутках 48 часов наверное?
    А я в метро постеснялась фотографировать- куча людей спешит по своим делам, и я тут такая, выпала с фотоаппаратом, теперь жалею :( Ура, наконец-то открытка пришла, там где-то еще одна ползет, причем раньше отправленная, проще было в Москве на главпочтамте в ящик опустить, быстрее бы получилось :)Кстати, пейзажик с хатками тоже нарисовать можно, даже необязательно весь, какую-то часть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, еще одна??? Ооо!!! Жду! Они странно приходят, то тишина, то пачками кладут в ящик. Пейзаж можно... Точно, буду картики копировать. А то фантазия ну совсем никакая...))

      Удалить
    2. Саша, я серийная маньячка :), на чем-то одном остановиться не могу, даже открытки не могу выбрать какую послать, а раз не могу выбрать, значит нужно обе отправлять :) Я пока тебе открытку искала, полгорода оббегала, так нынче на Казанском в чудном магазинчике нагребла всяких разных - эту Саше, тут ежики, эту Оле, тут котики, эту Саше, тут белочки, эту опять Саше, тут опять ежики :)))Так что держись, будешь от меня до мая получать :)

      Удалить
    3. Ой, я такая же)))Я тоже уже закупила кучу открыток на НГ с конкретными идеями)) Так что жду ежиков-белочек!!!)) Ура! Мои!!!

      Удалить
  5. Саш, рада за тебя! У меня тоже наконец-то выдалась приятная неделя;) Хоть чуть-чуть расслабиться, а то уже сил никаких...
    Я тоже летнюю герань спасала. Вроде, есть надежда;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тоже надеюсь, что герань приживется. Уж больно цвет у нее яркий. Жалко терять.Хорошая нделя - это хорошо)), а впереди еще каникулы. Йохууу!!!

      Удалить
    2. я боюсь каникул... уж сильно дочь мозги выносит((((

      Удалить
  6. Хорошая неделя, Саш! А у меня в четверг мелкий пришел из садика с соплями и красным горлом и мы сели на больничный.
    Открытки хороши, про елки понравилось!!!! Рисунки тоже красивые! Молодец, рисуй еще!
    И из минусов - я тоже сломала миксер, но спишем на то, что он уже старый 0))))) Жду подарка на Новый год 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ, миксеры они такие))) Я вот тоже жду подарка)).
      Выздоравливайте, осень такая сопливая, никуда не денешься.

      Удалить
  7. Саша, поздравляю с Десяточкой! Продолжай и дальше радовать нас, у тебя интересно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что ты бросаешь блог!

      Удалить
    2. Ой!!!! Мамочки, НЕ бросаешь!!!!! С телефона пишу, ляпаю:)))

      Удалить
    3. Ну, я так и подумала.))) Но на всякий случай спросила.

      Удалить
  8. Живенько у вас, интересненько:) Пиши, читаю, радуюсь...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, хорошо, что пишется!))) Настроение хорошее.

      Удалить
  9. И я смотрю "Голос". Вернее, по интернету в свободное время. Вчера очень понравилась" Барселона" и я словила себя на мысли, что я так хочу в театр! В оперу, балет,или на классический спектакль. Читаю у тебя про театр с удовольствием. Герань должна прижиться, она неприхотлива. А открытки такие разные и интересные. Про раскраски мелкие не знаю, мне очень много деталей, кажется, меня, надолго не хватило их раскрашивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы "Голос" всей семьей смотрим, традиция)). Он как рубеж - "Голос"=пятница=выходные)). Я прошлый год сидела дома из-за постоянных больниц в семье, так что сейчас так рада вырываться хоть на выходные)) куда-то. Поэтому так радуюсь спектаклям-выставкам.

      Удалить
  10. да-да-да, у нас тоже пуансеттии в ОБИ уже выставили - я чуть не купила )) но решила - сначала тыква. а под снегом даже на велосипеде прокатилась. Хорошая неделя получилась, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я уже потянулась за пуансеттией)), а потом решила, что нечего себе портить осень))) Пусть все идет по плану - в декабре куплю!

