понедельник, 2 декабря 2013 г.

Готовимся к Новому году

Вчера мы выбрались в Центр. Сходили на Красную площадь и в ГУМ. Хотелось почувствовать наступление зимы.
В самом ГУМе и перед ГУМом всегда очень красивые новогодние "декорации".
Чего стоит хотя бы эта елка на Красной площади перед ГУМом))


У нас сейчас зима какая-то "номинальная". Вроде бы и снег выпал, и декабрь настал, а в городе зима мало чувствуется. Приехали на Манежную площадь и пошли смотреть новогодние "украшалочки".

 
 Хотелось еще и наш "новогодний сюрприз" - чемодан LV на Красной площади оценить)) На фотографиях и на экранах телевизоров - это одно, а своими глазами - совершенно другое.
Вот в воротах уже виден его массив. Ужас ужасный. Я не ожидала, что это ТАКАЯ махина. И поэтому все разговоры о том, что "ну совершенно никто не знал о том, что он тут строится" и о том, что "оно тут само оказалось"))))))))))) - бред сивой кобылы. ТАКОЕ строительство не заметить и не оценить заранее размер махины невозможно))) Врут.


Вот этот кадр "с высоты птичьего полета" я нашла в интернете. Он в наибольшей степени "отражает масштаб бедствия".
Ужас, ужас, ужас, бред, бред, бред. Идиотизм.


Мы вчера застали этот монстр в полуразобранном состоянии. Я думаю, что еще дня три они будут ковыряться. Конструкция основательная.


 
 Собрала коллаж из кадров, показывающих КАК этот монстр смотрится со всех сторон Красной площади. Ну и магазин "отца-основателя" чемодана сфотографировала)))  Коллеж кликабелен. Оцените сами это безобразие.


К слову, у Louis Vuitton всегда очень интересные витрины в ГУМе))) В этом году они тоже отличились))) Гусики весьма милые)))


И очень креативные))) Но придется им в этом году перевозить свой чемоданчик)) С помощью гусиков))) на более приемлимую площадку (в парк Горького).


Мы зашли в Димкой на ярмарку-фестиваль "Русская зима", которая проводится на площади Революции. Мы каждый год туда ходим к самому открытию. Народу немного, все киосочки с подарками-сувенирами работают, музыка играет, приятно! Наш аналог "рождественской деревни")) Немного не повезло с незимней погодой, но настроение все равно было хорошее.


Я даже купила себе всяких сувенирчиков - пряники и пастилу из Тулы, деревянного расписного Деда Мороза из Сергиева Посада (тот,что в серединке теперь мой)), вязанные пуховые носочки и варежки за 200 р (!!!).


Потом сходили в ГУМ. Я напишу отдельный пост. Там так красиво сейчас!!!
На Красной площади тем временем готовились к открытию новогодней ярмарки ГУМа и катка. Мы не дождались открытия (они планировали их открыть вечером). Но мы решили, что вернемся туда еще и все увидим позже.

 
 А перед ГУМом установлены подсвечивающиеся ледяные скульптуры. Там и катающиеся пары, и Дед Мороз и детки на санках. Ярко, весело. Когда темнеет, то красота неимоверная))) Коллажи кликабельны.


 
 Вот так мы вчера прогулялись по Красной площади. Теперь сяду писать про ГУМ.
Он очень красив!
Каждый год я ищу в новогодних декорациях ГУМа изображение Куснировича))) У нас с Димкой игра такая - найди Куснировича среди декораций))) В этот раз он притаился в шубе Деда Мороза на афишных тумбах ГУМа. Как раз рядом с прототипом того самого чемоданчика LV))), который произвел на прошлой неделе столько шума. Затейник, однако!!!)))
 

11 комментариев:

  1. Ого!!!Я про ребетеныша и человека с ходулями:)
    А у нас снежно и ветрено;)завтра проверим,что там в городе:)
    ПС-письмо с рецептом отправила.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, спасибо за прогулку по Москве. Я совершенно никуда не выбираюсь. "Работа-дом, работа-дом, как белка по известному маршруту. И вот уже в запасе ни минуты, а я опять надеюсь на "потом"..."
    Очень жду рассказ про ГУМ, была там летом с Ирой Ликшо(Непослушные крестики), сидели на лавочке у фонтана. С тех пор ни разу... Перед новым годом нужно съездить, просто погулять и полюбоваться красотой убранства, окунуться в атмосферу праздника... Если найду время, ээх.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, душевное тебе спасибо за такую замечательную прогулку!
    С удачными приобретениями тебя! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, а тут без зомби ящика живу уж третью неделю, а что это было? Зачем они эту махину к Ленину поставили? Тоже такой мавзолей, зайти посмотреть и уйти?

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, это была рекламная акция ЛуиВиттон (фирма))). Установили (всего на полтора месяца!!!))) дом в форме чемодана. А внутри "будет выставка ретро-чемоданов"))),"а деньги все в пользу бедных деток")), за дураков всех держат. Прикинь какая рекламная акция - чемодан ЛВ на Красной площади!!!))) практически бесплатно. И потом все дурку валяли, типа никто разрешания на установку не давал, откуда что взялось никто не знает ))) И прочая лабуда.
    Искали крайнего, не нашли))) и это на режимном объекте))) у стен Кремля, где чихнуть нельзя без разрешения особых органов)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, е-мое. Молодцы!!Так лихо продать площадь под рекламу, и не хочешь, а Бендера вспомнишь.

    ОтветитьУдалить
  7. О, точный персонаж)) Особенно про детей приложимо)), помнится там тоже были сборы средств)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за прогулку! Красиво там, у вас...Все такое праздничное, блестящее. А у нас- снег!Снеговиков лепим и "кружки" (так малявка зовет снежки).

    Про "чемодан" тоже была не в курсе. Потом фото увидела и рот от удивления открыла. Захотелось шепотком, как Караулов говорит: ну не боятся уже ничего! Россию еще обвиняют в отсутствии свободы. В какой еще стране вот так иностранцу дадут в кубики поиграть практически под носом у Президента?

    ОтветитьУдалить
  9. Шанелю можно, а виттону нельзя, да??? Летом же шанель ставили граненый зеркальный кирпич на Красной площади!! для презентации, что ли. Никто не возмутился, хотя это было ужасно. Мы как раз пришли погулять на КП с Ирой, хотела ГУМовские иконы посмотреть - как раз про них прочитала. А всё закрыто-перекрыто((
    ужасно грустно это: всё продается... ничего святого...

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, это, вроде, Диор был))))
    Я не застала, видимо на даче была.
    Я тоже считаю, что на площади не должно быть таких экзерсисов. По сути и катока там не нужен:(


    Таня (Тотоша), у нас все можно, как выясняется...

    ОтветитьУдалить
  11. как же мне нравится читать в Вас такие просвещающие посты :) приятно даже как-то по-особенному смотреть на Москву, лично мне она показалась совсем другим городом, не таким добрым и уютным, как это видится с Ваших фотографий и репортажей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить