четверг, 8 декабря 2016 г.

Еще куча новогодней мелочи.


 Итак, продолжаю "подчищать запасы", найденных в комоде заготовок для вышивки. Потихонечку разгребаю завалы)). На комоде пока еще не стоит деревенька, так что выставила на него открытку с позолоченной игрушкой.


 Я уже много раз показывала в блоге эти позолоченные игрушки, которые я отлавливала на аукционе e-bay. Они выпускались в 1970-80 гг. американской фирмой Needleform. О них я писала вот тут. Если интересует как и где их искать, то смотрите по ссылке. Я там все описала.


Это часть моей коллекции. Но это только ЧАСТЬ. У меня их очень много, надо потихонечку вышивать. Я что-то совсем про них забыла.


Вот эту елочку вышила металликом. Получилось очень симпатично. Пока постоит на комоде)).


Следующим номером нашей программы будет еще одна раскопка)).
Помните ли вы вот эту новогоднюю игрушку - трубу с Дедом Морозом?
О том как я вышивала эту игрушку я писала ровно 5 лет назад (!!!надо же как совпало!!!) вот тут. А ведь именно тогда (5 лет назад) я купила три заготовки под вышивку таких игрушек (продавались они одни лотом). Покупала так же на аукционе e-bay. Хорошее было время)). Тогда там можно было отловить массу заготовок за сущие копейки (по 2-3 доллара за лот). Это старые наборы для изготовления игрушек американских фирм, произведенные в 1980-е годы. Причем продавались они почти всегда лотами (наборами по 3-5 штук). Как я понимаю, это были "распродажи" домашних запасов. И в те годы (2006-2012) отсылали продавцы свои товары обычной американской почтой (тоже за "копейки"). Стоимость транспортировки не "гробила" стоимость покупки и не превышала 10 долларов. А потом (году в 2014) аукцион придумал свою собственную почтовую программу Global Post Mail и вся почтовая "лафа" прихлопнулась. Так как стоимость доставки "зарубеж" стала идиотски-умопомрачительной, доходящей до 35-45 долларов на конвертик. Это было еще до того, как начал "плясать" курс валют. Я пыталась связаться с продавцами, объясняя, что покупка на 3 доллара не может быть покрыта "транспортными почтовыми расходами" на 45 долларов. Нельзя ли отправить обычной американской почтой с реальными почтовыми расходами. В ответ получала ответы "а нам так удобно, на почту не надо ходить и вообще нам все равно". Ну все равно, значит все равно. И я просто ушла с аукциона (как клиент). Сейчас я изредка покупаю там какую-нибудь хозяйственную китайскую муру с бесплатной доставкой и всё. А в те годы я паслась там ежедневно и выуживала интересные лоты. Вот таким уловом  и были эти ТРИ заготовки для изготовления новогодних игрушек - музыкальных труб с вышитой серединкой. Одну я оформила в 2011 году, а две долежали до нынешнего декабря. Перебирала вещи в комоде и нашла их. Лежали и ждали своего времени. Сначала я думала, что может подарю кому-нибудь из подруг. Мне же одной трубы хватит)). Но как-то за эти пять лет частота наших встреч с рукодельными подружками сократилась и наборы продолжали лежать и ждать своей участи. И вот пришел им черед)). Достала и вышила)).


 В набор входила схема, нитки, кусочек картона для подложки и сама труба.
Схемы мне категорически не понравились. Какая-то чепуха. Выбросила и сама нашла, что вышить.



 В первую трубу поместила птичку. Тут мне нравится результат)).


 А во вторую трубу вышила подарки. Здесь результатом не сильно довольна. Схалтурила)). Надо было поднять подарки повыше, но уж что вышито, то вышито. Перешивать неохота)). Не стоит оно таких усилий.


 Третьим номером нашей программы "подчистки запасов" являются вот эти три наборчика фирмы Bucilla (тоже мохнатого 1980-какого-то года). Что меня побудило их купить не помню)). Скорее всего цена). Она, очевидно, опять была мизерная. А маленькие рамочки из фанеры где-нибудь могут пригодиться, скорее всего думала я.


Попали они ко мне году в 2010-11 и так и пролежали в комоде. Как и в прошлых наборах тут "все в одном флаконе" - нитки, схема, аида, фанерная рамочка. Схемы не понравились. Поискала, нашла что-то простенькое, но более подходящее и вышила. На три рамочки потратила один день))).


