воскресенье, 6 июля 2014 г.

Macintosh Mill Dimensions


Итак, показываю вышитую панельку Macintosh Mill Dimensions. Начала шить ее в начале марта, закончила в начале июля. Итого - 4 месяца ленивой работы)). Вышито на 18 аиде, размер 60х18 см. Шила по аутентичному набору, купленному 4 года назад на аукционе e-bay.com.

 О своей любви к сельскохозяйственным угодьям, сараям и фермам я уже писала вот тут много лет назад. А вот  в этом посте  рассказывала как приобрела у одной чудной тетечки еще 4 года назад пару наборчиков Dimensions. Наборы "классические" - сельскохозяйственные пейзажи)). Один из них - вышивка по картине Charles Wysocky, о котором я писала вот тут. Ничего особенного в этом наборе нет, просто мне очень хотелось его вышить. И очень хотелось успеть к осени его оформить. 
Картинка примитивная по своей сути)), но очень яркая - "медовая" какая-то. Я очень люблю вот такие сочетания красок. 
Картинку можно разделить на три части. Первая часть (левый угол) - таверна, магазинчик по продаже тыквенных пирогов, сами тыквы, пожилой дядечка с тележкой, полной тыкв (мистер Макинтош))) и замечательный осенний пейзаж на горизонте.   


 Центральная часть картинки - яблоневый сад (самый красивый кусочек)), Здание мельницы, крылечко, на котором сидит пожилая женщина (миссис Макинтош) и молодое семейство Макинтошей, приехавшее навестить своих родителей (мама, папа, дети и собачка).  А на заднем плане пасутся овечки на пастбище, стоят яркие осенние деревья.


 Здание мельницы сложено из камней, колесо мельницы крутит вода. Камушки, камушки, водичка (этот кусок сложнее всего шился). И опять яркие осенние деревья (которые умудрились полинять при стирке))). Это известный дефект ниток Дименшнс (часто линяют красные и зеленые цвета). Я была к этому готова, так что не сильно расстроилась. Исправлю)) Там много дефектов есть, которые нужно будет подправить перед сдачей в багетку. Смотришь на реальную вышивку и не видишь, а макросъемка выявила много дефектов)). Исправлю потом, когда буду готовить к сдаче в багет.

 Вот такая получилась картинка. Распаковала новую. Попробую замахнуться на зимнюю панельку)). Пока есть настроение.

Теперь о белках. Выяснилось, что их три)). И все очень маленькие и худенькие. Не бельчата ли это? Поглядим. Носятся друг за другом по веткам. А потом спят)). Вот этот малыш залез на ветку. Сначала спал на этой развилочке. А потом решил поискать место получше.


Спустился чуть-чуть вниз. А там дупло)). Залез туда.

 И там уснул)). Вот уже часа два спит. А я его караулю))). Вот носик с глазиком вылез. А потом назад залез))). Спать)).





44 комментария:

  1. Влюбилась в панельку:). Такие сочные детали! Саш, а как полинявшие места будешь исправлять? Это вообще возможно?
    Белка - худышка какая, ну ниче, я в тебя верю:).

    ОтветитьУдалить
  2. Надь, белочку "починим"))) У нас худых нет)), к зиме откормим))

    Знаешь, дома попробую ванишем на палочке потереть. Если никак не исправлю, то сделаю паспарту поближе к дереву... Ну как-то не очень сильно расплылось. Попробую что-то сделать. Я чувствовала, что этим кончится.Даже хотела сначала постирать, потом дерево вышить)) Но рискнунула:)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная панелька! Очень позитивная. Я тут недавно тоже за белками охотилась

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька, панельку можно рассматривать часами - прям кусочек жизни)) и такая мелкая работа, неудивительно, что тебе потребовалось 4 месяца))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, вот это работа! Очень красиво. Надеюсь, расплывшееся подчистится.
    Успеха тебе в откорме белок!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну очень!!! Эмоции меня захватили - не знаю что писать. Нра-авится безумно! Мне кажется, что и августом тут пахнет, совсем немножко, но пахнет. И что интересно, мне тоже картинка медовой кажется.)

    За белочек даже не беспокоюсь - откормите.)

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, "я ваша навеки"! ))) Вышивка обалденная! Спасибо за детальки! :)
    А я помню эти твои посты про сельские картинки до сих пор :) сама такое люблю очень, в душе-то я до сих пор крымская деревенщина :) Но вот вышивка это - первая, на какую я запала и прямо сразу вот насмерть, что-то в ней волшебное :) Надеюсь, удастся провернуть более-менее точный подбор и ДМЦ у меня не полиняют, очень жаль, что у тебя случилась такая засада :( А канва там 14-я? Размеры очень впечатляющие!
    Теперь буду ждать зимнюю панельку, интересно, какая она!
    Белочкам большой привет! Зная вас, уверена, что откормите и через месяц мы будем любоваться веселыми пушистыми красавицами, а то нынешних заморышей даже с этой стороны монитора жалкооооо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая панель, пейзаж умиротворяющий, люблю такие картинки. Я наборы не люблю, но вот на такой точно бы запала)))).

