четверг, 26 октября 2017 г.

Чертополох "Панны"



Вышила летом набор с чертополохом "Панны". И забыла показать готовый результат!)). Закрутилась. Хорошо, что Василина показала свой процесс и я вспомнила о чертополохе!


Отличный дизайн. Если кто-то пропустил эту акварельную серию, то советую обратить внимание.  Я не стала вышивать "капли" акварели. Разницу можно посмотреть  тут - набор с чертополохом на сайте "Панны". Мне кажется, что эти капли не являются необходимыми)).И без них хорошо.

Я уже вышила прошлой осенью великолепный физалис из этой же серии (показывала тут) и жду весны, чтобы вышить шиповник.


Отличная серия! Браво дизайнерам.

Я потрясающая лентяйка)). Еще весной подготовила раму под эти дизайны. А вставить лень. Руки не доходят, нет настроения, лень... Не знаю. Лежит рама, лежат вышивки. Пишу "рамА", обратили внимание? Я буду их натягивать на картон (заказала специально несколько картонных "подложек" для рамы) и менять их в одной раме. Летом в этой раме будет "жить" чертополох", осенью физалис, весной шиповник. Простое и логичное решение. Не нужно хранить сразу три оформленные в рамы работы. Рама будет одна, а натянутые на картон "серединки" будут меняться. Еще бы перебороть свою лень и все-таки вставить в раму вышивки)). Наверное, я жду, когда весной вышью  вот этот шиповник ))). И уже тогда (!!!!:)))) натяну все вышивки на подложки, вставлю в рамУ, сфотографирую и покажу вам их еще раз (и физалис, и чертополох, и шиповник))). Лентяйка, короче))). Ищу оправдание)).

36 комментариев:

  1. Саша хорош лентяйничать :))) чертополох, как и физалис, очень хороши! и вообще, вышивай шиповник сейчас, что весны то ждать :))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый чертополох получился! И без капель хорошо выглядит. Я на эту серию заглядываюсь с момента ее анонса, но никак не могу выбрать, что именно хочу вышить, может купить уже хоть один набор и начать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупай, Наташ! Мне очень физалис понравился, ну и чертополох)) Он летний, летом очень приятно шьется. Там еще орхидея чудесная и гортензию выпустили чумовую.

      Удалить
  3. Саш, а я тебя понимаю, сама лентяйка)) целая обувная коробка сокровищ и пара пакетиков, а я ленюсь))) Но шиповник просто чудо, как хорош)) да и физалис восхитителен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, не я одна лентяйка))) Утешилась!)) Давай лениться дальше!

      Удалить
    2. Это не лень, это нЕмощь!

      Удалить
    3. нЕмощь может все же рано? :)))

      Удалить
  4. Ой, все бы были такими лентяйками, как Саша!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хы-хы-хы, кто бы меня подстегнул))) А то так и буду до следующего лета тянуть))

      Удалить
  5. Красивая серия! Чертополох чудесный.
    Мне кажется, лень приходит с возрастом. Чем дальше, тем больше. Но это даже не лень, а что-то другое. Замедленность что ли... 🤔

    ОтветитьУдалить
  6. Да, очень красивая серия! Буду ждать шиповник! Саш, а зимой кто будет в раме?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, а зимой стрелицию можно вышить. Она впишется, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может хлопок? Он такой беленький, как снежок.

      Удалить
    2. Нееее, девчонки, зимой ЁЛКИ!!!))) Во всех комнатах и коридорах))

      Удалить
  8. Да, дизайн отличный, хотя и не такой интересный, как физалис. И всё равно, выбор растения, обыгрывание... хорошо получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Физалис мне тоже ближе)) Я его просто обожаю.Но здесь очень хороши "шишечки" пушистые.

      Удалить
  9. Очень красивый чертополох! Согласна, что серия замечательная) Саш, как красиво будет смотреться в рамочке... Бери себя в руки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь уже только после праздников)) А там на носу и НГ))

      Удалить
  10. Красивый дизайн! Эх, не добралась я до физалиса этой осенью. А про оформление ооочень понимаю. Уже несколько дней не могла себя заставить пинкип к Хэллоуину оформить. Но сегодня взяла себя в руки) пинком послужил прогноз погоды, у нас похолодание обещали, а мне листья нужны были для фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, нам тут тоже снегопад ночью обещали. Зима стучится.

      Удалить
  11. Симпатичная травка получилась) Летом запахло)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная серия акварелей! Чертополох замечательный.

    ОтветитьУдалить
  13. Это не лень, это экономный расход энергии. Чертополох прекрасен. А мне очень хотелось бы увидеть весь процесс самостоятельной натяжки и оформления работ...

    ОтветитьУдалить
  14. Симпатичная серия! Может когда-нибудь будет желание их вышить.

    ОтветитьУдалить
  15. вышить картину и забыть показать!!!!:)
    Надо сделать!!!!А то осень и зима без картинки будут-шиповник,если ждать,то уже только на след.лето повесишь,а это -непорядок!!!Запылиться успеет:)

    ОтветитьУдалить
  16. Саша - классная серия, согласна с тобой. И идея у тебя со сменой вышивки в раме хороша. Осталось только сделать это))))

    ОтветитьУдалить
  17. гы) Ну, ты и затейница с одной рамой )))
    Классная идея!
    Очень милый чертополох. Как и вся серия. Панна большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, классно придумали с рамой!
    И вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, хорошенькие у вас с Василинкой чертополохи! С рамой идея то хорошая (у меня уже две коробки картин, еле-еле вмещаются, а тут выход)Но я не представляю как самой можно хорошенечко натянуть, а потом еще и вставить в раму... Видимо, ты уже ас;)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, прекрасный получился чертополох!!

    ОтветитьУдалить
  21. О, в этой серии, кажется, нет откровенно неудачного дизайна, все хороши! Чертополох тому подтверждение, здорово, что руки дошли показать
    /*шОпотом: я тоже меняю картинки в одной раме*/

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, чудесная колючка! Я буду оформлять с физалисом - как вышью и повешу обе. И я по твоему примеру тоже решила не вышивать бриызги :)
    Уже бэк половина пройдена, ах времени мало...

    ОтветитьУдалить