среда, 27 января 2016 г.

Снегирь "Панны"

Обещала показать вышитого снегиря?))  Вот он.


Сфотографировала при естественном свете.Увы, у нас сейчас темновато, снег,метель за окном. Но ждать солнца не хочется. Хочется показать)).

Снегирей я люблю особой любовью. Эта птичка для меня символ зимы. Каждый раз радуюсь, если  удается ее встретить в лесу.
Поэтому если я встречаю удачный дизайн с изображением снегирей, то "ставлю себе в план")). Их не так уж и много. Уже вышиты снегири "Алисы", "Марьи Искусницы", на очереди "Риолис". А вот эта птичка вышита по дизайну фирмы "Панна".


Как всегда показываю как выглядит обложка набора и сколько ниток осталось после завершения вышивки. Ниток осталось как всегда много, нехватки не было. Как всегда у "Панны" в наборе собственная Аида 16 и нитки Гамма. И я абсолютно удовлетворена их качеством. Ничего не меняла в материалах. Меня все устраивает. Комплектация отличная. Это не первый вышитый мною набор "Панна". И как всегда все отлично.

Этот дизайн не новая разработка. Я посмотрела на сайте фирмы - он уже в 2011 г. выпускался (тут).  Есть разница между старыми и новыми дизайнами. В этом наборе схема (ч/б) напечатана на обратной стороне обложки и значки схемы чуть меньше, чем в "Осеннем венке" или "Ежике (Тихая охота)". Меня это не смущает.  Имя дизайнера на обложке не нашла. А жаль, так как снегирь замечательный.


 Он очень интересный по цветовому решению. Тут сочетание красного, кораллового, синего и  василькового цветов. Сначала вышивать непривычно, а потом втягиваешься и понимаешь, что получается здорово. Обратите внимание, что фон вышивается меланжем светлого бежевого цвета, поэтому как вы сами используете меланжевую нить, таким и будет у вас фон. Получается такая милая акварельная размытость фона.

Я немного внесла коррективы в дизайн (ну не смогла удержаться))). Бекстич ягод калины, листьев, веток и самой птички нужно было вышивать черной нитью. А я использовала нить темно-коричневого цвета из этого же набора. Мне кажется, что так лучше получилось.


И еще одно мое "усовершенствование")). Так как я планирую оформить снегиря в квадратную раму, то я "урезала" дизайн до формата 20х20 см, обрезав верхний лист калины.
Оформлю позже (когда скопится стопочка вышивок для торжественного выезда в багетку)).


Вот. Снегирь готов)). Но зима у нас в самом разгаре и уходить не собирается. Она только пришла)). Так что достаю еще один набор со снегирями))))) и продолжаю шаманить "на снегирей". Так как очень хочу хотя бы на весенних каникулах встретиться на природе с этими волшебными птичками. Ведь увидеть их можно только зимой. Странное явление, но снегирь никуда не улетает весной или летом. И не линяет))).Так и живет в наших лесах круглогодично. Но шанс встретиться с ним появляется только зимой. Скрывается от нас)).


Поэтому я и вышиваю этих проказников. Чтобы не улетели и не скрылись от меня в течение года)). А еще вот таких снегирей у себя на комоде выращиваю)))). Вот.

103 комментария:

  1. Как красиво получилось! Пузатик ;-)
    Я вот поняла, что вообще их не вижу, хотя с собакой гуляем в парке, белки есть, совы (!) есть, хищники какие-то есть, дятлы....А снегиря не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я в городе их вообще ни разу не встречала. Хотя и сов тоже не видела)))))).

      Удалить
  2. Очень симпатичный дизайн и бежевый фон дает интересный эффект)
    У нас снегири тоже в общем-то редкость-хотя сосновый и еловый лес в 50метрах от дома...но в начале января сидела группа товарисчей на клене и обьедалась семенами...мальчиков издалека хорошо видно,а девочки-да,совсем незаметные,даже зимой на голых ветках....
    Я их когда вижу:)автоматически начинаю цитировать:"ярко-розовая грудка 2 блестящие крыла я не мог ни на минутку оторваться от стекла"(мама в детстве мне читала)),а тут пришли с Эрей к бабушке,посмотрели в окно,а они на рябине сидят....и не сговариваясь стали синхронно ему читать....потом смеялись в голос))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, вот я чучело))), я такого стишка не знала! Полезла смотреть, а это Барто))) Вот я чучело необразованное))))))))) Мимо меня ее снегирь пролетел в детстве!:)

