суббота, 20 декабря 2014 г.

Так просто


Неновогодится мне в этом году... Вот как-то не чувствую я, что всего 10 дней осталось до Нового года. То ли это погода тормозит мои  "предновогодние" рецепторы, то ли я устала. Погода у нас осенне-весенняя, грязненько-сыренько-сумрачно... Фотографировать то, что уже вышито неохота. Даже фотоаппарат заряжать неохота. Так и лежит уже недели две разряженный. И стопка вышитого растет... На работе предсессионный завал. А работаю я сейчас с будущими журналистами... Это тихий ужас. "Раздолбаи" - это самая лучшая их характеристика...))). Уровень банальной неграмотности и "широта" интеллекта потрясают. А это уже 2 курс. Мрак.  И вот мне интересно, сессию сдавать им, а уставшая  и измотанная я))). Им все равно. В понедельник-вторник приму зачеты и "гори все синим пламенем"))). Все пересдачи будут в новом году...)).


Вчера (в пятницу в разгар рабочего дня) выбралась в ближайший торговый центр. Чисто, красиво, украшено к празднику, сейлы-сейлы-распродажи... А народу нет никого. В выходные, наверное, народу побольше)), а вчера было так хорошо. Прошлась по всем магазинам,купила подарки, хоть немного "оновогодилась". На гигантскую елку посмотрела. Из-за этой надвигающейся сессии даже пропустила новогоднее убранство магазинов. Надо съездить в ГУМ, пофотографировать гумовские "дизайнерские" елочки.


А это наша "районная" достопримечательность - елка в ТЦ "Фестиваль".


В этом году наш "Фестиваль" украсили светящимися шарами.  Очень красиво.



 "Порылась" в игрушках на елочном базарчике)). Красиво, но ничего не хочется...


Хотя я все равно себе "нарыла" кое-что. Вот такого снеговичка-рамочку себе купила. Может кто еще помнит, я подобные заготовки в 2007 г. использовала для вышитых  новогодних игрушек. Вот тут нашла постик. Так что и этого снеговичка ждет подобная участь. Может не в этом году. Не успею, наверное.


А пока мне "неновогодится":((( Ну никак... 
 Не могу себя заставить "начать ставить елку". Про комод уже и молчу... Если завтра не дам себе пинка, то и не буду вовсе его украшать... 


А погода у нас вот такая. Кладу для истории. 20 декабря, 10 дней до Нового года.
Тепло, устойчивый плюс, +3-5, весна!!! А закаты какие! Снимала все на телефон, поэтому кадры нечеткие, но цвета какие! Весенние закаты просто.


Такой вот "Новый год"))).

66 комментариев:

  1. Саша, как я тебя понимаю, я меня такое же настроение. И не понимаю, почему... Мы не успеваем переехать в новую квартиру до НГ. ну и ладно. "Нас и здесь неплохо кормят!" В смысле, и так хорошо. Игрушки доставай, развешивай... а нет желания :о((((( Интернет у нас стал вылетать постоянно, телевизоры не работают, видео не показывает... полный алес капут...
    Надо встряхнуться, послать все ... и достать коробки с украшалками, расставить все...авось, и дух Нового года все же посетит нас! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Как и у нас! Это что-то в воздухе витает антипраздничное, нужно бороться:)

      Удалить
    2. Тоже самое! Погода, что ли? Вообще ничего не хочется, только спать. Надо встряхнуться!

      Удалить
  2. Кать, я вот сегодня две елки с балкона выволокла... И поставила коробки в коридоре. На этом энтузиазм заглох))) Есть надежда, что они будут мешать проходу и я все-таки их наряжу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже с понедельника коробки выволоку. Дети обязательно в них заглянут, достанут фигурки, наклейки и тп.... авось и начнем так наше новогоднее путешествие в сказку :о)

      Удалить
    2. А эта погода...... (нецензурно...) мне, как уралочке, просто смерти подобно такое наблюдать и в таком участвовать :о(((((((((( Сегодня всю ночь не спала, каждые два часа просыпалась и слушала, льет ли ливень по крыше... блин, зараза, льет! Иииииии... хнык-хнык...

