суббота, 26 июля 2014 г.

О лете и девочке (т.е. обо мне)


Образовалась у меня в жизни какая-то ленивая дырка))). Все лень)). Видимо, начала наконец-то отдыхать. Расслабилась и отпустила все. Пусть течет, как течет)). Лень все... Лень читать, лень писать, лень фотографировать и потом отбирать фотографии и уменьшать размер)), лень вышивать (хотя шила запоем, а тут два дня иголку в руки не беру))). Пересмотрели  с ребенком всего "Дживса с Вустером", поиграли в слова, уже хотели распаковать пазлы на 1500 деталек)).


Ужасно захотелось сменить обстановку. Вчера смоталась с отцом домой. Было у меня всего "полдня на разграбление города":). Успела посидеть с подругой в Старбаксе и "урвать кусочек солнца в Локситане")), пробежалась по распродажам, закупила себе тонну всякой косметики-парфюмерии, теперь сижу как полоумная, перебираю и улыбаюсь)). Ну точно, как дурочка:))). Гелики, кремики, гомажики, косметичечки:))))))))). Кто со стороны увидит, решит, что головой тронулась)). Много ли девочке надо?:). Разгромить салоны Локситан, Боди Шоп и Ив Роше после месячного сидения под елкой и счастье с вами:))))))))))))). Всего-то...


Поскольку фотографировать и форматировать лень, а поболтать хочется:)), то просто покажу те кадры, которые не вошли в предыдущие посты - с птичками и цветочками. Потом "вернусь  в себя" и покажу вышивку, покупки и остальные цветочки:).


Желтые ромашки девясил зацвели. Значит наступила вторая половина лета)).  Это у меня природный календарь время отсчитывает.


 Белки очень не вовремя начали в этом году решать свои демографические проблемы)). Сидят в гнезде и на траву не спускаются. "Увы мне, увы", как говорил царь Иван Васильевич у Гайдая)). Вы думаете я просто так вам верхушки деревьев показываю? Если бы...
Вот если вы присмотритесь... Смотрите, смотрите...


Если вы присмотритесь,то на одной из веток ели  вы как раз и увидите мою белку... Вот я вам приблизила. Там они и сидят. НАВЕРХУ. А я внизу сижу)). Не спускаются они что-то в этом году. 


Зато у меня появились две подружки - тот самый лесной голубь (я подозреваю, что это голубка) и малиновка (она же зарянка, она же знаменитый Red Robin). Голубь очень красивый и очень деликатный. Сидит тихо, ходит плавно, голос не подает)). Очень хорошо помогает мне бороться с желудями. Это я потом отдельно покажу. 


А малиновка (она же зарянка, она же мухоловка, она же робин)) вечно что-то ест))). У нее постоянно из клюва кто-то торчит)). Вот, пожалуй, единственный приличный кадр без еды в клюве)). Очень пугливая, очень любопытная. Похоже, что ей нравится наблюдать за мной. Мы с ней в любопытстве соревнуемся:). 


 Зацвели рудбекии, значит скоро август. Уже начинают цвести флоксы. В парнике зреют перцы)).


Вот такое лето. Жарко, сухо, дождей нет, грибов нет, зато вишни завались... Я вам потом покажу как мне ее убирать помогают...)). У меня тут вечная фотосессия - "сойки и вишня". Уже столько сняла, что в дрожь бросает КАК это все разобрать и отформатировать))). Ужас фотокарты на 32 Гбт - то, что она никогда не заканчивается))). И как мы раньше жили с фотопленкой на 18, 24 и 36 кадров!?:). Ну как?  И ведь хорошие кадры ловили)).

Ну и мое коронное - начали падать желуди!!! 

18 комментариев:

  1. Хорошее лето у девочки!))))
    Как тебе еще захотелось в город в такую жарынь?! Здорово там у вас, интересно и прохладно:) В прошлый раз хотела спросить, что за желтые ромашки такие с загнутыми ресничками, девясил оказалось. Только название знала:)
    Отдыхай, Саш, и за меня тоже:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю, понимаю, улыбаюсь - спасибо, Саша!

