пятница, 26 декабря 2014 г.

Предновогоднее


 Время так быстро летит... И все так быстро меняется. Не успеешь, не напишешь)). Немного затянула с рассказом о театре Маяковского. Всего два дня прошло, а кадры вторника уже рассматриваешь, как какие-то дальние-дальние)). Поэтому беру себя в руки и рассказываю с опозданием. На прошлой неделе мы смотрели в Малом театре "Бедность не порок". Замечательный спектакль. Его очень хорошо смотреть зимой. Там гадание под Крещенский вечерок, песни девушек, красивая, по хорошему "лубочно-народная" постановка. Так как в Малый мы на следующей неделе идем еще два раза (!!!:))), то расскажу вам обо всем уже в январе. А пока рекомендую спектакль "Бедность не порок". Классная постановка.


 А в этот вторник мы под проливным декабрьским дождем шли на спектакль "Женитьба" (по Гоголю) в театр Маяковского)). Шли мимо шикарного гигантского шарика, установленного напротив гостиницы "Москва" на Манежной.


 Шли мимо сияющего Кремля и закрытой на реставрацию Спасской башни. Если все будет хорошо, то специально съездим ее сфотографировать в "реставрационнном платье")). Ура!!! У нас начались каникулы и мы оба свободны. Так что вперед!))


 А во вторник еще лил дождь и тротуары около "Националя" сияли предновогодними  лужами)).


 Театр Маяковского на Б.Никитской  украшен по-новогоднему. Он и сам по себе очень красив. Это здание было построено в 1886 г. для "Театра Парадиз". Автор фасада здания знаменитый Ф.Шехтель.


Заходишь и попадаешь в особую атмосферу. Там особые лестницы, ступени которых показывают "ступени развития" театра.


 Особое ощущение от стены с портретами тех замечательных актеров, которые служили в этом театре. "Птенцы гнезда Гончарова", звезды моего детства...


 Главный режиссер театра Андрей Гончаров. Как я любила в молодости ходить на  спектакли Маяковки.  Прима театра - Наталья Гундарева, обожала ее...




 Анатолий Ромашин, Люсьена Овчинникова, Владимир Самойлов, Алла Балтер, Михаил Козаков, Николай Волков, Александр Фатюшин, Александр Лазарев, Андрей Болтнев... Это те, кто ушли... Поднимаешься по лестнице и вспоминаешь...


 Елка в фойе создает уют и настроение.



 Зал небольшой и комфортный. Мы брали партер, но ложи бенуара тоже очень хороши... "Мертвые души" будем смотреть из бенуара)).

 Люстра! Ах, прелесть!


 Мы попали на постановку, где не были заняты Костолевский и Филиппов. Сначала я немного расстроилась. Нооо...!!!)) Я поняла, что  не права очень быстро.  Подколесина играл Алексей Дякин, а Кочкарева Алексей Фатеев. Как же мне понравился этот молодой дуэт! А какой там Жевакин - Расми Джабраилов!!! Это восторг! Агафья Тихоновна - Галина Беляева (помните ее молоденькой девочкой в "Мой ласковый и нежный зверь"?), ну и конечно же великолепная Светлана Немоляева в роли свахи.


 Великолепная постановка. Настолько нам понравилось, что там же в антракте мы купили билеты и на "Бесприданницу", "Не все коту масленница", ну а билеты на "Мертвые души" я купила заранее.
Так что рекомендую, девочки! Маяковка - это великолепные классические постановки. Идём и смотрим!!!)). Кстати, обратите внимание, на сайте самого театра можно купить онлайн-трансляцию. Я видела как ее снимают. Это прямая трансляция из зала. Полное ощущение присутствия. Так что тем, кто не может попасть в сам театр можно воспользоваться этой возможностью.

Потом был сумасшедший день, когда я принимала зачеты и с трудом ворочала языком и мозгами)))...

А наутро выпал снег)))))))))) Вернее не так... Утром пошел снег. Вернее так, утром замело... 
Замело ВСЁ. Зима вдруг вспомнила, что уже 25 декабря, очнулась и решила возместить все то, что недодала нам за декабрь)). Думаете почему?:))
Потому что Саша все-таки нарядила комод и поставила дома елку!)))
Приметы сбываются))

А в ночь перед снегопадом я решила, что нужно все-таки себя любить)) и купить себе какой-то подарок... А так как у меня все есть (вот такая я счастливая))), то, ворочаясь на диване, я мучительно "выбирала" себе подарок:). 
Исходила из того, что это должно быть что-то, чего у меня не было до сих пор. Перебирала все варианты... И вспомнила!!!)) Что у меня нет Пандоры:). Честно говоря, я никогда не хотела иметь эти браслетики с шармиками. Вот честно-честно)). Даже над своей подругой (фанаткой этого дела) подтрунивала)) --- взрослая тётя, а ходит в шармиках)). Нуууууууууууууууууууу!!!! Иииииииии!!!! Как вы поняли, в ночь перед снегопадом меня пробило на Пандору))). Бывает)). 


