суббота, 13 февраля 2016 г.

Картинки с весенней выставки - 5

Ну и последний рассказ о весенней выставке.
То, что еще осталось на фотокарте и просто хочется показать.

 На ФР ведь не только вышивка представлена))).Там и другие рукоделия. А то я увлекалась и только вышивку показала. А там и шитье, и керамика, и мыло, и прочее, и прочее...

 Так что я просто телеграфно выложу понравившиеся моменты)))









 В этом году опять появился новый лист "гербария" из музея-заповедника "Царицыно".

 В этот раз выпустили лилию. Этот лист гербария мне нравится больше всего.

 Теперь в коллекции есть каштан, лилия и помидор.


 Наборы, как и схемы можно купить на стенде "Царицыно". А еще рядом интересный стенд музея-усадьбы "Ясная Поляна", где продается очень интересная книга "Усадебное рукоделие" по следам выставки с аналогичным названием, проходившей в Ясной Поляне.  Цена у нее высокая (1500 р), а то бы я взяла ее домой. Она настоящий научный труд и издана она изумительно.

 Напоминаю, что выставка эта юбилейная - пятнадцатая!!! Организатор выставки Элина Федянцева.Это ей мы должны сказать спасибо за проведение уже 15 таких выставок. Спасибо, Элина!

 Около центрального подиума установлен очень приятный стенд с призывом "Поздравьте нас с юбилеем!"

 Выставка в тренде))) Сегодня модно раскрашивание картинок и тут вы можете вдоволь применить свою фантазию,  раскрасить картинки и вписать свои поздравления.


 Я фотографировала в первый день и стенд еще был не весь заполнен, но некоторые "поздравительные письма" уже были подписаны.

 А еще в день открытия выставки проводилось награждение лауреатов и победителей конкурса "Золотая пуговица". Конкурс проводился в первый раз.  Все когда-то бывает впервые. Теперь его будут проводить ежегодно.

 Объявляли лауреатов и победителей как на "Оскаре").

 Кто выиграл по разным номинациям можно тут. Я застала  награждения по разным номинациям - лучший дистрибьютер товаров для рукоделия - "Гамма" и лучший производитель наборов для вышивки - "Панна" .

 Лауреаты в номинации лучшие наборы для вышивки "Алиса" и "Золотое руно".

 Это члены жюри премии. Само награждение проходило в том же зале, где и проходит сама выставка, так что принять участие мог каждый.

А это победитель в номинации "Лучший российский дизайнер в области рукоделия" - Ольга Сотникова. Поздравляем! Заслуженно!
В следующем году нужно будет принять участие в голосовании. Интересно же.



Вот такая в этот раз была весенняя выставка. Теперь возвращаемся к размеренной тихой жизни))). Огромное спасибо всем, кто подошел ко мне и "развиртуализовался"))

Благодаря выставке удалось встретиться с Людой, Ниной, Анфисой, Яной, Машей, Элей, Леной, Наташей, Олей, Катей, Юлей... Надо чаще встречаться, девочки!

50 комментариев:

  1. Простите-извините!
    Я аж подавилась О_О
    " лучшие наборы для вышивки..."Золотое руно" Правда что ли? О_О Это ж как они эту премию присуждали? Не глядя?

    Еще раз извините! )))

    И спасибо вам огромное, что дали возможность "побывать" на выставке! Просто фотографии смотреть не очень интересно, а вот с комментариями - обожаю!

    Спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я поняла, ЗР и Алиса лауреаты (т.е.вышли в финал), а выиграла номинацию "Панна" . Я сама поперхнулась)), но там пока сами условия сырые и голосованик тоже. Как я поняла, то выдвинаться на премию нужно самим и поэтому не все фирмы выдвинулись. А из тех, кто выдвинуося выбирали. Но я сама все это прочитала на сайте)) за несколько дней до окончания голосования. Элина на награждении говорила, что они поменяют условия в следующем году. Посмотрим.

      Удалить
    2. С телефона кучу опечаток сажаю))), пардон))

      Удалить
    3. Наверное, меня смутило слово "лауреат" - победитель конкурса...

