пятница, 12 февраля 2016 г.

Мой день РИОЛИС на ФР))


Сегодня  мой день на выставке прошел под знаком "РИОЛИС". Я планировала, что (как обычно) ограничусь одним днем посещения выставки, но за несколько дней до ее открытия получила приглашение от компании  принять участие во встрече-чаепитии блогеров на стенде РИОЛИС. Конечно же согласилась)). Я в этом году с огромным удовольствием следила за их новинками, изрядно пополнила свои запасы наборами с акварельными букетами и венками, да и вышила за год 7 наборов "РИОЛИС")).Это много! Мне нравятся их новые разработки и я та самая "целевая аудитория")). Так что я с удовольствием согласилась прийти в пятницу к ним в гости.
А вчера я еще записалась  на мастер-класс по вышиванию новых наборов в технике лонг-стич. И хотя техника мне знакома, но было интересно попробовать и узнать секреты дизайнера (тем более,что мастер-класс проводила сама дизайнер новых наборов Анастасия Яновская).


 Собралось нас человек 6 и мы спокойно в течение полутора часов вышивали шерстью один из новых наборов "Лаванда". Уровень подготовки у участников был разный, но всем все было понятно, потому что это очень удачный, релаксирующий, легкий в исполнении набор.Техника "длинного стежка" очень проста, главное не спешить и не перетягивать нить. Шьется этот наборчик в 10 нитей, поэтому все быстро зашивается и выполнить картинку можно за пару вечеров.


 Нам раздали пяльцы, ножницы, иголки и сами наборы. Что особенно приятно для тех, кто имеет проблемы со зрением - шить его можно не напрягаясь (без очков). Крупные стежки заполняют все пространство, очерченное контуром. Ориентируешься на цвета картинки и вышиваешь. Очень приятный набор.

\
 Утащила фотографию работы нашей группы из Инстаграма "РИОЛИС")). Девочки, записывайтесь на мастер-классы. Они очень интересные. Не упускайте возможность.


 Я успела вышить небо, облака и сиреневую гору на горизонте.Остальное продолжу сейчас, сидя дома в кресле. И потом обязательно покажу. И еще потом  покажу вышитым второй набор "Розовый сад", который получила в подарок от фирмы на встрече блогеров.

 Нас там было не так много. Лица вам всем знакомые)). Это те, кто любит вышивать "РИОЛИС")). Юля (Фрекен Жюли), Таня TataFrost, Яна Бобрик, Оля Lekae  и Катя Петелька. Еще двух девушек я не знаю. А принимали нас потрясающие сотрудницы РИОЛИС и руководство фирмы.


 Было очень приятно, очень весело и очень по-домашнему. Общались, интересовались историей создания компании, планами, новыми материалами, новыми дизайнами. Мы даже организовали "мозговой штурм")), высказавшись за вовлечение в процесс комплектации равномерки, возвращении ряда "легендарных" дизайнов в ассортимент продукции (я просила вернуть 727 "Зимний город"), просили выпустить буклеты со схемами или разместить на сайте старые схемы из "исторических" наборов. Я предложила добавить фанерные рамочки в наборы с новогодними или пасхальными сувенирами (или игрушками) по принципу той фигурной рамочки-снеговичка, что я показывала...  Много чего обсуждали. К примеру вот этот новый способ наматывания ниток на плашки. Все наборы из нового 29 каталога будут комплектоваться именно так. Но и сейчас уже некоторые наборы из нынешнего каталога комплектуются такими плашками. Это гораздо удобнее, чем просто моточки.Обсудили нитки (новую шерсть Safil отличного качества), мулине Анкор и  ПНК (ПНК используется только в детских наборах и в открытках), канву Zweigart.



Вот такая интересная встреча.  Вот такой интересный день)). Я думаю, что многие сегодня видели нашу шумную компанию на стенде)). Мы замечательно провели время. Спасибо РИОЛИСУ! И поздравляем всех сотрудников с 20-летием.



Это еще не все о ФР)). Я продолжу завтра.

P/S Список мастер-классов и мероприятий на стенде РИОЛИС можно посмотреть тут. Еще два дня выставки!