 В этом наборчике не меняла схему. Только надпись убрала.


 Тут вышила большой подарок. Раз дитя тащит куда-то свой подарок, значит еще один не помешает)). Вернется за вторым:).


 Вот такие три рамочки с простыми вышивками получились. Не шедевры))). Но уж лучше пусть такими висят на елке, чем неоформленными лежат в комоде)).


 Теперь о птичках. Таня Totocha подарила мне схему снегиря, которую она сама нарисовала, основываясь на форме синички одной нашей фирмы. Спасибо, Таня!
Я распечатала и с удовольствием вышила. Нитки подбирала из того, что рядом лежало)).Получился милейший снегирек.


 Вышила на кусочке пластиковой канвы. Не люблю выбрасывать остатки и кусочки. Могут пригодиться. Вот и этот пригодился.

Жить он будет на подоконнике, рядом с совами из шишек. Вытащила из коробочки и выставила. Пора украшать подоконник.



Как делать таких сов (можно вместе с детками) я показывала сто лет назад тут.

Вот. Это только начало. Ждите завтра еще партию таких мелочей. Я серьезно взялась за расчистку запасов))

42 комментария:

  1. Сашенька, ты, как обычно, радуешь неописуемой красотой! И винтажем! Просто не могу описать словами свой восторг от труб)) да, и рамки хороши) кстати, мне понравились твои подборы схем, они действительно лучше вписываются) а снегирек - чудо чудное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снегирь чудесный! Он еще и маленький такой.

      Удалить
  2. Такая милота! Просто и очаровательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, хорошо, что руки дошли! А то бы еще лежали...

      Удалить
  3. Саша, ты меня пугаешь!))))

    А если серьезно, то конечно с тебя пример брать надо! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, пример не надо))))Это ж плохой пример- мариновать все по 5 лет:))))

      Удалить
  4. Какие у тебя финтифлюшки интересные хранятся!!!! Очень нравятся) Мелочь, а приятная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я ловила именно такие финтфлюшки)),легко вышить и оформить. Мечта.

      Удалить
  5. Ударно по запасам прошлась) Посмотрели бы наши производители на такие чудные идеи оформления, к праздникам это просто отлично и как подарок, и как украшение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я давно пропагандирую идею, что готовый набор - вышивка+фигурная рамочка=самый лучший вариант для покупки потребителем. Купил - вышил - оформил=быстрый готовый результат))

      Удалить
  6. Все прелест -браво додогая но трубы мои фаворити -красотаааааа..А комод -городок уже готов......покажу снова ...пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Комод буду украшать через недельку. Обязательно покажу!!!

      Удалить
  7. Вот это да-а-а. Даже не знаю, с чего начать.
    Наверное, с синички-снегиря. Посидела тут на днях, покрутила ниточки от деда-мороза в руках, а там как раз два красных оттенка.. и решила, если эта известная фирма не пошевелится и не сделает набор - буду фигачить сама. вот только дождусь либо отпуска, либо нормальной светлой погоды )) А то я вчера два красных перепутала - как?
    В общем, твой снегирь чудесный, но я все-таки надеюсь на набор ))
    А раритетные наборчики - ухх! Необычные, интересные.. и главное - все в комплекте. Ибей стал совсем не таким интересным и "спортивным", как 5 лет назад. Рыскать там в поисках удачных лотов уже не очень хочется (я не только про вышивку - я там всякое покупала, кроме нее))), вышивку на 123ститч покупала). Сейчас доставка из Америки настолько дорого выходит.. хотела буклет купить - так 5 листов А4 - 40 баксов. 40.чертовых.баксов! Доставка.. данунафиг.. В общем, полностью поддерживаю - ибей не торт.
    Из всего многообразия мне знакомы только трубы-горны. С нетерпением жду новую партию мелочи, буду окультуриваться и удивляться на "затейливости"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Ты меня понимаешь, Лен. Я даже тогда (в 2014 г.) хотела пост написать про эту дикую стоимость доставки. Даже скрины этих диких расценок сделала. А потом резко курс пополз и стало все это неактуально. Я покупаю теперь там только у китайцев с бесплатной доставкой и раз в год рождественский журнал у того, кто высылает за 10 долл.,а нк за 40. Они сами подрывают свой бизнес. Балбесы.
      Снегиря нужно выпускать. Он просто необходим нашему населению))

      Удалить
  8. Что серьезно взялась - видим:) Молодец. Вон какие сокровища достаешь. Ждем еще...