      Удалить
    2. Ну всё невозможно охватить:)мимо меня вот Драгунский в детстве прошел и много кто еще....и поэзия по большому счету тоже:(но вот детские стихи благодаря маме остались уже на генетическом уровне:)и Эря кстати в свой "молчаливый" период очень к стихам неровно дышал-я всего Чуковского и Маршака,Пушкинские сказки наизусть знаю:)
      Ох я сейчас осваиваю программу школы России первый класс...волосы дыбом:)))учительница меня скоро бояться начнет с моими вопросами о вменяемости учебников:)))приходится доставать старые книги и издания(спасибо маме много чего сохранилось) и самим учить:)Особенно чувствуется на математике....матлогику ставлю ребенку по старым учебникам(практически с первого раза доходит)....эти новые методики-рррррррррррр!!!!!!!бред сивой кобылыыыы!!!руки бы сразу оторвала этим чудописАкам от минобразования.....ушла дальше рычать:)))

      Удалить
    3. Гы))), "он живой и светится")), Драгунский! Обожала, и Катаева тоже, и Каверина)))
      Кстати, помнишь мой опус про школьную программу по литературе?
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2012/02/blog-post_16.html
      Я тут как-то вспомнила, перечитала и ...рыдала)))

      Удалить
    4. Конечно,я про макароны помню:((((!!!!а как тебе новая мода переносить слова "как придется":)?

      Удалить
    5. С этим я еще не сталкивалась... Меня пока что трясет от склонения географических понятий,оканчивающихся на "О" - "во ВнуковЕ", в "ОстанкинЕ". По мне это дикость.

      Удалить
    6. Люда, вот тут http://sheba.spb.ru/shkola.htm выкладывают сканы старых учебников. Некоторые прям ностальгию вызвали

      Удалить
    7. ))) Я живу на остановке, которую во всех автобусах объявляют "Первый микрорайон МитинА".

      Саша, снегирь классный, и мне очень нравится, что ты его обрезала. Вот только оформление на обложке мне не нравится, хочется зиму и мороз.

      Удалить
    8. Я буду думать по поводу оформления. У меня есть рамочка дома 20х20... Но попробую в багетку отнести все же.

      О.... "МитинА" -это жутко)), я бы вздрагивала))

      Удалить
  3. какой пузанчик хорошенький!!!! Эх, как нам не хватало качественных отечественных наборов лет 15 назад....

    Я живу в МарьинЕ, да, обплевалась когда услышала :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, так все изменилось. Как вспомню первые свои наборы...

      Надь, рушат язык:( Так все скоро на суржике говорить будем "патамуштатаклегчеивсегаварят".

      Удалить
    2. С ребенком старшим за 3 месяца до и 3 после ЕГЭ по русскому разговаривать невозможно было, словно на разных языках.... Потом отпустило, стала обратно человеком :)))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. А вот отшивов мало, что удивительно!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, мне тоже птичка очень нравится.

      Удалить
  6. Красотища!!! как то этот дизайн пролетел мимо меня, а жаль! очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот и я удивилась. За пять лет я не встретила много его отшивов.

      Удалить
  7. Я вот заметила, некоторые дизаины полезно увидеть вышитыми и тогда только видно всю их красоту. В магазине проидешь мимо и незаметишь.
    А в вышитом варианте просто чудесная птичка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это здорово увидеть.Я обычно задаю в гугле поиск и смотрю все отшивы перед тем, как купить. Особенно помогает сайт stitch.su (если не ошибаюсь в написании).Там много выкладывают готовых вышивок. Можно немного сориентироваться, но лучше на выставке живые отшивы смотреть.

      Удалить
  8. Чудесная вышивка! Я как-то пропустила этого снегиря, а зря. Он такой красавец!

    ОтветитьУдалить
  9. Восхитительный набор! Снегирек, как настоящий получился)) очень нравится, что получилось. И даже не сразу я поняла, что дизайн урезан))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я просто "отрезала" по горизонтали верх)))

      Удалить
  10. Саша, зная твою любовь к птичкам вообще, и к снегирям, в частности, я нисколько не удивлена картинкой, увиденной в ленте... наоборот, улыбнуло даже от такого постоянства! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль))), ну люблю я их! Я еще у Панны синичку присмотрела. Но уже не в этом году))

      Удалить
  11. Снегирь хорош, согласна! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, к вам не прилетали еще? Я очень по ним скучаю. В городе их нет.

      Удалить
    2. Не видела. Если бывают, то в феврале, в конце и то раз-раз и улетели.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Ой, спасибо! Я потом ее еще оформленной покажу).

      Удалить
  13. Потрясающая работа, Саш! Такой толстенький снегирь!!!
    А твои опусы про школу я уже третий год вспоминаю 0))))) Учительница меня уже слезно просит потерпеть 1,5 года и красиво распрощаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а там еще веселее будет))) Я уже сейчас в программу не лезу, так как мало чего помню и совсем уж ничего не понимаю в математике, физике и химии))

      Удалить
    2. Саша, а я еще понимаю. И бесят они меня очень. Как вот тебе нравится требование учителя математики(!) ставить запятые в конце каждой строчке уравнения. Дурею)

      Удалить
    3. Упс))))))) Даже и не знаю ЧТО сказать)))

      Удалить
    4. Да жуть просто жуткая! А как я просила объяснить почему разделительный твердый знак теперь в конец приставки пихают?

