суббота, 13 февраля 2016 г.

Картинки с весенней выставки - 3 (или 4, учитывая встречу с Риолис)))

Еще немного о фирмах и магазинах на ФР.
Я не все показала, что сфотографировала.  А ведь еще  есть, что показать).


Этого чудного медведя я увидела на стенде вот этого магазина.



 Милашка.

 Магазинов там очень много. Все очень разноплановые.


 Каждый, кто бывает на таких выставках привозит свой набор фотографий. Иногда кажется, что ты был на совсем другой выставке)).  Это потому, что у каждого свой круг интересов. Кого-то интересует японский хлопок, кого-то нитки секционной окраски, кого-то бисер,  а кого-то авторские схемы)). Так что интересно смотреть все отчеты.Так формируется полный спектр мнений)). Мне, например,  совершенно не интересно покупать там товары, которые я могу купить щелчком мыши на международном аукционе или у иностранного производителя в интернете)). Самой в пору такой магазин открывать из своих запасов)).  Даже в современных условиях нестабильного курса рубля самой покупать  все равно получается выгоднее, а я не люблю кормить тех, кто не производит, а перепродает... Так что я на таких выставках интересуюсь только собственным производством отечественных фирм, особенно новинками, которые можно именно тут "пощупать" руками и решить нужно ли тебе это. Но каждого из нас интересует свое, у каждого свои обстоятельства. Ведь кто-то не умеет покупать по интернету, не знает иностранных языков, не владеет платежной картой... Поэтому для них есть много магазинов с интересными товарами, торгующими в розницу. Сразу скажу, что даже не смотрела их ассортимент. У меня в определенный момент наступило пресыщение)). Но обратила внимание, что таких магазинов много.


Я же  с интересом продолжаю открывать для себя фирмы, мимо которых ранее проходила мимо. Вот, к примеру, "Матренин Посад". Как-то раньше я не обращала внимание на них. Не мой ассортимент там был.  А в этом году я увидела и купила два набора с гладью.


 У них очень большой стенд, хорошо сформированный. Но гладь стоит как-то скромненько.

 А посмотрите какая красота. Очень красиво.

А эти бабочки? Изумительные.

 Вот эту сову и белочку я "усыновила". Буду летом вышивать на даче.


 Тут мне пригодился тот самый купон из инстаграма на скидку в 10%, ссылку на который я выкладывала (спасибо, Оля, за наводку!) в посте, предшествующем выставке тут. Они мне обошлись в 400 р. (со скидкой).  Нормальная цена.




 Это тоже все из ассортимента "Матрениного Посада". Шкатулки очень интересные.





 Я не сталкивалась еще с их наборами, но выглядит все достойно. Вышивку на печатном фоне  и бисер я не очень люблю, поэтому брать не стала.





 Часы понравились. Поинтересовалась ценой. Весь комплект, включая механизм - 1000 р (минус скидка, как мы помним ----  900 р))

 Очень интересные у них сумки. Посмотрите. Очень достойные. Цена тоже 1000 р. за набор.



 Мне вот эта сумка со слонами очень понравилась. Не вульгарная, стильная, лен... Хорошая сумка на лето. И опять, минус купон - цена 900 р. получается.
Лена в комментариях подсказала, что в интернете можно купить дешевле. Сейчас такое время интересное, что все цены нужно мониторить и сравнивать где выгоднее купить))

 А напротив их стенда располагается уютное гнездо "Рукодельных забав".  Я в прошлый раз купила у ребят те дизайны "Ботаники", которые мне нравятся, поэтому жду лета)) и буду вышивать Иван-чай и земляничку.

 Ботаника и сегодня в ассортименте.

 У них в этот раз есть новогодние новинки - шарики.

 Очень изящная разработка. Мило,очень мило.


 А еще у Лены дивный кулон с вышитыми желудями. Наташа (nataliayalta), это твой подарок)). Мы тебя вспоминали! Лене очень идет это украшение.

 Пробежалась еще раз по улице Гаммы и нашла для себя то, что пропустила в первый день.


 Вот этот пейзаж. Увидела его на фотографиях Ульяны тут (вот не зря мы все это фотографируем и выкладываем!) и поняла, что пропустила в первый день. Действительно, этот чудесный пейзаж висит в самом низу и его легко пропустить. А он чудесный! Это новинка, ждем выхода и шьем)).

 А еще мне Яна под самым потолком вот эту сову-почтальона показала)). Это подушка. Тем, у кого дома малыши она может очень пригодиться)).

Как и эта подушка - тигренок.
Вот такие картинки в этот раз.
Напишу еще один пост завтра (остались еще фотографии) и тогда уже все, до следующей выставки)).

p/s Снегиря "Марьи Искусницы" я вчера все же купила!)) Он оказался единственным на прилавке)))))))))) и я его успела схватить))  Придется теперь вышивать))

38 комментариев:

  1. ммм.. шкатулки с окошком для вышивки. Моя мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алевтина, а в Леонардо питерском нет таких? Вроде я где-то их видела.
      Но в этих еще в комплект входит ткань с рисунком и бисер для вышивки. И там красивые узоры. Так что эти наборы со шкатулками мне приглянулись. Не интересовалась сколько стоит, потому что знала, что все равно не буду брать. Но понравились.

      Удалить
    2. около 1000 кажется они стоили

      Удалить
  2. Спасибо) и за ссылку на альбом тоже большое) Хорошо, что меня там нет) я бы все скупила. А так хоть не много голову остужу, пока все выйдет. У Кларта чудесный ёжик с лисичками, уже хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!!! Я его тоже только у Ульяны отметила. Он высоко висит))) А я на выставках иногда "тупею" и не вижу то, что низко или высоко.