    ОтветитьУдалить
  9. У тебя проснулся азарт, это хорошо:) Люблю твои мелочушки рассматривать. Мы всем семейством свалились с гриппом:( Хоть какая-то отрада для глаз.
    Я в последний раз на Ебэе у англичанки выиграла наборчик, попросила отправить почтой, ну он так и не пришёл:( Там встречаются продавцы и с нормальной доставкой, но редко. На Etsy цены на доставку гуманней. Я там симпатичные рамочки встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот https://www.etsy.com/shop/GoldenThreadSupplies/items?ref=l2-shopheader-name&search_query=Frame

      Удалить
    2. Галь, посмотрю, спасибо. Но ты же помнишь мой вчерашний обет)))
      Знаешь, я тоже нашла один магазин на ebay с нормальной доставкой и тоже имела проблемы с почтой, бррр. Дважды туда-сюдв съездил набор МХ. Хорошо хоть со второго раза пришел. Оооо, почта - это что-то. Мне недавно бандероль из Кирова потеряли на сортировке в Москве. И ничего кроме "пардона" сквозь зубы я не получила.

      Удалить
    3. Ой, забыла! Выздоравливайте! Болеть погано. Выздоравливайте.

      Удалить
    4. Я не хочу сбивать тебя с намеченного курса, это я к тому, что не Ебэеем единым:) Мой воспалённый мозг уже отсортировывает наборы на продажу, посмотрим, что он скажет после выздоровления:) Спасибо! И вам не болеть!!!

      Удалить
    5. Ой, Галь, я тоже хочу кое-что продать. Особенно мишковые наборы, которые уже вряд ли буду вышивать.

      Удалить
  10. Показывай еще, мотивируй к вечному и прекрасному! А то никакого новогоднего настроения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, буду стараться.Я столько всего натворила за эти недели сидения дома.

      Удалить
  11. Ах, как же мне нравятся твои золотые заготовочки. Помнится доже пыталась их отловить на аукционе, но по той же причине безумной стоимости доставки отказалась от этой идеи. Сашенька у тебя приличная кучка новогодних мелочей уж образовалась, да еще и волшебный снежный шар из предыдущего поста. Класс!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а я успела до этой почтовой шизофрении)))

      Удалить
  12. C такими скоростями разборов запасов можно будет идти на формулу опять закупаться:)))!!!!
    Трубы-Горны хороши!!!!а я тоже нашла заготовку санок и оформляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мамочки, про саночки-то я забыла!!!))

      Удалить
  13. Всё такое милое и праздничное.

    ОтветитьУдалить
  14. Саша комод то у тебя бездонный! А ты хорошо прошлась по игрушкам! Все красивенькое! Позолоченные~ раритетище! С трубами~ оригинальные! Мне буцилловские Нра нра! И снегирек красивый! Продолжай шить дальше!

    А 25го на большую тусу придешь? 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а где? Могу не доползти. Ноги у меня совсем отваливаются. Укатали Сику крутые горки.

      Удалить
    2. Давай давай подлечивайся Саша! Ноги ишо ой как пригодятся)

      Туса вероятнее всего в Европейском будет (я надеюсь)

      Удалить
  15. Да, ты явно серьезно подошла расчистке запасов )))
    Снегирь оооочень вкусный! Нидлформы тоже хороши - прям руки чешутся ))
    Но народ ждет комод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я как раз Димку озадачила - зпвтра попробуем все достать и расставить)))

      Удалить
  16. Саша, сколько приятных глазу деталек! Такие работы радую руки и глаза)) Быстро вышила, оформила и красотиЩЩЩА! ))

    Сейчас очень редко согласны продавцы отправить за норм. цену наборчики, а раньше попадались приятные находки. Жаль-жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, Василин. Но мы с тобой еще застали лучшие годы аукциона.

      Удалить
    2. я уже на остатки попала :) Сейчас уж изредка поглядываю, на "авось".

      Удалить
    3. А я перестала смотреть. Осенью купила новый номер Сhristmas ornaments Just Cross Stitch и все. Даже не хожу.

      Удалить
  17. Саша, все очень милое :-)) Из-за тебя я накупила кучу позолоченных заготовок, но так ни одной пока и не вышила. Каждый раз достаю их и вспоминаю о тебе :-)) Когда-нибудь, когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня тоже лежит куча и тоже когда-нибудь)) Надо все-таки собраться и ВСЕ вышить))

      Удалить