    ОтветитьУдалить
  3. Лень - это же прекрасно! Мечтаю о дне лени, больше мне нельзя:) Саша, только я не пойиу о каком приступе лени идёт течь, если ты столько описала действий: распродажа, фотоохота, наблюдения за природой, скрабл. Увы тебе, увы, это не лень, это халтура:) учись у великих - срочно пересмотри мультик про "Нехочуху" и "Морозко";))) Саша, жду историю о покупках в Локистане, Ив Роше, Боди Шоп. Я же шопоголик, а тут ещё и мои любимые названия фигурируют:) как прочитала, так и дрожь пошла, а от сочетания с "распродажа" просто экстаз начался;) Саша, мне тут подумалось, может это у тебя не лень, а нега?))) В любом случае, желаю наслаждений!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, все-таки это лень, приправленная негой)))

    Снимать лень, форматировать лень)), зато с утра вцепилась в иголку (ура, шью!!!)
    Может и сфотографировать сподоблюсь все то, что меня в такую нирвану сподвигло))). Я попробую, Лен))

    ОтветитьУдалить
  5. какое хорошее лето! и лень в таком лете очень даже нужна :о)

    ОтветитьУдалить
  6. "Лето - это хорошо!" Вот только таааак малоооооо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, меня тоже после долгого сидения на даче, тянет в магазины за шмотками-косметикой. Прям, бегом бегу!
    Прекрасное лето, Саш. Птички-цветочки - красотень!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько красоты)) столько цвета) в городе такого не увидишь)) но и от этого нужно отдыхать, Сашенька, правильно сделала, что устроила себе "отпуск" прогулялась по магазинам и не вышивала, такая лень тоже очень полезна))

    ОтветитьУдалить
  9. Джиииивс с Вустером... Как я люблю этот сериал! Тоже мечтаю всё пересмотреть. Обалденный!
    Завидую и разделяю счастье от тонн кремчиков, геликов и гоммажиков. Я обошлась хорошеньким средством от Живанши (минутной маской-пилингом) с бесподобным живаншисским ароматом и тоже довольнаааа)))
    Птички-цветочки прелесть! И не лень это, а сибаритство!))))

    ОтветитьУдалить
  10. Самое что ни на есть отпускное настроение! Так и надо, Саш! У нас дачи нет, я как дурочка дома в 5 стенах:(( Огород у родителей. но ведь это совсееем другое, да и комары/мошки-просто монстры!
    Просто рада за тебя, отдыхай пока можно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я же говорила:) один денек отдыха от родных и баночки-скляночки сделали свое дело:).На Вустера у меня Эр подсел-откопал сериал на ноуте и наслаждается,а я в благодарность за,например,поданный суп получаю "спасибо, сэр!""да,сэр!";))))может скоро и попробую почитать(я книжки("ЯНУСовский" перевод шикарен:)!) больше сериала люблю:))...мы целыми днями на заливе:пляжный ленивый отдых чередуем с велопрогулками-душевно!Но на такой жаре мне совсем не рукоделится...(шепотом:))скорей бы прохлада!!!

    ПС-а мы в Зеленогорске в парке отдыха на белой скамейке Такого жука-усача видели!!!!!Cидел и яхты разглядывал;)-Зоологический музей отдыхает:)!

    ОтветитьУдалить
  12. Как тебе хорошо!!!! Отдыхаешь, на природе!!!!! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ох Саша, как я тебе по хорошему завидую: и неге, и лени, и природе, и выбегу в город, потому что на даче надоело... А тут сидишь на работе, плавишься, и деться некуда...

    ОтветитьУдалить
  14. Понимаю, Тань, но тут тоже свои "дачные тараканы"))

    Девочки, пусть лето длится подольше. Как же хорошо все-таки.
    Тем, кто может отдохнуть желаю хорошего отдыха, тем, кто только ждет отпуска желаю поскорее его дождаться и тогда... !!!

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, и я улыбаюсь! Радуюсь, что не одна я ленивая такая))))
    Щютка! На самом деле, мне пора брать себя в руки, что-то мой "отпуск" затягивается. Ищу пинкодавателя! Срочно! Недорого!))))
    Про вторую половину лета... вышла утром (люблю вывалиться раненько в одной пижаме и просыпаться во дворе), вижу - туман, роса огромными каплями на траве, паутина... первая мысль - уже осень! Потом - стоп, а ведь еще только июль!

    ОтветитьУдалить
  16. Какое хорошее лето! Не то что у нас- дожди и 10-15 градусов с ветром, дочь в мериносовой шапке ходит, зато ягод много, да. Саша надо иногда отдыхать, так что не лень это а передышка:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, не надо осень)))))))))) Еще весь август впереди. Такого длинного лета у меня еще не было)) Все куда-то несусь, несусь, а тут лето-дача-лень-жара-цветочки, хорошо)))

    Шапку не хочу!!! Ни в коем случае!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Про птичек ) Была в кафе, где перед большим окном установлен длиннющий "поднос", а над ним висит штук 15 разных кормушек. Сколько там птиц и белок...
    Я тебя там вспоминала)

    ОтветитьУдалить