понедельник, 6 июля 2015 г.

Музей Фаберже



Не могу не написать об этом музее. Посмотрите тут сайт музея. Он безусловно заслуживает вашего внимания. К огромному сожалению в этом частном музее нельзя фотографировать. Поэтому использую фотографии из сети.
Музей частный, принадлежит фонду, который возглавляет В.Вексельберг. Очень уважаю людей, которые стремятся не только нахапать и прожрать, но и хотят оставить память о себе.
В основу коллекции легли те самые "яйца Фаберже", которые Виктор Вексельберг выкупил на аукционах за рубежом и ввез в страну назад.


Но там не только пасхальные яйца, там и другие изделия фирмы Фаберже - легкие, изящные, элегантные. Там чудесная коллекция фарфора, великолепная коллекция живописи (там чудный Маковский!). Там стекло, хрусталь, посуда, там огромная коллекция ценностей, приобретенная меценатом и возращенная на родину. Уважаю этого человека. Молодец! Спасибо ему!
А какой там чудесный дворец!Там такие интерьеры!  Шуваловский дворец отреставрирован и сейчас в великолепном состоянии. Спасибо огромное владельцам!  Музей располагается на Фонтанке, недалеко от Аничкого моста. Сходите! Не пожалеете. Он открылся только год назад.
Сам музей исполнен на самом высоком "музейном" уровне. Там все такое современное (от касс, до музейного магазинчика, туалетов и скамеечек для посетителей), там очень вышколенная и доброжелательная охрана, там все идеально. И он работает до 20.45, что выгодно его выделяет среди других музеев. Сходите, получите огромное удовольствие!

21 комментарий:

  1. Не за что, девочки. Шикарный музей на самом высоком уровне. Иностранцы ходят обалдевшие)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы в восторге от этого музея! В прошлом году были с экскурсией, много всего интересного услышали, но не все успели увидеть. Теперь хотим пройтись неспешно сами, после 18 часов разрешено самостоятельное посещение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мы сами и ходили, пришли как раз часов в 7 вечера и до самого закрытия бродили. Восторг.

      Удалить
  3. Несколько лет назад к нам в Пермь приезжала эта выставка. Был аншлаг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю! Такие богатства.

      Удалить
  4. В восторге от музея! Жаль конечно, что фотографировать нельзя. очень экскурсия понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, у тебя как раз про музей прочитала. Мы в прошлом году не смогли попасть, а прочитала у тебя и поняла, что нужно идти! Так что спасибо! Не зря мы пишем, помогают наши записки)) принять решение.

      Удалить
    2. Здорово) рада. что пригодилось))

      Удалить
  5. Саша - какой музей!!! Я хожу-брожу по залам - наслаждаюсь. Такой грамотный виртуал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, могут, если захотят... Шикарный музей, Галь.

      Удалить
  6. Спасибо! Слышала. но пока еще не дошла. У нас Эрарта так до 22 работает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Ален, Эрарта? Будем посмотреть что это такое...))

      Удалить
  7. Я до сих пор не дошла...хотя за последние две недели четыре раза была рядом:)))но мне компанию другую просто надо подобрать:)
    Да-да-да...записки и отзывы очень помогают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, сходи! Там классно. Я вот еще расхорохорюсь и еще пару постов про СПб напишу)))

      Удалить
    2. :)))Пишите Шура,пишите....

      Удалить
  8. Саша, я была в Москве на этой выставке, когда Вексельберг только приобрел коллекцию и она выставлялась рядом с Пушкинским музеем. Очередь была огромная, но я приехала за час до открытия и попала быстро! Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать! Это действительно произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лен, а теперь у них отдельный музей в историческом здании. Шикарно!

      Удалить
  9. Надо запомнить на следующий визит!

    ОтветитьУдалить
  10. ух тышка какой музей теперь есть в Питере!! надо будет сходить...ничего, что нельзя фотографировать :) В Дрездене в Зеленых сводах тоже нельзя фотографировать, но память она помнит )))) там тоже столько сокровищ...

    ОтветитьУдалить