 Утро я встретила с четко поставленной целью:"Сейчас или никогда!". Это было практически последнее мое свободное утро, когда младенец ушел в школу и я СВОБОДНАЯ могла пойти копаться в шармиках))). Поэтому я (когда все нормальные люди, засыпанные снегом сидели дома))) рванула в ближайший торговый центр. Какая там елка?:))) А??:)) Нравится? мне очень!
Ну и... Вы меня поняли... Саша оттянулась))). Так как в торговом центре, пожалуй, кроме меня, продавцов и охранников никого на всех 6 этажах не было))), то меня обслужили "по полной программе"))). Короче, у меня теперь есть Пандора))) и не только она))). Добро пожаловать в клуб!:)


Возвращалась домой, утопая в сугробах. Умиляли машинки и прочие материальные объекты, погребенные под снегом))).


 Во дворе встретили меня вооруженные до зубов дворники))). Пофотографировала этот снежный аттракцион , заодно сняла свои пакетики)) в снегу.


 Вот!!! У нас теперь есть зима! У Саши теперь есть Пандора! А скоро у нас будет Новый год!))) Полное шазтье)))!!!


 Кстати, в тот же день бросилась шить себе новогоднюю открытку со снеговиком (очень актуальный сюжет!). Смотрите какие красивые и качественные наборы начали у нас выпускать. Это открытка-паспарту фирмы "Панна" . Качество отменное! Шью с удовольствием.


Вот!!! Теперь о планах.
Я зарядила фотоаппарат))). Это значит, что я скоро покажу комод, новогоднюю Москву и кучу вышитого)))
Обнимаю!
Всех с новым снегом!

40 комментариев:

  1. И нас замело и пока чудесные -8....хотя к воскресенью плюс обещают:((((
    Какая ты энергичная!!!И работа,и шоппинг,и театры!!!Молодец!!!Точно,Люсьенн Овчинникова:))))фото увидела и вспоминала:)))И вообще актеры-то все замечательные!!!
    ПС-у нас тоже пошел елочный "загул" и детские спектакли на каникулах....когда вышивать:)?

    ОтветитьУдалить
  2. Люд, у меня уже копыта подкашиваются от моей активности))) Вообще-то я существо сугубо домашне-пещерное)) из дома вылезать не люблю. А судьба заставляет))), кто с ним по театрам бегать будет? Только я в списках)))
    ты права, вышивать некогда:)

    ОтветитьУдалить
  3. Подарки себе - это замечательно, мои поздравления!
    На счет театров мотаю на ус и жду, пока мои птенцы подрастут. Спасибо за обзоры.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша! А _показать_ свою Пандору-то? )))
    Замечательно живете, с огоньком и интересом! Обожаю читать твои повести за жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надь, лучше не показывать)))) Саша оторвалась))) нееее, не покажу))

      Удалить
    2. Ухтышка, да у тебя структура комментов поменялась! ))) Ненене, просим, просим! :) Мы же тоже тут девочки, нам любопытно! )))
      Да, и комод, комод!

      Удалить
    3. Сама в шоке)))), Надь!
      без моего участия мне это внедрили. Привыкаю:)
      Надь, комод обещаю, а бранзулетку покажу как-нибудь на "тушке")))

      Удалить
    4. "Спой, светик, не стыдись"! Ну не дразни, покажи, хоть на один глазок, а?

      Удалить
    5. Неаааа, вот соберу всю цацку, тогда и покажу))

      Удалить
    6. Ну, вроде бы (ттт!), это не вредное внедрение? )))
      Так, а про бранзулетку я запомню, в следующий раз проверю! ))))
      комод, комооооод! )))

      Удалить
  5. Юля, мы взрослый репертуар начали осваивать в 12 лет с "Недоросля" в Малом. Прекрасная постановка. Мы ее повторим)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, с приходом новогоднего настроения!)))
    С удовольствием читаю твои театральные отчеты - прямо путеводитель уже получается по театральной Москве.
    И с дамскими приятными штучками тебя! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я никак не соберусь написать про Зельдина. Ну никак. Может на каникулах? А может еще сходим на "Давным-давно"

      Удалить
  7. Порадовала, Саш! От и до:) Сижу и радуюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты меня понимаешь!))) Сложно себя удивить и порадовать, но мне вроде бы удалось!))