71 комментарий:

  1. Александра!Спасибо огромное!!! Теперь точно знаю, что куплю новые ноборы с логнстич. У Риолис действительно очень душевно, была у них на Creative Festival. Еще один вопрос можно? На мастер-классы у Риолис сильно большой ажиотаж? А то я на завтра наметила парочку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня не было. По записи не все пришли и брали всех, кто захотел. Но я все-таки советую сразу как придете подойти к администратору стенда и записаться. И потом не проворонить время)), а то займут место. Мастер-классы у них бесплатные кстати.

      Удалить
  2. Ва! Петелька!))
    Клёвая встреча, молодцы) Лонгстич у них вышел, на мой взгляд, простенький - ну, после того как я анкоровский шила лет ...дцать назад)) Но мне очень нравится, что они развиваются во всех направлениях сразу, и очень хорошо развиваются, грамотно. Вот как начала вышивать именно с "Риолис" 15 или 16 лет назад (о ужас), так до сих пор их и люблю нежно.
    Очень нравятся смотанные моточки. Так будет гораааздо удобнее!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну эти наборы и есть "отдыхалочки". Конечно же не Дарвентвортер)), но картинки такие позитивные и легкие, что будут пользоваться большим спросом. Они и для пожилого человека подойдут, и для ребенка. Да и они очень хорошо украсят стены дачного домика. Представляешь их на веранде?

      Удалить
    2. Не представляю) Я на дачу раз в год катаюсь))))
      Та не, я не говорю, что они плохие. Для знакомства с техникой - в самый раз и очень мило)

      Удалить
    3. Ну и я о том!)))
      офф))Я себе керамическую сову на грудь купила)))

      Удалить
  3. Саш, а что не познакомились с незнакомыми дамами-то? Неужели народ не представлялся? Или просто ы их не знаешь? Интересно - блоггеры же, почитать бы потом, у кого какие впечатления.
    Ну вы там все асы ))) Разбираетесь во всех нюансах - правильно, видимо, я не стала записываться, а то застеснялась бы.
    Спасибо тебе, что написала, очень интересно. Это ведь, кажется, в 1-й раз такая встреча для блоггеров. А как писали в объявлении, "знакомство с представителями некоторых вышивальных компаний" было? Вроде предполагалось, что Яна проведет народ и познакомит, чтобы можно было поспрашивать. Видимо, имелся в виду именно Риолис.
    Предложения все у вас там хорошие были, особенно я "за" насчет фигурных рамочек. Будем надеяться, "Риолис" учтет пожелания трудящихся ))) Они действительно молодцы.
    Саша, отдыхай теперь заслуженно! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а вот кроме имени ничего и не знаю... Кто, что...
      Маш, а это не Яна организовывала, это РИолис сами. Яна экскурсию водила по выставке, это другое. А тут они сами письма рассылали.
      Отдыхать буду все выходные, даже в Ашан не поеду (наверное)))

      Удалить
    2. А,поняла; тебя, Юлю, ну и остальных пригласил Риолис. Здорово! Вдвойне молодцы - очень у них там с фантазией занимаются связями с общественностью ))).
      Саш, я сама пару часов назад с ФР пришла - вот только оклемалась более-менее, хотя была там всего 3,5 часа. Вот каждый раз закаиваюсь в выходной ходить - еще же и толпа тормозит хождение, еще больше устаешь...

      Удалить
    3. Знаешь, вчера и в четверг народу было мало. Я спокойно сдавала пальто, спокойно ходила. Даже удивилась, что так спокойно было.

      Удалить
  4. Как здорово, Саш!!! Очень за вас рада :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Девушка рядом с Татой это Alesya.ricamatrice youtube? инстаграмм и прочий прогресс. А ту что в шапке была я не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну да, и я не знаю...