      Удалить
  3. Саша, благодарю за фотографии, мнение и впечатления! Я долго, в частности, рассматривала Совушку и Белочку гладь, до чего же они притягательные! Желаю тебе, Саша, наслаждения, когда на летней воле будешь их вышивать! И сумками любовалась. А уж подушки Панны и вовсе не отпускали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я надеюсь, что у меня все получится на природе))! Белочки помогут! Там много еще интересного, все не пересчитать... Вот то, что запомнилось, то стараюсь показать.

      Удалить
  4. Я недавно в этом Боншанс заказала себе LHN ;-), уже шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а на сайте mirkrestikom наборы с сумками по 748р...

      Удалить
    2. Класс! Вот я всегда люблю сначала прикинуть, где лучше брать! Риолис всегда на выставке дешевле торгует, чем в своем магазине. А многие завышают цену.

      Удалить
  5. Саша, спасибо огромное за рассказы с выставки!

    А в твоей коллекции снегирей вот такой есть?
    http://www.stitch.su/oven/693

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Наташ))) Но это малиновка (она же робин), а я снегирей отлавливаю)) Кстати, марьинский тоже на снегиря мало тянет, больше на малиновку. Но все же он снегирь))

      Удалить
  6. Это ты во всем виновата!!! Я СЕГОДНЯ себе его (снегиря этого) тоже купила!!! ВОТ СПРОСИ ЗАЧЕМ???)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооооооссссспидддяяя, зачем!))))))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Саша, еще раз спасибо большое за обзор выставки! Так интересно все рассматривать. Мне в прошлом году мама подарила набор с сумкой от Матренина Посада, надеюсь к этому лету вышить (там бисер, который я не очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну потихонечку...Я тоже две сумки (очень старые, теперь уж раритетные))) никак не могу осилить. Лежат уже лет 6-7 ждут вдохновения.

      Удалить
    2. Ну вот и я жду вдохновения))) Вдохновение - наше все)))

      Удалить
  8. Саша, да, твои обзоры - это сила!!! Заказал себе все три набора лонгстич (даже на даче место придумала)!!!! И в детскую пару наборов у Анастасии с пиратами 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, беда бедовая))) Все хочется и причем сразу)) С другой стороны, если хочется, то нужно брать)))

      Удалить
    2. И не просто брать, а сразу шить, пока запал не прошел!!!!

      Удалить
  9. Да, пока по сайту бродила, нашла такого шикарного филина, но там частичная вышивка. Пока думаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, филина я не стала показывать,он у меня скривился в процессе съемки. Но он крупный, имей в виду.

      Удалить
    2. Да, я оценила, что 30 на 40 см.

      Удалить
  10. Саша, спасибо, что просвещаешь нас, удаленных от цивилизации :) Мне очень осенние часы понравились, даже дернулась посмотреть в димшопе, но там пока нет. Правда, боюсь, что они скорее всего на 18 канве, судя по мелкоте рисунка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, даже не знаю. Они довольно далеко висели. Знаю только, что там нанесенный рисунок. Я себе схему под часы ищу. У меня заготовка с "Севы" уже лет 7 лежит, ждет. А мне ничего не нравится. Тут понравилось, но это не схема, а нанесенный на ткань рисунок.

      Удалить
    2. Ну надо же, а смотрятся как вышитые. Когда рисунок нанесенный, то там обычно фон тонированный получается, а здесь похоже на просто вышивку. Интересненько :) Буду теперь ловить их в инет-магазинах.

      Удалить
    3. Нин, я не так объяснила! Это вышивка!! Но вышивка не по схеме, а по нарисованному на канве рисунку. То есть на канве накатан рисунок, а ты поверху крестиком зашиваешь.Не по схеме на листе, а прямо по картинке на ткани.

      Удалить
    4. А, понятно. Тогда есть два варианта. Если нанесённые значки в цвет ниток, то это будет ужасно для глаз, распознавать близкие оттенки. А если как у китайцев, нанесённые значки абстрактно- контрастных цветов, то ещё можно шить. Боюсь, что все же первый вариант, и наверное самим от фонаря подбирать нитки. Вобщем, интригаааа :)

      Удалить
    5. Вот и я о том...)) Поэтому не стала даже смотреть набор. Я так не играю))) уже)))

      Удалить
  11. Саш, насчет фотоотчетов - у меня из того, на что обратила внимание, немало фотографий совпадает с твоими и Юли-Фрекен Жюли; хоть прямо уже и своего отчета не делай )))
    Еще раз тебе спасибо за подробные посты, я у Марьи-Искусницы купоном на скидку воспользовалась благодаря тебе (сама бы, скорей всего, пропустила информацию).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, все равно пиши. Это же интересно. Даже самим пересматривать)) Я тоже оба купона использовала. Хоть что-то сбросить всегда приятно.

      Удалить
  12. Сашенька, спасибо тебе за экскурсию) буду ждать твою белочку, уж очень она очаровательная))) а нанесенный рисунок, правильно, что не стала брать. Мало того, что близкие оттенки есть, так еще и рисунок нанесен будет неровно. Я вышивала у них один дизайн, по итогу картинка сместилась на 2 (!) ряда вправо, а после стирки в золодной воде еще и поленяла. Так что лучше без экспериментов. И у Панны можно найти интересные часы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нам такого не надо!)) Это я про смещение и линючесть. Мне Наташа уже в комментариях написала, что линяют рисунки. Неееее, я лучше по схеме.

      Удалить
  13. Я тоже у Посада белочку удочерила) и шкатулку с широкой короной в розах. посмотрим что получится. *потирает лапки*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а сколько стоила шкатулка? Я не спросила.

      Удалить