    ОтветитьУдалить
  9. Все мы по своей сути "деревенщины"))), все оттуда исконно, так что такой пейзажик всем должен быть близок)))

    Надя, там 18 каунт, так что смотри, на 14 она длиннее будет, а она итак 60 см)))

    Девочки, белочек откормим)), обещаю. Куда они денутся с нашей скамейки)))

    Очень позитивная картинка, это точно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ого! Я-то думала, что наоборот: канва в наборе 14-я, а я ее на 18-ю поменяю ))) Да, на четырнадцатой тогда размерчик в мою хрущевку не поместится ))) Придется мельчить, но я только рада, так и собиралась!
    Вот прямо сейчас меня там особенно вдохновляют тыыыыковки! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Картина сродни детскому рисунку, или - рисунку для детей. ) Очень милая и какая-то умиротворяющая. )) Чудесно получилось, Саша! )

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, а уж я как люблю такие сюжеты и на картинках, и в реале!
    Каждые выходные наблюдаю сельскую жизнь. Тыквы, овечки, поля, вся эта натура ласкает мой взгляд.
    И в картинку твою я тоже влюбилась!
    Погода у вас наладилась, потеплело? Хороших вам дачных деньков! Белочкам привет!
    А мы деревенских 2-х котов подкармливаем. Они к нам исправно в выходные "столоваться" ходят, как мама говорит. Едят всё! В 5 утра дверь открыла, а он уже сидит на пороге. Мяу! Завтракать пришел, понимаешь ли.
    Я им уже из города припасы везу, косточки, обрезки. Вчера они у меня суп щавеливый уминали, например.
    Жаль, что у нас белки не водятся...

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, мы же такие добрые, нам только дай покормить!

    Вот как раз сейчас приручаю белку. Она со мной знакомится))), глядя из скворечника.

    Погода немного получше стала, уже на лето похоже.
    А то еще несколько дней назад по телевизору сказали:"Осень этим летом удалась!" Я долго смеялась)))

    ОтветитьУдалить
  14. Галь, настоящая пастораль)), детская, наивная.

    ОтветитьУдалить
  15. Саш, спасибо за детальки! Рассматривала долго и с пристрастием:))) Знаешь, что удивляет? Схема! Вот несколько крестиков - и отдельный объект. И "объектов" там столько замечательных поместилось, что удовольствие от разглядывания... С "погружением" картина:) А цвет рамки придумала? У меня, почему-то, красная "получается":))
    *За бельчоныша - отдельное спасибо:) Никогда таких малявок не видела:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оль, не думала пока о раме. Скорее всего темно-коричневая, буду на месте подбирать. У меня есть заветная точка - багетка и приемщица-умница, я ей очень доверяю.
    Бельчонок все еще спит в скворечнике))

    ОтветитьУдалить
  17. Картина такая, такая... Прям слов нет, как она мне нравится! Так все ярко, оптимистично, реалистично. А с другой стороны несколько примитивно! Но видимо вот этим и берет за душу этот дизайн! Очень красивая панелька!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо! Я потом ее еще раз осенью покажу, когда оформлю. Хочу, чтобы она меня осенью радовала дома.

    ОтветитьУдалить
  19. Какая красота!!!!!
    невероятное сочетание цветов, ты права, очень располагает к себе))) желаю оформиться хорошо, подчеркнуть красоту!

    ОтветитьУдалить
  20. ШедеврА! Целая семейная история. Столько деталей - смотреть и смотреть. Потрясающе, Саш!
    Белки в надежных руках. Через неделю уже будут пушистыми)

    ОтветитьУдалить
  21. Саша! Мои восторги! Обалденный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, какая красочная панелька! Это не картина, а целая жизнь! Столько деталей, так все подробно изображено!! Замечательно!!
    Обожаю старенький Дим :)

    ОтветитьУдалить
  23. Как мне нравится эта осенняя картинка! Такие сочные краски. Сюжет, как в жизни. Я думаю, на картинке амиши. Ничего не изменилось за много-много лет.