      Удалить
    2. Оль, я пришла нагло трясти фотки :))) petelka@gmail.com

      Удалить
    3. и я ))))))))))))))))) valdy2005ster@gmail.com

      Удалить
    4. я только первый пост нарисовала, шустрики! но я все помню!
      почту записала, буду слать

      Удалить
  6. Хорошие посиделки получились. Аж чо-то завидно стало))
    Я с такими плашками один из стареньких наборов недавно купила. Посмотрим, как оно будет...
    И да, наконец-то я Катю-Петельку увидела))) А то читаю ее блог уже много лет, но как-то оно не наглядно было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я Катю знаю еще по Семье. Это ужО 100 лет как)) Она даже в гости ко мне приезжала, когда я с юным младенцем дома сидела невыездная)))Это лет 8 назад было)))

      Удалить
    2. Ну вы же уже маститые блогеры, все друг друга знаете) Это мы тут потихоньку из кустов поглядываем))

      Удалить
    3. Да какие мы маститые))) Мы просто относительно рядом живем))) и есть возможность пересечься)), хотя это тоже раз в сто лет происходит. Вот не собрали бы нас РИОЛИС, так и не пересеклись бы мы в этом сезоне с Катей и Юлей)))

      Удалить
    4. Маститые-маститые, Саш, не спорь)) Со стороны виднее))

      Удалить
    5. Да ладно))) Это просто миф))

      Удалить
  7. Как здорово!!! И то, что ты там была, и то, как вас всех приняли, и то, что дали слово опытным вышивальщицам. Ведь нам работать по этим наборам, значит и нам вносить предложения))) Кстати, Анкор не только в Веселой пчелке есть. Я вышивала Куклу Мари из серии Сделай сам в 2013-2014 там тоже был Анкор. А вообще они молодцы, цены приемлимые, дизайны на любой вкус. А с нами плашками процесс пойдет еще веселее)) и за я рамки))) это тоже классно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а вот сейчас они еще и ПНК используют. И это здорово, потому что НОВЫЕ нитки ПНК отличные. Для меня и старые были нормального качества, но новые просто отличные. А цена конкурентна очень-очень.

      Удалить
    2. Саш, а ты стенд ПНК на выставке видела? Моток мулине - по 7 рублей! Жаль, я без 5 семь туда подошла, а то б набрала побольше.

      Удалить
    3. Маш, я его в четверг показала) Там уже в четверг много народу было.

      Удалить
    4. А, значит, я забыла - читала твой первый пост уже в ночи, готовясь к походу на ФР, отметила для себя основное. Ну, хорошо хоть сама на стенд ПНК наткнулась )))

      Удалить
  8. Какая хорошая идея, организовать вот такой слет блогеров! Читала и жалела, почему же у нас ничего подобного не проходит(((( Я первый Риолис, он же первый набор счетным крестом вышила в 1998 году, это была подушка с васильками. Вообще храню все схемы и остатки ниток, но почему то от этого набора только нитки остались. Так что поддерживаю ваше предложение переиздать хотя бы схемы!!!! Может я ее еще раз вышью и на этот раз точно оформлю в подушку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это только начало. Так что все может развиваться и по регионам.

      А у меня первый РИОЛИС был сюжет с новогодним окошком (котик на окне). И у меня лежит схема. Кстати, там на выставке сделали стенд с историей развития компании и стенд с первыми "историческими" буклетами, разработками и вышитыми дизайнами. Очень трогательно. Но я не стала фотографировать. Я думаю, что Катя покажет.

      Удалить
    2. Буду ждать! Очень интересно!!!!!

      Удалить
    3. Увы, стенд я как раз и забыла снять. Видимо, потому что сидела рядом с ним и привыкла :)))

      Удалить
    4. может Риолис потом опубликует...

      Удалить
    5. Кать, а я на тебя понадеялась)))

      Удалить
  9. Саш, это у тебя такой классный маникюр? Как же я люблю женщин с маникюром!!! (сама не такая, увы, лак держится максимум полдня)
    Лонгстич вообще не мое. А про риолис могу сказать, что очень-преочень нравятся их дизайны, особенно последние со зверушками всякими, но!!! почему в 80% случаев шерсть??? меня, как целевую аудиторию, они точно потеряли. И со мной кучу народа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань))) Я крашу сама дома, никогда ни разу никуда не ходила)) Мне просто повезло, от природы хорошая форма. Спасибо)) Я уже года два как перешла на темные лаки, особенно сиреневые. Люблю))
      Тань,а мне шерсть подходит, все мы разные... Я вчера спросила про аллергию на шерсть (бывает же и такое). Но это все индивидуально.

      Удалить
    2. Таня, вот я тоже шерстью не очень люблю вышивать - мне немного колко, щекотно, предпочитаю мулине. А приятельница, глядя не меня, втянулась в вышивку - и эти полтора года вышивает почти всё (и очень много) только шерстью - говорит, ею лучше. Так что, кому - что.

