понедельник, 21 июля 2014 г.

Christmas in July


Есть в английском языке такое парадоксальное выражение "Рождество в июле". Обычно зарубежные вышивальные и прочие  рукодельные журналы таким образом намекают нам, что зима не за горами, пора готовиться)). У меня в этом году нет никакого желания шить новогоднее летом)), но вот порисовать вчера жутко захотелось. 
Я уже писала как-то, что вывезла сюда кучу всяких наборов и заготовок, которые купила в свое время и дома до них руки не доходили. Руки до многих не доходят и тут)). Вот этот наборчик для раскрашивания я привезла сюда года три назад и все никак "не доходили руки". Почему-то мне казалось, что это так сложно - раскрашивать ткань. Не рисовать на ткани (на это я пока не посягаю)), а именно раскрашивать. Мне представлялось, что краска будет затекать, я буду нервничать)), запах краски будет давить мне на психику, поэтому красить нужно только на улице)), сохнуть все будет долго и я буду охать и ахать, ожидая пока краски высохнут и можно будет продолжать))) Короче, я искала себе оправдания и проходила мимо этого наборчика.


" И зачем я его купила?" - думала я. Где я и где краски?:)) А вот вчера распаковала. Это старенький наборчик Dimensions 2000  года. "Краски старые, четырнадцать лет прошло. Все давно высохло!"- ворчала я, распаковывая наборчик.
Нет, ничего не высохло)). Комплектация у него такая - ткань с нанесенным рисунком, кисточка, краски (жидкая акварель))), подвес и инструкция.

Распаковала,отгладила, натянула на раму, налила водичку в стаканчик и пошла работа.

Это прелесть какая-то! Рисунок нанесен специальной краской, которая не дает растекаться этой "акварели" дальше обозначенного контура. Рисуй себе и рисуй... 

 Были моменты когда краска затекала за контур, но на мое удивление эта проблема легко решалась. Заливаешь это место чистой водичкой и промокаешь бумажной салфеткой. Очень здорово наслаивать краски, усиливая тон. Очень мне понравилось)).
Три часа я развлекалась)). Рисовала в свое удовольствие.

 Ткань напоминает дешевый ацетатный шелк, "акварель" сохнет на ней практически мгновенно. Если нужно ее размыть, то просто капаете чистой водичкой и все смывается.Закрепляются краски в самом конце  утюгом.  Вот если бы у меня были еще такие наборчики, то сидела бы и раскрашивала все лето)). Но у меня только одна такая радость была закуплена)).
Оформить они предлагали просто - подрезать края и подвернуть их вовнутрь, приклеив текстильным клеем. Вот этот процесс мне совсем не понравился)) Все руки были в клее.


Снимала на елке под которой сижу.
Забавные наборы)). Очень мне понравились.Теперь буду иметь их в виду. Я не знаю производят они их сейчас или нет, но старенькие наборчики посмотреть на аукционе можно. Чувствуешь себя Рафаэлем))). Кстати, у меня краски остались:).

Цветочки и еще одну почти готовую гладь покажу завтра.

23 комментария:

  1. Какая прелесть разноцветная! Цветотерапия:)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! Очень понравился результат! Надо будет обратить внимание!

    ОтветитьУдалить
  3. Коричневый - на Винни Пуха похож, правда?

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!! Сашк, вот такое я рисовать готова - чтобы и не растекалось, и чтобы по номерам :-) классно!! С Рождеством тебя :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Цветотерапия, точно!!))

    Очень приятная техника, девочки))

    Лен, присмотрелась! :))


    С Рождеством, Наташ!))

    ОтветитьУдалить
  6. Красотень получилась! Почти традиционный холодный батик, только контуры сделаны заранее. Краски скорее всего анилиновые, а не акварельные, очень ровно ложится тон.

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Тоже захотелось. Так увлекательно описала процесс. И результат красивый.

    И, да, у тебя рождество летом, а у меня - пасхальные приготовления. Декупажила сегодня пасхальные деревянные яйца. Впрок.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какой чудненький наборчик!!!!!
    Я тоже такую красоту захотела. Вот интересно - выпускают их сейчас или нет?

    ОтветитьУдалить
  9. Какой чудесный наборчик.
    Самое замечательное, что процесс доставил удовольствие и теперь будет радовать хозяйку.

    ОтветитьУдалить
  10. Милая такая рукоделка получилась :)
    И главное, всё для людей: краски не растекаются, смывается легко и неподвласно старению :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сашаааа, какая прелесть я и не видела такого, раскрашивать по номерам да , а на тканьке такая красотень получается, нужно выходить на охоту:)

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесный результат! :о) Яркая, новогодняя, сочная, буйная картинка! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, Лена в особенности, )) смотреть их нужно как Fabric Art Dimensions. Очень симпатичные наборчики. Я еще потом поищу))
    Такая терапия))

    ОтветитьУдалить
  14. Интересный наборчик! Очаровательно и ярко получилось!

    "Christmas in July" - еще и распродажи, что повысить спрос в период летнего упадка в шоппинге :)

    ОтветитьУдалить
  15. Красотища!!! Саш, вот ловлю себя каждый раз на том, что открывая твой блог, всегда подозреваю, что увижу что-то неизведанное:))) И ведь не ошибаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  16. А я такой раскраской дима по стеклу баловалась. Тоже полный восторг и симпатичный витражик как итог:)

    ОтветитьУдалить
  17. Прикольно! И даже краска не растекалась!

    ОтветитьУдалить
  18. Нет слов! Просто Рембрант)) Сашенька, ты такая молодец, что не отложила набор еще на потом, а то бы так и затерялся - а теперь у тебя есть восхитительное пано))

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, прелестно получилось! На фото выглядит как витраж. А на самом деле батик)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, с ума сойти! Твоим талантам нет предела! Еще и рисуешь! А здорово получилось! Очень красиво! Такая очаровательно-сказочная праздничная картинка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это качество - за 14 лет краски не высохли!!! Прекрасная получилась картина, и представляю, сколько удовольствия в процессе:)

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, вот ей-богу, ты монстр вышивального фандома! :) Ты всегда умудряешься такие потрясающие штуковины где-то находить и, главное, потом их таки воплощать, что я каждый раз выпадаю в восхищенный обморок! Одни твои принты с вышивкой ленточками чего стоят, а ведь еще и гладь! А теперь еще и это! Очередное спасибо за расширение моего кругозора!
    Картинка чудесно позитивная, вот правильно девчонки говорят, - цветотерапия!

    ОтветитьУдалить