      Удалить
  8. Сашенька, спасибо Вам огромное за такие интересные рецензии на спектакли, все хочется бежать и смотреть! Я тоже люблю Маякову, смотрела там "Развод по-женски" (кстати, в переводе В.Вульфа), очень понравилось (правда, вряд ли для детей подходит)))) И еще там смотрела "Любовь глазами сыщика" с Д. Спиваковским и тоже была в восторге!
    И очень заинтересовал наборчик от Панны, выглядит очень качественно, видимо, новинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это новинка! Жалко, что я поздно начала. А то бы успела к Новому году.
      А я все вспоминаю, как я в молодости смотрела у них "Круг" с двумя талантливыми семейными парами - Немоляевой и Лазаревым, и Костолевским с Романовой (его женой на тот момент). И на Гундареву с Симоновой любила ходить.

      Удалить
    2. Саш, а открытка от Панны только с таким сюжетом или еще другие есть?

      Удалить
    3. Лена, я не знаю. Мне подарили. Можно в каталоге Панны посмотреть.

      Удалить
  9. С шариками тебя!! Я давно уже вас и собрала (точнее муж баловал) два почти полных браслета :-) плюс просто украшения от них - обожаю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Наташ, и я втянулась))) У нас еще есть пара фирм, которые "дублируют" их шармики, так что я наберу браслетик быстро)

      Удалить
  10. Саш, спасибо за комод=снегопад:) До нас тоже долетело:)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот теперь всё в порядке! Без твоего комода - нет зимы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сфотографирую комодик и покажу))

      Удалить
  12. Театр это прекрасно! Мы тоже скоро в театр пойдем, С.Моэм "Красотка и семья" - в Харькове )).
    А анонс этой открыточки от Панна видела в блоге у Кристины Геворкян - она разработчик схемы:
    http://kristia-kristina.blogspot.com/2014/11/blog-post_6.html
    Ждем Пандору, комод и елки! ))
    С наступающими праздничками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, Лена! Хороших эмоций от посещения театра! С.Моэма люблю очень.
      Сходила в гости к Кристине, спасибо за ссылку!
      Все покажу, только соберусь с силами!)))

      Удалить
  13. Саша, бессовестно хочу видеть комод! А за театральные прогулки спасибо, читаю с интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я обязательно покажу! Завтра постараюсь сфотографировать при дневном свете))

      Удалить
  14. 21:00, Таня наконец-то появилась дома, и это суббота! Заварила себе чайку, откусила шоколадку с перцем, включила комп и наконец-то почитаю шо там у вас в Москве делается;)))
    Ну про театр- я уже говорила, пожалуй, возможность ходить по театрам и всяким концертам- это то, из-за чего я завидую москвичам белой завистью;))) Больше не из-за чего;) Уже наслышаны про вашу супергигантскую пробку в 55 км из-за снега;) У нас тоже, конечно, бывает день жестянщика, но я живу примерно в центре, так что в случае чего пешком дойду;)))
    Знаешь, а я в детстве/юности очень любила Николая Волкова. Согласись же, он вообще как-то особняком стоял...
    Про пандору-хи-хи. Я тут тоже глянула- ну красиванькая весчь! Пожалела даже, что бижутерию не ношу. Никакую, в принципе;) А все-таки купила в санлайте себе на НГ праздник новый сережки. Подозреваю, что на один раз будут. серебряные с голубыми камнями, стильно смотрятся.. может и летом когда сгодятся. так что я тебе машу ручкой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у нас еще новогодние ярмарки))))))))))))) Тоже повод для зависти (хорошей!)). Сейчас как раз пришли с Димкой с Манежной и из ГУМа. Как же там здорово! Сейчас покажу (постараюсь)))

      Удалить
    2. Может быть, может быть.. я на нормальных ярмарках, таких прямо, чтобы ух! не была, поэтому прочувствовать не могу;)))

      Удалить
  15. Классно-классно! Спектакли прям записываю, какие хорошие. Ух, скоро тоже будем ходить))
    Браслетиком бы похвасталась, ну правда) Любопытно аж жЮть=!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Низашшоооо))) Но он красивенький)))

      Удалить
  16. Чудесный пост:) Волшебный шарик! Да-да-да, хотим комод в студию!!!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, спасибо за новогоднее настроение!

    ОтветитьУдалить
  18. ну и я, как все, жду-жду на Пандору посмотреть. ))) Кстати, тот мишка, что едет к тебе через Нату, вроде тоже с Пандорой монтируется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вай!!!! Я еще больше мечтаю увидеть Софико))!!!!

      Удалить