      Удалить
  11. Саша,мне тоже кажется, что если школьник замолчали - значит интересно.
    А еще меня волнует судьба герани: это такой летний сорт? И осенью даже дома не выживет? (просто у меня такая же растет на балконе, хотелось бы сохранить)
    Открытка с уже зелеными елками - чудесная! Все хороши! И спасибо за совет о маленьких крестиках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, они заинтересовались!
      Юль, это герань, которую я купила два года назад для клумбы. А потом привезла домой на зиму. Она вытянулась ужасно. Этим летом в горшке возила на дачу. Она там цвела, но еще больше вытянулась. А сейчас я ее подстригла и просто сунула в землю. Приживется ли? Посмотрим.Ты свою выкопай на зиму и в горшок посади. У меня просто уже два года этой герани. И она как-то вырождается...

      Удалить
  12. Ох, Саш, сколько событий и движений в один пост уместилось! Всем полюбовалась с удовольствием, порадовалась за твою с сыном активную жизнь! Снег - ооо! Нам его тоже обещают, но чото не хочется, шёл бы он подальше где-то, на северном полюсе, к примеру, до декабря... )))

    Собаки - даааа, подозреваю, что собак в этом году будет больше, чем в прошлые годы других зверей, уж слишком собаки популярные и знакомые зверюшки. ))) Я аж подумала - не достать ли мне подаренный однажды мне наборчик для шитья фетровой собачки Сони и не оприходовать ли его каким-нибудь осенним вечерком. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже тут решила поискать у себя что-нибудь "собачье"))). Обычно я всякие "знаки" не вышиваю, но собачка как бы и ни при делах))) Вроде бы "пес сам по себе"))) Кажется, у меня Милл Хилловский наборчик есть. Надо его найти!

      Удалить
  13. Саша, каждый раз улыбаюсь читая твои отчеты) Уточка у тебя как из передачи"Фазенда", очень красивая) Я тут тоже порадовала себя билетами в театр, решила новогоднюю ночь ждать не под резку салатов, а в театре) Первый раз идем 31 декабря, никогда новый год так не отмечала, наверно будет классно) успеем к 12 вернуться домой и выпить шампанского под бой курантов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!!! Как классно! Это же просто восторг! Ощущение праздника (а не готовки-уборки))) будет весь день! Здорово! Рада за тебя! Отлично!!!

      Удалить
    2. Забыла спросить, а куда идете?

      Удалить
    3. Идем в театр Сатиры на "Слишком женатый таксист"

      Удалить
    4. ОООО,там Федор Добронравов)) Я тоже хочу сходить))

      Удалить
  14. Саш, тебе уже пора вводить рубрику - метро, как искусство)) уж очень красиво о нем рассказываешь))) рисовать у тебя выходит и с натуры, и с головой,)) так что не расстраивайся - отдохнёшь с раскрасками и снова в бой))) ёлочка - просто чудо)) вот бы тазик твой увидеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тазик будем смотреть в ноябре))). Как раз время предновогоднее начнется)))

      Удалить
  15. Герань (которая пеларгония на самом деле) очень легко переносит пересадку из дачных контейнеров в домашние горшки. У меня они даже не перестали цвести. Потом стригану к НГ , чтобы отдохнули. А уличную, именно герань, я не выкапываю. У вас, Саша, похоже, королевская герань? Тогда, да, она капризна в уходе. Или всё же виоловидная герань? По одному цветку непонятно... У нас в кабинетах такая как ваша росла, но потом что-то перестали культивировать. Вместо добрых и заслуженных фуксий да пеларгоний развели экзотов типа антуриума, диффенбахии, калатеи да кротона. По мне, так это очень холодные цветы. Извините, Саша, опять я ударилась в цветочные рассуждения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а я не знаю даже. Я ее прошлым летом в садовом центре купила для клумбы. Очень уж цвет понравился. Надо поискать ее фотографии (того лета). Изумительно цвела! Попррбую сохранить.

      Удалить
  16. Саш, мы уже практически в культ возвели))) вечер пятницы: Голос, вкусняшки, немного вина... должны же хоть как-то себя радовать престарелые родители с вдруг выпорхнувшими из гнезда птенцами))))
    Метро - храм искусства! Не меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а мы дыню "режем" по пятницам)) Традиция)))

      Удалить
  17. Саша, как я люблю твои такие посты, понемногу обо всем. Интересно было увидеть станции метро и поезда. Я сейчас тоже много шью, но совсем не новогоднее.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, а моя открытка не прилетела? Что- то я не отследила ее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет пока, но открытки так чудно путешествуют. Так что не переживаем, ждем!

      Удалить
  19. Сколько всего интересного, спасибо!
    Елочка чудесная!

    А моя открытка уже месяц где-то путешествует :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, неисповедимы их пути... Но мы надеемся!)) Доползет!!!

      Удалить