      Удалить
    3. ес-но, все мы разные, кому арбуз, кому свиной хрящик;) но мне просто интересно неужели по статистике большинство предпочитате шерсть? по моим личным ощущениям как раз наоборот;)
      есть наборы, которые именно в шерсти наиболее выгодно смотрятся, но большинство-нет
      Кстати, я не аллергик. просто не нравится шерстью шить и все;)))

      Удалить
  10. Очень удачное решение, я считаю, с этими наборчиками... видела их у Юли, понравились.
    Молодцы вы! Все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, наши компании все молодцы. Я смотрю как они стараются и радуюсь. Отрасль не загнется)), мы не допустим.

      Удалить
  11. Полезная встреча; хорошо, если Риолис примет ваши рекомендации и пожелания.
    Я тоже купила эту Лаванду, и хотя вышивала ранее лонгстич у Анкора, попробую наш, родной :)
    Видела в ВК ролик Риолиса, выпущенный к их 20-летию, такой душевный, родной, прям как семья... даже работать у них захотелось, хоть курьером, но быть частью этой семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я забыла об этом написать! Ролик замечательный! Я тоже его смотрела. Он и снят замечательно и там такое красивое производство показано. Оно, кстати, в Рязани располагается.

      Удалить
  12. Молодцы такие вы все: и блогеры, и компания! Радует, что наши компании растут, развиваются, и ориентируются на тех, для кого собственно и работают!
    Кстати, посмотрела у себя, риолисовские пейзажи на Лугане25, как раз дизайнер Анастасия Яновская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташ. Они очень красивые, настоящие акварели. Я давно хочу купить себе их (иногда они в остатках встречаются).

      Удалить
  13. Какие же Риолис молодцы! Идея с плашками отличная, а то я так каждый раз шиплю, когда нитки разбираю. И как же мне нравятся эти маленькие наборчики с лонг стичем. Эх попробовать, еще раз ... но чувствую опять буду чихать на шерсть(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я слышала про аллергию:( Сама не страдаю, повезло. Очень жаль, что это мешает.

      Удалить
  14. Даже не верится,что я мимо этой циферки 20 недавно бегала...:)Насчет шерсти согласна с Таней Ласточкой:сами нитки мне,ох как нравятся(матовостью в том числе) и не аллергик я совсем(ношу свитера-шапки-шарфы),но именно вышивание дает стойкий эффект:сначала чешусь(лицо,в основном),потом уже продолжаю чихать....
    Наборчики эти хорошо смотрятся серией и в простых дерев.рамочках очень миленькие...
    ПС-смелый маникюр я тоже отметила:)он кстати очень гармонирует с макияжем глаз,которому я с удовольствием,у тебя поучилась бы:)
    ПС2-представляю Ваш "могзовой штурм":)-только успевай записывать...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, кручу сейчас котлетки и смотрю на маникюр))) Эх))) Знаешь, это лаки Ив Роше новой коллекции. Классные)))А глаза ваааще голенькие были)))

      Люд, вот сколько слышу про эту реакцию на шерсть. Итихо радуюсь, что сама таких проблем не имею. Человеческий организм такая штука странная, не знаешь где соломки подстелить)))
      А по поводу штурма - надо эту динамо-машину в мирных целях использовать))) Мы же страшная сила))) Особенно некоторые, не будем тыкать в себя пальцем))

      Удалить
    2. Я,конечно,хуже стала видеть:)))но в четверг ты была при параде:)+симпатичный кулон/мы,девочки Такое не пропускаем:)!!!

      Удалить
    3. Ой, Люд, я там кулон на шнурке купила новый - керамическую сову)))))))))))))Так что все мы девАчки))

      Удалить
    4. ой, я там как раз выше написала, что я хоть и не аллергик никакой, но тактильно работать с шерстью могу только зимой. И то спицами;)))

      Удалить
  15. Как интересно! У меня, похоже, нынешний год будет годом Риолиса :) У них столько интересных дизайнов вышло за последние несколько лет. И новые наборы с лонгстичем - это то, что я обязательно куплю и вышью - первое что меня прямо-таки восхитило в этой технике.
    Насчет намотки на плашки - да, да, и еще раз да. Отличное решение, хотя я из тех, кто обожает их моточки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже приноровилась к моточкам, но плашки удобнее, бесспорно. Я раньше (сто лет назад) румынские гобелены вышивала (еще в самом начале 2000-х). Вот там такая же намотка была. Удобно. Я даже по аналогии с ними первое время у Дименшнс нитки на такие плашки наматывала. Потом уже на бобинки перешла.

