вторник, 22 июля 2014 г.

Бурундук (гладь)

 Ну вот и закончен  четвертый зверек из старого набора Lee Wards для вышивки гладью. Если помните, там были зайчик, белочка, мышка и бурундук. С эти зверем я лично не знакома, так что оставила его напоследок)).

 Вчера его распаковала, заправила в раму и приступила к вышивке. Шить очень просто, очень быстро. Очень забавно наблюдать как рождается рисунок. Шерсть дает крупные стежки, поэтому такую картинку можно вышить на один присест.

 Показываю все подробно, так как может кому-то будет интересно как и чем это шьется. Нитки шерстяные (самые обычные, такими вяжут варежки-носочки)). Иголка с толстым ушком и остреньким носиком:), рисунок нанесен контуром на обычную хлопковую ткань.

 Цвета подбирала согласно рисунку на обложке.  Начинаю я всегда с мордочки. Так мне приятнее наблюдать за рождением рисунка.

 Стежки укладываю так, как ложилась бы шерстка. Шью гладью в раскол, то есть пробиваю иголкой нить предыдущего стежка.

 Когда нужно придать объем (на лапке, к примеру), то делаю внизу "подкладку", т.е. есть сначала "заштопываю" эту лапку (бедро на этой картинке))), а потом вышиваю шерстку поверху. Тогда получается выпуклый объем.


 Как всегда оформила в обычную рамочку 15Х15. Вот и все. С набором покончено))

 Оставшиеся нитки пущу на вышивку чего-нибудь "самопридуманного".Мне как раз нужно сочинить осеннюю картинку в пару к прошлогодней. А ничего пока не придумывается.

 Иду по пути наименьшего сопротивления, достаю имеющиеся наборы и вышиваю. Вот вчера достала))). Видите последствия?:) Угробила набор. Но почти не жалею...
Это купленные на аукционе (в порыве страсти по винтажному Дименшнс) кошки на принте 1994 г.)) Что меня дернуло их купить? Уже не помню даже. Это было давно. По крайней мере года три они пролежали тут, ждали, что я их вышью. Кошки не моя тема)), но там были пуговки-катушечки.И я  хотела обыграть эти  вышитые гладью пуговицы-иголки-катушки. Вместо них поставить пластмассовые пуговицы. Зачем-то же я их покупала (пуговицы)?:))) А никуда не использую. И вот только вчера руки дошли начать шить этот наборчик, как эти же руки поставили на этот принт утюг))). Я совсем забыла, что старые наборы Дименшнс выпускались не на хлопковой или смесовой ткани, а на голимой синтетике:(
Результат виден... Жалко утюг)). Бог с ними, с этими кошками. Не очень то и хотелось)). Но утюг я вчера долго оттирала.
Да, и на старуху бывает проруха)). Это еще что! Я тут начала шить набор из своих старых запасов и нарвалась на жуткий "прогон"... Вот это как я умудрилась:))? Ничего не предвещало)). И ведь шью с упорством достойным лучшего применения)). Бывает. Об этом я вам расскажу завтра.
А пока цветочки.

 Так как у бурундука на картинке цветочки желтые, то в этот раз и нас будут желтые оттенки)).

 Ну еще и оранжевые тоже.


 Все такое желтое-желтое, даже бабочки))))))))))


Итак, завтра буду писать или про птичек (я теперь дрессирую пернатых, пока белки решают свои демографические проблемы)) или про прогон. Посмотрим)).

20 комментариев:

  1. Бурундук хорош, но я почему-то всегда думала, что они безхвостые как хомяки. А кошек жалко, отличная получилась бы картинка :(

    ОтветитьУдалить
  2. Кошек жалко - но я просто люблю кошков :-) бурундучок отменный получился, у тебя все эти зверюхи получаются очень уютные и мягкие :-)

    ОтветитьУдалить
  3. НаташИ, да мне тоже кошек жалко. Это я просто хорохорюсь... Дурында, не рассчитала, что утюг слишком горячий был.

    ОтветитьУдалить
  4. Славный бурундучок! ага-ага, теперь мы знаем, как правильно гладью зверюшек вышивать. Вот так МК!
    Кошки подбросили свинью))).
    Цветочки хороши! Прекрасно вам там отдыхается!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, спасибо за подробности о глади. Бурундучок очень миленький получился.
    С одной стороны жаль твоих кошек, а с другой можно отнестись к ним философски...на один штук в твоих запасах стало меньше, как бы выполнила этот пункт:))

    ОтветитьУдалить
  6. "Кошки подбросили свинью"!!! - 5 баллов), Тань!!!

    Танеск, понимаешь, одним меньше, ты права)) Хоть голова не болит как оформлять. Так и утешаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  7. Саш! Про бурундука огромное спасибо! С таким интересом прочитала! Я ж гладью не умею, а тут такие тонкости, да еще и так детально показано-чудо! Бурундучок очаровательный! Красивая вышивочка вышла. Знаешь, они милые созданья! Когда я ездила в Горный Алтай, там видела "толпы" бурундуков. Сначала они таак испугались и попрятались в траве, а потом осмелели, я протянула печеньку, самый смелый прям из рук взял, отбежал чуточку и стал, держа в передних лапках, как белка прям, грызть печеньку. К нему подбежали другие и отобрали у него, а он опять ко мне и еще себе взял! Представляешь, меня не боялся, а сородичи у него все отбирали! Так смешно было наблюдать! Я такое чудо впервые тогда увидела и сама радовалась, аки дитя!
    Котек жаль, конечно, очень, но может пуговки еще лучшее себе пристанище найдут, а у тебя освободится время на ту работу, которая абсолютно твоя и принесет тебе радость и удовольствие. Это я так утешаю, типа все, что происходит-все к лучшему. Чтоб не было так печально! А бабочки-цветочки-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Олесь, ну вот, я теперь хочу в наш дачный колхоз бурундука)), я его печеньками кормить буду!!! А то у меня белочки детей рОстЮть, вниз не спускаются...
    Повеселила ты меня! Хочу теперь бурундука!

    ОтветитьУдалить
  9. Бурундучок о-о-о-чень деловитый получился:) Спасибо, что так близко показала процесс, Саша, я кое-что подглядела, а то стыдно уже - пора малиновку, наконец, закончить( Кошки, конечно, выпендрились, как можно так подставлять хозяйку-рукодельницу и её утюг? Бессовестные:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенький бурундучок:)))))
    Жаль, что так с кошками получилось... Я к ним тоже равнодушна, но не люблю перевод продукта)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Хорош полосатик получился!
    Кошки да... Хорошо, что утюг спасла!:)
    И давай про прогон а? Мне жуть как интересно, это как ты на него нарвалась?

    ОтветитьУдалить
  12. Сашенька, бурундучок - сказочный)) такой пушистый, будто настоящий)) жалко набор, но если у тебя к нему изначально душа не лежала - так ему и надо, зачем бы ты себя мучила))

    ОтветитьУдалить
  13. Почему то мне казалось, что бурундук маленькая картинка. А он совсем даже не маленький и очень симпатичный :-))
    Зачем же ты кошек так?! Зато теперь пуговички можно где-нибудь пристроить :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Такой хорооооошенький и пушистый :)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, конечно же, кошек жалко. Но уж такая у них судьба.

    Про прогон... Ужас-ужас, напишу. Только с силами соберусь. У меня тут руки на мишку потянулись)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ыыыы, плакаю над кошками(((
    ну пуговки-то найдешь куда пристроить))
    а бурундучок - лапочка, ты же знаешь. я фанат твоей глади))

    ОтветитьУдалить
  17. Ого! Пока мы все ковыряем бурундуков в совместнике у Юли(Lyasia) ,ты побыстренькому вышила его гладью! Тоже милый!
    А у кошек основы синтетическая была что ли -раз сгорели под утюгом?

    ОтветитьУдалить
  18. Да, это я к Юле в совместник прибилась)) К бурундукам, да, Юль?:)

    Там жуткая синтетика ткань, у меня потом с утюга расплавленный пластик отколупывался))

    ОтветитьУдалить
  19. да-да, Саш)) я заметила) бурундуки - они всегда, видно, толпами бегают ;)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, какую ты ему шерстку вырастила-глаааденькую;)))

    ОтветитьУдалить