      Удалить
    5. О! Про твердый знак подробнее! Не далее как вчера дети поспорили, один утверждал, что Ъ к приставке относится, вторая, что ни к чему не относится, а "прослойка". Кто прав? Я уже не помню, до учителя не добралась пока.

      Удалить
    6. Рассказываю: согласно каким-то новым правилам при разборе слова по составу Ъ относят к приставке. Хотя в правилах четко сказано, что "пишется после приставки, оканчивающейся на согласную".
      Мы его всегда оставляли сам по себе, а теперь стало "нельзя, чтобы буква была ничья".

      Удалить
    7. Интересно как) Про приставку говорил мой 3-еклассник, а спорила с ним сестра, которой ЕГЭ в этом году сдавать. Надо у Лешкиной учительницы спросить что за нововведения.

      Удалить
  14. Ждём оформления!
    Как всегда после твоего поста руки так и тянутся к вышивке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажу! Я только не обещаю, что этой зимой. Может опять сразу всю стопку поеду оформлять в конце года))

      Удалить
  15. У Вас всегда такие чудесные вышивки, и наглядевшись на Ваши шедевры я уже прикупила себе несколько. С удовольствием Вас читаю.
    И еще отважусь (шепотом) высказать свое мнение по поводу данной работы, веточка (это же веточка такая пятнистая?) самая толстая, как будто куда-то исчезает, может быть стоило немного сделать на нее намек выше грозди ягод :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот по поводу этой веточки как раз думала... Может и доведу ее до верхнего "бортика". Буду думать))Я тоже в сомнениях мучаюсь по ее поводу. Спасибо!

      Удалить
    2. Очень интересно увидеть оформленную работу!Спасибо за позитив! Я в этом году уже встречалась со снегирями, такими толстенькими, как мячики, даже пост посвятила им :) http://anjelikazjyk.blogspot.com.by/2016/01/snegiri.html

      Удалить
  16. Какой красавец! Цвета яркие и проработка отличная. Самое интересное я этот набор недавно в магазине разглядывала и не купила, обложка как всегда проигрывает результату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! Обложка часто не дает точную картинку.

      Удалить
  17. Саша какой же он хорошенький! Очень интересное цветовое решение. И пузатенький такой:)) Сколько же у тебя вышитых птичек скопилось?! Кстати я тоже в природе никогда не видела снегирей, жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, много, Тань!)) А сколько еще наборов куплено))Надо птичью коллекцию показать))

      Удалить
    2. О! Отличная идея! Покажи отдельным постом весь свой птичий двор!:))

      Удалить
  18. Чудесный снегирь! Такой кругленький! Я мало видела вживую, видимо у нас на севере их мало... больше синичек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они скрываются все время))
      Я ,вот все мечтаю кардинала увидеть, но они у нас не живут. Они в Америке живут.Тоже чудная птичка.

      Удалить
  19. Саша, согласна по поводу бэка - черный не всегда удачно подходит, и задумалась про снегирей, когда их видела живьем, не помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне повезло в прошлом году. Я их видела в лесу и даже сфотографировала. Самочки у нихсеренькие, а вот мальчики красавцы красногрудые.

      Удалить
  20. Саша, какая ты молодец, в этот сложный момент, когда некоторые совсем не хотят вышивать и задают себе дурацкий вопрос " Шить иль не шить?", ты заражаешь оптимизмом! Снегирь-хорош!!Яркий такой и идея с заменой черного на синие тона очень здоровская, прям морозец чувствуется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! Шить!)))) Потому что мой лозунг:
      Cross-stitching is my stress reliever...it helps keep my mind and my hands busy, and lets me focus on something other than working or real life.

      Удалить
  21. Саш, Тина меня напало вышивательное настроение. Причём, шить хочется именно зимнее!! Снегирь восхитительный! Очень красивая вышивка! Необыкновенная! А снегирей полно в ботаническом саду. Просто, когда тепло они прячутся и находят пропитание и без помощи людей, а когда морозы, то птички прилетают к людям, туда, где их покормят... Саш, давай вышивать зимнее весь февраль! А то неужели я одна такая, зимой мне нужна зима и никак не шьется лето:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Олесь!)) Я никуда не спешу. Зима все равно еще пару месяцев нас баловать будет)))

      Удалить
  22. Саша - птичка получилась презамечательная! ТОлстенькая, пушистенькая, яркая...Усовершенствования твои как всегда - в точку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась, Галь. Я бы еще на пузе немного мягче сделала переходы цвета,но уже лень было переделывать.