      Удалить
  16. Рассказ о Риолис и о том, КАК они представили себя на выставке - удовольствие! Спасибо, Саша! На мой взгляд, это особое чувство и особая польза побыть на мастер-классе с дизайнером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ. Я уже дома посмотрела, что Анастасия еще и дизайнер-кукольник. У нее прекрасные куклы. Я не знала, стыдно.

      Удалить
  17. Саша,спасибо за репортаж! Риолис такие молодцы, помню свои первые работы Зайки с сердцем и Кот на крыше (весенний кажется). А еще икона Игоревской Богоматери, которая вышивалась на льне, в 1 нитку через 1 нить основы, я ее для бабушки вышивала. Сейчас с большим удовольствием вышиваю их наборы, особенно меня привлекает сочетание шерстяных ниток (обожаю ими шить) и льняной основы.Лонгстичем вышивала один раз набор от Анкор, думаю, что попробую и от Риолиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а у меня первым был котик на новогоднем окошке. Была такая серия сезонных окошек. Я как раз села в декрете и увидела в продаже наборы вышивальные. Их же не было раньше.Была только канва (страмин) с рисунком. И та продавалась редко и довольно дорого.

      Удалить
    2. А я когда начала вышивать уже наборы были, Риолис и Золотое Руно из наших фирм.

      Удалить
    3. Оооо, я начинала сто лет назад. Ничего не было. Был журнал "Болгарская женщина" - "Жената Днес")) с вкладышем с примитивными схемами.

      Удалить
    4. А когда я начинала (мой Бог, 1986 год, ужас!!!!)))) были немецкие наборы для детского творчества аж по 6,50 рублей))))) и нитки ПНК по 40 копеек) канвы не было. И случайно попавший мне в руки немецкий журнал Анна, на немецком языке, а там- бабочка....

      Удалить
    5. Да! "Анна" и еще немецкая "Lena", которые принадлежали "Бурде" были в конце 80-х. А в начале 80-х их еще не было))

      Удалить
  18. Растут отечественные производители!С каждым новым анонсом Риолис нравится все больше и больше! Я уже себе присмотрела Земляничное и Ежевичное панно на деревянных вешалочках, и веночки мне сезонные очень понравились, только, как я поняла, зимнего еще нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, шепотом))) Я спросила про зимний венок). Он уже планируется. Так что ждем! Я просто уже лапки потираю от воодушевления))

      Удалить
  19. Саша, как интересно!!!!! Спасибо, что поделилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне было тоже очень интересно! Я получила огромное удовольствие от этого дня. Кстати, я вчера вечером закончила лаванду лонгстичем вышивать (ту, что начали на мастер-классе)

      Удалить
  20. Девочки, а расскажите, как вы плашками пользуетесь? С моточками всё было понятно - размотала, разрезала, часть на дырчатую картонку навесила, часть - в пако. А с плашками с этими - каждый раз отматывать-отрезать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот тут я показывала. http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/10/blog-post_9.html

      Очень удобно.
      Проколи дыроколом плашку.

      Удалить
    2. С кусочками/остатками ниток, как раз проблем нет. Вопрос с нарезанием на нужные отрезочки. С моточком было просто - развернула, разрезала, навесила на дырочку. Занимало секунд 15 на моток. Здесь, чтобы сделать нарезку, придётся убить кучу времени :( Может, кто уже придумал, как это быстро порезать на кусочки?

      Удалить
    3. А зачем их разрезать? Я никогда так не делаю. Просто отрезаю нужный мне кусок и вышиваю им. Зачем всю пасму разрезать? Чтобы потом думать как остатки хранить? Я никогда так не делаю. Впрочем я много чего не делаю - ее размечаю ничего на ткани и не понимаю зачем это делать, не вычеркиваю вышитые клеточки... И не разрезаю пасму на куски.

      Удалить