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, красота какая! Хочется разглядывать и разглядывать все детальки!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, прелесть и чудо! обожаю такие картинки! Хочется рассматривать, поудобнее устроившись, и придумывать свои истории... Умничка! :) Да, "осень этим летом удалась!", все верно))))

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, поздравляю от всей души с завершением!!! ну ты просто суперский герой и молодецкий молодец!!!!! Обожаю такие картинки, меленькие, по ним можно истории сочинять.. Ну ты знаешь. у меня осенний сэмплер из этой же оперы;))) Так что просто очень-очень за тебя рада!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Давно уже хотела Вам написать, но как-то все не получалось. Вообще, я нечасто "гуляю" по вышивальным блогам, хотя сама вышивкой увлечена весьма сильно. Причина проста (это не камень в чей-то огород, просто сложившееся вречатление) - многие, их ведущие... как бы поточнее выразиться... хвалятся, показывают свое "я" - мол, посмотрите и зацените. Не люблю я хвастовство ни в каком его проявлении, поэтому и читать такие блоги не люблю, как бы их ни расхваливало вышивальное сообщество и какие бы шедевры там ни были представлены.
    К Вам я заглянула однажды, совершенно случайно - когда искала в поисковике информацию о наборах по картинам Чарльза Высоцки (вывело ссылку). Я заглянула, прочла нужный пост - а выйти уже не смогла. Весь тот вечер читала, разглядывала фото и просто наслаждалась и той красотой, которую Вы творите, и тем добром и теплотой, с которыми Вы их создаете. Может, скажу немного сумбурно - но хочу от всей души пожелать и дальше творить такую красоту, идущую из глубины души!
    С огромным уважением, Ольга.

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, целый роман) Иногда такие вот, как ты сама пишешь, непритязательные, сюжеты оказываются ужасно приятными глазу: смотришь, и - хорошо!

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, получилось рельефно и объемно, рассматривать интересно, а вышивать, думаю, было еще интереснее )) Все-таки Дим - это сила! может быть, я слепая, но принявших фрагментов не вижу )))

    ОтветитьУдалить
  30. полинявших )) пишу с планшета - это Невыносимо! Ставит сам большие буквы, а вместо вышивки ставит выпивку, представь?

    ОтветитьУдалить
  31. Даша!!! ))) Планшет - проказник!!!))

    Девочки, всем огромное спасибо!
    Прочитала утром все комментарии с таким удовольствием. Все-таки отрыв от цивильного интернета обостряет чувства)) Читаешь и радуешься вместе с вами.

    Все-таки у старенького Дименшс были очень удачные разработки. И выбор картинок чудный и сами разработки такие аккуратные, в цветовом плане "отчищенные", прелесть просто.

    Ира, это амиши! У них мало что меняется, это точно.

    ОтветитьУдалить
  32. Ольга, огромное спасибо. Мне очень приятно было читать ваши слова. Заходите! Будем и дальше вместе рассматривать красоту вокруг.
    Я вот немного адаптируюсь и начну строчить про приключения белок. Они мне тут уже не дают просто тихо сидеть на лавочке)) Развлекают.

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, как ты правильно описала!!! Медовый пейзаж!!!!!! Так нравится! От него веет теплом, домом :)

    ОтветитьУдалить
  34. Александра, прочла твой рассказ (рука не пишет слово пост). Налюбовалась-наулыбалась. Это ж надо, семейство Макинтошей стало почти близким и родным.:))) Так что продолжай, развивай тему. Сообщай как у них там с обработкой урожая? Хватило ли всем? Вообщем, ждём следующую серию:)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, именно с того самого поста, где были два винтажных дима, началось мое увлечение копанием на eBay, можно сказать - с твоей легкой руки. И у меня теперь тоже есть сараюшки на стенках и в закромах)))
    Сашенька, красота невероятная!!! У меня теперь заветная мысль - нарыть себе тоже такой же наборчик. Вдруг eBay расщедрится на находки.

    ОтветитьУдалить
  36. вах, какая красотишша, Саша! как реалистично- объемно здоровско!

    ОтветитьУдалить
  37. Стася, как я рада тебя видеть!!!

    Девочки, очень приятно, что вам понравилась картинка. Я потихонечку шью... совсем другую картинку))) Я такая непостоянная!))

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, я тебе тут офф напишу: тут попалась передача про вашу проблему, посмотри http://video.komarovskiy.net/ukachivanie-06-07-2014.html. Вдруг что-то полезное.

    ОтветитьУдалить
  39. Панелька уютная! :)) Смотрится очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, поздравляю!:))) И всё таки ты её быстро (при)закончила:))) Красиво! очень нравится! И нравится что есть история. Картинка кажется живой, при всей её кажущейся примитивности:))))

    ОтветитьУдалить
  41. Очень симпатичная панель получилась! Дим есть Дим!

    ОтветитьУдалить
  42. Чудесная панелька!Тыквенная такая, претыквенная :о)))))

    ОтветитьУдалить
  43. Саша, класс!!! Рассматривать можно очень долго и так всё интересно! Камушки-то на мельнице какие... настоящие:)))

    ОтветитьУдалить
  44. Люблю сюжетные дизайны))) Панельку рассматриваю с огромным интересом)) Класс!!! Очень, очень нравится)))

    ОтветитьУдалить