      Удалить
  3. Я вот тоже к понимающим отношусь:))) В таком же состоянии... Но, знаешь, что скажу? Вот я год назад не нарядила ёлку... Совсем. Так уж получилось. И посмотри, что с годом-то произошло, вакханалия сплошная. Так что решила, не зависимо ни от чего - ёлке быть!)))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже жара:))) Весна, прям весна:))) и ГРЯЗИЩА:)))) Светка беспокоиться что если снега не будет, то НГ не придёт:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тогда надо ставить елку))) От греха подальше:)
    глядишь, и Дед Мороз придет))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я на корбки рассчитываю)), буду спотыкаться, авось и наряжу.
    а погода чудная, где тот мороз, который обещали?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, так и в прошлом году в эти дни снега не было. У меня и фото есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, в прошлом году не было сыро и грязно.. была сухая европейская зима. А сегодня льет дождь и серо. Не нравится мне зимой плавть по лужам... Я сегодня чуть не утонула:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, надо елки доставать, вдруг зима именно этого и ждет? И вообще ты в этом отношении "шаман" известный (когда убираешь елку у нас начинается снегопад, проверено!). Так что не откладывай, наряжай и показывай.

      И скажи, пожалуйста, что ты в блоге поменяла и у тебя нет теперь этой проверки циферками?

      Удалить
    2. Догадалась как эту проверку в комментариях убрать! А то саму себя уже комментировать не хотелось.

      Удалить
  9. Саша, может, и правда в процессе настроение придет? Начнешь потихоньку украшать, творить волшебно-праздничную атмосферу, и все наладится ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Посмотрим,Ян, поглядим... Если завтра удастся себя мобилизовать, то хорошо. А то в следующие выходные уже все распланировано.

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, в прршлом посте я у девочек соет просила и мне там в комментариях подсказали - идешь в настройки- потом комментарии - поставить их "после поста" . Кажется так. Посмотри в комментариях (в самом конце).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поставила встроенный, заработало.

      Удалить
    2. Точно! Я тгже бесилась пока мее не подсказали.

      Удалить
  12. Саш, это усталость, сильная усталость. Знаешь, мы купили елку, собирались поставить, но вчера вечером вытащили бедолагу на балкон, лежит теперь там-нет сил. Представляешь, элементарно нет сил! Сегодня достала коробки с игрушками. Разобрала половину коробки и поняла-не хочу больше. И еще, впервые закралась мысль: а может, не доставать всё, может хватит и половинки, ведь потом убирать... Ужас, какая крамольная мысль! Не было у меня таких раньше! Хочется просто что-то шить и хочется, чтоб никуда не спешить, чтоб время бежало не так быстро... Хочется ходить по нарядному городу и любоваться, а времени нет...
    Саш, да, студенты сейчас оболтусы редкостные, радует, что не все:)
    А в ГУМ нужно! Хотя бы для того, чтоб увидеть костюмы звёзд. Мне понравилось элегантное платье Вии Артмане...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усталость, Олесь, точно. Я тоже с ужасом думаю, что ее нужно будет убирать!)))
      Закончится семестр, начнутся у Димки каникулф и рванем в ГУМ, а потом по ярмаркам гулять. Так все надоело уже))

      Удалить
    2. Меня зовите:))) я б тоже прогулялась, только снежка бы, а то лужи...

      Удалить
  13. Тоже далека от праздника. Про елку еще даже не думала. Обменный проект на Марье здорово поднял настроение. Но оно уже успело опуститься. Новогодние мелочушки вышила с удовольствием. И со спокойной душой убрала в комод. Наряжать дом нет сил. Но перед Новым годом еще одни выходные. Надеюсь на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я все-таки надеюсь на сегодня)))

      Удалить
  14. Саш, у меня вообще лето, так что не хнычь, а наряжай комод и елку :-))))) И заходи в гости - у меня там ярко :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схожу, Наташ)) Сейчас обед сварганю, елку наряжу))) и пойду!

      Удалить
  15. Как я тебя понимаю, про разряженный фотоаппарат, который неохота заряжать :(((...

    ОтветитьУдалить
  16. А еще мне очень понравился твой пассаж про "сухую европейскую" зиму :))))), гыыыы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что! Я была в конце декабря в Париже + 15... А если серьёзно, то в последние лет пять в Москве каждый декабрь без снега, судя по моим фото в Архиве. Вплоть до самого Нового года снега нет.

      Удалить
    2. Любочка, я против слова "сухая", и я не про снег :))))...

