четверг, 10 июля 2014 г.

Заколдованная груша


Эту грушу Милл Хилл я заказала еще весной. Помните, я писала, что это единственный наборчик, который мне понравился из последней коллекции. И вот она прилетела и лежала на комоде. Руки до нее не доходили)). Брала ее в "Сапсан", думала, что за время поездки как раз ее вышью)). Но там такое освещение, а у меня такие глазки нынче капризные стали)), что я начала шить, запуталась, фыркнула и засунула пакетик в сумку)).
А тут закончила шить "процесс года" - осеннюю панельку Дименшнс, написала, что "мелочь нынче шить не хочу"))), распаковала два "долгоиграющих набора" и "в лучших традициях своего неустойчивого в желаниях характера" достала ГРУШУ))). Ага! "Мелочь я нынче шить не хочу!:))" Ага-ага))). Не хочу, но буду.
Как в одном из самых моих любимых фильмов "Покровские ворота" говорила одна дама: "...я вся такая внезапная, такая противоречивая вся... (с)" Короче, это обо мне))).
Внезапная и противоречивая - это я)), а волшебная - это груша)).


 Потому что она мне дважды подножки подставила. Первый раз в вагоне "Сапсана", когда я в темноте ошиблась в геометрическом рисунке этой груши. И ошиблась в самом начале рапорта рисунка, после чего не оставалось ничего другого, как распарывать ВСЁ вышитое. Ух, как "я был зол")). Я не люблю распарывать и если позволяет рисунок, то стараюсь "скрыть огрехи", не распарывая)). Но тут ничего не оставалось, как все переделывать.
А во второй раз (уже вчера, на даче), когда я все распорола и начала шить по-новому, эта волшебная груша меня опять озадачила))). Что меня дернуло взять вместе желтой нитки зеленую?:)))))) Спохватилась тогда, увидела, что груша у меня получается сорта "Конференц"))), вся зелененькая такая)))! Не даром это мои любимые груши)).
Поздно было "пить "Боржоми")) и переделывать цвет груши)). Но я девушка упрямая и, к слову, очень экономная)). Упрямая -  потому что решила все же вышить желтую грушу (в комплект к зеленой), а экономная - потому что всегда стараюсь расположить дизайн поближе к краю имеющейся ткани (в данном случае перфорированной бумаги из набора). Вечно что-то выгадываю, экономлю)). Вот и в этот раз расположила грушу в самом уголочке и у меня ровненько оставалось место для еще одной груши (Ира Шпинелька, привет твоим грушам от моих)))
 Вот у меня и выросли две груши)) - желтая и зеленая.


 Висят с яблоками)). Оставляю на память эту фотографию потому что это яблоки, которые ВПЕРВЫЕ уродились на яблоне, посаженной в начале 90-х гг (то ли в 1991, то ли в 1992 мы ее с отцом сажали). Как говорится," не прошло и года":) . Я чуть не рухнула рядом с этой яблоней в этом году, когда увидела на ее ветках ТРИ яблока!))) Теперь мы с неподдельным интересом ждем-с))). Какой же это сорт нам попался:)?  Долгоиграющий))). Водим экскурсии к этой яблоне и говорим:"Это ее первый урожай!!!:))".

 Ну вот, возвращаясь к моим грушам)), смотрите (владельцы подобных наборов)), как можно аккуратно расположить на имеющейся бумажечке две груши)).
Ниток и бисера хватило (даже еще осталось кое-что). Чуть-чуть не хватило светло-зеленого бисера, но я нашла замену дома. Не стала пока делать подвеску из зеленого кристальчика, который входил в комплект. Просто поленилась)). Потом сделаю.


 Как всегда, груши украсят холодильник)).


Ну а теперь, "внимание:ВОПРОС"))). Я же говорила вам, что: "...я вся такая внезапная, такая противоречивая вся... (с)" Я все-таки начала шить еще одно "долгоиграющее произведение искусства". Кто догадается ЧТО это? Разбирала тут свои запасы и "уперлась рогом" - надо вышить хоть что-то из старых закупленных сто лет назад наборов. И вот распаковала то, что мечтала вышить в 2005 г. Настолько мечтала, что сначала скачала в сети и купила под этот дизайн нитки, а потом поехала и купила набор)). И как положила в комод, так и не трогала с 2005 г. Решила не ждать 10-летия)) Начала шить. Посмотрим, может даже и закончу.


 Ну и в заключении, анонс нашей беличьей саги))). Тут наклевывается такая история!!!  Вам интересно?:) Нам точно ДА!!!:)) Потому что мы вот такие же хитрые носики, как этот беличий нос с усиками)). Так что дайте мне время обработать фотографии и мы вам столько покажем и расскажем)).


21 комментарий:

  1. не могу определить что чудеснее груша, то что помещается 2 груши или беличья мордашка!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, какая красота. Смотрела,смотрела и решила, что Конференция даже больше нравится:)) Я тоже так магнитики шью, в смысле "экономика должна быть экономной". Чтоб себе и другу:)) Про панельку напишу тут. Очень позитивная штучка получилась, такая яркая, веселая. А вот парная зимняя, мне скучной показалась, так что твое настроение изменчивое понятно. Из "планов" Медовый мишка понравился.
    Про яблоню знакомо, у нас тоже все "странно" растет,в этом году вдруг разросся барбарис, а вот гортензии мрут, так что смотрю на твои и завидую.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, гортензии - единственные, кто меня не подводит)) У них каждый год такое буйное цветение. Но вот голубые-розовые у нас мельчают и еле-еле растут. А белые - просто восторг.
    Зимняя панелька пока отложена. У нее слишком белая аида, я испугалась ее шить на улице. Хотя...

