четверг, 11 декабря 2014 г.

Таланты и поклонники


Еще один замечательный спектакль посмотрели - "Таланты и поклонники" Островского на сцене Театра Сатиры. Смотрели мы его в воскресенье 30 ноября. Какое удовольствие! И как замечательно, что его показывали в 12.00. После спектакля мы еще замечательно посидели в кафе и погуляли. Обожаю дневные взрослые спектакли. Можно потом пройтись по центру города...

Приехали мы пораньше и прогулялись по всему театру.

 Знакомила Димку с актерами, работавшими в этом театре.
Все помнят эти имена: Г. Менглет, О. Аросева, А. Миронов, А. Папанов, Б. Рунге, Р. Ткачук, С. Мишулин... У меня ощущение, что все они еще с нами. Великая сила кино, оно сохраняет не только память, но и дает ощущение присутствия этих людей в нашей жизни.


В фойе немного тесно, но зал у театра великолепный. Хорошо видно отовсюду. Мы брали 2 ряд партера по смешной для московских театров цене - 800 р. Меня удивила демократичность цен. Молодцы! У некоторых театров цены на билеты просто неадекватные.


Состав был звездный: блистала Вера Васильева (Девочки, ей 90, а она моложе нас всех! Как выглядит, как двигается! Какая красавица!), Юрий Васильев, Олег Вавилов, Алена Яковлева, Александр Чевычелов,  Елена Подкаминская... Там заняты такие актеры замечательные! Так играют великолепно. Никакого отклонения от Островского, чистая классика. Постановка прекрасная. Теперь хочу посмотреть у них "Бешенные деньги". И еще хочу посмотреть "Свадьбу в Малиновке"))) Она тоже часто идет в 12.00 по воскресеньям.




В этот день Юрий Васильев, исполняющий роль Великатова отмечал свой юбилей - 60 лет. Долгих лет! 


 А после спектакля мы пошли гулять. Москва готовится к празднованию Нового года. Уже монтируются ярмарки. Только погода пока еще стоит не совсем зимняя.


Вот так.
Все хочу написать о Зельдине и никак не соберусь))). Но я постараюсь! Ведь на его спектакле разрешали фотографировать. И мне нужно разобрать все фотографии.

P/s Сегодня наткнулась на очередное "нововведение" блоггера. Он поставил в комментариях проверку (не только в моем блоге), но и некоторых ваших тоже. Уже вводила сегодня циферки для комментирования....Как их убрать? Кинулась в настройки, а функции этой нет. Есть функция "проверка по слову" в "настройках" - она у меня эта проверка ОТКЛЮЧЕНА. А робот с цифрами висит:((

33 комментария:

  1. Как убрать эту гадость с цифрами???:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Люб, висит, поганец! И как убрать не понятно. Не нашла в настройках такой кнопки.
    Без меня меня женили))

    ОтветитьУдалить
  3. Откуда беруться такие штучные варианты как Васильева? Здорово :)
    И фигня с цифрами как-то резко у многих вчера появилась, не удивлюсь если у меня тоже... и у всех.... :((

    ОтветитьУдалить
  4. ну не удалять же коммент из-за лишнего мягкого знака, да? :))

    ОтветитьУдалить
  5. Надь, я у тебя вчера проверила нет))) я думаю, что это у старых классических шаблонов

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, я вот сейчас с телефона себя коммеетирую и этой заразы нет! А на ноубуке она вылезает!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы вы такие! искренне за вас рада!!!
    А погода у вас совсем не зимняя. У нас хоть чуть-чуть, но снег уже лежит.
    Да, цифры есть (я с компа вышла), ну да ладно, 5 знаков поставить - не проблема 0)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Да,я Зельдина жду:)!!!Васильеву люблю-у нее такая обворожительная улыбка и ямочки на щеках:)Мне кажется,секрет ее молодости как раз в этом:)-в позитивном настрое...ну и любимая работа!
    Я тоже за ранние спектакли!Мы тоже потом идем и гуляем по городу,кофейничаем:)
    ПС-хорошо у тебя в гостях:)даже на робота не обращаю внимание)

    ОтветитьУдалить
  9. А с айпада тоже цифры. Читаю твои театральные рецензии. Вчера как раз хотела заказать билеты на Шинель с Неёловой, но прочитав свежие отзывы, передумала.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, дорогая, спасибо! Вспомнила свое студенчество театральное, и прогулки, прогулки... Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, я тебе только про "Проверку по слову" подсказала у Юли в блоге. Слушай, точно, какая-то фигня. Ведь раньше мы, действительно, вводили слово (набор букв) по английски. А сейчас цифры надо набирать. А функции отключить "Проверу по цифрам" нет в нашем варианте. Во дела! Может и правда, что таким образом заставляют обновлять настройки блога. А как еще нас заставить, если только вынудить.

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, спасибо за такой интересный театральный экскурс. Дух театра почуяла прямо через монитор. )))
    Меня всегда восхищают актеры старой гвардии, которые и в 90 лет молоды душой и активны в жизни, которые и в эти годы блистают на сцене. Они без этого не могут, сцена их смысл жизни, их воздух, их жизненный заряд, энергия и подпитка.
    Отлично, что теперь я знаю, что есть воскресные дневные спектакли, я этого раньше не знала. Действительно, очень удобно. Можно прекрасно провести выходной день, начав с театра, по демократичной цене, а завершить его отличной прогулкой.
    Саша, вы просто молодцы с сынулей!
    Еще скажу, что лампы на сцене впечатлили, и с их помощью, в том числе, попадаешь во времена Островского.