      Удалить
    3. "Сухой, как лист сухой!))) Жученька, одна ты меня понимаешь, Жученька!", помнишь Петренко??? Дивный был монолог в "Вокруг света")))

      Удалить
    4. Вишенька от яблоньки не далеко падает))))

      Удалить
    5. "и красного полумесяца" :))))))),,, в "Вокруг света"??? :))))

      Удалить
    6. Тьфу!!!!!))))))"Вокруг смеха"!!!!!)))))

      Удалить
  17. Саша это видимо у всех такое настроение :))) ладно снега нет, но дождь льет!! это ващее...я пока с дочей наплаваюсь в лужах ничего больше не хочется ))) Хотя и она снега ждет, как же без снеговиков то зимой :)
    но елка у нас будет, только их еще и не продают )) и на ярмарки не поехали, под дождем как то не айс гулять совсем (
    скорей бы уж лето тогда :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это выход)) Я про лето! Дача-белки-огурцы)))) Я - "за"! Бог с ней, с ёлкой)))

      Удалить
  18. Саша, надо брать себя в руки! Комод - обязательно нужен! Он уже как традиция! Я даже на днях подумала,что пропустила пост о комоде,а видно нет.
    Я вот,например, тоже немного заставила себя сфоткать свою елку,хотя совсем не хотелось это делать.
    Поднимаем настроение быстренько!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет 10 сезон комода... Если возьму себя в руки:)

      Удалить
  19. У меня странно, но тоже не очень настроение срочно делать уборку и наряжать комнату, то есть я отложила это на последние дни. Не спешу, но наряд для себя любимой давно готов: длинное чёрное гипюровое платье, сама сплела по мотивам антикварного бисерный Чокер, купила шанелевский парфюм и косметику, а ещё (хи-хи) нижнее кружевное бельё. А ёлак подождёт, как говорится)))))
    В ГУМ сходи - я гарантирую тебе новогоднее настроение - выставка АВ это праздник!
    У меня кроме НГ ещё и ДР у Ники в конце декабря - сплошное веселье.
    Мы идём в театр кукол на Дюймовочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы идем на "Божественную комедию", а перед этим в Малый, опять в Малый, еще в Малый, в Маяковку, в Пушкинский)))))))))))))

      Удалить
  20. Ой, я уже не первый год елку не достаю, ну её! - потом убирать, лень. Зато я гирлянду на окно вешаю - с ней как-то сразу волшебно становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, я бы тоже гирляндой отделалась, но пупс уже елку с балкона приволок)))

      Удалить
  21. Аналогичная фигня и в нашей деревне!:(( не могу, не хочу и ваще!!!:((( РРРР.... И дома лазарет, свалились все хором, кроме меня. Я обычно после всех, убегавшись в уходе за семьей. Сержусь на них и обижаюсь:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держись, Лен. Мы пока, ТТТ, отболели. Две недели сидели уже. Надеюсь, что пронесет сейчас.

      Удалить
  22. Я купила одну ёлочную игрушку - маленькую симпатичную овечку :) Вклад в год Овцы.

    ОтветитьУдалить
  23. Мне бы так не готовиться к сессии) Могу посоветовать одно: вали всем с чистым сердцем и твердым умом! А погода, да, подкачала. Может на новый год начнет идти снег? Я очень надеюсь на это

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока дождь, Ян. Уже хочется снега чистенького или хотя бы сухого асфальта.

      Удалить
  24. А у меня новогоднее и отличное настроение...разбавлю -ка я Ваше нытье:)ну не наряжайте-потому убирать не надо и что?весь год с кислым настроением....Саш ,если студенты оболтусы устрой им кузьмину мать....у тебя новый год!!!Пусть потом бегают и волосы рвут:)не получат зачеты-не твоя же проблема!!!!У Вас такой театральный Запой шикарный-настроение должно быть огогошное!!!!
    Шлю его!У нас снег тоже какой-то ненастоящий,но вроде бы что-то хоть иногда идет:)
    Шикарное оформление магазинов!!!
    Комод в студию!!!Тем более 10лет!!!!Мы фужеры сготовили:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыыыыыыыыыыыыыы,.,,, комод я только что осилила!!!!)) Так что готовьте шампанское с закуской. А елку одну поставили, но не нарядили (нет сил))), а вторую складировали в коридоре, авось завтра руки дойдут))
      Студенты бедняЖЖки)))

      Удалить
    2. Гыгыгы-поржать с вами за компанию! Мы елку поставили, огоньки повесили, а игрушки постепенно. Елке быть! Ура!!!