    ООО!! Мордашка чудная! Она меня каждый день сверху рассматривает, но вниз пока не спускается. Привыкает))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, по сравнению с яблоками, зеленая груша - очень даже желтая! Интересно, а на бумаге вышивают без пялец? То есть и полей не нужно оставлять? А бумага тоже имеет размер каунта? Никогда не вышивала, прости за вопросы.
    Судя по цветам ниток, процесс будет красивый, но, конечно, не угадываю, что. Я очень часто выбираю процессы по цветам ниток. Так было, например, с кругом Клейтона: мне так понравился пучок ниток, увиденных у кого-то в блоге, что я нашла этот круг, и уж после он понравился тож))
    А белка - просто член семьи)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, у бумаги каут 14. Когда вышиваешь, то просто в руках держишь кусочек. Он плотный, как картоночка, поэтому его очень легко держать и никаких пялец не нужно. Поэтому я такие наборчики очень люблю как "походные отдыхалчки", сунул в сумку пакетик 5х8 см и радуешься)). Полей оставлять не нужно, оставляешь с краю только 1 клеточку (чтобы можно было обрезать не в край). Очень удобно. Это такие сувенирчики для холодильника)))

    ОтветитьУдалить
  6. Даже и не знаю на что первым эмоционировать ))))))
    Толи кричать "- ааааааа какая гортензия!", толи пищать от восторга "-миииии какая мордашка!" ))))))
    Груши чудо ))) особенно на яблоньке!

    ОтветитьУдалить
  7. ой Белка!! Круть ! классное фото :))

    Груши просто прелесть, аж две! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька, восхищаюсь тобой)) тебе груша два раза подножки строила, но ты вставала и создала такую красоту, да еще и не в одном экземпляре)) буду ждать твой долгоиграющий процесс))

    ОтветитьУдалить
  9. Как-то вот равнодушна я была к магнитикам МН, но твои и Ирины груши меня впечатлили, к тому же - такая экономия:).
    Ждем беличьи истории:).
    Даже представить не могу, что это ты там начала:). Мне увидела собака:).
    Но, может, это очередные мишки?:)

    ОтветитьУдалить
  10. ААА!!!! Надя угадала!!! То ж собачка!!!))!!! Но я вам ее потом покажу готовенькую. Пока буду тихонечко ковырять.


    Девочки, груша замечательная у Милл Хилл получилась. Только это я криворукая)), она у меня все спотыкалась и спотыкалась))

    Ой, девчонки, какие я вам моськи покажу. Вот только с сидами соберусь, надо отобрать фотографии. А я тяжела тут на подъем)

    ОтветитьУдалить
  11. Йоооуу! Я угадала! и где мой приз?:))

    ОтветитьУдалить
  12. Ха!!!!! Приз будет "белками"!!!))) Больше нечем угостить:)))Так что жди, Надь, порцию белок. Шепотом:у нас их тут теперь несколько видов))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, подтверждаю: заколдованная груша!Тому, кто смог вышить ее без ошибок - приз.Я неделю мучила одну, теперь буду мучиться дальше (раз все по паре, так и мне надо!). На гортензии тоже завидую. У меня белая нынешней зимой померзла, пошли отросеки от корня. Но не цветут. Зато пЭтуньи - прут, как никогда.

    ОтветитьУдалить
  14. Это точно, Тань, приз))) Ты тоже попалась?:)
    Гортензия отрастет, она живучая. Вот у меня скоро голубая распустится и фиолетовая. Покажу.

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошенькие грушечки! Тоже такую заказала, только не знаю, когда придет. Спасибо за подсказку, может и я две вышью, хотя, врятли.... не могу два раза одно и тоже вышивать...

    ОтветитьУдалить
  16. Груши великолепны: и желтая и зелёная :)
    С нетерпением жду продолжения про мосек :)

    ОтветитьУдалить
  17. Заинтриговала, Саша, в конце :о)))) Очень интересно, что за набор!
    А груши великолепные! очень вкусные! :о) Мне желтенькая нравится!
    Спасибо за подсказку, что можно так компактно шить МиллХилл. Возьму на заметку :о)

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, привет грушам :-)) Мне зелененькакя очень нравится. Я как раз зелененькие и твердые люблю :-)) Хорошо, что ниточки перепутала. Зачем тебе две одинаковые груши? А у меня уже одна осталась. Дочка одну забрала, ту что позеленее :-))

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, это собачка))) Скоро покажу.

    Ир, я тоже зеленые больше люблю. Желтые текут всегда)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, обе груши хороши!
    Я тоже зеленые больше люблю, желтый-приторные и слишком уж мягкие))

    ОтветитьУдалить
  21. Чудесные грушки! И здорово, что получилось аж две. Я тоже только Конференцию люблю. Всю зиму на них сижу).

    ОтветитьУдалить