      Пардон )))

      Удалить
  2. Саша, продолжаю своё благодарение тебе за все эти публикации и их тон, за драгоценное время, уделённое постам и всегда интересным разговорам увлечённых людей, и мнение каждого не оставлено без твоего отклика и внимания! Ещё и праздничную атмосферу удалось передать!Всё это - стимул, воодушевление рукоделию, а ещё защита ему от вездесущего "некогда".
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Очень приятно читать! Я всегда хочу успеть показать выставку пока она еще работает, пока есть возможность посетить самому. Потом поздно будет. Так что спешу)) Теперь отдохну.

      Удалить
  3. А Ольгу Сотникову наградили заслуженно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так считаю! Еще были два лауреата, но я их не знаю. Но выиграла Сотникова.

      Удалить
  4. "Лауреаты в номинации лучшие наборы для вышивки "Алиса" и "Золотое руно"."
    Аж поперхнулась. Не ну "Алиса" понятно, они молодцы, но "ЗР"... Потом сообразила, что победила "Панна". И еще комментарии первые дочитала :) Многие на этом месте будет нервно дергаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а это говорит о том, что в следующем году нужно активно голосовать)))), чтобы потом не вздрагивать:). Я сама поперхнулась там из=за ЗР))

      Удалить
  5. Замечательные рассказы про выставку!) Спасибо большое за них! Саша, на самом деле они для меня ценнее чем сама выставка!))) Все разложилось по полочкам! Много-много интересного! Мне кажется такие мероприятия надо посещать, всегда неожиданно для себя находишь много интересного. Очень рада была познакомиться! Конечно времени на общение было совсем мало, но будем об этом думать... Надеюсь, что будут еще встречи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, все-таки это так здорово, что есть возможность вот так просто сесть на поезд и приехать))) И увидеться. Эх, скоро и мы к вам! Я уже лапки потираю и ножки свои уговаривать не ворчать и вести себя прилично))

      Удалить
    2. Саша спасибо за твой фотоотчет. Я была на выставке в пятницу вечером. Галопом промчалась после работы и многое не увидела к сожалению.

      Удалить
    3. Тань, главное, что съездила!

      Удалить
  6. Саша, спасибо за репортажи.Читала с удовольствием. Жаль,так и не собралась (в очередной раз)сама на выставку:(, но "погуляла" с тобой. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я сама так рада, что ЗАСТАВИЛА себя выбраться.

      Удалить
  7. И в которыи раз!!! Которыи год!! Спасибо вам!!! ПОсмотреть на выставку через хотя бы монитор!! Столько замечательного!! Интересного!!
    Рада за Ольгу Сотникову, ее разработки мне очень нравятся!!

    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за ваше "спасибо"! Мне очень приятно, значит не зря пишу.

      Удалить
  8. Спасибо за подробный рассказ и фото с выставки. Уже после первых 2-х показов хотелось поехать,но очень скользко и ветренно,опять же времени нехватка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не беда, впереди осенняя выставка. Там всегда очень много новинок бывает.

      Удалить
  9. Села писать пост про выставку:)))Ну,у меня в разы скромнее и без фото:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, спасибо за фотопутешествие по выставке. И да, надо чаще встречаться.

    ОтветитьУдалить
  11. особенно грустно,что живешь в конце географии когда такие события проходят без тебя,но так хорошо ,что есть Саша которая все подробно покажет и раскажет:) спасибо тебе Саша за подробный фоторпортаж,как сама побывала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, всегда рада показать и рассказать)). Тем более, что самой интересно систематизировать. Ну и девочки еще свои отчеты интересные показывают, так и общая картинка сложится.

      Удалить
  12. Саша, спасибо, все-все у тебя посмотрела)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, дорогая! Полюбовалась твоими отчетами!!!! Очень интересно! P.S. Лилию из серии ботаника надо? ))))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соблазняешь?!))) А ведь не откажусь!)))

      Удалить
    2. Лилия твоя!!! Ждет тебя!!!

      Удалить
  14. Саш, в соответствующем посте забыла спросить, спрошу тут. Смотрю, ты теперь название РИОЛИСа тоже по-новому пишешь) У кого-то читала, что это аббревиатура. А как расшифровывается, знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала, что это первые буквы имен. Но точно не знаю. Нужно поискать информацию.

      Удалить
    2. Света, уточнила! РИОЛИС - Рукодельные Изделия Олега и Сыновей. Поэтому так и пишут большими буквами.