      Удалить
    3. Всем шампанского и едем к цыганам:)!!!

      Удалить
    4. Йоохууу! Одну группу оболтусов сегодня приняла, завтра еще две, потом отсыпаться и на штурм второй елки!!!)))

      Удалить
  25. Ты права, Саш, "неновогодится"... На меня в этом плане погода очень сильно влияет. Темнота, дождь. Так давно чистого неба не было... А у тебя на фото такой закат потрясающий!
    Саш, я у тебя как у знатного орнитолога спрошу:) В этом году птички в городе есть - дрозды, свиристели? У нас что-то нет... Снегирей на снежных ветках, что ли, затеять вышивать... Может, получится зиму и птичек нашаманить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, не видела пока птиц((, поэтому я купила два набора с птичками "марьи-искуссницы" и уже начала шить снегирей. Но пока туго идет из-за нагрузки. Надеюсь, что сейчас всю работу закончу и начну шить спокойно))

      Удалить
    2. Сходила посмотрела на "Марью-искуссницу". Саш, у тебя какие снегири - на рябине или на елке?:)
      А я риолисовских купила в пару к прошлогодним синичкам. Вот закончу с новогодней мелочью и начну. Синички, правда, все равно были лучше:) Мне настолько понравилось их шить, что я бы, кажется, повторила:)

      Удалить
    3. Судорожно пытаюсь вспомнить))) Лень идти в комнату, пишу с кухни)) У меня снегири на рябине и еще синички на елке. А снегирей на елке не было, я их хотела взять, но они на выставку их не привезли. Там картинки хорошенькие, только канву менять надо - очень дырявая, хотя пишут, что Цвайгарт. А нитки у них Финка. И цена божеская у наборов была. Сейчас уже и не знаю. Это я в ноябре взяла. Спонтанно))) Я на птичек падкая.

      Удалить
    4. Я тоже, кажется, на них падкая стала:) В этом году навышивала как никогда. И еще хочу:)

      Удалить
  26. Саша, отличительная черта журналистов и особенно будущих - потрясающая уверенность в собственной гениальности, а за грамотность пусть корректор отвечает с редактором на пару. Так что и правда, пусть сдают перезачеты после НГ. Саша, уверена, что "широкая общественность" блогомира будет страшно разочарована, не увидев в этом году твой комод! Не лишай народ радости, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. А за снегом - это к нам. Столько его уже навалило, видимо за предыдущие несколько бесснежных зим отдувается.

      Удалить
    2. Ой, Галя... Мрак ужаснейший эти журналисты...
      В тесте и в презентациях пишут экономические цЫклы")))))))))))))))) Про другие ошибки уж промолчу))), мелочи:))) на этом фоне...
      А какой пофигизм... И никакого интереса ни к чему...Удивительно даже.
      А глубина интеллекта познается еще и в том, что не читают ничего, кроме википедии.
      Комод уже собран)))) Начинаем праздновать.

      Удалить
  27. Вижу по комментариям-настроение улучшается, комод наряжается))))) Так держать! :)
    Ты мою открытку получила? Будет обидно, если затерялася :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, нет, пока не приходила! Но придет! Я уверена. Недавно от Леночки "живущей на радуге" прилетело поздравление. Праздники, почта загружена! Я потихоньку отхожу, комод нарядила, может завтра сниму для истории))) А елку пока только поставила, теперь игрушки нужно тащить, а лень))

      Удалить
    2. Надеюсь, что придет :) Уже все получили, кому отправляла :)
      Я тебя понимаю, у самой нет настроения украшать-наряжать, хорошо, что сын сам все сделал. Какая-то усталость на меня навалилась...

      Удалить
  28. Я, я помню! У меня твой снеговичёк есть и каждый год он украшает наш дом :).
    Привет, Саша :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш!!!
      У нас сегодня снег метет. Зима началась))))))))))))) А все почему? Саша комод нарядила и елку поставила:)

      Удалить
  29. Саш,надеюсь с приходом большого снега и настроение зановогодилось!

    ОтветитьУдалить