    ОтветитьУдалить
  13. И еще про один вопрос напишу, который меня всегда интересовал.
    Почему некоторые артисты предпочитают ставить приоритер на игре на сцене в театре, а не в кино? Не понимаю!!!
    Театр, он же для определенного круга лиц, его посетителей, а кино, оно принадлежит народу! Любой человек, даже в далекой деревне, лежа на печке, может посмотреть фильм и пустить слезу или улыбнуться, глядя на любимого актера.
    На днях по ТВ говорили, что Алисе Фрейндлих муж-режиссер театра не разрешал часто сниматься в кино. И Э.Рязанову пришлось долго уговаривать его, чтобы он отпустил ее на главную роль в фильме "Служебный роман".
    Почему так происходит?
    Теперь театр забрал у меня моего любимого актера С.Безрукова. А я хочу видеть его на экране, хочу видеть его в своей комнате, пусть и в телевизоре!
    Ха-ха-ха! )))

    ОтветитьУдалить
  14. Алиса в то время очень много была занята в спектаклях. Точно не помню сколько, но много раз в неделю. Поэтому и не отпускал.

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, спасибо за рассказ. Такие замечательные выходные. И так здорово что ты своего подросшего зайца к прекрасному и великому приобщаешь И нас тоже) интересно почитать и тем кому нынче эта "функция недоступна"))))

    ОтветитьУдалить
  16. Эх, девочки, вернулась с работы, а дурацкий "робот с циферками" на месте))) Никак я его не уберу!

    Будем вместе мучиться.

    Таня, я думаю, что для актера есть разница - театр и кино. Кому-то нужна ежедневная подпитка от зала. Это же как "болезнь", нужно взаимодействие с залом, а съемки в кино это не дают:(

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, спасибо за отзывы о спектаклях, уже составляю для себя список!
    Я ведь 2-го декабря сходила на "Дядюшкин сон"! Это чудо, Аронова великолепна, Этуш просто бесподобен, 3 часа пролетели незаметно! Спасибо, без твоего отзыва я бы вряд ли собралась!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, тогда обязательно и на этот сходи! А мы пойдем в субботу в Малый на "Бедность не порок", а потом у нас "Женитьба" в Маяковке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я купила билет на "Таланты и поклонники" на 31 января, уже в предвкушении!

      Удалить
    2. Класс!!! А мы во вторник на "Женитьбу" с Немоляевой, Филипповым и Костолевским.

      Удалить
  19. Александра, спасибо за то, что делишься, всегда читаю очень подробно, всё рассматриваю, с мужем стали ходить на мероприятия именно по твоей наводке!
    Вот и сейчас зашла на сайт т.Сатиры, и что я там обнаружила!!!!? Теперь можно смотреть спектакль в любом городе, точнее даже у себя дома! У них на сайте можно купить он-лайн трансляцию!!! Один сеанс - 300 рублей! По-моему очень даже вариант для тех, кому нечасто удаётся и далеко выбираться в театр! Так интересно!!!
    http://www.satire.ru/online.html

    ОтветитьУдалить
  20. Санечка, я нынче не выездная, загляни ко мне, поймешь)

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, "гадость с цифрами" зависит от типа расположения комментариев. Если они встроенные (т.е идут сразу за своим постом), то проверочного когда нет. Во всех остальных видах они есть, включая твой "на всю страницу". Поменять можно в Настройки › Сообщения и комментарии.

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, спасибо за рассказ. Ты так хорошо сказала, про то, что ушедшие люди остаются с нами, на кинопленке, на фотографиях, в нашей памяти. Пока мы живем и они живы. И всем актёрам долгих лет жизни. Люблю Веру Васильеву, люблю Зельдина и многих других, пусть не болеют, живут долго-долго и выходят на сцену, радуют нас...
    Да, Москва не зимняя, а какая-то сырая-тающая. Но еще не вечер:)))
    Сашуль, спасибо за встречу. Рада была повидаться!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо! Изменила расположение комментариев на встроенные. Вроде бы все исчезло.

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, молодец, у тебя прямо театральный марафон! Спасибо за репортаж ))) Так, "Таланты и поклонники" у меня тоже на заметке!
    Вера Васильева - просто душечка, с детства её люблю.
    Театр Сатиры - молодец, действительно с ценами не перебирают лишку. А спектакли - качественные.
    С приходом настоящей зимы тебя!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, Маш!
    Завтра идем в Малый на "Бедность не порок". А потом нас ждет "Женитьба" в Маяковке. Я вошла в пике)))

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, сейчас вышиваю и смотрю одним глазом по 1-му каналу "Жестокий романс". И вспоминаю тот твой пост о местах съемок ...
    Еще раз большое тебе спасибо за него! )))

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, и я смотрю! Я после каникул новогодних про "Служебный роман" напишу большой пост))

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, Саша, финал... Сижу, слезы мешают вышивать...

    ОтветитьУдалить