      Удалить
    3. Занятная расшифровка)))

      Удалить
  15. Саша - огромное тебе спасибо - столько фотографий, рассказ довольно основательный. Мне кажется, за вот эти твои 5 блогопостов я прочувствовала атмосферу праздника...
    Сейчас нету времени писать под каждым, но хочу сказать что особо приглянулось
    Сова-подушка от Панны...Овен своими новыми пейзажами покорил просто. Вот уж никогда не думала что понравится фирма эта....
    Ещё у Алисы акварельные картинки тронули. Так нежно...
    В общем - сто раз тебе спасибо, дорогая! Столько нового и красивого увидала! Полечу на работу как на крыльях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо, что зашла! Все понимаю, не переживай, работай! Сейчас важно втянуться.
      Овен мне очень нравится новыми разработками. Вот прямо очень-очень.

      Удалить
  16. Все, я досмотрела! Удовольствие растянула аж на все утро) и на две чашки кофию))) Красота!
    Спасибо огромное! Все не зря!!!!!
    Подушки объемные очень понравились, наверное, куплю) кстати, цели планомерно достигаются - прошу прощения за офф, но отпуск на вторую и третью декады июня подписан!!!! Так что Москва,жди нас)))
    Продолжу)заготовки понравились от Матрениного Посада, ну и понятно теперь, где искать эти рамочки маленькие - в Леонардо)
    Шерстяная акварель - впервые увидела, картинки Инги Пальцер рулят) эти котосовы просто прелесть, я уже не знаю какую по счету открытку с этими милахами делаю) и вообще, многие производители выпускают наборы по мотивам этих акварелей, но на мой взгляд, РТО пока самые привлекательные.Жаль только, что в этот раз РТО было так мало( они по-прежнему мои любимые)))
    Алиса - наш ответ Чемберлену) то есть Ланарте и их акварелькам. Увижу-куплю что-нибудь, понравилось почти все, и очень удачное фото, объем виден, так что фотографу - респект)
    Овен и Марья-Искусница))) искусительница, если быть точноей) и хотя я ни разу не оринитолог, но птички понравились) и венок)
    Про Весенний венок от Панны уже все сказала)
    А вот что меня просто сбило с ног - это Физалис и Каштан от Золотых Ручек. Культурный шок! И Яблоки на снегу тоже)
    В общем - огромное человеческое спасибо) хомяк уже не хочет ни Дим, ни Ланарте, ни прочих басурманов, подавай теперь ему свое, родное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Арина!!!))Береги деньги! Хочется все и сразу и все стоит таких денег))). Эх, но мы сумасшедшие девицы)), нас все равно не остановишь!!!

      Удалить
    2. А мне зарплату повысили на 15%))) так что, если стоит вопрос, что брать - новое платье (юбку, кофточку, джинсы-нужное подчеркнуть)))) или набор для вышивки, я даже думаю от силы 5 секунд))) и то - один беру или два набора)))))

      Удалить
    3. Правильный человек)))!!

      Удалить
  17. Саша, колись, неужели удалось удержаться от покупки керамического снегирика?;))) что-то Ольга Сотникова как-то выглядит.. Она случайно не болеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я такого же купила зимой на рождественской ярмарке)), так что это его родственники.
      Не знаю, Тань, я не знакома лично.

      Удалить
    2. Не, всё нормально с Ольгой, просто она бабушка аж 3-х внучек:))))

      Удалить
  18. Александра ! Спасибо Вам огромное за Ваши интересные обзоры ! Читаю с огромным удовольствием. На выставку не собиралась, но вдохновившись Вашими фотографиями в последний день все-таки сходила. Получила море удовольствия и заряд вдохновения. Еще раз спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно. Спасибо вам за комментарий. Я считаю, что с каким настроем идешь, то и видишь)). И удовольствие получаешь.Так что я рада, что вам понравилось!

      Удалить
  19. Саша, второй раз возвращаюсь к твоему последнему рассказу - столько в твоих постах нынешних информации, пока всё уложишь-осмыслишь... Спасибо тебе - ты в этом году прямо Нестор-летописец выставки. А я так почти бессистемно гуляла, что многое не успела поглядеть, что хотелось - а благодаря тебе впечатление более цельное. Может тебе пойти писать о вышивке/рукоделии? Тут на одном ресурсе вакансия есть - всё равно ведь ты везде ходишь и всё мониторишь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На каком ресурсе, Маш? Могу и посмотреть, все равно я это для себя делаю)).

      Удалить