      Удалить
  23. Какой хорошенький снегирек), любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  24. Ещо утром видела ,но только сейчас могу писать -ооооочень красивая вышивка -браво ,дорогая -как настоящая правда видна она .....у тебя коллекция снегиреков получаетсья .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Огромная коллекция! Покажу обязательно!

      Удалить
  25. Важный товарищ получился :) у меня на березе за окном прошлой зимой такие красавцы столовались, а сейчас только суетливые синицы. Может позже прилетят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они чаще в феврале появляются. Будем надеяться))

      Удалить
  26. Он роскошен! Красногрудый огонёк:) у нас их уже давно не видно. В моём детстве снегири жили в сквере рядом с домом. Сквер остался, а снегирей в нём нет. Обиделись на людишек, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, как я рада тебя видеть! Раньше в городах тише было, да и машин было меньше. А птиц больше)) Сейчас все наоборот. Одни голуби остались:)

      Удалить
  27. Чудесно получилось, Саш. Даже не знаю, что мне больше нравится - снегирек или ягоды. Грозди такими объемными выглядят! Идея с меланжевым фоном занятная, никогда в наборах не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ягоды там очень интересно прописаны. И сразу видно, что это калина, а не рябина. И объем виден.

      Удалить
  28. Милейшая птица получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я ее и углядела у "Панны". Там еще синичка есть интересная.

      Удалить
  29. Красивый какой снегирь. Сначала мне даже показалось,что вышито гладью,а не крестиком.

    ОтветитьУдалить
  30. И сейчас все пойдут и купят снегиря. Ибо невозможно ж удержаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки да!))) Но я была первая)))

      Офф:Снегири те же совы, те же ёжики, те же котики:)))

      Удалить
    2. И то верно)))))), склероз! забыла!:)

      Удалить
  31. Какой пухлик! Очень нравится итог! Смотрится нежно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у этой птички пузико такое как нужно!))

      Удалить
  32. Точно, удержаться невозможно! Пузан знатный! Красивый краснопузик! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящий снегирик.Как же я их люблю!

      Удалить
  33. Сашаааа!!! Какой офигенный! Я такой дизайн и не видела! У нас этот год очень снегириный (в прошлом не прилетали). А не видно их в лесу летом, потому как они немного откочевывают все-таки. Да и любят забрать повыше, а в листве уже не заметно. Я их в лесу замечаю, но очень высоко. В район подкормится залетают. Ну и пугливы очень! Нет! Оооочень!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, никто его раньше не видел)) А ведь пять лет уже дизайну)). Еще синичка есть у Панны, тоже толстопузенькая.
      Я надеюсь, что я со снегирями в марте встречусь на каникулах. Иначе буду плакать))

      Удалить
    2. Никто его раньше не видел:))))))))))) Ну конечно это же снегирь! Его оказывается ваще мало кто видел:)))

      Удалить
    3. Он скрывался)))) Но я его отловила!!! и приманила семечками)))

      Удалить
  34. Саша, я тоже такого и не видАла:))) Это же так же мои любимые птицы:))) Я вышила их, правда у другого дизайнера:))) Скоро покажу:)))
    Ну очень неплохой дизайн:))) а оформлять как будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а я в Галерее подсмотрела кусочек твоих снегирей))) Жду показа.
      Я не знаю пока как оформить. Отложу. Вот никаких идей... Зажимать не хочется. Он на большом белом куске хорош.

      Удалить
  35. Интересный дизайн, красиво! Хочется только немного глазик очертить да блик на нем поставить, немного теряется, но может так на фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, там есть это, просто не очень видно))

      Удалить
  36. Удачный дизайн и отличное исполнение! Я почти готова пересмотреть свое недавно появившееся предубеждение против Панны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если покопаться, то можно много интересного найти)) У меня еще такая шикарная белка припрятана! И венки красивые у них.

      Удалить
  37. Саша, пздравляю с пополнением коллекции снегирей. Очень красивый он и правда. И как всегда, очень красиво вышито

    ОтветитьУдалить
  38. Очень симпатичный дизайн! Мне очень нравится :-))

    ОтветитьУдалить
  39. Чудесный! А вот живых давненько не видала.

    ОтветитьУдалить
  40. Интересный дизайн! Мне понравилась твоя идея сделать его квадратным, так он только выиграл.

    ОтветитьУдалить
  41. Отличный снегирь, Саша! А у нас в Зеленограде они есть) Мы тут в скверике перед офисом с коллегами поставили основательную такую птичью кормушку, так даже не ожидали, что туда, помимо воробьев и синичек, прилетит стайка снегирей!

    ОтветитьУдалить
  42. Саша, какой снегирек замечательный! Яркий, надутый товарищ)))
    Давно уже не видела в наших краях, а вот зимородков видела - красавчики.

    ОтветитьУдалить